Faceless Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 а если тебе надо аутфланк - не проще взять лорда на клизьме. и нойзы в трупсе :) Слотов хаку ну очень не хватает. :( Уже сейчас на 2 слота претендует 6 чаров, и это без вышеупомянутого лорда на глисте, который тоже неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 опять всё без меня))) А какие 6 чаров то? меня впечатлили только пара и то за их цену мне больше одного в хаку брать не хото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Именные: абба, тифус, гурон. Не именные: нурглолорд в тда/на байке (дико укачан), кхорнолорд на джаге (дико укачан), дп (просто_охренеть_как_дико_укачан) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Именные: абба, тифус, гурон. Не именные: нурглолорд в тда/на байке (дико укачан), кхорнолорд на джаге (дико укачан), дп (просто_охренеть_как_дико_укачан) :) Кмк, при наличии Гурона и годных отрядов ДП или лорд могут быть укачаны но не дико. Вопрос для меня скорее как найти ключик к верной тактике. Есть конечно соображения, но они скорее общего характера и носят на себе отпечаток сферического коня ) Изменено 5 октября, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Кмк, при наличии Гурона и годных отрядов ДП или лорд могут быть укачаны но не дико. Вопрос для меня скорее как найти ключик к верной тактике. Есть конечно соображения, но они скорее общего характера и носят на себе отпечаток сферического коня ) тактика проста, берём кодекс хсм, листаем ииииииии закрываем нафиг и идем молится императору и обмазываться всякими стёстрами битвы, а кому не досталось сестёр, можно обмазываться спиртом эффект тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Кмк, при наличии Гурона и годных отрядов ДП или лорд могут быть укачаны но не дико. Закачка хаку для меня всегда была священной коровой, тем более теперь, когда по ценам и варгиру кодекс сделал шаг к своей фбшной инкарнации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 можно обмазываться спиртом эффект тот же Не пали секту!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Закачка хаку для меня всегда была священной коровой, тем более теперь, когда по ценам и варгиру кодекс сделал шаг к своей фбшной инкарнации. Дело тут в том что мой опыт подсказывает следующее: два специализированных инструмента по умеренной цене лучше чем один укачанный до предела условный универсал. Ведь множество задач в игре можно решать комбинацией действий нескольких, относительно, недорогих юнитов, а не полагатся на один дорогущий, который еще и обломатся может. Такое вот моё скромное мнение. тактика проста, берём кодекс хсм, листаем ииииииии закрываем нафиг Шурик, я так и делал последнии пол года с прошлым кодексом ХСМ, правда импи не молился и ничем не обмазывался. Играл против разных( БТ, Гвардия с леталками, Некроны с теми же леталками, с Волками без леталок :D ) удавалось же побеждать. И побед было заметно больше поражений, 3 к 1 примерно. Сразу скажу что мои противники не вчера начали играть. Может все дело что Мне было интересно превозмочь старым, неуклюжим кодексом, найти свой хаоситский дао в котором будет иметь место и виндикатор и обычные ХСМчики( ноу плаги, ноу берсы, ноу два ДП с лешем( хватило и одного) ). Что-то неполучалось, что-то получалось, но не сразу. Думается мне что так проявлялся мой характер как игрока. А кодекс в котором все подано на тарелочке это продукт для толстых детей и я рад что, судя по всему, новый кодекс ХСМ не таков. ) Вот. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Самое смешное что я как игрок за лоялов и ИГ нашёл в этом кодексе павер. Но павер этот пока что в теории и наверное так им и останется, ибо я за ХСМ не играю. Но новые правила интересны и любопытны. Если когда нибудь решусь перейти на что-то кроме ВОлков и ИГ, то предав Императора пойду за ХАСАМОВ. ЗЫ: почему то мне хотелось увидеть какого нибудь ХСМа смертника с блином 10 силы АП2, с абилкой "I will die for Alkaida!" вообщем надеюсь завтра после игры с демонами, поиграю с ХСМами, если таковые у нас ещё остались ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дело тут в том что мой опыт подсказывает следующее: два специализированных инструмента по умеренной цене лучше чем один укачанный до предела условный универсал. Слотов всего два, например. Альзо: даже "узкоспециализированный" инструмент стоит ололо. А кодекс в котором все подано на тарелочке это продукт для толстых детей и я рад что, судя по всему, новый кодекс ХСМ не таков. ) Он не такой, да. Он, в принципе, вообще никакой: это старый кодекс, в который досыпали плюшек и перебрали варгир у хаку. Не скажу, что это плохо, я чего-то такого и ожидал, но многим хотелось совсем другого. Самое смешное что я как игрок за лоялов и ИГ нашёл в этом кодексе павер. Но павер этот пока что в теории и наверное так им и останется, ибо я за ХСМ не играю. Ну ты расскажи его нам, и твои усилия по поиску павера не пропадут зря. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Господа, сегодня аж три человека играло по новому кодексу хсм. Где отчёты-то? Хочется лицезреть срывание покровов типа "гифт говно/гифт мастхев" и тэдэ. Ну и вообще, кто смогЪ, кто нет, кто совсем дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну как обычно толпа игроков не за хаос пытается нам рассказать мол мы все зря вайним и всё у нас хорошо и мы прям ничего не понимаем за 5+ годов игры. смешно. На первый взгляд тут всё вкусно и типа круто, но потом понимаешь что всё уже было и что ничего нового толком нет а вездесущий рандом который сделан к месту и не к месту, дико бесит. От кодекса ждали разного, но он не оправдал даже самых мизерных надежд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Абаддон - молодец и красавец. Сёня дослужился до ДП, ко всеобщему ржачу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Абаддон - молодец и красавец. Сёня дослужился до ДП, ко всеобщему ржачу ))) Вообще именные ничо так стали, кроме байла и аримана. Кстати: некто Ногогрыз считает, что у хсм проблемы с 2+ сейвом. Было заметно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Сомной в бою небыло но 10 термосов и абадон шли вперёт ну и кроме как облями и лазками их валить было нечем. А да ну еще абадон тупо неубил капелана апостола в 1 вунде с 2+сейвом. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А теперь впечатления: Провёл 2 боя, оба слил, оба и по глупости и по кривости ростера. Первый бой на 3к очей против таких же хсм у меня почти бековый ростер ЖВ, у противника какая то мешанина с аббадоном которая изображает несунов. впечатления: ДП лох, точнее он не лох, если выпадет всё что нужно, на кастах на бросках на демоник и так без биоманчии ДП ценой в 350 очей жить не может, причём ему обязателен первый каст и некоторые другие. Всё путём вроде бы на 3 бросках неплохой шанс получить то что нужно, но хрен там, мало того что мы обязаны брать метку, так ещё и один бросок мы должны сделать по лоре бога. В итоге если на куче бросков (порядка 6) выпадает не то хотя бы на паре, то ДП начинает бояться всего подряд. Мой ДП сегодня немерено раз лажал, правда в бою с жуками он распилил отряд генов и в одно лицо разорвал свармлорда (такое не под силу даже аббадону) и если бы не облажался бы и в последний раз на демонике порвал бы ещё 2 фексов в идеале 1 и 3 спелл но если не выпадет то туши свет. Лорд ничего особенного, сегодня себя не показал. Апостол вроде ничего даже что то может Терми тоже как были так и остались, удел выпасть втроем и спалить кого то из мелт или подарить ЛР не занимая слота хеви (там щас прямо таки мордобой за слоты) одержимые круты но дороги из культовых только бесров пользовал) в общем хрень хсм если хочется взять кучу разных плюшек то они получаются дорогими бронетехника такая же Обли тоже порезаны В общем выводы: Нам теперь надо думать, много думать, ООООООЧЕНЬ МНОГО ДУМАТЬ. Думать над тем а стоит ли вообще играть по этому кодексу. По ценам получилась забавная штука, вроде многое подешевело а по факту запихунть в ростер тоже что было хрен получится очков не хватает. Если хотите бековых ростеров по легионам, то готовтесь к всосу, путь паверплеера это миксование марок везде где только можно. Собирайте варбанды и не заморачивайтесь на бек и будет вам счастье, ну или по крайней мере душевное спокойствие =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Сомной в бою небыло но 10 термосов и абадон шли вперёт ну и кроме как облями и лазками их валить было нечем. Ну так их и раньше валили облями и лазками :) В прошлом кодексе хсм не было отряда, который мог бы гарантированно порвать такой боинг, кроме другого такого же боинга (но и там всё сводилось к тому,кто лучше откидает за аббу). Имхо принципиально ничего не изменилось: ну да, может стали другие марки на термосах (слаанеш таки имеет смысл), но в остальном - всё то же самое. Собирайте варбанды и не заморачивайтесь на бек и будет вам счастье, ну или по крайней мере душевное спокойствие =) Тру стори. апд: только сейчас заметил, что чемпионы качаются от всего. Застрелил из мельты сержанта - бросок по таблице. Сдул вместе с посонами из болтеров либра - бросок по таблице. И тэдэ. Лишь вырезание на свипинге не считается. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А да ну еще абадон тупо неубил капелана апостола в 1 вунде с 2+сейвом. Почему не убил? Вполне себе затоптал, правда сперва апнулся до ДП (чаго вообще-то должен был совершить до той веселой фазы, с массовым отбросом 2+). ЗЫ. То, что кодекс про варбанды было ясно уже месяца 3 назад, на турниры топать по старинке: "смешались в кучу нурглы, кхорны, слаанешиты, да тзинчиты. и лишь герольды, как козлы - тока своим "с району" - братаны" (с) Сектантская частушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 апд: только сейчас заметил, что чемпионы качаются от всего. Застрелил из мельты сержанта - бросок по таблице. Сдул вместе с посонами из болтеров либра - бросок по таблице. И тэдэ. Лишь вырезание на свипинге не считается. да всё так, главное метко завалить вражеского чарактера или убедить врага что именно тот хет шот был от твоего сержанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Дело в том что второй такое боинг был но еслибы они столкнулись итога бы небыло у них ап3. И если нету hq то пробить второй сейв тупо нечем. А так по кодексу если за него сесть играть сейчас то можно играть и очень интересно (придумать разных тактик) типа 5 плагов с мельтами. Если этим неиграл 5 предыдущих лето то всё замечательно а перейти с плагов с мельтой на плагов с мельтой даже если те подешевели вовсе не интересно. Ну и разнообразие прям афигеть сколько можно взять плагов смельтой, а можно хсм с мельтой а можно хавоков с мельтой, а можно чоузанов с мелтой, можно термосов с мельтой и тд. Ибо мельта стоит 10 очков и даётся всем кому не лень а плазма пистолейт стоит 15 и даётся берсакам вотуж повезло так повезло. Шурик чего ты ворчиш на спел сигнатуры сланеша онже крут как никакой другой. вотуж точно свои 25 он стоит. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) да всё так, главное метко завалить вражеского чарактера или убедить врага что именно тот хет шот был от твоего сержанта Не обязательно: прямо написано, что если хотя бы 1 вунда была пронесена от модели с правилом - она кидает по табличке. Если абба+лорд+чемпион с болтером задриллили либра - кидают все трое. Шурик чего ты ворчиш на спел сигнатуры сланеша онже крут как никакой другой. вотуж точно свои 25 он стоит. Вы как-то очень криво перевели: там тест на инициативу тащемта надо завалить, перед тем как понижать бс и вс до 1. Так что средней полезности в лучшем случае. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 ДА я оказывается читер))) блин вот только я начинаю верить в уберность ДП, как кто то сразу правильно прочитает какой то вординг и всё мне обламает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Не знаю может вам интересно будет, но вчера при игре с ХСМами + Демоны (демоны основные были) Кхарнатский герой с сигилом и какой то ещё лабудой типа кхорнитского топора и плюхами, в общей сложности на 170 чтоил очков, стал ДП. Дирдж кастер это вообще чит. Кхорнисты берсачисты как были сильным отрядом для ХтХ так им и остались. Рапторы тоже похорошели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Не знаю может вам интересно будет, но вчера при игре с ХСМами + Демоны (демоны основные были) Кхарнатский герой с сигилом и какой то ещё лабудой типа кхорнитского топора и плюхами, в общей сложности на 170 чтоил очков, стал ДП. Хм... При стоимости дп с армором и маркой кхорна в 180 очков - диагностирую фейл, ибо были бездарно потеряны демонический топор и 4++. Кхорнисты берсачисты как были сильным отрядом для ХтХ так им и остались. Сильный - понятие абстрактное. Всё познаётся в сравнении. Сильнее тактички? Ну да, вестимо. Допускаю, что даже сильнее 20 орков. Дк, пурифаеры, ассолттерминаторы, паладины, меганобы, мотонобы - думаю их таки не заметят. Рапторы тоже похорошели. Так что там с найденым павером-то? Говорить, что рапторы похорошели легко: были по 20, стали по 17, ещё и фир (правда нафига нужны, кроме как мельтасмертники - непонятно). Очевидные вещи мы и сами видим, ты расскажи что ты там такого нашёл "как игрок за лоялов и ИГ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я тут чего подумал, кодекс вышел, рульбук вышел а может нам апок замутить? правда противников нема, но мона позвать зеленоград с читер лоялистами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения