Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еженедельный срач

Рекомендуемые сообщения

Я просто насмотрелся на них на апоках и просто так. Хренота, по большей части.

Локальный опыт, хоть и негативный еще ни о чем не говорит. Видимо все зависит от цели поставленной автором хоумрула ;)

Что там про Апоки я не знаю т.к. Апок меня тупо не прельщает перспективой слушать как три-четыре человека "срутся" из-за ЕЧ.

Кстати, само ГВ навыдумывало всяких миссий за эти годы- их слегка адаптируешь и вуаля( вот тебе Диверсия, Убить генерала, Засада, Атака на плацдарм и прочиии ;) ) Скучно не будет, главное помнить что это все не про понагибать :P

Олег, а зачем ты вообще ходишь в клуб и двигаешь миньки? Тут вопрос без подъёбок, так для ознакомления с позицией )

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и вообще империум опять бафнули, у меня попа боль и очередной бутхурт, за союзы я кому нить вену на ноге выгрызу

Правил бы сначала дождались, а потом уже кусались

Олег, а зачем ты вообще ходишь в клуб и двигаешь миньки? Тут вопрос без подъёбок, так для ознакомления с позицией )

Иррациональное убыточное увлечение: нравится ходить в клуб и двигать миньки. Логическую основу под это дело даже не буду пытаться подводить.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Да ложили мы большой и толстый на правила. Повторяю: вайн у нас по большей части из-за бека.

Сами бои только интереснее станут, тут я не сомневаюсь.

это не наш метод, сначала вайн потом разборки и чтение правил)))

Иррациональное убыточное увлечение: нравится ходить в клуб и двигать миньки. Логическую основу под это дело даже не буду пытаться подводить.

Ну тоесть процесс "нагибания" соклубников не является для тебя самоцелью. Я праально понял?

Если так то никакой малоМальски приличный хоумрул тебя не должен отпугивать. Правда тот кто его придумывает тож должен разделять эту позицию. )

Видимо в этом весь секрет рецепта хорошего хоумрула.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну тоесть процесс "нагибания" соклубников не является для тебя самоцелью. Я праально понял?

Если так то никакой малоМальски приличный хоумрул тебя не должен отпугивать. Правда тот кто его придумывает тож должен разделять эту позицию. )

Вопрос в том, как оценить "мало-мальскую приличность" хоумрула?

Как правила хоумрул пишет тот, кто потом учавствует в игровом процессе. Что сразу даёт подозрения в предвзятости при написании оного хоумрула.

Мораль: нужен человек беспристрастный и разбирающийся в игровой механике, при это сам в процессе не участвующий. И где такого для написания оных хоумрулов взять?

А иначе пойдёт драйгопаловщина и прочий метьювард, может не сразу, но рано или поздно практически наверняка.

Вопрос в том, как оценить "мало-мальскую приличность" хоумрула?

Легко! Прочитав условия игроки не чешутся а выбирают время для игры, играют без плевков в сторону друг друга, а после игры не накидывают на вентилятор. Вот и все.

У нас с десяток раз получилось, поэтому не вижу препятствий для других.

Мораль: нужен человек беспристрастный и разбирающийся в игровой механике, при это сам в процессе не участвующий. И где такого для написания оных хоумрулов взять?

Логично. Вот мы и нашли причину твоего неудовольствия по поводу хоумрулов, кои сами по себе ничем не провинились )

Легко! Прочитав условия игроки не чешутся а выбирают время для игры, играют без плевков в сторону друг друга, а после игры не накидывают на вентилятор. Вот и все.

Это уже постфактум: если всё прошло удачно, то скорее всего и хоумрул был хороший. А может пройти отвратительно. И чтоб отвратительно не было - надо разобраться ещё на стадии создания. И вот тут уже всё гораздо интереснее...

Логично. Вот мы и нашли причину твоего неудовольствия по поводу хоумрулов, кои сами по себе ничем не провинились )

Ну да, ты прав.

Изменено пользователем Faceless

Это уже постфактум: если всё прошло удачно, то скорее всего и хоумрул был хороший. А может пройти отвратительно. И чтоб отвратительно не было - надо разобраться ещё на стадии создания. И вот тут уже всё гораздо интереснее...

Ну я какбе написал не чешутся имея в виду весь комплекс отношений и обсуждения предложенного на стадии ознакомления с продуктом. Процесс то уже от участников только зависит- если они друг друга "нагибать " намеряны то даже самый лучший хоумрул превратится в АД.

Ну да, ты прав.

Это мне опыт подсказывает ;)

тут только методом проб и ошибок можно найти автора и варианты что будут годны. Ну и еще побольше взаимоуважения )

А вообще такое соображение:

вот мы тут про хоумрулы рассуждаем. А что есть правила от ГВ как не хоумрул, сварганеный парой-тройкой умнегов и помноженный на производство фигурок.

Этож нам не правила спортивных состязаний созданные национальными спортивными ассоциациями и международными комитетами. ;) Если так смотреть на дело то авторитетность ГВ в вопросах игровой механики, баланса и прочего опирается только на инерционную позицию большинства потребителей и некоторую условность восприятия, сформировавшуюся за годы существования игры.

Утверждение о том что ГВ всегда право а игроки не способны сами формировать игровой процесс на местах мне кажется довольно забавным.

А вообще такое соображение:

вот мы тут про хоумрулы рассуждаем. А что есть правила от ГВ как не хоумрул, сварганеный парой-тройкой умнегов и помноженный на производство фигурок.

Этож нам не правила спортивных состязаний созданные национальными спортивными ассоциациями и международными комитетами. ;) Если так смотреть на дело то авторитетность ГВ в вопросах игровой механики, баланса и прочего опирается только на инерционную позицию большинства потребителей и некоторую условность восприятия, сформировавшуюся за годы существования игры.

Утверждение о том что ГВ всегда право мне кажется довольно забавным.

Правила от ГВ отличаются от большинства хоумрулов тем, что они проходят хоть какой-то плейтест (ну по крайней мере если верить слухам).

А у нас как правила хоумрулы делаются по следующей схеме: "ололо, <вставить название армии> не нагибает! надо баффнуть всякими спецрулами, обвесом и новыми героями!"

Примеров на данном подфоруме можно отыскать пару штук, все довольно унылы, кстати.

Тут, конечно, "разруха в головах" и тэдэ, но люди-то всё те же, так что каких-либо положительных сдвигов в этом направлении не предвидится.

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

Утверждение о том что ГВ всегда право а игроки не способны сами формировать игровой процесс на местах мне кажется довольно забавным.

Если выбирать, доверить формирование игрового процесса большой кампании или "игрокам на местах" - я наверно таки за большую кампанию.

Ей есть что терять, ну и вообще любое производство, пусть даже производство правил для пластиковых человечков, требует некоторой осмысленности процесса, а вот чувство меры и вкуса у игроков - далеко не обязательное требование, для вхождения в камьюнити.

Если кампания всё делает правильно - игрокам не надо напрягать мозг "как же отбалансить в фб магию и огромные коробки, а в сороковнике союзников". Если не правильно - появляются хоумрулы и ЕТЦ.

Правила от ГВ отличаются от большинства хоумрулов тем, что они проходят хоть какой-то плейтест (ну по крайней мере если верить слухам).

А у нас как правила хоумрулы делаются по следующей схеме: "ололо, <вставить название армии> не нагибает! надо баффнуть всякими спецрулами, обвесом и новыми героями!"

Примеров на данном подфоруме можно отыскать пару штук, все довольно унылы, кстати.

Тут, конечно, "разруха в головах" и тэдэ, но люди-то всё те же, так что каких-либо положительных сдвигов в этом направлении не предвидится.

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

Плейтесты это конечно хорошо, коли они есть( в это верится не всегда) )

А схему ты привел плохую, негодную- так не похоумрулить с толком для досуга, это скорее суходроч на пластиковых чилавечков.

Разруха разрухой, но вот в чем вопрос- я например хожу в клуб пообщатся и поиграть но не соревноватся- тут я предпочитаю более конкретные и объективные формы( типа кто больше отожмется, метко выстрелит и т.п.)

Видимо не сможет хоумрулить ровно тот кто делает это для соревнования- всегда будет с перегибом по личным симпатиям. Вот такое мое скромное мнение.

Впрочем, не нужно драматизировать- каждый получит ровно столько сколько сможет унести. ГВ уже озаботилось )

П.С. лично про себя могу сказать следующее: я отхоумрулил несколько лет назад хоумрульный же лист арбитров с колокольчика и никто у нас говном не истек( кое-что добавил, а кое-что пофиксил, ибо слишком жирно было). Кто желает играют, то выигрывают у моих полицаев, то проигрывают ( сейчас у полицаев счет такой 18 V/11D/19L ) ;)

Что касается хоумрульных секций- то в нашем клубе с этим беда в том, что никто толком ничего нормального не сделает.

Попытки многочисленны, как песок на берегу, но играть этим никто даже не пробовал. Это мертворожденное дитятко.

Союзники- все стопудово будет как в ФБ, где они имеются, но никто ими не играет, хотя правила там вполне балансные, и даже спецмиссии имеются симпатичные.

Союзники- все стопудово будет как в ФБ, где они имеются, но никто ими не играет, хотя правила там вполне балансные, и даже спецмиссии имеются симпатичные.

В ФБ несколько другое камьюнити, плюс в силу большего рандома и меньшей распространённости оно не так ориентировано на турнирный/ЕТЦшный дроч.

А если кто-нибудь типа Степана запилит пару паверных ростеров с союзниками в сороковнике - волну брильянтовых расписок блады+иг/дарки+гк будет уже не остановить. То же самое произойдет, если в Москве хотя бы пара больших клубов допустит альянсы на турниры.

А если кто-нибудь типа Степана запилит пару паверных ростеров с союзниками в сороковнике - волну брильянтовых расписок блады+иг/дарки+гк будет уже не остановить. То же самое произойдет, если в Москве хотя бы пара больших клубов допустит альянсы на турниры.

Банально соглашусь что в Москве этого будет не остановить. Степан Количество статистическое- единственное значимое преимущество московских заведений. Обслуживание в основном "советское"...

А про свои пенаты...наверное надо просто вспомнить что ты у себя дома сам себе хозяин и сразу можно, улыбаясь, класть на практику пары "больших" клубов. И хорошее настроение не покинет больше вас!

А про свои пенаты...наверное надо просто вспомнить что ты у себя дома сам себе хозяин и сразу можно, улыбаясь, класть на практику пары "больших" клубов. И хорошее настроение не покинет больше вас!

Если не ездить по ивентам - ок, вариант решения проблемы.

Но я таки ещё хочу съездить поиграть на турниры и в другие города тоже.

Если не ездить по ивентам - ок, вариант решения проблемы.

Катайся по бабам, музеям и конференциям- намного более качественный досуг. А ты годы молодые на бездушных пластиковых уродцев хочешь растратить ;)

Но я таки ещё хочу съездить поиграть на турниры и в другие города тоже.

Ну коли нет других вариантов чем занятся в свободное время то конечно.

Тогда и переживать не нужно- если гавно будет давать профит то им обязательно обмажется большинство турнирных игрАков. Только одни сделают это концептуально, а вторые дабы иметь шанс, ну а третьи...третьи как всегда чтоб не выбиватся из походной колонны оригинальных и свободномыслящих существ.

П.С. ну может будут турниры где забанят союзников :rolleyes:

П.С. ну может будут турниры где забанят союзников :rolleyes:

Пока это самый интересный вопрос относительно альянсов: сколько народа положит болт на возможность брать союзников.

Остаётся только надеяться, что будет так же, как в ФБ.

[ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ]

А ты годы молодые на бездушных пластиковых уродцев хочешь растратить ;)

Поздно предупредил 260137.gif

В ФБ несколько другое камьюнити, плюс в силу большего рандома и меньшей распространённости оно не так ориентировано на турнирный/ЕТЦшный дроч.

=) =) =) олололололололололололо

Да будет тебе известно, что ВСЕ ФБ-коммюните ориентировано на ЕТС- дроч. Исключения как пальцы одной руки, ну и робко созданное типа мной типа фановое (хотя некий товарищ Шу-Цзы скажет иное) камюните по фебеу в нашем клубе. Но это что-то типа миража или непрочной паутины на ветру, сгинет вот-вот в один момент.

В 40к союзников тупо не будет, не переживай.

В крайняк, у нас есть другие системы всегда, а этих веселых морячков всегда можно продать за хорошие деньги.

Что я щас отрыл-то:

"тестовый вариант бладлеттера"
Unreleased_-_Chaos_40K_BloodLetter.jpg

Эту миньку в производство не пустили, пустили тех, что продаются сейчас.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Да будет тебе известно, что ВСЕ ФБ-коммюните ориентировано на ЕТС- дроч.

Хз, из таких вот прям ярых ЕТЦшников видел только генеральцев. Ну это что касается форума.

в ФБ- коммюните КЛИНИЧЕСКИ КЛИНИЧЕСКИЙ случай ЕТС головного мозга. Есть еще фанатик и чего-то еще, но в целом картина очень печальная.

Да быть не может.

Тру стори.

На самом деле слепленного, но не выпущенного полно.

"Например"
Unreleased_-_Chaos_40K_Terminator_Parts.jpg

Unreleased_-_Chaos_40K_Cypher_with_face_mask.jpg

Unreleased_-_Chaos_40K_Torso_for_Emperor

Unreleased_-_Chaos_40K_Torso_for_Emperor

Unreleased_-_Chaos_40K_Slaneesh_Terminator.jpg

Unreleased_-_Chaos_40K_Thousand_Sons_Heads.jpg

Изменено пользователем Faceless

Неплохо.

Но фист похоже таки остался лучшим оружием для сержантов. Я бы даже сказал, что теперь это вообще единственно верное оружие: на него-то правила не изменились. а вот павершашки резко стали хуже. Топоры вообще какая-то ересь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...