Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините,я новичок.Если в новой forge данные по ттх примархов перед ересью.По рассказам получается,что Коракс равен Гору в бою один на один.Вторая волна примархов на Истваане 5 + Феррус и Вулкан слабее по рукопашке Коракса.Фуля и Морти посильнее Коракса и равны Руссу и Льву,Саня и Хан еще сильнее,отступникам приходится полагаться на Ангрона.Не в этом ли проблема отступников.Заранее спасибо.

=|

Ты серьезно считаешь что в войне галактических масштабов, все решает какой генерал морды в рукопашке лучше бьет?

Ты серьезно считаешь что в войне галактических масштабов, все решает какой генерал морды в рукопашке лучше бьет?

В Вахе решает.

Исходя из кое-каких опусов (большинства книг) складывается ощущение, что некоторые (почти все) пейсатели, таки считают :)

Редкая книга Ереси обходится без рукоприкладства примархов с примархами/демонами/аватрами и прочей НЕХ, такое ощущение, что примархам гадалка нагадала, время смерти и они не парясь делают жимы стоя титанами (Ангрон), и в планетах роют туннели голыми руками, аки кроты на стероидах (он же) и пр. Лограр вот оружием ближнего боя флаеры сбивает, попутно раскапывая брата, лол. Все это из одной книги, но кто читал больше 2 знает массу примеров... Кто-то сказал Вентрис? =|

В книгах можно увидеть кучу гениальных планов примархов, я конечно не разбираюсь в стратегии войн будущего, но судя по всему авторы вообще в военной тематике не разбираются.

Самый норм план - это Истаавн 5 и то, он больше психологический и политический, нежели военный. А вот гениальный план штурмовать ББ Гора, у которой опущены щиты наверное заслуживает премии Дарвина всем участникам абордажа.

Напоминает больше мышление ребенка, чем стратега, или то как они друг на друга ябедничают, обижаются и спорят, когда папка не похвалил, по уровню эмоционального развития примархи застряли в яслях (ну ладно в начальных классах), оттуда же резкие вспышки неприкрытого гнева и насилия, даже по отношению к некомбатантам и собственным легионерам, которые им то, как дети, то хуже врагов, а ведь они прекрасно по именам всех, кто может им оказать сопротивление, и имен этих пара десятков.

Да и коррапченые примархи, когда убивают рабов или обыкновенных солдат, что они этим хотят показать, с них плазма стекает, как капли дождя с зонтика, под плазмадрилом примарх похоже может разве что неплохо загореть :D , даже если человек обвяжется мелтабомбами, варпгранатами и любыми другими средствами судного дня и взорвет их все, обняв примарха, умрут все вокруг на тысячу километров, взорвется корабль, планета рассыпется в пыль, галактика свернется, а примарх получит ОЖОГИ, чо норм.

Я понимаю, что ГВ могут сказать автору дескать в этой книге примарх не должОн умереть, так может автору стоит из расчета на выживание в конце примарха пересмотреть свой сценарий достойный Майкла Бэя?

Просто хочется, что раз примархи (судя по всему, как и десантники), не чувствуют страха, за свою жизнь, то хоть понимали, что смертны, а то складывается ощущение, что примарх - файлик, с отметкой "только для чтения" :(

И ладно мы знаем, что он в этой книге не умрет, так откуда это может знать примарх, инстинкт самосохранения в нем все равно должен присутствовать.

Изменено пользователем Avel

И ладно мы знаем, что он в этой книге не умрет, так откуда это может знать примарх, инстинкт самосохранения в нем все равно должен присутствовать.

А что потом? Начнешь просить хоть чуть чуть логики? Вспомнишь о реалистичности? Потребуешь чтобу у героев появились мозги хотяб на уровне собаки? <_<

А что потом? Начнешь просить хоть чуть чуть логики? Вспомнишь о реалистичности? Потребуешь чтобу у героев появились мозги хотяб на уровне собаки? <_<

Я не говорю, что примархи глупые, складывается ощущения, что Импи создавая их вложил в каждого помимо их многочисленных талантов и достоинств, черты персонажей его любимых фильмов из М2-М3 (персонажа Дастина Хоффмана из к/ф Человек дождя и персонажа Хита Леджера из к/ф Горбатая гора Темный рыцарь).

Хотеть не вредно, вредно не хотеть =)

Просто драма в Ереси создается посредством вот супер-мега демон, который только что убил 100500 десантников одним ударом, сможешь ли ты (к примеру Фулгрим) его одолеть, и начинается превозмогание из серии дешевых боевиков 80-90-хх типа, а я из последних сил. В последствии супер-мега демон меняется на НЕХ, а 100500 десантников (для обоснования его крутости) меняются на большее кол-во.

Или я завоевал для папы 100 планет, а он не прилетел через пол галактики на мой ДР, были все наши Тимати, Бибер, Гуф (не смог приехать), а папка так и не появился. Видимо опять по борделям в паутине шляется управляет Империей :)

Или почему меня (известного фортификатора), без нытья и соплей выполняющего любые (пусть и не очень достойные его гения) приказы, заставляют раз за разом их выполнять, а другим достается вся слава, потому что они в открытую говорят типа нам западло строить крепости и оставлять своих бойцов в гарнизо[ну уж нет].

Или почему меня примарха, который не в ладах со всеми остальными не назначают Мастером войны, я жеж самый сильный!!!111

Почему полубог, который играючи может управлять 500!!! планетами, хотя в наше время, даже лучшие из живших политиков и администраторов едва справлялись с государством, не понимает, что когда твой легион расстреливают из всех орудий целый час, то это не досадное недоразумение или недопонимание, досадное недоразумение - это если кто-то наступил тебе на ногу в давке, недопонимание - это когда просишь отвертку не уточнив какую, и получаешь крестовую.

В книгах мысли примархов в такие моменты примерно такие: А что если??? Да не не может быть. А все же, вдруг? Ха, наверное паранойя разыгралась, это же невозможно... и т.д.

Ладно, вопросы были риторические, ответы на них мне известны, просто крик души -_-

Но я думаю, не мне одному хочется многогранного примарха (сложную личность которого не описать в двух предложениях), а не умственно отсталого припадочного неадеквата с перепадами настроения и iddqd

когда твой легион расстреливают из всех орудий целый час

В курсе вообще, что война между легионами до того момента - это немыслимое, доселе не виданное занятие?Это как папуасу показать зеркало.

Много написал, но все высосано из пальца.Относись проще, о чем не написали/не дописали, можно додумать.

Действия примархов - что есть, то есть и смысла это обсасывать нет никакого.

:?

В курсе вообще, что война между легионами до того момента - это немыслимое, доселе не виданное занятие?Это как папуасу показать зеркало.

До какого момента? До Иствана? Тогда у меня для тебя плохие новости.

Много написал, но все высосано из пальца.Относись проще, о чем не написали/не дописали, можно додумать.

Действия примархов - что есть, то есть и смысла это обсасывать нет никакого.

:?

2 и 11 легионы? не, не слышал.

Примархи о них знали, просто не любили вспоминать.

Спекулировать бессмыслено, но навряд ли их перевели на бумажную работу.

А отношусь я к этому очень легко, это же хобби, а не работа, просто указываю на некий застой в развитии характеров главных героев ереси на протяжении уже десятков книг.

В каждой первой книге по каждому из примархов мы видим уже завершенную картину, дальнейшие его поступки и все, что с ним происходит влияют на него косвенно. Т.е. примархи некая точка ноль, которая на протяжении всей серии остается неизменной, хочу сказать, что они не растут в эмоциональном плане. Берется хорошая или плохая черта примарха в отличии от лагеря и раздувается, т.е. примарх это крайность (очень добрый, очень злой, самовлюбленный, эгоцентричный). Разве может полубог вдаваться в крайности (только ситхи возводят все в абсолют и все такое). Не думаю, что идея Импи была создать 20 неуправляемых существ бросающихся в крайности.

Так их и забраковали. Для остальных именно полноценная бойня - немыслимо. А так рожу набить друг другу - норм. Судя по всему у Лоры пмс был перманентный, поэтому Гуля и немного потерпел. С него бы спросили, "а чо ты тупого братца легион по космосу распылил, ты же знаешь, что он блаженный?".

просто указываю на некий застой в развитии характеров главных героев ереси на протяжении уже десятков книг

У Сальваторе все еще печальнее, так что норм.

вроде бы им должны создать сложные характеры, а не из серии Ангрон псих, Фулгрим нарцисс, Гор Павлик Морозов

Нет, не должны. Ангрон именно что псих, а его богатый внутренний мир авторы пусть засунут куда подальше. =)

Изменено пользователем trahuar

Так их и забраковали. Для остальных именно полноценная бойня - немыслимо. А так рожу набить друг другу - норм. Судя по всему у Лоры пмс был перманентный, поэтому Гуля и немного потерпел. С него бы спросили, "а чо ты тупого братца легион по космосу распылил, ты же знаешь, что он блаженный?".

Ну я тоже так думаю, но согласись, какой же Жиля слоупок, для такого безупречного существа, коим его описывают в той же книге парой страниц ранее :)

Такое ощущение, что автор начинает писать книгу в одном состоянии, а заканчивает в другом (надеюсь не агрегатном :D ), т.е. автор на протяжении книги растет и изменяется, а персонаж нет.

Сальваторе - это да )

Ок, я излил душу ^_^

Тем не менее его легион даже после Калта превосходил по размерам любой другой. =)

После Калта - нет. За время, что Ультрамар был отрезан варп штормом (а это не один год), Жиля начал ускоренный набор.

Тем не менее его легион даже после Калта превосходил по размерам любой другой. =)

Такое ощущение, что он некромант :D не иначе

"Раскрывающийся текст"
И вообще, если посчитать сколько десантников некоторых легионов умерло за время Ереси, то получается больше чем было до ее начала, версия с Альфа-легионом, машиной времени и тем устройством по штамповке маров перестает казаться невозможной :)

Альфа заместила всех легионеров во всех легио[ну уж нет], отправившись в прошлое своими оперативниками и сама с собой до сих пор воюет, а КП руководит Альфарий косплеящий Аббу и посмеивается, пока Омегон косплеит Дорна и тайно руководит советом Терры. Их цель - заменить всех живых существ галактики на альфа-легионеров ^_^

Так их и забраковали. Для остальных именно полноценная бойня - немыслимо.

Ну ещё волковолки с пожирателями устроили не хилое побоище.

Так что складывается прямо противоположное ощущение - легионы к моменту Ереси уже были готовы вцепиться друг другу в глотки.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Так что складывается прямо противоположное ощущение - легионы к моменту Ереси уже были готовы вцепиться друг другу в глотки.

Так вот и я о чем, мотивация, которая их якобы толкает на предательство выглядит так, будто они уже все для себя решили заранее, типа разбились на команды.

Т.е. тот же Гор предал Импи просто за то, что на какой-то отсталой планете не установили монумент в его честь, рядом с монументами половины его братьев, по такой логике, после его назначения Мастером войны, примархи должны были друг друга поубивать, без всякого Хаоса. Нафиг логику, Фулгрим украл бумажные полотенца из туалета Горгона, смерть неверным :ork-inq: Лоргар невежливо отозвался о последней книге Жили, Spinquisition.jpg

Ведь разошлись же. Даже мирожоры. Даже Ангрон. Даже Аллах. Я бы назвал это внутренними разборками. Подрались, разошлись. Тогда еще даже бетмен не был совсем поехавшим и для него слово "брат" что-то значило.

Изменено пользователем trahuar

До какого момента? До Иствана? Тогда у меня для тебя плохие новости.
Ну начнем с того, что Ультрасы еще в то время были белыми и пушистыми. И они даже и не слышали о резне, и для них это было доселе невиданное событие. Во вторых, для предательских легионов мочить собратьев тоже было сперва в новинку, и они "тренировались" долгие месяцы. См Истваан 3. Там тоже были все сперва шокированы. Затем, смотри Истваан 5, и смотри как все реагировали на то что нужно было мочить своих братьев. Всегда был шок. Но в отличие от других - у остальных легионов было время свыкнуться с мыслью, принять факт необратимого. У Ультрамарин этого не было. Их просто стали вырезать. Стоишь такой с собратом разговариваешь, чуть отвернулся, а на тебя твой братишка ствол наводит и выпускает вплотную очередь из болтера. Или выпустить всю обойму в спину сидящей группки легионеров, которые начищают свои доспехи, жрут или что-нибудь еще делают. Сказал - я пописать. Отошел на 5 метров и тра-та-та-та. И на месте группы - кровавая каша из ошметков. И такое везде.

И вот вдумайся, у ультрамарин 200К, у несущих 100К. И в данной ситуации несущие могли по логике положить в 5 раз больше, чем их самих был она калте. Искусство войны и так далее. И даже при этом раскладе, ультрамарины не спасанули, дали отпор, затащили и вырезали всех тупоруких фанатиков. И при этом сохранив какую-никакую численность. Будь на месте несущих нормальный легион, то тот бы не раканул. Но увы. Что взять с блаженных?

Несущие вообще за исключением Гал Ворбак, фейл вселенских масштабов, при Калте, все должно было кончиться в пользу несунов за часы, то бишь тотально вырезать всю ультру в системе, причем большую часть в первые несколько минут, а они зафейлили такой простой и действенный план, омг.

Несущие вообще за исключением Гал Ворбак, фейл вселенских масштабов, при Калте, все должно было кончиться в пользу несунов за часы, то бишь тотально вырезать всю ультру в системе, причем большую часть в первые несколько минут, а они зафейлили такой простой и действенный план, омг.

На самом деле вся эта книга, с точки зрения простых военных правил, бред полный.

Есть такое понятие, как части постоянной боевой готовности. Это есть в любой нормальной армии в мирное время. А что мы видим тут? Ой, караблики все не летают, унитазики все офигивают. Как такое может быть?

Что касается внезапности нападения несущих, то так взять и просто бабах и всех убить тоже очень нереально. При таких количествах, я думаю, ну 5% можно грохнуть, не больше.

Ведь разошлись же. Даже мирожоры. Даже Ангрон. Даже Аллах. Я бы назвал это внутренними разборками.

Мб. Однако это не отменяет того факта, что после первого же выстрела легионеры (для которых по идее убийство другого космодеса - шок) набросились друг на друга без всяких колебаний. Точно также произошло потом на Иставанне.

Ну начнем с того, что Ультрасы еще в то время были белыми и пушистыми.

А мы ещё не знаем какую роль сыграли ультрасы в истреблении 2 и 11. Почему именно им отдали рекрутов из этих легионов. Даже если это не более чем слух, Жилиман всё равно должен был сделать для себя соответствующие выводы.

У Ультрамарин этого не было. Их просто стали вырезать. Стоишь такой с собратом разговариваешь, чуть отвернулся, а на тебя твой братишка ствол наводит и выпускает вплотную очередь из болтера.

Однако первый погибший ультрас то ли капитан Гонорий, то ли капитан Сифилиус сразу потянулся к болтеру просто взглянув в глаза Несушке. Ещё до выстрелов, ещё даже до слов "сэйчас я тэбя рэзать буду". А тут Примарх у которого по идее мозгов в 1000 раз больше и реакция в 1000 раз лучше, стоял и смотрел как несуны уничтожают флот - методично и расчётливо.

И вот вдумайся, у ультрамарин 200К, у несущих 100К. И в данной ситуации несущие могли по логике положить в 5 раз больше, чем их самих был она калте. Искусство войны и так далее. И даже при этом раскладе, ультрамарины не спасанули, дали отпор, затащили и вырезали всех тупоруких фанатиков. И при этом сохранив какую-никакую численность. Будь на месте несущих нормальный легион, то тот бы не раканул. Но увы. Что взять с блаженных?

Ну это - Несушки всё сделали правильно. Они действительно уничтожили бы УЛьтрасов - в хлам, в пыль - потеряв при этом в крайнем случае пару десятков тысяч своих если бы не рояль в кустах в виде перехвата контроля над системой управления планетарной обороной. Шанс того что ультрасы выстояли был один к миллиону, а то и меньше. Будь на месте Несушок любой другой легион ничего бы не поменялось. Битву за Калт выиграли не ультрамарины, а Меер Эдв Таурен.

И вообще ИМХО изначально так и задумывалось в цикле Ереси, мол убийство другого космодеса шок и нереальное событие. Однако с первых книг уже столько всего наворотили, что это мнение можно считать теперь лишь мнением самого Локена (который пребывал в каком-то другом мире - где все космодесы братья), а в "реальности" всё было совсем по другому.

Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь.

На Маккряге в Зале Героев стоит 4 статуи. Точно Дорн и Жиля. А кто еще двое?

жиля говорил что ему надо 3 брата для доминейшна всего империума. феррус саня и дорн. остальные не оч

стройбат прапор

поехавший мастер геноцида и батрух

лидер и супер вояка

и любитель портовых бюрократий

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Насчет сложности характеров примархов. Думаю, в "Возвышении" Гор показан был достаточно интересно и разнопланово. А после Давина его очень резко начинают изображать картонным злодеем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...