Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По сути готовил из него того, кем Лев в итоге и стал. Это ли не счастье для отца когда сын добивается гораздо большего под его чутким руководством, пусть даже приемный?

Судя по книгам, Лютер так не считал. Да и как к сыну он к Льву вовсе не относился.

"Только если бы я не жил в одном отрезке времени с таким человеком, как Лев. Только в этом случае слава выводящего Калибан из тьмы была бы моей, но вместо этого вся она досталась моему брату. Ты не можешь себе представить, как грустно быть самым выдающимся человеком своей эпохи, а потом в один момент лишиться всего".

Прямая речь Лютера, как никак. "Сошествие Ангелов", глава 20.

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Судя по книгам, Лютер так не считал. Да и как к сыну он к Льву вовсе не относился.

Ну даже не знаю, вроде как это всеми известный факт, ну вот например:

— Неправда. — Давиил печально покачал головой. — Я же был здесь, брат. Я видел, как все происходило. Еще ребенком я мечтал стать рыцарем и сражаться рядом с тобой. Я знаю, какой ты великий человек, даже если об этом не помнит уже никто на всем Калибане. И Джонсон тоже это знает. Как он может не знать? В конце концов, ты вырастил его, словно родного сына. А теперь он отвернулся от тебя, как и от всех нас.

Ну даже не знаю, вроде как это всеми известный факт, ну вот например:

Выше я привёл прямую речь Лютера, где он говорит про Льва "брат". И это встречается в книге не раз.

Прямая речь Лютера это более важный источник, чем мнение какого-то Давиила. Даже если его поддержат какие-нибудь Разбиил и Закрутиил.

Ты врёшь. Они пошли воевать тиранидов вместе, и умирали плечом к плечу.

Прежде чем быть таким категоричным может лучше сначала книгу почитать? :)

Когда Юрка Вентрис прилетает к Мортификаторам с просьбой о помощи и начинает задвигать про честь, отвагу, доблесть, клятвы и общую кровь, что делает их Магистр? Вот так прям и говорит: ведите нас братья? Нет, он говорит, что мы сначала проведем некий ритуал на крови и только потом, примем решение помогать вам или нет.

Затем во время космического боя Мортификаторы, наплевав на приказы УЛьтры, нарушили строй и атаковали корабль-матку. И если бы не самопожертвование одного из имперских кораблей, то для всех этот поступок мог закончиться весьма плачевно.

Затем, когда Криптман предлагает сделать одному из миров Экстерминатус, Юра Вентрис выступает категорически против этого и предлагает план. После победы УЛьтра возвращается к планете и что видит? Правильно: Мортификаторы, наплевав на мнение Ультры, совершенно спокойно по приказу Криптман сожгли мир.

Выше я привёл прямую речь Лютера, где он говорит про Льва "брат". И это встречается в книге не раз.

Прямая речь Лютера это более важный источник, чем мнение какого-то Давиила. Даже если его поддержат какие-нибудь Разбиил и Закрутиил.

Эээ... ну как бы то, что Лютер В ДАННЫЙ МОМЕНТ относится ко Льву как к брату, совсем не отменяет тот факт что он вырастил его как своего собственного сына, не?

Или ты хочешь сказать что здоровый мужик растил мелкого пацана как брата? Чот я не понимаю :?

Прежде чем быть таким категоричным может лучше сначала книгу почитать? :)

Я потому и такой категоричный, что читал. Ты говоришь "Мортификаторы посылают Ультру". А по факту ультра попросила помощи в войне - мортификаторы бросили дела и пошли помогать. Как равные, а не вассалы.

согласен, ритуал дурно пахнет. интересно бы знать точно, какие вопросы задавались крови

Эээ... ну как бы то, что Лютер В ДАННЫЙ МОМЕНТ относится ко Льву как к брату, совсем не отменяет тот факт что он вырастил его как своего собственного сына, не?

Дабы разрешить все споры - цитата из Angels of Caliban:

He knew that some, Astelan and others of his ilk, thought him jealous of those times, having to hand power to the primarch. Nothing could be further from the truth. The Lion had quality throughout, as brave, noble and loving as any servant would wish from a master. As others had been happy to follow Luther, so he had been joyous to find a son-cum-brother who would eclipse all previous achievements.

Он ему и сын, и брат.

Звучит так, словно Лютер переспал с собственной матерью O_o

Неужели это книга про Эдипов комплекс..? Когда Фрейд нужен его никогда нет под рукой! :)

Итого проблем нет у трёх из девяти.

Ты напутал у Гвардии Ворона (оккулоб норм, не работают мукраноид, меланохром и железа Блетчера) и ИК (стазисная мембрана не работает у всех Кулаков, не только Обдирателей)

Боевая баржа "Моя челюсть" улетела в сегментум пацификус. Вот это номер, а. А ссылочки не будет?

Ничего нового - Магнус полез на Фенрис, остальные демон-примархи "вот-вот, вот-вот, где-то там". Про имперских - только слухи

После победы УЛьтра возвращается к планете и что видит? Правильно: Мортификаторы, наплевав на мнение Ультры, совершенно спокойно по приказу Криптман сожгли мир.

И как показала практика - совершенно правильно сделали :)

Изменено пользователем Sauropterium

И как показала практика - совершенно правильно сделали :)
как показывает практика советы от Криптмана самые эффективные

Кстати а почему Мортарион так ненавидел псайкерство?

Вроде мать с отцом, приемные, были только у Жилимана, правильно? У остальных приемные отцы, ну кроме Кёрза и Ангрона...

У каких ещё легионов были внутренние конфликты на теме терране vs местные и как их решали?

как показывает практика советы от Криптмана самые эффективные

Кстати а почему Мортарион так ненавидел псайкерство?

Вроде мать с отцом, приемные, были только у Жилимана, правильно? У остальных приемные отцы, ну кроме Кёрза и Ангрона...

У каких ещё легионов были внутренние конфликты на теме терране vs местные и как их решали?

Из-за приемного папы, а потом из-за одной планеты где местные псайкеры почти его Легион уложили весь. Он еще полНикее на это жаловался, делая вид что виноваты псайкеры а не его идиотизм и разгон библиариев.

Приемная мать упоминалась у Жили и Фулгрима. Неизвестно кто воспитал Хана, Пертурабо, была ли жива супруга правителя Инвикта когда тот нашел Дорна. У Коракса все сложно, но вроде была девочка которая ему то ли как мать то ли как сестра. Лев воспитывался сугубо мужском коллективе.

У Хана от рекрутов терранцев постепенно отказывались. Прямых конфлитков сильно не было, чаще непонимание культурное и тактическое. Когда терранцы попробовали побузить, получили полметра стали в грудь.

Не, ну у Русса тоже можно сказать некоторое время мама была. Вот только она была волчицей.

Изменено пользователем Inkor

КТО ВОСПИТЫВАЛ ПРИМАРХОВ:

1 - Лютер

3 - Корин и Птолея

4 - Даммекос

5 - Онг-хан

6 - стая волков, затем - Тенгир

7 - император скопления Инвит

8 - никто

9 - ?

10 - не нуждался в воспитании

12 - ?

13 - Конор Гиллиман и Тараша Ойтен

14 - чудовищный ксенос-нурглит

15 - Амон

16 - ?

17 - Кор Фаэрон

18 - Н'бел

19 - Манрус Колсаис, Реквай, Ниро Терман и многие другие

20 - ?

Саню воспитывало все племя. так сказать сын полка.

Горусяна нашли подростком вроде, хз кто его до этого воспитывал,

так чо можно считать что ИМпи воспитал.

Ангрошу воспитывали надсмотрщики наверно больше то некому было.

1 - Лютер

Лёва воспитали леса, Лютер лишь интегрировал в общество скажем так. Есть даже момент где он Кёрзу говорит , что всегда считал наиболее близким его. Так как оба выросли без людей

Изменено пользователем Cornelius

Есть даже момент где он Кёрзу говорит , что всегда считал наиболее близким его.

Не наоборот?

Ангрошу воспитывали надсмотрщики наверно больше то некому было.

Что-то он плакал не по надсмотрщикам, а по братушкам-гладиаторам.

7 - император скопления Инвит

У Дорна, в отличие от братьев известен ... дед :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50727

Дорн надел отороченную мехом накидку, принадлежавшую ему со времен его юности на Инвите, и вышел, чтобы пройтись по тротуару проспекта Давалангири, побывать среди его красоты в последний раз. ... Накидка принадлежала его дедушке, хотя Дорн уже давно понял, что никакие узы крови не связывали его с вырастившей его кастой ледяного улья Инвита. Он был создан из другой генетической линии, самой странной, в стерильном подземелье глубоко сокрытой части дворца. ... Его дедушка, старый инвитский сэр, патриарх клана ледяного улья, научил его этому. Дорн стал седьмым потерянным сыном, которого возвратили. К тому моменту как силы его отца нашли его, он по праву стал владыкой системы, управляя Скоплением/Объединением Инвит будучи главой Дома Дорн. Его дедушка был мертв уже как сорок зим, но владыка все ещё спал в перекинутой через тело отороченной мехом накидке.

Так что правитель не стал усыновлять Рогала, а принял в клан как внука, что в принципе логично. "Родители" Дорна неизвестны, возможно не сыграли в его судьбе особой роли. Тут тьма вариантов. Ну и эта легкая сентиментальность Дорна - добро он помнил, а привязанность ему была не чужда.

Интересный момент: Дорн магистра ИК отправил кастеляном на Инвит, что было честью, ибо примарх доверил ему самое ценное - свой дом. Возвращение Лютера на Калибан многим виделось ссылкой (чем и было). Жиллиман оставил Гейджа при себе, Коракс постарался от магистра легиона избавиться. Разные обстоятельства, различия личностей примархов, влияние культуры миров, их вырастивших. К чему я это? Постоянно на форуме обсуждаются/осуждаются поступки примархов, в том числе и их нелогичность. ИМХО неважно кто (что) есть примарх - важно что они по сути стали людьми, а не автоматонами из плоти. Отсюда эмоции и соответствующие (несоответствующие тоже) поступки. Впрочем, человеческих качеств не лишился и их создатель, даже приобретя божественную силу...

Изменено пользователем Legatus

Shalliar имел ввиду, что это Кёрз говорил Льву "братишка, а ведь мы с тобой ближе некуда".

Ксенос нурглито-колдун? Ересь-то какая! Пока про самого не раскрытого Примарха книгу не напишут, о юности и мотивах зрады, думаю, нам гадать нечего.

Изменено пользователем Patton

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...