Legatus Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 хз-хз, уж лучше вышел и пропал, чем убился об хаос-маринов, в то время как все прочая нарезали маринат сотнями, ломали танки руками и пинали титунов под сияющий зад. Может вернут :rolleyes: Но бойтесь своих желаний... Имхо Дорн устал жить или просто устал. Хотя что-то подобное писали, типа годы идут, братьев все меньше... Издержки древнего бэка. Когда маров спошники валили и руки в дуэли на мечах рубили. Внезапно вспомнил DoW II Retribution: "вдвоем напасть на шестерых им было нипочем". 2 высокоуровневых героя на 6 ХСМ, разумеется :) Дорна на форуме часто пинают, и порой за дело. Но замолвлю пару добрых слов за старого солдата Империума. Да, характер не сахар; упрям, не Хорус, да и не стратег; не менеджер и тактик как Жиллиман, не хитер как Лев и т.д. Про честность и "ломать и строить" все знают, потому подробно не буду. Есть пара ключевых случаев (вроде бы этого пока никто не сказал, если ошибся - извиняюсь), в которых он поступил намного грамотнее, чем это сделали бы его более хитрые или рассудительные братья. I случай - разговор с Сигизмундом. Как поступили бы иные примархи узнав не просто о невыполнениии прямого приказа, а об обмане со стороны I капитана? Ну разве что Жиллиман разжаловал бы в рядовые и отправил в красной шапке с глаз долой; от Магнусу просто вряд ли удалось бы скрыть замысел, да и то случай с рубрикой Аримана наводит на мысли; Керз... а этот под настроение, Севатару повезло, но и тяжесть проступка была меньше. Я бы однозначно не поручился и за Вулкана. В данной ситуации Дорн поступил рационально, хотя с моральной стороны Сигизмунду пришлось нелегко. Позднее по косвенным данным достаточно велика вероятность, что Дорн вновь признал Сигизмунда сыном. В отличие от I примера (с гипотетическими допущениями) II-й куда более ясен. Это роспуск Либрариума. Про ТС все знают, КВ и БШ остались на своей волне, но что сделали его братцы? Отправили в строй, скорее всего в тактичку, даже Жиллиман и Сангвиний, нередко простыми бойцами (в Молехе есть пример с КА-лейтенантом). Там они и гибли. Дорн сохранил библиариев до лучших худших времен. Библиариям пришлось нелегко, но они это поняли и приняли - с Гарро не ушел никто. ИМХО у каждого примарха (и легиона) свои достоинства и недостатки, свои моменты триумфа и дни позора, ну и скелеты в шкафу - куда без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Nomad Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ну я думаю, что у нас есть шансы много хорошего прочитать о Дорне. Все таки на Терре его бенефис. Если бл не зафейлят конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Имхо Дорн устал жить или просто устал. Хотя что-то подобное писали, типа годы идут, братьев все меньше... вечность запарится ждать, пока устанет хотя бы рядовой ИК, что уж говорить про самого Дорна. ну ето моё ИМХО)) Подождём, что там нам напишут светила литературы. Что им повелитель бакс нашепчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 вечность запарится ждать, пока устанет хотя бы рядовой ИК Может быть на самом деле Дорн хотел гонять на байке по Фенрису занюхивая кокаинум, но Император заставлял его перенимать обычаи дубоголовых терранцев, изображая из себя стенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Может быть на самом деле Дорн хотел гонять на байке по Фенрису занюхивая кокаинум, но Император заставлял его перенимать обычаи дубоголовых терранцев, изображая из себя стенку может быть, но Дорн - оружие, а оружие должно делать то, для чего оно предназначено, а не то, чего ему хочется. Мне кажется, к финалу Ереси он один об этом помнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Вброшу: ГеВе на Фейсбуке выкладывало блок-схему "Узнай, какой ты трейтор". И там был вопрос: "Как поживает примарх?" с вариантами ответа: 1. Помер. 2. Стал ДП. 3. Я Альфарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Может быть на самом деле Дорн хотел гонять на байке по Фенрису занюхивая кокаинум, но Император заставлял его перенимать обычаи дубоголовых терранцев, изображая из себя стенку Лорд Дорн едва ли не единственный, кто был целиком и безоговорочно всегда верен отцу. Свои хотелки он задвигал далеко и ставил интересы отца и Империума выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) У меня вопрос, я где-то давно читал общее описание как Дорн и сотоварищи собссно учавствовали в той битве где он помер, это какой-то оффбэк из старого ВД или я чью-то бурную фантазию читал? Ибо найти не могу. вечность запарится ждать, пока устанет хотя бы рядовой ИК, что уж говорить про самого Дорна. ну ето моё ИМХО)) Подождём, что там нам напишут светила литературы. Что им повелитель бакс нашепчет. Ну так вот, там типа такая и мысль была, что Дорн какбэ в затяжной депрессухе был, "перчаткой боли" упарывался, типа империум уже не торт, батя в троне, легионов нет, братьев больше нет, я последний и пр., ну и на войну с таким вот мрачно-ИКашным настроем. Ну и типа там он с небольшим отрядом штурмовал и повергал, повергал и штурмовал, хсмов, демонов, корабли, спейсхалки небо и аллаха, пока наступление не выдохлось, и его не завалили мясом в глубине вражеских сил. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Кот из Йелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Нашел. Источник не указан правда, вахавики... Но это я это читал еще где-то, похоже на пересказ описания кампании http://ru.warhammer-40-000.wikia.com/wiki/...%B0%D0%BA%D0%B8 Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Кот из Йелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless_Traitor Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Нашел. Источник не указан правда, вахавики... Но это я это читал еще где-то, похоже на пересказ описания кампании Это взято из Index Astares про Имперских Кулаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Нашёл интересный текст из HH4-Conquest. Договор о Согласии был бескровно заключён и скреплён печатью лордом-командором Сулейманом Гриммом из Первого легиона в 833.М30 во время первого путешествия его флота через регион, в то время являвшийся полностью неисследованным и [ну уж нет]одящимся под контролем ксеносов. Говорят, что Ангелы Смерти увидели в Тёмной Гавани зловещее отражение самого Калибана, а культура её хозяев, Орлакков, была им одновременно знакомой и совершенно непонятной. Получается, что Льва нашли до 833.M30, и, более того, уже успели вырастить поколение калибанских легионеров (а на это должно уйти несколько лет). Если сопоставить с датами [ну уж нет]ождения соседних по порядку примархов, получается очень странная картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Получается, что Льва нашли до 833.M30, и, более того, уже успели вырастить поколение калибанских легионеров (а на это должно уйти несколько лет). Годы [ну уж нет]ождения примархов - ИМХО вообще темный лес. Хотя пруф есть пруф, и он сам по себе интересен. Что же касается калибанских легионеров - это могли быть скауты с первым этапом имплантации. Кроме того, часть калибанских сподвижников Льва, слишком старых, чтобы стать СМ, стали частью легиона, напр. магистр ордена Хадариэль ("Сошествие ангелов"). Уж им то несколько лет не понадобилось бы. Либо вообще это были старые воины Первого легиона, побывавшие на Калибане, а затем в Тёмной Гавани. Тогда речь идет просто о сравнении двух миров по прошествии несколько недель (месяцев) с момента прибытия СМ на Калибан (сходство, наверное увидел бы и простой серв ордена). Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogi Smerti Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вброшу: ГеВе на Фейсбуке выкладывало блок-схему "Узнай, какой ты трейтор". И там был вопрос: "Как поживает примарх?" с вариантами ответа: 1. Помер. 2. Стал ДП. 3. Я Альфарий. Перечитывал тему, в первый раз не заметил. Можно по подробнее про это? Очень уж интересно какой я из хаоситов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Я, что характерно, Альфарий. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Получается, что Льва нашли до 833.M30, очень странная картина. Не силен в хронологии, в чем странность-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Не силен в хронологии, в чем странность-то? Посмотри на 1 страницу темы - там варианты [ну уж нет]ождения Льва (др. примархов тоже) и за 60 и за 150 лет до Ереси. Вроде бы где-то есть и другие числа. Фанаты внимательно читают, а потом на основе косвенных данных и привязки к известным событиям выводят даты. А вот авторы, возможно, иногда что-то упускают. Правда я не силен в старом беке - может и оттуда что идет. Ну а если натягивать на глобус, да предварительно подрихтовав его молотком, можно сказать, что сначала 1-й легион посетил Темную Гавань, и лишь через годы - Калибан. Обосновавшиеся на Калибане космодесы часто вспоминали похожую планету. Поставил все с ног на голову - да, но как вариант скрепя сердце можно допустить. И еще раз скажу: даты - лес темнее калибанского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShreder Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Кстати, а кто-нибудь писал, что Дорн - это название инструмента для дорнирования? "Дорнирование"Дорнование (дорнирование) — вид обработки заготовок без снятия стружки. Сущность процесса дорнования заключается в перемещении жёсткого рабочего инструмента дорна в отверстии заготовки с натягом. В процессе обработки за счет натяга обеспечивается упрочнение металла в поверхностном слое, сглаживание исходных шероховатостей, изменение форм и размеров поперечного сечения отверстия и заготовки в целом. Размеры поперечного сечения инструмента больше размеров поперечного сечения отверстия заготовки на величину натяга. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем SShreder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan03 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Все примархи могли в магию ? у Кёрза были глюки, Русс кидал кости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Далеко не все примархи могли в магию. По сути только Лоргар, Магнус и относительно Керз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Если "относительно Керз", то относительно и Сангвиний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Если "относительно Керз", то относительно и Сангвиний.тогда и Лев с Руссом. Кладовщик, прораб и Мортарион не могли в магию. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Liho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Все примархи могли в магию ? у Кёрза были глюки, Русс кидал кости У же было, но повторим: Магнус - маг по сути Лоргар - обучился сам Керз - видения будущего Русс - кидал кости узнавая будущее Сангвиний - видения будущего Коракс - мог становиться невидимым Хан - управление погодой и психосиловое оружие Моратрион - обучался потом сам, незадолго до коррапта. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Смотря что подразумевать под магией. По сути, у примархов нет однозначного облика (в бл это было), только приблизительные черты, которые видят все (длинные волосы, например). Это часть их "ауры шикарности", от которой все смертные люди благоговеют перед ними. Ну и Сангвиний к вышеуказанному списку (видит далеко, дальше Керза, но не так точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Хан - управление погодой и психосиловое оружие Откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendrais Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Саня тоже мог в психосиловое оружие:"Раскрывающийся текст""От Врат Вечности донесся раскат грома, и посреди схватки приземлилась еще одна крылатая фигура. Ее разодранные порезами крылья были изорваны и запятнаны грязью, белые перья пересекали кровавые полосы. Доспехи превратились в раздробленные руины из расколотой стали и полированного золота, а лицо было скрыто под золотым шлемом. По сжатому в руках клинку пробегали волны психического пламени, которое было столь ярким, что могло выжечь зрение смотрящему. — Нет, — сумел прош[оппа!]ть Лоргар. А это твой брат, с нажимом добавил демон. Сангвиний, Владыка Ангелов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти