Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 и вот отрывок, который я привожу выше, говорит, что душа вот жилли совсем вот не все. Ну и че, души как бэ сами по себе не умирают, они в море душ отчаливают, а дальше уже как с местными сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 2 Дюк Да чтож ты такой нервный. Аж кричишь красным. :) Но бодрит, да? :) А то вот это всё несколько уныло было как-то. и вот отрывок, который я привожу выше, говорит, что душа вот жилли совсем вот не все. Ну конечно, он не как все, ктож спорит-то. Духовное замешанное на варпколдовстве никто не оспаривал. Ну и в стазисе он был. В чём открытие? И то, вон выше Стрилятель сказал сколько всего понадобилось, чтобы обратно на свет вытащить. Ну и да. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну и че, души как бэ сами по себе не умирают, они в море душ отчаливают, а дальше уже как с местными сложится. Вот эту тему я бы не развивал у ГВ очень плохо написано с теми кто "умер" и попал в океан душ, ибо у каждого писателя он увы свой. У Каунтера он и с демонами и с котлами для грешников, у газеринг шторма там еще и рай Импи появился, в книжке про волков мы встречаем подобие вальгаллы ( и вполне возможно она существует), в олдовом коммиксе вобще был "парад" для героев гвардейцев, а в кодексе ХСМ души вобще могут тихо мирно расствориться в потоках варпа найдя успокоение, как это ни странно звучит. Кстати души еще и в клыке живут теперь, спасибо силе фенриса. Однако тут у нас душа жилли обитает либо в раненном теле, либо в рядом с ним, яки воландеморт =) Но это не суть спора в данном случае, так как жиля на момент воскрешения был жив кмк, а Иврейн именно буквально обновила его тело в некотором плане. Ведь к жизни мертвых тысячников не иврейн вернула, а инкарна, это важно кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Одни считают что Жиля умер и его тру воскресили. Другие - что душа была рядом с телом и он вообще не умер, а в стазисе спокойно поспал. Но по-любому у нас охренительный чувак с охренительным огненным мечом. Сраться то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Аж кричишь красным. :) ну я же тоже буквоед, ты просто неправильно прочел меня, бывает, зато теперь разобрались Одни считают что Жиля умер и его тру воскресили. Другие - что душа была рядом с телом и он вообще не умер, а в стазисе спокойно поспал. Но по-любому у нас охренительный чувак с охренительным огненным мечом. Сраться то зачем? срется это когда я бы ругался с Дринкером и плохие слова писал, у нас конструктивный диалог Изменено 15 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Это была клиническая смерть, че за маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 ну я же тоже буквоед, ты просто неправильно прочел меня, бывает, зато теперь разобрались срется это когда я бы ругался с Дринкером и плохие слова писал, у нас конструктивный диалог Поддерживаю. Конструктивно срались. :D Этого не хватает периодически, но я сворачиваюсь, бо байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Это была клиническая смерть, че за маразм. Ты конечно предоставишь пруф, клинической смерти :), потому что фраза примарх мертв в тексте не видна увы Изменено 15 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Там в контексте понятно что примарх то тостер! Его включили и выключили, всего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Там в контексте понятно что примарх то тостер! Его включили и выключили, всего то. Кома? Вполне тоже подходит под описание. Впрочем каждый видит, что хочет, я так думаю Изменено 15 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну хоть не насморк, подумаешь горло перерезали. Энергично чихнул с трона, а все и перепугались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Ну хоть не насморк, подумаешь горло перерезали. Энергично чихнул с трона, а все и перепугались. ангрону куски лица отрывало и ничего так, еще в простой форме если что, но дурашка все равно не признавал шлем, кстати один из болт снарядов разорвется у него в шее во время первого истваана и он даже похвалит сержанта лоялистов, что типа тот молодец и ранил его, так что вот перерезанное горло совсем не тот аргумент =) Изменено 15 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У Робби как бы оба сердца биться перестали. Трудно это назвать не смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) У Робби как бы оба сердца биться перестали. Трудно это назвать не смертью. цитата будет? :rolleyes: если что я не упираюсь рогом, аргументы мне интересны, а тем более аргументы из книг, которые дают информацию Изменено 15 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 цитата будет? :rolleyes: если что я не упираюсь рогом, аргументы мне интересны, а тем более аргументы из книг, которые дают информацию Так книжка же Тёмный Империум. Там первые главы как раз про дуэль с Фульгримом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Ещё раз, уже в сотый наверное. Жиллиман, по словам Хейли, ПОМЕР. Вот вам цитата: Roboute Guilliman WAS NO MORE. The immensity of the void is impossible to understand; the layered infinities of the empyrean even more so. Only DEATH can encompass them both. Прямым текстом написано, куда уж ясней-то??? И нет, здесь повествование не идёт от лица Жили, оно идёт от третьего лица, так что нездоровые фантазии о том что "вроде как от лица Жили и он просто потерял сознание" - чушь. Книжку откройте и почитайте. И да, все попытки утверждать что белое это чёрное, и нафантазировать что was no more это можно как-то иначе перевести - за отсутствием хоть одного единственного пруфа или примера, тоже являются бездарной чушью. Я понимаю, что уж оооочень хочется натянуть, похоже, совсем невмоготу, но блин, пруфы где? Нету их? Так так и пишите, мол, мне всё равно что написано в книгах BL у меня своя ваха в голове. И всё, все вопросы сразу отпадут сами собой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 "1"Ну и че, души как бэ сами по себе не умирают, они в море душ отчаливают, а дальше уже как с местными сложится. Разница в том, что в те души которые покидают тело надолго не возвращаются в него. Так весь разговор крутится вокруг ситуации с Жиллиманом и действиями Иврейн, я еще раз напоминают, что всех кого она возвращала к жизни души свои не теряли и души их были рядом в её досягаемости. Прошу приводить примеры обратного если таковые имеются."2"Вот эту тему я бы не развивал у ГВ очень плохо написано с теми кто "умер" и попал в океан душ, ибо у каждого писателя он увы свой. У Каунтера он и с демонами и с котлами для грешников, у газеринг шторма там еще и рай Импи появился, в книжке про волков мы встречаем подобие вальгаллы ( и вполне возможно она существует), в олдовом коммиксе вобще был "парад" для героев гвардейцев, а в кодексе ХСМ души вобще могут тихо мирно расствориться в потоках варпа найдя успокоение, как это ни странно звучит. Кстати души еще и в клыке живут теперь, спасибо силе фенриса. Однако тут у нас душа жилли обитает либо в раненном теле, либо в рядом с ним, яки воландеморт =) Но это не суть спора в данном случае, так как жиля на момент воскрешения был жив кмк, а Иврейн именно буквально обновила его тело в некотором плане. Ведь к жизни мертвых тысячников не иврейн вернула, а инкарна, это важно кмк. Наконец то еще кто-то обратил внимание на эту ситуацию. По старому беку, Жиллимана заключают в стазис до того как он умер, и логично, что душа всё еще привязана к телу и не может улететь потому, что он еще не успел умереть. Что в точности делала Иврейн мы не узнаем пока это не опишут подробно в художке, но пока я вижу это как то, что она удержала его душу тем самым дав 100% гарантию, что все увенчается успехом. Ну и судя по всему с проклятием клинка она что-то сделала."3"У Робби как бы оба сердца биться перестали. Трудно это назвать не смертью. Остановка сердце это еще не смерть и это касается обычного человека в наше время."4"Ещё раз, уже в сотый наверное. Жиллиман, по словам Хейли, ПОМЕР. Вот вам цитата: Прямым текстом написано, куда уж ясней-то??? И нет, здесь повествование не идёт от лица Жили, оно идёт от третьего лица, так что нездоровые фантазии о том что "вроде как от лица Жили и он просто потерял сознание" - чушь. Книжку откройте и почитайте. И да, все попытки утверждать что белое это чёрное, и нафантазировать что was no more это можно как-то иначе перевести - за отсутствием хоть одного единственного пруфа или примера, тоже являются бездарной чушью. Я понимаю, что уж оооочень хочется натянуть, похоже, совсем невмоготу, но блин, пруфы где? Нету их? Так так и пишите, мол, мне всё равно что написано в книгах BL у меня своя ваха в голове. И всё, все вопросы сразу отпадут сами собой :D Итак. Я решил пойти простым способом. Я обратился к человеку, чьем мнение не предвзято и при этом он дипломированный переводчик с многолетним стажем. Я описал ему ситуацию со смертью Жиллимана в старом беке и Темном Империуме и задал вопрос о переводе и его понимании произошедшего. Хочу отметить, что человек не знаком с миром вахи."ответ"Если грубо перевести (быстро) то получится:Roboute Guilliman прекратил свое существование. (тут есть двусмысленность - умер, либо перестал существовать в материальной жизни. Недаром далее идут следующие строки):Необъятность (безграничность, беспредельность, необъятность - выбирай любое) пустоты (хз, в каком смысле тут "void") невозможно понять (осознать, объять);Многослойные (многоуровневые, состоящие из многих реальностей, многогранные) небеса(от меня - "термин эмпиреи ему не знаком") (небо, мировое пространство - надо подумать, некогда особо) еще сложнее объять (понять, осознать).Лишь одной смерти это подвластно (Лишь сама смерть на это способна). Более менее аккуратный быстроперевод:Roboute Guilliman прекратил свое существование. Безграничность пустоты не поддается пониманию, а состоящие из многих реальностей слои эмпиреев еще более необъятны. Лишь смерть видит (знает) их сущность. В итоге - я согласен, фактической, однозначной, тупиковой смерти персонажа я не вижу. Да и зачем труп пихать в стазис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) В итоге - я согласен, фактической, однозначной, тупиковой смерти персонажа я не вижу. И вот об эту строчку сразу разбивается аргумент о непредвзятости. Формулировка "я согласен" намекает на то, что был задан не нейтральный "вопрос о переводе и его понимании произошедшего", а вполне себе просьба подтвердить версию. Видимо, придётся мне снова это запостить: "This Primarch is no more" Изменено 16 марта, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Roboute Guilliman прекратил свое существование. ... фактической, однозначной, тупиковой смерти персонажа я не вижу. А никто и не говорит про окончательную или, как ты выразился, "тупиковую" смерть. Речь идёт о том, что в книге чётко написано, чёрным по белому: на момент помещения в стазис примарх был мёртв, его не стало, он прекратил своё существование, покинул нас, ушёл в мир иной - можно использовать разные художественные приёмы. Чётко ясно одно - поциент мёртв. А вот что и как произошло дальше - это уже совершенно отдельный разговор. Да и зачем труп пихать в стазис? Я могу только предположить что автору, который это писал (мы же про выдуманный роман говорим), такое действие показалось логичным ибо как реанимировать примарха никто не знал. Запихнуть поскорей в стазис, чтобы более умные люди потом разобрались. Я бы, на их месте, сделал бы точно так же. И, как показали дальнейшие события, это решение оказалось единственно верным, потому как позволило, хоть и через десять тыщ лет, но вернуть его к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 поциент мёртвЧто бы пациент был мертв нужно констатировать биологическую смерть по определенным признакам, пока они не появятся трупом пациент не считается. Простите не удержалась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Что бы пациент был мертв нужно констатировать биологическую смерть по определенным признакам, пока они не появятся трупом пациент не считается. Простите не удержалась). Это в реальной жизни. А тут как автор написал, так оно и есть, ему видней Или ты не веришь авторам BL что ли? Попахивает ересью =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Это в реальной жизни. А тут как автор написал, так оно и есть, ему видней Или ты не веришь авторам BL что ли? Попахивает ересью =) В таком случае у нас гораздо больше вечных чем нам кажется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) "1"И вот об эту строчку сразу разбивается аргумент о непредвзятости. Формулировка "я согласен" намекает на то, что был задан не нейтральный "вопрос о переводе и его понимании произошедшего", а вполне себе просьба подтвердить версию. Видимо, придётся мне снова это запостить:"This Primarch is no more" Именно "вас ноу мор" позволяет трактовать и в сторону того, что он не умер физически, а просто покинул своих "детей" и весь род людской, потому что следующие 10к лет он был недоступен как факт. Именно таким был вопрос, допустима ли трактовка или нет. Или это однозначно значит физическую смерть."2"А никто и не говорит про окончательную или, как ты выразился, "тупиковую" смерть. Речь идёт о том, что в книге чётко написано, чёрным по белому: на момент помещения в стазис примарх был мёртв, его не стало, он прекратил своё существование, покинул нас, ушёл в мир иной - можно использовать разные художественные приёмы. Чётко ясно одно - поциент мёртв. А вот что и как произошло дальше - это уже совершенно отдельный разговор. Я могу только предположить что автору, который это писал (мы же про выдуманный роман говорим), такое действие показалось логичным ибо как реанимировать примарха никто не знал. Запихнуть поскорей в стазис, чтобы более умные люди потом разобрались. Я бы, на их месте, сделал бы точно так же. И, как показали дальнейшие события, это решение оказалось единственно верным, потому как позволило, хоть и через десять тыщ лет, но вернуть его к жизни. Именно про окончательную смерть ты и говоришь. Как уже написала барышня смерть должны констатировать. А то так, сунули в стазис и мечтают, что раны закроются и Примарх оклемается. Почему то КА такого не ждут... Написано ЕГО НЕ СТАЛО, а это не твердое ОН УМЕР."3"Что бы пациент был мертв нужно констатировать биологическую смерть по определенным признакам, пока они не появятся трупом пациент не считается. Простите не удержалась). именно"4"Это в реальной жизни. А тут как автор написал, так оно и есть, ему видней Или ты не веришь авторам BL что ли? Попахивает ересью =) Есть такой момент, авторы пишут, а выводы делают читатели. Ты считаешь, что это однозначно указывает на то что Жиллиман умер до помещения в стазис, а я считаю, что такой оборот был выбран специально для драматичности, но при этом не говорит о его физической смерти. Я бы с удовольствием задал автору прямой вопрос, но почту его я не знаю. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Именно "вас ноу мор" позволяет трактовать и в сторону того, что он не умер физически, а просто покинул своих "детей" и весь род людской Именно таким был вопрос, допустима ли трактовка или нет. Или это однозначно значит физическую смерть. Так тебе ж сказали, и не только я, а и твой переводчик с многолетним стажем. Недопустима такая трактовка, он "прекратил своё существование", где здесь "покинул"? Написано ЕГО НЕ СТАЛО, а это не твердое ОН УМЕР. Скажи честно, ты же ведь не читал книгу, да? Потому как если бы ты её прочёл, особенно обсуждаемый отрывок, ты бы такую ерунду не писал :rolleyes: Faces crowded around the narrowing well of his vision. Helmets were cast aside to reveal harrowed faces. they mourn me already, he realised. I AM DEAD. I cannot DIE now, not now. There is too much to do. Too much, too much. What will Russ do without me, or the Khan? Too much... Ulramarines shouted for their Apothecaries. Something tugged at his ruined breastplate. A white gauntlet flashed past his dimming eyes. The cool relief of drugs pushed back the exquisite burn of Fulgrim's poison for a breath, but they could not stop it and it surged back anew. His pulse slowed. Coloured spots whirled around his eyes. 'Father' he mouthed. Poisoned blood frothed at the gash in his neck. 'Father, who will guide them now?' 'What is he saying' cried an anguished voice. 'What does he say?' Father, thought Guilliman. Save me His hearts quivered one last time, drawing themselves in for a further beat that would not come. The voices of his sons sounded far away. Darkness enveloped him. His harts relaxed. The flow of blood ceased. He stood upon a precipice. A roaring, terrifying sea of souls haunted by the laughing of mad gods churned all around, red and ugly. 'Father!' Guilliman shouted, his voice free from the prison of his flesh. His sons could not hear him now, but he was heard. There was a cold, golden light, and end to pain. The roaring sea vanished. Sorrow engulfed his soul. Roboute Guilliman was no more. Он УМЕР. Вернее, по канонам вселенной его тело умерло, а его душа отправилась в варп и успела увидела всё, что там полагается в таких ситуациях видеть. И пока его душу охранял золотой свет того, кто его услышал (сарказм и кто же это мог быть, интересно :rolleyes: ) его мёртвое тело, труп, в котором уже не текла кровь и перестали биться сердца, засунули в стазис. Всё настолько чётко и понятно, что отрицать написанное это уже какой-то совсем клинический случай. Покажи этот отрывок своему переводчику, или вообще кому угодно, может тебя хоть кто-то сможет образумить. Есть такой момент, авторы пишут, а выводы делают читатели. Причём тут выводы? Автор пишет вот это чёрное а ты такой: "а я делаю вывод что оно БЕЛОЕ! ведь такая трактовка допустима, чо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти