Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[СПОЙЛЕРЫ] Кампания Retribution

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсуждать кампанию Retribution в данном топике, не пользуясь постоянно спойлер-тегами в главном топике DoW2:Retribution.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! В данной теме нет надобности в спойлер-тегах. Дайте свободу слова людям, которые уже в курсе всех событий в бедном секторе Аврелии :)

Прохожу кампанию за Тиранидов, печалит её простота на Very Hard'е, однако интересные идеи в кампании есть, равно как и радуют узнаваемые нотки в некоторых миссиях, где используются красиво переделанные и развёрнутые камерой на 180 градусов карты :)

Заметил дисбалансные фишки, как супрессящие и веном Гварды. Первые, имеющие 3 пушки в отряде, запинывают врага до койки. Веном-орудия по моему даже лучше выбивают из зданий и вообще показались "анти-всё" - технику бьют в крошки, войска валят на подходе, здания разносят быстро, пехоту в пару залпов от 3х отрядов сносит (или кампания такая легкая). По моему, веном-пушкам надо убрать такой урон по пехоте (сделать мизерным), иначе остальные войска тиранидов какие-то медленные или подыхают на подходе или тупят и бегают вокруг врага.

Зоантроп разочаровал еще больше. Думал, что он позиционируется, как снайпер (как Тиранидовский Сайрус :D), а вот нет. От любого отряда дохнет за 2 выстрела, никаких способностей для маленькой защиты. Урон тоже как-то удивил, он же должен, как снайпер - редко, но метко и больно бить. У обычных ХСМ даже пехотинца не убивает. Сделали бы абилку с каким-нибудь разбрасывающим выстрелом (для кампании исключительно хотя бы). Иначе проще заказать тех же веном-гвардов и перестрелять всех.

В общем и вправду, как дарк крусейд по качеству. Есть пару интересных идей, как например "мантикоры в бункере" на гипер-переделанной карте из последней миссии CR, или с конвоем орков. Но печалит, что например у тиранидов как-то сухо объяснено нападение на те или иные регионы. Мы просто куда-то "телепортируемся" и выполняем какие-то задания. Ладно, оркам остановить конвой надо, чтобы навариться на ресурсах, ладно СМу надо взять конвой, чтобы помешать оркам "размножаться и плодиться, и вообще чего-то да кричать на планете", но за тиранидов сухо как-то показывают, не дотягивают они до "пожирателей всего и вся, восстанавливающих связь с хайвом и по пути чего-то добивающихся". Разве что голос хайвмайнда понравился (ох, любитель я всякой "живой смерти" в духе тиранидов с хайвмайндом, зергов с овермайндом и некронов с их монолитами). Кстати, после нового голоса, тираниды мне все же стали больше нравиться. "Девушка-из-GPS" как-то не слишком шла тварям, пожирающим сектора.

Кстати, на зарубежных форумах тоже заметили имбовость веном-гвардов (за залп минус вражеский отряд), простоту (атак-мув на врага здесь работает), скучность (никакого объяснения, зачем убивать хаос-портал, зачем конвой крушить; лучше бы раскидали для разнообразия по карте здания и приказали бы их захватить или чего-то еще, например восстановить, пока на нас нападют тонны еретиков, орков и эльдаров), ущербность в коопе (один герой, и хотя релики хотели какую-то уникальность в отличие от других кампаний, получилось в итоге наоборот - скучно)

http://community.dawnofwar2.com/forums/topic/48684

Зато понравился новый смешанный тип ландшафта джунглей и пустыни в миссии с конвоем :)

Изменено пользователем Existor

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такое чувство что разрабы потратили все силы на кампанию СМ, другие блекло смотрятся. У хаоса например только 2 героя из 4 говорящие.

Такое чувство что разрабы потратили все силы на кампанию СМ, другие блекло смотрятся. У хаоса например только 2 героя из 4 говорящие.

Ну это же аддон, чего ты хотел. Фактически, мы получили просто кампанию за СМов (опять) и дальше релики решили развлечься (а то как-то слабова-то будет повторно всем дать один новый ландшафт и одну новую кампанию, как в Chaos Rising), в итоге решили адаптировать первую кампанию под остальные расы, сделав чуть меньше за них работ.

Мне кстати было смешно, как они в каком-то интервью или описания гордились тем, сколько иконок для варгиров они нарисовали.

Алсо, единственное, за что мне нравится кампания тиранидов, это за...

cefc50ce62e290bcffe7a01c119d9a48.jpeg c74e4dec4a21651000c6f48ee9770f96.jpeg

их численность :D

Анджелос в конце порадовал: туловище, пол головы, пол ноги, и та дам! он снова новый, правда весь в метале)

Немного даже аналогия провелась с Императором, да простит он меня :D

Прошел кампанию (в кооперативе!), общее впечатление слегка изменилось в положительную сторону.

Демон Кирас очень красиво оформлен, повторю - ОЧЕНЬ. Все эти вертящиеся обелиски, питающие его неуязвимость, сам он махом руки раздающий черные каменные глыбы из под земли, да и вся симметричность происходящего сделала битвы еще красивее.

Очень понравилось видео в концовке, которое перед/после экстерминатуса, и еще видео в титрах "за кадром", т.е. как создавалось всё игровое видео и многие красивые сцены убийства шагателей и аватара/улькаира.

Но, как я понял, тиранидам упростили кампанию наверно, ради их "роя", поэтому наеврное атак-мув (по пути всех убивать) и работало с ними иногда. Видимо за другие расы такого "роя" будет меньше и уже надо будет иногда чаще думать, что да как.

Понравилась идея использования этого принца-демона Кираса в качестве маяка с главной флотилией тиранидов, из-за чего имперцы быстро развернулись и улетели, увидя очередное вторжение тиранидов :D В общем для обычных жуков не поскупились на концовку, это немного радует.

P.S. Думал, кооператив за тиранидов будет до безобразия скучным. А вот получилось не совсем так, один контролирует героя, второй войска, или наоборот. Понравилась появившаяся фунцкяи определения владельца юнитов или героя. Жалко, что за нидов рулят лишь веном-бруды, которые своей мощью перекрывают остальные юниты.

Мой Итог: Dark Crusade 2.

Иг бьёт Иг, Элифас бьёт Альфа легион, КВ бьют КВ, Алайток бьёт Биэль Тан, Орки бьют Орков (ну это еще ладно)...

В плане сюжета фейл (За См насчитал пару моментов сюжета - Кирас раскрывается перед Диомедом, Таркус воодушевляет Диомеда, Иона умирает, Смерть Кираса. Всё. остальное бессвязные битвы без особой причины) но за геймплей и зрелищность 5.

У СМ кстати в кампании две зверские имбы:

1) ЛР под бафом техмарина (закачанного в энергию) вынес Вражеский ЛР из той же мисси ровно за 12 секунд (и Кираса я мочил вместе с Ленд Рейдером куда быстрее чем тот же Батл Вагон из ранних миссий)

2) Снайперка Цируса, из "Последнего Дара Оружейника". За выстрел снимает 1 хп (сурово) но через 3 секунды враг взрывается, снося чуть ли не пол взвода (даже сентинели на тяжелом взрывались после одного выстрела, "Тяжелая пехота" всё таки)

Мой Итог: Dark Crusade 2.

Иг бьёт Иг, Элифас бьёт Альфа легион, КВ бьют КВ, Алайток бьёт Биэль Тан, Орки бьют Орков (ну это еще ладно)...

В плане сюжета фейл (За См насчитал пару моментов сюжета - Кирас раскрывается перед Диомедом, Таркус воодушевляет Диомеда, Иона умирает, Смерть Кираса. Всё. остальное бессвязные битвы без особой причины) но за геймплей и зрелищность 5.

Против нас были:

* ренегаты ИГ. подвергшиеся влиянию хаоса, и это дали ясно понять, ставя рядом с ними всякие культы поклонения, иногда дредноутов и демонов. Кстати, они были еще в ретрибушене в начале кампании. грубо говоря, мы сражались с "Chaos Imperial Guard" :D

* закоррупченные Кровавые Вороны под Кирасом, те, которые верны ему. Однако у них чутку отличается расцветка танков и вроде пехоты

* Алайток против Биэль Тан - тут ничего не могу сказать, не знаком с бэком и наверное они взгрязлись из-за какой-нибудь реликвии может быть?

* Элифас и Альфа Легион - ну это итак ясно, Элифас за хаос неделимый (как я понял), а Кирас с альфа легионом за кхорна и все такое прочее. Да и вроде аббадон хотел прибить Кираса

P.S. А так согласен, это Дарк Крусейд 2 - относительно неплохая кампания, сухо объясненные причины некоторых битв и красивые скриптовки в некоторых местах.

post-6047-1299416501_thumb.jpg

сие довольное ээм... лицо из концовки хаоситов.

кто это? демон маледиктума? вроде ж не говорится прямо, что он вселился в кираса. или говорится и я прослушал? вроде как единственное, что к нему относится в кампании - стенания Ангелоса, что он все испортил одним ударом гадсплиттера.

ах ты ж елки! может это Элифас? O_o

Изменено пользователем imLe

что ж он тогда смеется после смерти Кираса и тотального экстерминатуса?

Не знаю, у меня за тиранидов ему в лоб из под земли воткнулась капиллярная башня, всё вокруг озеленилось и в видео показали приближение главной флотилии Тиранидов. Демон просто красиво рухнул на землю.

Как я понял, для тиранидов демон послужил мощным источником сигнала, чтобы "мобильник тиранидов дозвонился до дальних родственников, странствующих неведомо где" =)

дык и за хаос Кирасу голову отрывает (мерзкой мясно-металлической шипастой фигней, как положено). а это чудо - хрен знает кто.

Не очень понял тебя.

Я говорил о том, что демон Кирас, с которым мы сражались в последней миссии, был убит. А этот арт выше - это просто ранняя версия его морды. Так обычно всегда бывает, что на артах лицо отличается чутку. Посмотрите на концептовые лица ангелоса и прочих в титрах :)

это не может быть Кирас, так как по хронологии хаос-кампании:

смерть Кираса -> Адрастия докладывает о завершении экстерминатуса -> смеется этот демон

вроде ж не говорится прямо, что он вселился в кираса. или говорится и я прослушал? вроде как единственное, что к нему относится в кампании - стенания Ангелоса, что он все испортил одним ударом гадсплиттера.

В кампании СМ Анжелос прямо говорит что в Кираса должен вселиться демон маледиктума, правда непонятно откуда он это вообще знает...

А этот Кастор однако тактический гений покруче Крида. Протащить танки на спейс халк - это еще так себе, но вот вызов валькирий на халке - это высший пилотаж.

А этот Кастор однако тактический гений покруче Крида. Протащить танки на спейс халк - это еще так себе, но вот вызов валькирий на халке - это высший пилотаж.

Уж поверь мне твой Кастор сущий нуб, по сравнению с дроп подами Спейс Маров на спейс Халке :image130: , учитывая что у Диомеда даже нет корабля и путешествует он телепортами <_< (Хорошо хоть не на астероиде =) )

Изменено пользователем spinogrizz

Гм. Может кто-нибудь объяснит, как Кирас стал кхорнитом? :? Не, я конечно понимаю, что Повелителю Битв важно лишь что льётся кровь, но он псайкеров мягко говоря не любит.

Гм. Может кто-нибудь объяснит, как Кирас стал кхорнитом? :? Не, я конечно понимаю, что Повелителю Битв важно лишь что льётся кровь, но он псайкеров мягко говоря не любит.

Известно лишь что виноват Маледиктум, а он кхорнатский демон. А уж как познакомились, сблизились, первая любовь одержимость Кираса и Маледиктума нам не описана.

Видимо, несколько веков сосал кровушку Кровавых Воронов. Куда ему, бедняжке, после такого прибиться?

В CR вроде нурглу покланялись раз улькаира там убивали,да и когда крепость диомеда штурмовали там аптекаря убить надо было,когда его убили они зеленым потом светились(ну как бы к нурглу принадлежность)

Только что прошел кампанию Хаоса.

Начало было довольно трудным, но после 8 го уровня герои рвали и метали всё. Буквально (Вариус закачаный в бой и энергию и с говнометом ИМБА =) воскрешает вообще всё, у меня войск бывало было больше чем у врага (причем я играл только героями)

Концовку я понял так: Элифас остался в секторе поглядеть на Экстреминатус и подружится с демоном, и когда Адрастия прибыла мол, мне пришла смска от Ангелоса это была банальная замануха Демон ПрЫнца Элифаса... To be contineud

Озвучка Нерота мне понравилась наверное больше всего в кампании, аж до экстаза доводит. Медленно, вкрадчиво со стремительным переходм на истерику и обратно, ах классно ) Ну и возвращение пузатого бодулая это то же шикарно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...