Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еженедельный срач

Рекомендуемые сообщения

В чем отличие сути техники и построек орков из 40к и людей во вселенной Безумного Макса?

В том, что это таки разные вещи, созданные разными биологическими видами, к одному из которых, как к ксеносам, не применимо человеческая логика, по крайней мере в области строительства и техники.

Хотя вообще огонь, да. Жду вопросов в духе "В чем отличие Анклава от Спейс Маринов?".

Изменено пользователем Faceless

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да. Модельный листовой пластик, продается в магазине на Мира. В чем проблема?

Это тебе выйдет дороже, чем купить ГВ-шный аэгис и его закорраптить. Я уж не говорю о времени. Ну и аккуратные одинаковые узоры у тебя все равно не получатся. Но впрочем- хочешь- делай.

А ещё есть такая поговорка "Нет сильнее атеиста, чем поп-расстрига". Так что твоё мнение выглядит не объективным.

Эта поговорка относится к совершенно другому случаю. Вот если бы я ругал общее направление в искусстве, допустим, то она бы была верна. А так- поп ругает другого попа за то что тот бухает на амвоне.

ЗЫ: и слово "необьективным" кмк, тут надо писать слитно.

Так сделано около 40% всего гвшного террейна, что ты когда-либо видел в кодексах и рульбуках, есичо.

Спасибо, капитан! Но мне казалось, мы говорим о массовом изготовлении, а не о единичном экземпляре силами отдельно взятого Вени.

Изменено пользователем Галахад

Эээ какие разные вещи? Техника и строения?

Олсо, аргумент "Разрабы разные, поэтому продукты разные, хоть визуально с первого взгляда и не отличишь" не катит. При оценке результата то, кто, как, где, когда и чем работал играет глубоко второстепенную роль.

От понабежало ФБшников ругать хаоситские аэгисы...

Трижды ха-ха. Хаос у меня сохранился, так что не надо ля ля.

Изменено пользователем Tier_Vaul

При оценке результата то, кто, как, где, когда и чем работал играет глубоко второстепенную роль.

Просто ты, посмотрев один фильм, решил, что "познал суть орков" лучше чем другие игроки, и даже чем Гв, и даже чем Аллах, а я что-то сильно сомневаюсь, что это так. Отсюда - проблемы как раз с таким моментом, как оценка результата.

Ради интереса, можешь прочитать официальную ГВшную книжку, называется емнип "15 часов", и посмотреть, какие там описываются орочьи постройки (баррикада там - это криво сколоченные доски, в них кое-как насыпана замерзшая земля, в которую воткнули несколько прутьев арматуры). Сравнить их с тем, что было в фильме, и всё такое.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Спасибо, капитан! Но мне казалось, мы говорим о массовом изготовлении, а не о единичном экземпляре силами отдельно взятого Вени.

В чем разница? "Массовое изготовление" такого террейна у ГВ - из такого же модельного пластика вырезает не 1 человек, а 10.

Это тебе выйдет дороже, чем купить ГВ-шный аэгис и его закорраптить. Я уж не говорю о времени. Ну и аккуратные одинаковые узоры у тебя все равно не получатся. Но впрочем- хочешь- делай.

Пачка листового пластика стоит что-то в районе 6 полтосов, трубки - примерно столько же или подешевле. Сильно вряд ли, что дороже. Плюс мне не надо ждать - сходил в магазин, в тот же день можешь приступать к работе. Если поднапрячься, можно сделать себе красивый ровный аэгис за три-четыре дня.

Трижды ха-ха. Хаос у меня сохранился, так что не надо ля ля.

Это он мне писал, хотя у меня тоже хаос сохранился. Ля-ля. =)

Это он мне писал, хотя у меня тоже хаос сохранился. Ля-ля. =)

Да хоть армия апоковского формата. :) В клубе не играет - всё равно что нет.

Вон, у Шеда тоже есть армия эльдар на до[censored] очков. Есть у нас при этом эльдары в метагейме? Нет.

Просто ты, посмотрев один фильм, решил, что "познал суть орков"...

Ради интереса, можешь прочитать официальную ГВшную книжку, называется емнип "15 часов"... Сравнить их с тем, что было в фильме, и всё такое.

Ну, фильма там тащемта три и четвертый готовится. И ноуп, я ничего не говорил про познание сути.

Когда речь идет о результате - представь, что ты принимаешь какую-то работу. Тебе будет абсолютно до лампочки, кто, что и как делал. Важно будет только то, насколько качественно получилось.

Ну, в фильме что-то собранное по подобной технологии вполне себе было...

Изменено пользователем Ренар

Пачка листового пластика стоит что-то в районе 6 полтосов, трубки - примерно столько же или подешевле. Сильно вряд ли, что дороже. Плюс мне не надо ждать - сходил в магазин, в тот же день можешь приступать к работе. Если поднапрячься, можно сделать себе красивый ровный аэгис за три-четыре дня.

Ты давно покупал? Фуз тут ходил, ему в армаде предлагали один лист за 600 рублей. Ну и в целом, я не сомневаюсь, что ты это сделаешь- я сам это сделаю, речь шла о массовом выпуске.

Ну и ты руками не вырежешь однохренственно некоторые элементы, например центральный

Да хоть армия апоковского формата. smile.gif В клубе не играет - всё равно что нет.

Вон, у Шеда тоже есть армия эльдар на до[censored] очков. Есть у нас при этом эльдары в метагейме? Нет.

Это уже твои домыслы, которые никого не касаются.

Ты давно покупал? Фуз тут ходил, ему в армаде предлагали один лист за 600 рублей. Ну и в целом, я не сомневаюсь, что ты это сделаешь- я сам это сделаю, речь шла о массовом выпуске.

Ну и ты руками не вырежешь однохренственно некоторые элементы...

Хз чего там Фуз ходил, я был там пару недель назад - цены выше озвучены.

То что я не вырежу - я слеплю.

Проблем с оценкой не заметил, прошу указать :)

Ты хотя бы Mad Max смотрел? :)

Словосочетание "хотя бы" и смайлик выдаёт в посте его пренебрежительно-снисходительный контекст, и тут ты можешь даже не пытаться отмазываться: у меня всё точно как у БольшеКота, диагноз по посту верен на 146%.

Что я хочу сказать по этому поводу: представления Шурика об орках, с подавляющей долей вероятности, сформированы продукцией, на которой стоят буковки GW. А твои - фильмами про Безумного Макса, похоже.

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

Когда речь идет о результате - представь, что ты принимаешь какую-то работу.

Принимать в жизни мне приходилось только гайки. И вот что я тебе скажу: ГОСТу насрать, какого цвета гайки, а вот породило ли их литьё, резьба, или порошковая металлургия - вовсе нет, от этого зависит попадёт ли она в состав вагона. Хотя на вид ты оные 3 гайки никогда друг от друга не отличишь, ибо абсолютно одинаковые, так-то.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Это уже твои домыслы, которые никого не касаются.

Что "мои домыслы"? Что вы не играете за хсм? :D

Все, кто были последние пару-тройку месяцев, подтвердят. Ты сам много заявлял, что за хсм ты больше не игрок и прочее "оллоло, от анальных драконов пердак рванул". Так что да, бывшие хсм как они есть, смысл пытаться отвертеться?

Шурик вообще неправильный орк, он подземный гомосек, натянувший на жопу зеленую шкуру и издающий ягодицами звуки, отдаленно напоминающие "ваах"

То что я не вырежу - я слеплю.

Иди ящериц крась, Церетели.

Что "мои домыслы"? Что вы не играете за хсм? biggrin.gif

Все, кто были последние пару-тройку месяцев, подтвердят. Ты сам много заявлял, что за хсм ты больше не игрок и прочее "оллоло, от анальный драконов пердак рванул". Так что да, бывшие хсм как они есть, смысл пытаться отвертеться?

И что же в твоей пламенной тираде мешает мне комментировать хаоситские изделия автопрома?

Шурик вообще неправильный орк, он подземный гомосек, натянувший на жопу зеленую шкуру и издающий ягодицами звуки, отдаленно напоминающие "ваах"

Я бы был помягче с заявлениями, ты и так в его Death Note на первом месте.

[ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ]

И что же в твоей пламенной тираде мешает мне комментировать хаоситские изделия автопрома?

Речь не про "мешает комментировать", а про объективность выдаваемой тобой оценки, не забывай.

Бтв, было вброшено чисто искусства ради, аэгис правда довольно средненький по всем параметрам, просто порадовала категоричность и личности первых отписавшихся. :)

Словосочетание "хотя бы" и смайлик выдаёт в посте его пренебрежительно-снисходительный контекст, и тут ты можешь даже не пытаться отмазываться: у меня всё точно как у БольшеКота, диагноз по посту верен на 146%.

Что я хочу сказать по этому поводу: представления Шурика об орках, с подавляющей долей вероятности, сформированы продукцией, на которой стоят буковки GW. А твои - фильмами про Безумного Макса, похоже.

Принимать в жизни мне приходилось только гайки. И вот что я тебе скажу: ГОСТу насрать, какого цвета гайки, а вот породило ли их литьё, резьба, или порошковая металлургия - вовсе нет, от этого зависит попадёт ли она в состав вагона. Хотя на вид ты оные 3 гайки никогда друг от друга не отличишь, ибо абсолютно одинаковые, так-то.

Доктор, у вас есть хотя бы диплом? :)

Ну, отбросив в сторону модальность, положим, что это - так. Тогда Шурик прав, и я ошибаюсь в том, что орки - это нечто сложнее, чем просто накидать рандомного мусора на модельку и сказать "о, збс по-орочьи". Хз, мне не нравится.

Ты путаешь теплое с мягким. Миньки ты никогда не будешь никуда вкручивать, от их прочности не будет зависеть то, не пришибет кого-нибудь и т.д. В миньках важно одно: внешний вид. А внешний вид...

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Иди ящериц крась, Церетели.

Небольшой дискасс не мешает покрасу :Р

Я бы был помягче с заявлениями, ты и так в его Death Note на первом месте.

[ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ]

Речь не про "мешает комментировать", а про объективность выдаваемой тобой оценки, не забывай.

Бтв, было вброшено чисто искусства ради, аэгис правда довольно средненький по всем параметрам, просто порадовала категоричность и личности первых отписавшихся. :)

Когда-нибудь я подавлюсь шаурмой, но пока я ее стараюсь не есть.15.gif

Любая оценка суть субьективность. Ну и наконец, подход "сперва добейся" или "будь хаоситом, [ох как жаль]!" - такой обьективный, да? К тому же, я отписался во втором эшелоне.

ЗЫ- вот что-то ваш дискусс про орков совершенно ускользает от коры моего головного мозга. Редкий случай, когда я не понимаю сути беседы.

Ты путаешь теплое с мягким. Миньки ты никогда не будешь никуда вкручивать, от их прочности не будет зависеть то, не пришибет кого-нибудь и т.д. В миньках важно одно: внешний вид. А внешний вид...

Сделай миньку из родия, и все забьют, как она выглядит. :D

Жили-были некроны. И до перевыпуска много кто говорил "ороро, это ж те посоны из "Терминатора"!". А потом случился перевыпуск, и все узнали, что это не чуваки из "Терминатора", а томбы в космосе. Вот так вот внешний вид, который первичен и ваще, оказался попран сутью, которую ГВ решило немного подкорректировать, не послушав людей, посмотревших целых три фильма про "Терминатора" и решивших, что ну вот они-то секут в некронах фишку.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

ЗЫ- вот что-то ваш дискусс про орков совершенно ускользает от коры моего головного мозга. Редкий случай, когда я не понимаю сути беседы.

Серый фанатеет с Безумного Макса и говорит, что надо делать технику и строения как там, ибо это труъ орочий стиль.

А я говорю, что весь труъ орочий стиль ГВ положило в кодекс орков, а всё остальное от лукавого. И вообще захочет ГВ - будут у орков бегать фиолетовые ОЧБР вот с таким дуплом, и ничего вы с этим не сделаете, такими вот станут эти ваши труъ орки.

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Ну и наконец, подход "сперва добейся" или "будь хаоситом, [ох как жаль]!" - такой обьективный, да?

Я такого не говорил, как ты мог заметить, но, к сожалению, не заметил. :)

да нет, всё хорошо... и аэгис и беседа, вообще всё хорошо ;)

Здравствуйте, Прекрасная Маркиза.

Сделай миньку из родия

Из тяжелого металла люминя.

Серый

У Вени вообще дико своеобразное видение всего. Можно пренебречь. Хотя как для художника это прекрасно. Но необьективно.

ЗЫ- но я полностью согласен с твоим аргументом про некронов. Вот например: жили-были орки. Они были в нацисткой форме и касках, с нацистскими убеждениями. Но тут пришла 3-я редакция...

Я такого не говорил, как ты мог заметить, но, к сожалению, не заметил. smile.gif

Не рыдай мене, Фецелецце, не заметивши зрящи.

Ну да, ты не говорил, ты просто кричал об этом с первой же фразы.

Жили-были некроны. И до перевыпуска много кто говорил "ороро, это ж те посоны из "Терминатора"!". А потом случился перевыпуск, и все узнали, что это не чуваки из "Терминатора", а томбы в космосе. Вот так вот внешний вид, который первичен и ваще, оказался попран сутью, которую ГВ решило немного подкорректировать, не послушав людей, посмотревших целых три фильма про "Терминатора" и решивших, что ну вот они-то секут в некронах фишку.

И мне нравились старые некроны-не_томбы. Ну так ГэВэ вольно делать что хочет - это их миньки, я тут ничего не оспариваю. Я говорю, что нынешние орки очень близки по стилистике к Безумному Максу, ИМХО.

Пока можно провести прямые параллели - вперед. Как сделает ГэВэ оркам машинки буквально из досок, арматуры и говна - тогда ок. Хотя и тогда я буду мутить орков в стиле БМ, в лучших старых традициях "армия может быть собрана по любой идее" :3

Изменено пользователем Ренар

Ну да, ты не говорил, ты просто кричал об этом с первой же фразы.

Я говорил, что ты пристрастен, вот и всё. :D

Никаких "спервадобейся" там не было. Впрочем, выражения в духе "ты кричал об этом с самой первой фразы" показывают, что тобой овладел Шаурма, он точно также любит не читать посты и отвечать на оффенсы, которые сам придумал.

Здравствуйте, Прекрасная Маркиза.

:D

Привет боярин, ты тож хорош ;)

У Вени вообще дико своеобразное видение всего. Можно пренебречь. Хотя как для художника это прекрасно. Но необьективно.

а у кого объективно?

не, ну на самом деле как тут объективность определить, какими критериями пользоватся?

не, ну на самом деле как тут объективность определить, какими критериями пользоватся?

Маузером, ящитаю. У кого маузер - тот объективен, и возможно даже непогрешим.

Glock 17 подойдет вместо Маузера? а то Маузер найти сложно, а глоков хоть пруд пруди)

а вообще первоначальный вопрос не снят

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

а у кого объективно?

Никак. Но бек и картинки многим чаяниям Сергея диаметрально противоположны. Я от него давеча услышал много интересного про его видение бека ФБ, от чего мои волосы встали дыбом. И хотя они противоречат моим ощущениям, я таки одобряю его видения, т.к он тоже художник.

Я говорил, что ты пристрастен, вот и всё. biggrin.gif

Ты начал с того, что я не имею права комментировать, потому что я играю в проклятые квадратные подставки, и бросил православные круглые, и поэтому НЕДОСТОИН.5.gif

Про попа и приход - уже потом было.

"-Titty, orcs....I am man with a Mauser!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...