Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Я просто насмотрелся на них на апоках и просто так. Хренота, по большей части. Локальный опыт, хоть и негативный еще ни о чем не говорит. Видимо все зависит от цели поставленной автором хоумрула ;) Что там про Апоки я не знаю т.к. Апок меня тупо не прельщает перспективой слушать как три-четыре человека "срутся" из-за ЕЧ. Кстати, само ГВ навыдумывало всяких миссий за эти годы- их слегка адаптируешь и вуаля( вот тебе Диверсия, Убить генерала, Засада, Атака на плацдарм и прочиии ;) ) Скучно не будет, главное помнить что это все не про понагибать :P Олег, а зачем ты вообще ходишь в клуб и двигаешь миньки? Тут вопрос без подъёбок, так для ознакомления с позицией ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 и вообще империум опять бафнули, у меня попа боль и очередной бутхурт, за союзы я кому нить вену на ноге выгрызу Правил бы сначала дождались, а потом уже кусались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Олег, а зачем ты вообще ходишь в клуб и двигаешь миньки? Тут вопрос без подъёбок, так для ознакомления с позицией ) Иррациональное убыточное увлечение: нравится ходить в клуб и двигать миньки. Логическую основу под это дело даже не буду пытаться подводить. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Правил бы сначала дождались, а потом уже кусались Да ложили мы большой и толстый на правила. Повторяю: вайн у нас по большей части из-за бека. Сами бои только интереснее станут, тут я не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Правил бы сначала дождались, а потом уже кусались это не наш метод, сначала вайн потом разборки и чтение правил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Иррациональное убыточное увлечение: нравится ходить в клуб и двигать миньки. Логическую основу под это дело даже не буду пытаться подводить. Ну тоесть процесс "нагибания" соклубников не является для тебя самоцелью. Я праально понял? Если так то никакой малоМальски приличный хоумрул тебя не должен отпугивать. Правда тот кто его придумывает тож должен разделять эту позицию. ) Видимо в этом весь секрет рецепта хорошего хоумрула. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ну тоесть процесс "нагибания" соклубников не является для тебя самоцелью. Я праально понял? Если так то никакой малоМальски приличный хоумрул тебя не должен отпугивать. Правда тот кто его придумывает тож должен разделять эту позицию. ) Вопрос в том, как оценить "мало-мальскую приличность" хоумрула? Как правила хоумрул пишет тот, кто потом учавствует в игровом процессе. Что сразу даёт подозрения в предвзятости при написании оного хоумрула. Мораль: нужен человек беспристрастный и разбирающийся в игровой механике, при это сам в процессе не участвующий. И где такого для написания оных хоумрулов взять? А иначе пойдёт драйгопаловщина и прочий метьювард, может не сразу, но рано или поздно практически наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Вопрос в том, как оценить "мало-мальскую приличность" хоумрула? Легко! Прочитав условия игроки не чешутся а выбирают время для игры, играют без плевков в сторону друг друга, а после игры не накидывают на вентилятор. Вот и все. У нас с десяток раз получилось, поэтому не вижу препятствий для других. Мораль: нужен человек беспристрастный и разбирающийся в игровой механике, при это сам в процессе не участвующий. И где такого для написания оных хоумрулов взять? Логично. Вот мы и нашли причину твоего неудовольствия по поводу хоумрулов, кои сами по себе ничем не провинились ) Изменено 24 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Легко! Прочитав условия игроки не чешутся а выбирают время для игры, играют без плевков в сторону друг друга, а после игры не накидывают на вентилятор. Вот и все. Это уже постфактум: если всё прошло удачно, то скорее всего и хоумрул был хороший. А может пройти отвратительно. И чтоб отвратительно не было - надо разобраться ещё на стадии создания. И вот тут уже всё гораздо интереснее... Логично. Вот мы и нашли причину твоего неудовольствия по поводу хоумрулов, кои сами по себе ничем не провинились ) Ну да, ты прав. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Это уже постфактум: если всё прошло удачно, то скорее всего и хоумрул был хороший. А может пройти отвратительно. И чтоб отвратительно не было - надо разобраться ещё на стадии создания. И вот тут уже всё гораздо интереснее... Ну я какбе написал не чешутся имея в виду весь комплекс отношений и обсуждения предложенного на стадии ознакомления с продуктом. Процесс то уже от участников только зависит- если они друг друга "нагибать " намеряны то даже самый лучший хоумрул превратится в АД. Ну да, ты прав. Это мне опыт подсказывает ;) тут только методом проб и ошибок можно найти автора и варианты что будут годны. Ну и еще побольше взаимоуважения ) А вообще такое соображение: вот мы тут про хоумрулы рассуждаем. А что есть правила от ГВ как не хоумрул, сварганеный парой-тройкой умнегов и помноженный на производство фигурок. Этож нам не правила спортивных состязаний созданные национальными спортивными ассоциациями и международными комитетами. ;) Если так смотреть на дело то авторитетность ГВ в вопросах игровой механики, баланса и прочего опирается только на инерционную позицию большинства потребителей и некоторую условность восприятия, сформировавшуюся за годы существования игры. Утверждение о том что ГВ всегда право а игроки не способны сами формировать игровой процесс на местах мне кажется довольно забавным. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А вообще такое соображение: вот мы тут про хоумрулы рассуждаем. А что есть правила от ГВ как не хоумрул, сварганеный парой-тройкой умнегов и помноженный на производство фигурок. Этож нам не правила спортивных состязаний созданные национальными спортивными ассоциациями и международными комитетами. ;) Если так смотреть на дело то авторитетность ГВ в вопросах игровой механики, баланса и прочего опирается только на инерционную позицию большинства потребителей и некоторую условность восприятия, сформировавшуюся за годы существования игры. Утверждение о том что ГВ всегда право мне кажется довольно забавным. Правила от ГВ отличаются от большинства хоумрулов тем, что они проходят хоть какой-то плейтест (ну по крайней мере если верить слухам). А у нас как правила хоумрулы делаются по следующей схеме: "ололо, <вставить название армии> не нагибает! надо баффнуть всякими спецрулами, обвесом и новыми героями!" Примеров на данном подфоруме можно отыскать пару штук, все довольно унылы, кстати. Тут, конечно, "разруха в головах" и тэдэ, но люди-то всё те же, так что каких-либо положительных сдвигов в этом направлении не предвидится. [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] Утверждение о том что ГВ всегда право а игроки не способны сами формировать игровой процесс на местах мне кажется довольно забавным. Если выбирать, доверить формирование игрового процесса большой кампании или "игрокам на местах" - я наверно таки за большую кампанию. Ей есть что терять, ну и вообще любое производство, пусть даже производство правил для пластиковых человечков, требует некоторой осмысленности процесса, а вот чувство меры и вкуса у игроков - далеко не обязательное требование, для вхождения в камьюнити. Если кампания всё делает правильно - игрокам не надо напрягать мозг "как же отбалансить в фб магию и огромные коробки, а в сороковнике союзников". Если не правильно - появляются хоумрулы и ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Правила от ГВ отличаются от большинства хоумрулов тем, что они проходят хоть какой-то плейтест (ну по крайней мере если верить слухам). А у нас как правила хоумрулы делаются по следующей схеме: "ололо, <вставить название армии> не нагибает! надо баффнуть всякими спецрулами, обвесом и новыми героями!" Примеров на данном подфоруме можно отыскать пару штук, все довольно унылы, кстати. Тут, конечно, "разруха в головах" и тэдэ, но люди-то всё те же, так что каких-либо положительных сдвигов в этом направлении не предвидится. [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] Плейтесты это конечно хорошо, коли они есть( в это верится не всегда) ) А схему ты привел плохую, негодную- так не похоумрулить с толком для досуга, это скорее суходроч на пластиковых чилавечков. Разруха разрухой, но вот в чем вопрос- я например хожу в клуб пообщатся и поиграть но не соревноватся- тут я предпочитаю более конкретные и объективные формы( типа кто больше отожмется, метко выстрелит и т.п.) Видимо не сможет хоумрулить ровно тот кто делает это для соревнования- всегда будет с перегибом по личным симпатиям. Вот такое мое скромное мнение. Впрочем, не нужно драматизировать- каждый получит ровно столько сколько сможет унести. ГВ уже озаботилось ) П.С. лично про себя могу сказать следующее: я отхоумрулил несколько лет назад хоумрульный же лист арбитров с колокольчика и никто у нас говном не истек( кое-что добавил, а кое-что пофиксил, ибо слишком жирно было). Кто желает играют, то выигрывают у моих полицаев, то проигрывают ( сейчас у полицаев счет такой 18 V/11D/19L ) ;) Изменено 24 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Что касается хоумрульных секций- то в нашем клубе с этим беда в том, что никто толком ничего нормального не сделает. Попытки многочисленны, как песок на берегу, но играть этим никто даже не пробовал. Это мертворожденное дитятко. Союзники- все стопудово будет как в ФБ, где они имеются, но никто ими не играет, хотя правила там вполне балансные, и даже спецмиссии имеются симпатичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Союзники- все стопудово будет как в ФБ, где они имеются, но никто ими не играет, хотя правила там вполне балансные, и даже спецмиссии имеются симпатичные. В ФБ несколько другое камьюнити, плюс в силу большего рандома и меньшей распространённости оно не так ориентировано на турнирный/ЕТЦшный дроч. А если кто-нибудь типа Степана запилит пару паверных ростеров с союзниками в сороковнике - волну брильянтовых расписок блады+иг/дарки+гк будет уже не остановить. То же самое произойдет, если в Москве хотя бы пара больших клубов допустит альянсы на турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) А если кто-нибудь типа Степана запилит пару паверных ростеров с союзниками в сороковнике - волну брильянтовых расписок блады+иг/дарки+гк будет уже не остановить. То же самое произойдет, если в Москве хотя бы пара больших клубов допустит альянсы на турниры. Банально соглашусь что в Москве этого будет не остановить. Степан Количество статистическое- единственное значимое преимущество московских заведений. Обслуживание в основном "советское"... А про свои пенаты...наверное надо просто вспомнить что ты у себя дома сам себе хозяин и сразу можно, улыбаясь, класть на практику пары "больших" клубов. И хорошее настроение не покинет больше вас! Изменено 24 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А про свои пенаты...наверное надо просто вспомнить что ты у себя дома сам себе хозяин и сразу можно, улыбаясь, класть на практику пары "больших" клубов. И хорошее настроение не покинет больше вас! Если не ездить по ивентам - ок, вариант решения проблемы. Но я таки ещё хочу съездить поиграть на турниры и в другие города тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Если не ездить по ивентам - ок, вариант решения проблемы. Катайся по бабам, музеям и конференциям- намного более качественный досуг. А ты годы молодые на бездушных пластиковых уродцев хочешь растратить ;) Но я таки ещё хочу съездить поиграть на турниры и в другие города тоже. Ну коли нет других вариантов чем занятся в свободное время то конечно. Тогда и переживать не нужно- если гавно будет давать профит то им обязательно обмажется большинство турнирных игрАков. Только одни сделают это концептуально, а вторые дабы иметь шанс, ну а третьи...третьи как всегда чтоб не выбиватся из походной колонны оригинальных и свободномыслящих существ. П.С. ну может будут турниры где забанят союзников :rolleyes: Изменено 24 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 П.С. ну может будут турниры где забанят союзников :rolleyes: Пока это самый интересный вопрос относительно альянсов: сколько народа положит болт на возможность брать союзников. Остаётся только надеяться, что будет так же, как в ФБ. [ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ] А ты годы молодые на бездушных пластиковых уродцев хочешь растратить ;) Поздно предупредил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 В ФБ несколько другое камьюнити, плюс в силу большего рандома и меньшей распространённости оно не так ориентировано на турнирный/ЕТЦшный дроч. А если кто-нибудь типа Степана запилит пару паверных ростеров с союзниками в сороковнике - волну брильянтовых расписок блады+иг/дарки+гк будет уже не остановить. То же самое произойдет, если в Москве хотя бы пара больших клубов допустит альянсы на турниры. =) =) =) олололололололололололо Да будет тебе известно, что ВСЕ ФБ-коммюните ориентировано на ЕТС- дроч. Исключения как пальцы одной руки, ну и робко созданное типа мной типа фановое (хотя некий товарищ Шу-Цзы скажет иное) камюните по фебеу в нашем клубе. Но это что-то типа миража или непрочной паутины на ветру, сгинет вот-вот в один момент. В 40к союзников тупо не будет, не переживай. В крайняк, у нас есть другие системы всегда, а этих веселых морячков всегда можно продать за хорошие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Что я щас отрыл-то: "тестовый вариант бладлеттера" Эту миньку в производство не пустили, пустили тех, что продаются сейчас. [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Да будет тебе известно, что ВСЕ ФБ-коммюните ориентировано на ЕТС- дроч. Хз, из таких вот прям ярых ЕТЦшников видел только генеральцев. Ну это что касается форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 в ФБ- коммюните КЛИНИЧЕСКИ КЛИНИЧЕСКИЙ случай ЕТС головного мозга. Есть еще фанатик и чего-то еще, но в целом картина очень печальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Эту миньку в производство не пустили, пустили тех, что продаются сейчас. Да быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Да быть не может. Тру стори. На самом деле слепленного, но не выпущенного полно. "Например" Изменено 24 июня, 2012 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Я просто не мог оставить это. Отличная пикча про 6-ку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Неплохо. Но фист похоже таки остался лучшим оружием для сержантов. Я бы даже сказал, что теперь это вообще единственно верное оружие: на него-то правила не изменились. а вот павершашки резко стали хуже. Топоры вообще какая-то ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Хз, кто видел-не видел, но вот оно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения