SnowTomcat Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 ловлю себя на мысли - лучше бы они не начинали ересь вообще. Согласен, можно было сделать гораздо интереснее и круче, дай они карт-бланш талантами типа Фехервари. Поменьше книг, побольше саспенса и стиля. Примархов я бы вообще запретил описывать, только через третьих лиц, маленькими эпизодами, чтобы было ощущение как от богов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 "1"Вообще странные эти писатели сделали из Пертурбатора угрюмого и нелюдимого гения, кусок идиота способный хорошо разбираться только в строительстве. С другими Примусаи не лучше обошлись. ловлю себя на мысли - лучше бы они не начинали ересь вообще.И это еще нет осады. Там вообще дно пробьет. А какими должны быть те кто нашел причину предать ? Самодостаточными и жизнерадостными любящими сыновьями ? вот когда пробьет, тогда и будете стонать...не нравится Ересь не читай поражаюсь подобным подходом - мне нравится Лоргар и он должен быть самым брутальным умным и уметь в псайкерство, а если это не так то это авторы идиоты сделали из него УГ одержимое религией а вот Дорн такой верный и непоколебимый что мне не нравится и поэтому он тупой упертый сапог !Так-то да. Но шо-то меня сильно беспокоит карточная игра всебати с малом, где карта морти была более серьезной угрозой, чем перт. Я вообще не помню как он там упоминался, надо будет пересмотреть. Легион обращённых во главе Примарха ДП бога энтропии и старый добрый Перто и сыны которые к концу второго месяца осады проломят брешь во внешней стене. Конечно же Петро опаснее...забили как Петро в Очке задал жару Мортариону и его легиону ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Легион обращённых во главе Примарха ДП бога энтропии и старый добрый Перто и сыны которые к концу второго месяца осады проломят брешь во внешней стене. Конечно же Петро опаснее...забили как Петро в Очке задал жару Мортариону и его легиону ? Так-то Перт должен командовать осадой. И об этом речь, что из него и легиона сделали днорей, типичный андердог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Перт был хорош в АЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Так-то Перт должен командовать осадой. И об этом речь, что из него и легиона сделали днорей, типичный андердог. Ты уже прочитал книжки про Осаду и знаешь как все было ? Командует Хорус, а остальные должны выполнять его указания. Если они не действуют сообща и кто-то бросается на амбразуру без необходимости или уходит погулять по городам Терры пока Петро пытается добиться результата и сделать все по всем правилам, то это проблема Хоруса, а не того, что Петро дно. И как было написано выше Петро все же выполнит задачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Примархов я бы вообще запретил описывать, только через третьих лиц, маленькими эпизодами, чтобы было ощущение как от богов. Чтобы арка Ереси превратилась в безликое чтиво? Как описать события Ереси, которая началась из-за полубогов, без упоминания этих самых персонажей. Да и какого ощущения ты хочешь? Во многих мифологиях/религиях боги показаны именно такими. Хм, человечными. Собственно потому что создавал и придумывал все это человек. Здесь похожая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Чтобы арка Ереси превратилась в безликое чтиво? Как описать события Ереси, которая началась из-за полубогов, без упоминания этих самых персонажей. Да и какого ощущения ты хочешь? 1. хочу ощущения от примархов как от богов, страшных, непостижимых и суровых, а не подростках. 2. никто не говорит о безликости, а об уровне литературного мастерства. Средний уровень -еси, мягко говоря, средненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 хочу ощущения от примархов как от богов, страшных, непостижимых и суровых, а не подростках. Но они же не боги. Они ничего не умеют. Эльдарские боги и то больше могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 1. хочу ощущения от примархов как от богов, страшных, непостижимых и суровых, а не подростках. 2. никто не говорит о безликости, а об уровне литературного мастерства. Средний уровень -еси, мягко говоря, средненький. 1. они создавались как гибрид человека и высшего существа и естественно получили слабости и силы от обоих 2. уже не однократно говорилось, что с уровнем писанины увеличится и время выпуска, а также и затраты на гонорары авторов. видимо ждать окончания цикла 10 лет это мало, нужно 40 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Была одна очень фраза в Ереси, про которую все забывают, даже авторы. Примархи это сверхлюди. Их достоинства превосходят человеческие, но и недостатки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Была одна очень фраза в Ереси, про которую все забывают, даже авторы. Примархи это сверхлюди. Их достоинства превосходят человеческие, но и недостатки тоже. Книжник я был бы не против если бы это было так, но получается что достоинств у примархов почти нет, одни недостатки, в этом и проблема нынешней ситуации в ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Лютер на фоне Льва выглядит более достойным. Не все примархи совсем отбитые, есть же вполне приличные. И с какой позиции оценивать их достоинство? С позиции человечности? Но они людьми никогда не были, в отличии от космодесантников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Они ничего не умеют. Эльдарские боги и то больше могут. Они умеют душить эльфийских богов. Его мотивация хорошо показана в эпизоде с картиной. Та какая там картина, товарищ ломает игрушки если в них захотели поиграть другие братья (ему так показалось), это я даже не знаю... дцп и у перта и у автора. Ну или автор считает своих читателей таковыми. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Germanareh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Они умеют душить эльфийских богов. Обмазавшись вундервафлями? А вообще я не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Tyranny ты не учитываешь что Примусы были задуманы как генералы, боги эльдар же в отличии от них психическое оружие с личностной матрицей напитанное невероятной силой. Сравнивать их слегка не корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Так не я это начала, кто то выше приравнял примархов к богам. А я просто пошутила что они не могут в то во что могут боги эльфов ( ну по крайней мере по их мифам)) Изменено 18 мая, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Чем они хуже античных богов? Смертный не может убить бога, а бог бога да. Есть божественное оружие, есть места опасные и для богов, есть хтоничные сущности и посильнее богов. Не надо примешивать сюда концепцию бога как абсолюта. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Germanareh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 to Germanareh ни кто и не приписывал сюда концепцию абсолюта, я просто указал что сравнивать скажем так меч или топор с генералом слегка не корректно. слишком разное у них назначение и функционал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 "1"Книжник я был бы не против если бы это было так, но получается что достоинств у примархов почти нет, одни недостатки, в этом и проблема нынешней ситуации в ереси.Но что же ты подразумеваешь под достоинствами и говоришь, что их нет ? Благородство, милосердие, сострадание, верность ? или о чем речь ?"2"Лютер на фоне Льва выглядит более достойным. Не все примархи совсем отбитые, есть же вполне приличные. И с какой позиции оценивать их достоинство? С позиции человечности? Но они людьми никогда не были, в отличии от космодесантников.Тот самый Лютер который утонул в своей ревности и зависти и поддался Хаосу подобно Хорусу ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Тот самый Лютер который утонул в своей ревности и зависти и поддался Хаосу подобно Хорусу ?)Но сперва да,(эпизод с ядерной бомбой), но он почти сразу одумался. Потом он уже понял для чего Лев их сослал на Калибан, и по законам ордена клятвы данные предателю и полученные обманом ничего не стоят. Разве подобно Хорусу? У него были совсем другие причины, вообще сомневаюсь что он понимал что делает. Ну и он как бы гуманнее Льва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 1. они создавались как гибрид человека и высшего существа и естественно получили слабости и силы от обоих получились подростки, а не уберменши, генералы и лидеры. Хорус, Лоргар, Пперт ведут себя как девочки. Психологически недостоверные типажи. Есть конечно более-менее удачи типа отбитого Ангрона у Дембски, Дорна, Сангвиния, Жили, но в основном такое. 2. уже не однократно говорилось, что с уровнем писанины увеличится и время выпуска, а также и затраты на гонорары авторов. видимо ждать окончания цикла 10 лет это мало, нужно 40 лет -есь уже идет больше 10 лет, если бы вместо 60 томов макулатуры было бы 5-6 мегакрутых книг - денег бы у ГВ было бы поменьше (хотя не факт, ПЛИО Мартина тоже небольшая сравнительно зато сколько денег принесла), но вклад в культуру был бы больше. 5-6 качественных книг можно было бы и экранизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 "123"получились подростки, а не уберменши, генералы и лидеры. Хорус, Лоргар, Пперт ведут себя как девочки. Психологически недостоверные типажи. Есть конечно более-менее удачи типа отбитого Ангрона у Дембски, Дорна, Сангвиния, Жили, но в основном такое. -есь уже идет больше 10 лет, если бы вместо 60 томов макулатуры было бы 5-6 мегакрутых книг - денег бы у ГВ было бы поменьше (хотя не факт, ПЛИО Мартина тоже небольшая сравнительно зато сколько денег принесла), но вклад в культуру был бы больше. 5-6 качественных книг можно было бы и экранизировать.1. Получились люди со сверхсилой, или вы полагаете что взрослые люди не подвержены чувствам ненависти, завести, обидчивости ? Если бы их сделали бесчувственными роботами то о чем была бы история ? 2. За 10 книжек всю Ересь не раскрыть и да. ПЛИО пишется уже 15 лет, но деньги приносит меньше, если брать только литературу. Ваху с её исключительной нишей экранизировать невозможно. Что за помешанность негодовать от того что Ваха не стала Войной и Миром №2 ? В ней есть только война и смерть, а этого мало, но если добавить то Ваха перестанет быть собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roots Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 2. За 10 книжек всю Ересь не раскрыть и да. ПЛИО пишется уже 15 лет, но деньги приносит меньше, если брать только литературу. Ваху с её исключительной нишей экранизировать невозможно. Что за помешанность негодовать от того что Ваха не стала Войной и Миром №2 ? В ней есть только война и смерть, а этого мало, но если добавить то Ваха перестанет быть собой.1. Получились люди со сверхсилой, или вы полагаете что взрослые люди не подвержены чувствам ненависти, завести, обидчивости ? Если бы их сделали бесчувственными роботами то о чем была бы история ? 1. получились балбесы с плохо прописной мотивацией, читать такое сложно. С другой стороны сама по себе литература к настольной игре изначально вторична. Может быть и нет смысла сильно напрягаться в создании качественного бэкграунда. 2. причем тут плио? плио пишет один(!) человек и ему в одной(!) книге надо прописать кучу персонажей. А тут куча авторов пишет кучу книг про отдельные, часто не связанные эпизоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 1. Получились люди со сверхсилой, или вы полагаете что взрослые люди не подвержены чувствам ненависти, завести, обидчивости ? Если бы их сделали бесчувственными роботами то о чем была бы история ? я полагаю, что взрослые люди ведут себя как взрослые, а не как маленькие девочки. Психологические типажи примархов за редким исключением - очень недостоверны. Самый яркий пример - Хорус. 2. За 10 книжек всю Ересь не раскрыть и да. ПЛИО пишется уже 15 лет, но деньги приносит меньше, если брать только литературу. Ваху с её исключительной нишей экранизировать невозможно. Ваху можно экранизировать и надеюсь дожить до этого. ПЛИО учитывая все ответвления - сериал и игры, приносит денег больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 я полагаю, что взрослые люди ведут себя как взрослые, а не как маленькие девочки. Психологические типажи примархов за редким исключением - очень недостоверны. Самый яркий пример - Хорус. Вот как раз это и является типичным подростковым заблуждением, вера в мифических "взрослых", которые ведут себя, как "взрослые". Эти "взрослые" подвержены таким страстям и эмоциям, которые и близко не снились "маленьким девочкам". Просто "маленькие девочки" выплескивают это сразу, а "взрослые" копят в себе желчь и :oops: годами, пока не лопнут :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти