Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еженедельный срач

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что у цеста нет 4 ковра за турбобуст? Давайте прикинем, у кого много мельт в маленьких отрядах – сестры, ба, иг и местами волки. Итак давайте прикинем какие у кого шансы:

ИГ будет делать 3 мельты по приказом = все попло, все пробило =» 1–2 ковра – цест мертв, однако начинка сразу же хавает мультичарджем и отряд и вероятно их химеру. По орлу это кстати 1–2 результата, и в целом его игнор мельт лишь выигрывает 1 результат который некритичен на пне оба обьекта умирают на 3+ шансов на самом деле не шибко больше

Волки – 2 мельты – 2 результата – 1 ковер

По орлу 1 результат – 50/50

Блады аналогично.

Сестры аналогично

А теперь само забавное рассмотрим дольнобойный ат у вышеописанных армий

ИГ – гидры, леманрус, мантикора, лазки с вендетт. Гидры (2штуки) – 6 попданий – 1 гленс в цест без ковра

В птицу – 1 гленс 1 пень

Вендетта 2–3 попдания – 1–2 результата(причем пень на 5+ то есть он может быть только один)

В птицу 1–2 результата, но вероятнее всего это 2 пня.

Леманрусс 1 попадание –0 результатов верояинее всего.

В птицу 50/50 гленс

Мантикоре пофигу в кого стрелять.

У бладов будут лазки к которым орел более уязвим.

У волоков 15 ракет – 10 попало – 2–3 гленса 1 пень в цест

В орел 2–3 пня 3–2 гленса.

Кароче если ваш ход не первый то есть большная вероятность что орел рухнет посередине стола от ракет. Цест же даже из резерва долетит до мельт а значит экипаж уже зачарджит.

А что у цеста нет 4 ковра за турбобуст? Давайте прикинем, у кого много мельт в маленьких отрядах – сестры, ба, иг и местами волки. Итак давайте прикинем какие у кого шансы:

ИГ будет делать 3 мельты по приказом = все попло, все пробило =» 1–2 ковра – цест мертв, однако начинка сразу же хавает мультичарджем и отряд и вероятно их химеру. По орлу это кстати 1–2 результата, и в целом его игнор мельт лишь выигрывает 1 результат который некритичен на пне оба обьекта умирают на 3+ шансов на самом деле не шибко больше

Волки – 2 мельты – 2 результата – 1 ковер

По орлу 1 результат – 50/50

Блады аналогично.

Сестры аналогично

тут ты забыл хсм, у них тоже есть по паре мелт а то и 3 в мелких отрядах иногда даже 5

иг далеко не всегда может всё попасть всё пробить а приказы иногда не проходят, так что средний результат с 3 мелт это гланс или пень, вот тут 4+ кавер может помочь птичке, в цест же скорее всего будет стабильный пень

волки вроде не обладают 100% попаданием и 100% пробитием тоже не обладают, так что пень или не пень это всего лишь 50% вероятности

тоже самое с хсм с бладами и с сёстрами. Ничего критичного, лр так же можно убить

да и тут противостоянии мелтам эта штука проигрывает

А теперь само забавное рассмотрим дольнобойный ат у вышеописанных армий

ИГ – гидры, леманрус, мантикора, лазки с вендетт. Гидры (2штуки) – 6 попданий – 1 гленс в цест без ковра

В птицу – 1 гленс 1 пень

Вендетта 2–3 попдания – 1–2 результата(причем пень на 5+ то есть он может быть только один)

В птицу 1–2 результата, но вероятнее всего это 2 пня.

Леманрусс 1 попадание –0 результатов верояинее всего.

В птицу 50/50 гленс

Мантикоре пофигу в кого стрелять.

У бладов будут лазки к которым орел более уязвим.

У волоков 15 ракет – 10 попало – 2–3 гленса 1 пень в цест

В орел 2–3 пня 3–2 гленса.

Кароче если ваш ход не первый то есть большная вероятность что орел рухнет посередине стола от ракет. Цест же даже из резерва долетит до мельт а значит экипаж уже зачарджит.

ты забыл одну маленькую деталь, эта штука может убивать некоторые угрозы для неё сама, в том числе и после буста, цест не может, в этом его главный минус ну и цена

плюс зоны выхода только во лбу, по этому при контр чардже противника и уничтожении её (а при 10 ж это проще сделать) у тебя вся начинка или дохнет или авто пинется

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

вообще главным критерием в этом споре для меня остаётся цена в очках, а тут увы не в пользу цеста очковая стоимость, зачем мне брать машинку дороже если они примерно одинаковые по возможностям и способам применения, а цена выше?

Поскольку я уже высказал все свои аргументы спорить дальше не буду чтобы не создавать холиваров. Если поиграешь этой штукой расскажешь потом как оно у тебя сыграло. Но ты меня не переубедил ^_^

Поскольку я уже высказал все свои аргументы спорить дальше не буду чтобы не создавать холиваров. Если поиграешь этой штукой расскажешь потом как оно у тебя сыграло. Но ты меня не переубедил ^_^

я и не пытался)))

машинки по совокупности параметров и применений примерно равны, плюсы минусы есть у обеих, но мне больше нравится много пушек =)

[ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ]

вообще раз у неё в базе стоит антипех вооружение я бы и не менял ничего, машинка лихо будет класть орконойдов из бортового вооружение, хотя добавив 85 очей из неё можно сделать нехилый такой ат, который будет долбить 2 цели в ход или одну цель и запускать бласты в чего нить пешее

А прикольно будет, если это все-таки фейк, вы будете чувствовать себя круглыми дураками

Почему? Мы же теоритизируем в вакууме, я вот до сих пор считаю что это фейк, но спорить с Шуриком мне это не мешает :)

это не фейк, это вон мар верхом на джетбайке акуле это фейк.

Вообще империум опять наполучал горы всего вкусного и крутой авиации, а хаоситам обещают очередную порцию утырочных демон машин которые не играбельны в принципе, обещают боооольшую кучу этого говна

Вообще империум опять наполучал горы всего вкусного и крутой авиации, а хаоситам обещают очередную порцию утырочных демон машин которые не играбельны в принципе, обещают боооольшую кучу этого говна

Ну уж извините, не надо демонов во все подряд запихивать, авось и выйдет толк :) имхо ГВ думает так:

Кто-то из парней с 3+ должены рвать всех чтобы ваха была популярной - они должны быть пафосными возвышенными и имбовыми, и чтобы непременно превозмогать 100 к 1. Тааак кто бы это мог быть? Ага лояльные морячки отлично подойдут. Выдать им пафоса, превозмогания и чита на год вперед.

Но черт, у нас же есть еще злые морячки, которых любит куча народу, но им недодали павера. Что-же делать что-же делать? Придумал! Давайте сделаем им шикарные модельки и бек в котором они всех нагибают и люди начнут их покупать! Гениально!

Сценка в магазине вахи. Два новичка покупают себе первые армии:

- Круто! Это же ХСМ - злые пространственные суперсолдаты которые жгут, убивают и насилуют! У них куча трупсы с шикарными миниатюрами, танки, легионы предателей, супергерои! Дайте мне вооон тех и тех и тех и воон тот большой лендрейдер. Видишь у злых моряков тоже есть лендрейдер, а еще у них есть дефайлер и ее куча всего.

-Блииин, ты забрал себе самую имбовую армию, это нечестно, ну ладно я буду играть за добрых моряков. Хмм смотри как их много разных и синие и зеленые и черные и серые и серебряные. Я пожалуй возьму вот этих крутых серебряных дядек, смотри у них увсех мечи светятся, конечно врядли они такие крутые как ХСМ, смотри как у них наборов своих мало, но я хоть получу удовольствие от их покраса, пока ты будешь рвать их на столе.

-Точнак, готовся к анальному каранию! Так а что тут у тебя в кодексе?

- Пока еще до конца не вьехал но вот что есть: Аледарда + 2 к ине силовое, ага психосила на +1 к силе у всей армии, психосила на отмену станов у всей техники, реролы против демонов, неплохая стрельба, интересные гранаты и Кальдор Драйго, а у тебя что?

-Так сейчас глянем кодекс, я уверен что все твои психосилы я смогу отменить, а в ближнем бою бересеркеры кхорна супер круты. Ага.... а вот вроде... нет не то... вот! а нет, это тоже некруто... погоди вот у меня лендрейдер дешевле МУХАХА! Стоп дай ка, а что это за правила(Сила духа Машины, Фортитюда).....нет, этого не может быть, ННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......

Написано специально для Шурика, надеюсь ты оценишь :)

Изменено пользователем Athmore

это ты где там шикарные мини увидел? O_o фордж не всчёт оно дорогое и бестолковое покупать не стоит.

вообще такими темпами гв лишится игроков за злых морячков и вообще за все расы крмое маров империума, ваш будущий турнир по явке это показывает

вообще мой вайн безграничен если ничего не изменится с 6 редакцией и выходом нового кодекса хсм, я либо продаю всё к чертям и ухожу куда нить типа ФоВ или вообще нафиг из варгеймов или продаю всех маров и играю за орков и за иг

вообще мой вайн безграничен если ничего не изменится с 6 редакцией и выходом нового кодекса хсм, я либо продаю всё к чертям и ухожу куда нить типа ФоВ или вообще нафиг из варгеймов или продаю всех маров и играю за орков и за иг

Я люблю такие громкие заявления.

Как правило, тот, кто так говорит - нифига из означенного не делает. :)

А если и делает - то говорит уже постфактум, как Ден со своими армиями ну и ты, когда стал продавать часть своих.

Не было же долгих вайнов типа "ааа, если не перевыпустят кодекс гк, я их всех продам!". Просто взял и продал чотко зоебись.

это ты где там шикарные мини увидел? O_o фордж не всчёт оно дорогое и бестолковое покупать не стоит.

вообще такими темпами гв лишится игроков за злых морячков и вообще за все расы крмое маров империума, ваш будущий турнир по явке это показывает

Мини плагов кошерны. Набор хсмчиков разнообразнее набора тактички, хм, раза в два.

ГК карают бладов за сосочки на броне. Хехе, врагов же у Императора не осталось: Абба из Ока Ужаса не вылазит, Срака летает где-то, тираниды копошаться за пределами голактиге, даже от эльдар давно ничего не слышно. Вот и махаются силы Империума друг с другом до усрачки и вспоминают былые деньки... а вообще было когда-нибудь, штоб морячки не нагибали так всех безответно, не просвятите ньюфага?

Шурик, а ты что, сейчас не играешь за орков и иг? Я, конечно, не был в клубе с полгода, мб, но вроде за хсм ты уже давно не играешь регулярно.

Изменено пользователем Ренар

Я люблю такие громкие заявления.

Как правило, тот, кто так говорит - нифига из означенного не делает. :)

А если и делает - то говорит уже постфактум, как Ден со своими армиями ну и ты, когда стал продавать часть своих.

Не было же долгих вайнов типа "ааа, если не перевыпустят кодекс гк, я их всех продам!". Просто взял и продал чотко зоебись.

Любимая армия у меня одна, по поводу остальных я вайнить не буду))) но если ничего не изменится то даже я не выдержу и продам хсм) оставлю себе одного титана и буду играть в апок =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Мини плагов кошерны. Набор хсмчиков разнообразнее набора тактички, хм, раза в два.

ГК карают бладов за сосочки на броне. Хехе, врагов же у Императора не осталось: Абба из Ока Ужаса не вылазит, Срака летает где-то, тираниды копошаться за пределами голактиге, даже от эльдар давно ничего не слышно. Вот и махаются силы Империума друг с другом до усрачки и вспоминают былые деньки... а вообще было когда-нибудь, штоб морячки не нагибали так всех безответно, не просвятите ньюфага?

Шурик, а ты что, сейчас не играешь за орков и иг? Я, конечно, не был в клубе с полгода, мб, но вроде за хсм ты уже давно не играешь регулярно.

Веня когда я говорю что то, то я почти 100% это знаю, давно ли ты видел коробки простых тактикалов и простых хсм? разнообразнее чем? наборы голов и тушек практически одинаковые по количеству. или что ты подразумеваешь под разнообразием?

