Rommel Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Кажется, мы путаем теплое с мягким. "Близкое к книгам" и "ничего хорошего" - две большие разницы. Серьезного духовного уровня манга и комиксы никогда не достигнут (ну, возможно, с редчайшими исключениями), но как средство развлечния, имхо, они лучше книг аналогичной направленности. Простой пример - у меня на полке стоят два томика манги Warcraft: Sunwell Trilogy, и три книги Warcraft: War of the Ancients. Автор один, жанр один. Отгадай с трех раз, что я читал с бОльшим интересом? Вообще мангу и книги (в данном серьезную классику) сравнивать по одним и тем же критериям - дело бесполезное в силу принципиальной разницы жанров. Мангу и комиксы для развлечения мне нравится читать гораздо больше, чем развлекательные же книжки. Но серьезной литературы они не заменят, и тут я не спорю. Но это не повод вопить о том, что манга - гнусь в принципе и недостойна существовать, пусть даже ты лично считаешь, что это полностью обосновано. Уверяю тебя, найдется много неглупых и образованных людей, которые могут сказать то же самое про твое любимое развлечение. EDIT: Коллега Кормак уже сказал почти то же самое... Изменено 31 мая, 2006 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 То есть по твоему манга по духовному\культурному\интеллектуальному содержанию близка к книгам? Да. Я уже говорил в этой теме и повторю еще раз. И книги, и манга бывают разными. В том числе и очень культурно/духовно насыщенными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) про твое любимое развлечение. Про эйрсофт? ТАкое? Да не можеть быть =) Ита к мы пришли к тому, что как легкое чтиво , для развлечения манга вполне подходит. Теперь нимание вопрос, как можно делать легкое чтиво о выдающемся поэте? 2Дивер Ну я имею в виду мангу и книги с одинаковым заявленным уровнем. Естесвенно что манга планетесс гораздобогаче и интереснее какой нибудь "любви розы" или "Приключения Сопливого 8я часть" Однако скажем манга по Дюне и сама Дюна.. ну ты понял Изменено 31 мая, 2006 пользователем Capt.Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Почитал, вполне себе качественная манга, ничего плохого, довольно правдиво, даже немного кавая не портит впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Лично я воспринимаю мангу по классике как необычный иллюстративный материал. Т.е. я не уверен, смог бы я понять ту же "Дюну", уложенную в формат манги, но после прочтения книжного оригинала мне было бы интересно посмотреть на то, как художник пересказывает книгу визуальными средствами. Имхо, это близко к экранизациям. "Властелин колец" и "Мастер и Маргарита" на экране тоже не передают всего оригинала, но для нечитавших это повод взяться книжку, а для читавших - оценить видение книги режиссером и сравнить его со своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Посмотрел, что это такое и с чем его едат. Вердикт- ЖЕЧЬ! Все это - конечно IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 моя имха - пока оно меня не трогает, я не "выступаю". Чего и вам желаю. И в обратную сторону тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Просмотрел , не понравилось , и знаете почему , потому что я вижу пушкина не таким как он там описан , и спорю на свою чоппу =) , что многие русские люди видят его совсем не так как Япошки , а Хентай для меня ересь только потому , что нбил оскомину , в детстве насмотрелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Интересно а против графити с изображением Пушкина(нормального красивого и.т.д.) тоже будешь возражать? Capt.Temius все правильно сказал. Я не против граффити, сам в школьное время бомбил. Лично мне анимешный стиль нравится гораздо больше, чем американский мультяшный. Так что это дело вкуса. Вкус это хорошо, но пойми, манга и Пушкин - это все равно что Далай Лама в строгом костюме. Пушкин - один из самых значимых символов Русской культуры и не стоит опошливать его этими "рисуночками" Кстати, а за мат преды перестали вешать? что ж ты так, там под постом есть кнопка = настучать ;) Заметочка тебе. ЕЩё: ты и представить себе не сможешь, как мало я "говорю" матом, но я человек, могу и сорваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Личноя против. Представляете через пару лет, пойду я в книжный, открою томик пушкина, а там вместо его портрета, эта анимэшная пародия. Ужос! Сжеч [ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 а я то думал у меня фантазия больная:) в принципе правильно, мы изучали/изучаем/будем изучать на уроках литературы хокку, пускай один, два урока но было дело, пускай и за бугром приобщатся к великой русской литературе, никто невиноват, что из-за разницы в менталитете они непоймут ничего в первоисточнике/переводе (лично я непонял в чем соль и прелесть хокку), так пускай хоть так узнают, что россия это не только водка, да медведи с балалайками под стенами кремля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Честно? Мне претит японизация. Мне неприятен стиль их рисования, их жуткие мультяшки с пискливыми голосами и 2 fps, мне не по душе пришелся этот "пушкин" (тут именно со строчной. На заглавную не тянет.). Мягко скажем, для привлечения детских мозгов романтичной направленности. У Пушкина - стиль написания, речь... Оригинал несравним. Ни с чем. Пускай даже я редко беру произведения Пушкина в руки. Знаете, можно пить кофе, а можно - энергетический напиток ***. Эффект, быть может схож, и даже неотличим. Но сам процесс... Те, кто упоминал "умное" аниме (уж простите, я, как сказал, совершенно не фанат, и не разбираюсь в жанрах) - я не отрицаю, такое может, и, скорее всего, существует. Оно может быть шедеврально. Но если наши русские режиссеры превратят это в что-то наподобие "Бумера" **плюется** и иже с ними... Совершенно разное впечатление, не правда ли? Я вообще полагаю, чтобы понять до конца это самое "умное" - лучше знать язык и культуру, хотя бы отчасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Посмотрел - почитал. Не очень. Но это не повод начинать эту старую песню про "аниме - аццкое зло, фсе фтопку" (где Мартынов, кстати? ;) ). Право, уже невозможно. Изменено 31 мая, 2006 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Я не говорю про аниме как аццкое зло. Лишь частные (хотя и достаточно частые) его проявления. Еще я говорю, что сам сужу достаточно предвзято. И еще: каждому - свое, тут гуси со свиньями ну никак по одну сторону баррикады не рассядутся... Это эстетический спор. И, как и все споры вокруг мнений, не несет, имхо, пользы и фактической информативности. Как и споры о жанрах музыки, и отношении к "Измене Родине"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Почиталбы, да времени нет... Ну и что... ну пушкин ну манга... Я только за! А..., завели старую песню... что не понимаем то сжечь... это даже не фашизм (в плхом смысле этого слова), это намного хуже... Вообщем все вы :oops: ... (тоесть не все)_) Изменено 31 мая, 2006 пользователем Ahriman_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Извините, господа фанаты японской мультипликационной культуры, но _комикс_, сделанный _по книге_, df не сравнится с самой книгой. Если бы это рисовал Дисней... Я бы отнесся примерно так же, за исключением моей неприязни конкретно к японскому подходу к рисованию... Собственно говоря, после фильма "Властелин Колец" (благодаря которому мне уже противно читать даже книги этой серии) я отношусь крайне неодобрительно ко всему, что сделает хорошую вешь заведомо хуже... Оттуда-то и растет консерватизм. В т.ч. в темах про новые расы. ps. Все это - сугубо мое мнение... Изменено 31 мая, 2006 пользователем ice_SKaarj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 нет просто, все ругают не конкретную мангу, что можно было бы понять, а стиль целиком... А по моему наооборот хорошо, пусть детишки классику хотябы так начнут читать, потом может и оригинал прочитать захочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Имхо, если детишки предпочитают узнавать о классике из комиксов... Прочтение книги им особо не поможет. Да и детишкам в школьном курсе классику дают рановато для понимания. Заметил, когда готовился к экзамену по литературе в 11 классе. Стиль... Помнишь, с чего он начался на Руси? Для меня - с "трансформеров" и прочей не слишком густой на кадры мультяхи, усиленно смотримой мною в раннем детстве. Качество было, скажем, не очень, даже очень не очень. После хотя бы Винни-Пуха - любой разливки, хотя совковый - рулит! - болели глаза от недостатка кадров в японском креативе... Да, была пара образцов. Один - про Бона-колу, или что-то вроде... ;) Другой - про маленькую девочку, новый то ли дом, то ли храм... Смотрел раз и мельком, и понял, что иногда японцы умеют рисовать гладко. Но в целом - ощущения остались не самые лучшие от жанра в целом. Отчасти от, пожалуй, излишней популярности жанра "хентай". Но самое главное - это все вопрос вкуса! Согласен, фанату неприятно слышать от "нубов" такое. Я вас хорошо понимаю, сам свирепею, когда мне некоторые типы, в вахе не смыслящие ни фига, начинают втирать, что "ваха - отстой". На меня это действует как "волшебные слова" на арко-флагеллянта. И еще. Давайте, действительно, не будем спорить и судить столь категорично. Будем чуть более доброжелательны, толерантны и рассудительны. Быть может, парой конфликтов аля АТФ vs ОСТ будет меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) ice_SKaarj Согласен, и не спорю! У каждого свой вкус, и каждому нравится свое. просто нужно уважать друг друга, вот и все... Люблю когда люди выражают свои мысли качественно и обоснованно, и то какие они тогда роли играет намного меньше... Было очень приятно обсудить тему с нормальным здравомыслящим человеком! (жаль что таких все меньше и меньше...) Изменено 31 мая, 2006 пользователем Ahriman_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) 2ice_SKaarj. про Бона-колу, или что-то вроде Боа-джус :D Это "Корабль-Призрак" был. А вообще, большинство из того, что у нас показывали в начале 90-х - аниме не самое новое. Тем не менее, это была классика. И отрисовка в ней была не самым главным. Я вот считаю, что без просмотра всего этого аниме в детстве я был бы совсем другим человеком. И вахой наверно бы не увлекся. И даже, может быть, стал бы злым наци ;) Но в общем и целом - дело говоришь! Особенно на счет конфликтов. Поддерживаю :) Изменено 31 мая, 2006 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 А если там все стихи на хокку переиначены типа Я Вас любил, Чегоже боле? для третьеё строчки рифмы нет. Идёт на лево песнь заводит, Направо, сказку говорит, Остановится, молчит. И тп. Так я тока что зделал НИКОГДА не делайте ибо кака и издевательство. Посыпаю голову пеплом но мне нужен был пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Да, то-то я смотрю, стих, а не пушкинский... Щас спою! Сижу за компом Чешу пустую репу Заполночь. :) Строфа не соблюдается (5-7-5 должно быть, верно?), но я же пою... ;) Надо бы покушать Надо бы к сесси готовиться. Первый день лета! Да, с наступлением лета вас, уважаемые. Завтра запарюсь, вспотею Буду от мух убегать долго. К Нурглу лето. Вот мод качаю Аж на сто мегов. Ну не псих ли? Яркий экран. Небо цвета варп-шторма. Все еще ночь... Ну хватит. А то разнесло нипадецки... Изменено 31 мая, 2006 пользователем ice_SKaarj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2ice_SKaarj. Боа-джус :D Это "Корабль-Призрак" был. А вообще, большинство из того, что у нас показывали в начале 90-х - аниме не самое новое. Тем не менее, это была классика. И отрисовка в ней была не самым главным. Я вот считаю, что без просмотра всего этого аниме в детстве я был бы совсем другим человеком. И вахой наверно бы не увлекся. И даже, может быть, стал бы злым наци ;) Но в общем и целом - дело говоришь! Особенно на счет конфликтов. Поддерживаю :) Да спасибо 2х2 за наше счастливое детство! Без него мыбы не были мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Почему-то я все же был бы я и без него... Вот рассуждают люди Мол, мультфильмы жисть меняют. Парадокс, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Таки я это скачал... Наиобычнейшая сёдзё ( о боже я это сказал %((((( ) манга, каких сотни нынче, с модными сейчасв Япошии русскими мотивами... Короче фигня фигней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения