Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Злодейство и гений

Рекомендуемые сообщения

Итак в поединке сегодня сойдутся два злодея:

Первой поприветствуйте богиню мора и боли, Марготти, темную эльфийку с неприятным отшношением к индустриальному прогрессу:

img4d0bb90176ae2.jpg

Некотрые биографические подробности ее злодейской натуры вы найдете здесь

Автор: Накатан

Вечно плохое настроение в сочетании с собственным тяжелый воздушным крейсером делают капитана Кроу весьма легендарным пиратом по обе стороны черных гор:

split-dark3.jpg

автор: Охотник-код

Я очень благодарен авторам за участие в паропанкизации вархаммера, главный судия почти приступил к всестронней оценке, судьба часов скоро будет решена

Меж тем, ваши мнения, сравнения, критика и поддержка приветствуются!

Изменено пользователем decoy

В первой работе база и покрас очень понравились. Единственное что понять не могу, где там стимпанк? Бочки?

Второй более стимпанковский, но база конечно сильно проигрывает первой, но при этом минька может учавствовать в боях, а первая только на полку.

О покрасе могу сказать лишь нравиться/не нравиться - однозначно нравиться в обоих случаях. :image110:

Покрас хорош в обоих случаях. Первая выигрывает подставкой - однозначно, но и проигрывает ей же - она только на полку для созерцанияи коллекционирования. У второй мини подставка проработана отлично, то что она немного "беднее" для меня ничего не значит. Первая миня выглядит более "плоской" во второй объем и детали более заметны и бросаются в глаза.

Голос за обе. Они каждая хороши по-своему, их довольно трудно сравнивать потому что они РАЗНЫЕ.

И да, кстати, если железные бочки заменить на деревянные в первой мине стимпанк пропадет ;)

Работа Охотника больше понравилась, есть характер, миниатюра в стиле этой вселенной. И выполнено здорово, лицо особенно отмечу.

У Накатана не могу не отметить качество исполнения, но это не стимпанк, действительно. Да и база, на мой взгляд, слишком велика для одной фигуры(точнее даже здесь просто нет сюжета, атмосферы или настроения..и в итоге имеем просто огромную гору с парой бочек на ней). Это при том, что предыдущие работы автора не страдали этим(те же штормвермины в канализации, игшники с эльдаркой или даже гоблин-рыбак под думвилом:) ). Обидно немного.

Капитан.

Работа в целом более контрастна, нет ощущения плоскости покраса, да еще и тематичное оформление подставки подкупило.

Изменено пользователем Юстаc

хоть работ и немного но хорошие

Эльфийка для меня всётаки оставляет впечатление персонажа положительного) борец за справедливость и тп)

а вот Капитан выглядит абсолютно злобным и жестоким

..тут как раз нужно избегать прямого сравнения паропанк-непаропанк, такой задачи и не было. В паропанковом мире всегда может жить вполне отвергающий ценности прогресса персонаж

А что, теперь условие не демонстрировать работу до проведения конкурса уже не актуально? Хотя я правила не очень вдумчиво читал...

По технике исполнения работы хороши. По стилистике, на мой взгляд, не хороши (маловато того самого стим-панка, ради которого все и затеяно). "Злодейский" характер, пожалуй, чуть лучше просматривается в работе №2.

Имхо вторая работа.

В первой из "стимпанка" только ржавые бочки на подставке.:)

Лицо этой "темной эльфийки" мне немного знакомо. Это не ее ли пускал на хорях похотливый экипаж кадианского "Кентавра" в работе того же мастера? :)

Обе работы чудесны в плане техники, но у Накатана стимпанка все же ну нигде нет. Бочки как-то не очень помогают, имхо.

Так что вторая работа вин.

Накатану, имхо, лучше было бы покрасить каких-нибудь механико-варповых крыс, те и в оригинале в стимпанк вписываются прекрасно.

Если мне не изменяет память в аркануме то же были эльфы жившие в лесу и не одобрявшие прогресс, но их никто не клеймил не стимпанковыми. Если честно был бы изображен на её диораме момент поджога завода или другой диверсии, было бы меньше проблем. У охотника же работа поражает конверсией комиссара из сороковика. Так что голос отдою 2-ой работе за конверсию.

Изменено пользователем Magnus Olegus

Накатан - все таки это конкурс покраса, а не сравнения чья работа больше подходит для вселенной парапанка. Модель от Накатана, сама диорама просто отлично покрашены.

Я бы не сказал что это только конкурс покраса. Хотя тут Декою будет виднее. Изменено пользователем Fungus Beer

На первой подставка смотрится лучше миньки. Качественно, но это ж обычная вуд эльфа. Соглашусь, что у Накатана большинство работ гораздо ярче.

Вторая - прекрасная конверсия прекрасной миньки. Ей мой голос отдал.

Изменено пользователем Rommel

оно все такое красивое, ну как тут выбрать? Выбрать совсем не просто. Но вторая работа понравилась несколько больше.

Второй злодей. И злодеистей и сугубо на мой взгляд покрашен интересней и лучше (может быть не в плане техники - плохо видно)

И вообще, хотелось бы фото покрупнее - рассмотреть доспех.

Первая работа у меня не создала ни ощущения стимпанковости, ни злодейскости.

п.с. а вообще я теперь думаю, что надо было победить свою лень и таки доделать то, что начала на конкурс.

Искренне полагала, что нужно реально много вложиться в конверсию, с чем у меня плохо. А оказалось, что могла бы и минимум сделать - прокатило бы...

ничего, доделаю вне конкурса

можно будет например продолжить конкурс второй дуэлью)) я вот наконвертил а на покрас сил и времени нехватило)

можно будет например продолжить конкурс второй дуэлью)) я вот наконвертил а на покрас сил и времени нехватило)

можно про это подумать

но если в рамках конкурса - то этот вопрос решать только Декою.

к тому же я по времени сейчас только в апреле смогу заняться.

Понравились обе работы, сложно выбрать )

п.с. Почему, когда я смотрю на сумочку эльфийки у меня стойкие ассоциации с Луи Витон?)))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...