плаги старый митол у имперцев этого до буя

было) раньше всех ногебали (не так люто конечно) хсм))) верните мне те времена

я буду играть только за них) хсм выходят на апоки и то без интузиазма

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

воообще меня сейчас в моём вайне никто не убедит что хсм чем то могут быть лучше имперцев, не старайтесь. Ждите новой редакции и нового кодекса =)

Шурик, у меня отличная память, и да, у меня лежат под ногами спруи хсмчиков: голов у них разных по дизайну, на память, я назову штук 6. У лоялов - ну дай бог 3, с вариациями шлема "Странник". У хсм еще 6 сержовских голов, которые, при владении минимальными навыками работы модельным ножом, легко конвертятся в анди, подходящий, по сути, для любого Бога. Тел там тоже штук 7, наплечников - до буя, паков - хз, вроде одинаковое кол-во. Алсо, в коробке у хсм лежат и ццв, и болт-пистоли, и болтеры, отличающиеся не только орнаментом где-то на корпусе.

Ты просил привести пример кошерных минек - я привел в пример плагов и коробку хсм.

Я не знаю, когда хсм всех ногебали, хотя читал два предыдущих кодекса. Это было во второй редакции?

Вообще, как понял я - нужно играть тем, что доставляет больше фана и дает возможность играть чем хочешь и как хочешь.

просто-хсм - офигенная коробка. посеседы - офигенная коробка. терми - офигенная коробка.

сравни с марами - тактичка уныла до невозможности, вангарды (хтх илита) - файнкаст, хоть и красивенький, терминаторы скучны.

это про миньки, не про геймплей.

имхо, по миниатюрам ХСМ проигрывают только ДА :)

сравни с марами - тактичка уныла до невозможности, вангарды (хтх илита) - файнкаст, хоть и красивенький, терминаторы скучны.

Сейчас с форджой тактичка уже обгоняет набор хсм раза в 2 по вариативности.

Терминаторы - отличный набор с кучей всяких рюшечек. У хсм кажется разнообразнее из-за большего количества опций, которые можно в оных терминаторов вкачать, а ванили хватает молотков и 3++, так что тут ещё кто кого.

Сейчас с форджой тактичка уже обгоняет набор хсм раза в 2 по вариативности.

Терминаторы - отличный набор с кучей всяких рюшечек.

а форжа, внезапно, замечательно комбится с коробкой хсм. те же хсм с айрон армором получаются просто шике :)

У хсм кажется разнообразнее из-за большего количества опций, которые можно в оных терминаторов вкачать, а ванили хватает молотков и 3++, так что тут ещё кто кого.

я для кого написал "это про миньки"? коробка атерми с этой точки зрения убожество еще то.

а форжа, внезапно, замечательно комбится с коробкой хсм. те же хсм с айрон армором получаются просто шике :)

Я бы добавил, что и все наборы лоялов шикарно комбятся с хсм, чего нельзя сказать об обратном процессе...

я для кого написал "это про миньки"? коробка атерми с этой точки зрения убожество еще то.

Поясняю: если в коробке эльдарских файр дрегонов идёт 10 шикарных пилофистов - коробка от этого лучше не становится, потому что никому из эльдар пилофисты и не снились.

Так что и с коробкой термосов: у хсм видимое разнообразие обвеса, при том что большинство его бесполезно. У лоялов всё по теме.

Изменено пользователем Faceless

Поясняю: если в коробке эльдарских файр дрегонов идёт 10 шикарных пилофистов - коробка от этого лучше не становится, потому что никому из эльдар пилофисты и не снились.

это значит только то, что у тебя перекос где-то в голове :)

"не играет значит некрасиво"?

Так что и с коробкой термосов: у хсм видимое разнообразие обвеса, при том что большинство его бесполезно. У лоялов всё по теме.

И тут мне вспоминаются волчьи термоса... :rolleyes:

"не играет значит некрасиво"?

Причем здесь не играет?

У лояльных термосов в наборе есть все опции, которые прописаны кодексом и ещё всякое украшательство.

У хсм термосов нет и половины того, что по кодексу можно дать.

Если у тебя баттхерт от играбельности/не играбельности -

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

И тут мне вспоминаются волчьи термоса... :rolleyes:

Ну, я думаю новые кодексы маров это тема для отдельного разговора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...