Доблестный Venenciy Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Зашел я сегодня в книжный магазин. Листаю книги, смотрю что приобрести для чтения так сказать. Тут вижу - два человека ходят по магазину. А лица у них понимаете... нерусские. И даже объяснить не могу че в них не так. Просто где-то под сердцем диссонанс... Начал двигаться в их сторону... так... бочком... Прислушиваюсь как шпион... вдруг что скажут. Один заговорил! Пум пурум пум пум... на английском. Я язык знаю, не долго думая начал знакомиться болтать с иностранцами о музыку, слэйере, лондоне (они англичанами оказались) и все такое. Короче они пригласили меня в Глазго, я же их на дачу... Но это не важно... Когда я вышел из того магазина я вдруг задумался.. А как я понял что это иностранцы? Ведь они были индоевропейской внешности а значит мало чем отличались лицами от русских... Надо сказать человеческий мозг устроен таким образом, что отмечает малейшие нюансы лица, особенности и все такое... И тут меня как громом поразило. У них лица другие потому что они говорят на другом языке! Всю жизнь произносят определенные англ.звуки и на лице их развиваются определенные мимические мышцы именно поэтому их лица меняются. А вовсе не из-за генетики. Такая безумная теория :) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ух ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяня Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ты ж заметила не лица, а двух людей ходящих по магазину (книжному!) не как русские. Это внешность и манера. Причем здесь лицо? :D Или там ходило только 3 человека ты и - не русские Изменено 4 марта, 2011 пользователем Масяня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А над Вазастаном недавно опять заметили спутник- шпион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 определенные англ.звуки Мне вот жутко интересно - это какие же? Внешность-то у них индоевропейская, но они островитяне, как следствие - изоляция, и малое количество (по сравнению с континентом) фенотипов. Поэтому ты их и выделил из толпы - у нас такие фенотипы распространены слабо. А вовсе не из-за переразвитых мимических лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) не я понимаю, что мои слова звучат как бред. Но вот я видел допустим... идут люди, я уже чувствую что это иностранцы. Венгры шли. Конечно у них фенотипы отличаются, но... я такую же штуку замечал с людьми(русскими) которые долго живут в других странах. у них тоже лица становятся неестественные Я думал может макияж? Манера одеваться? Да вроде нет... Есть что-то иное... Изменено 4 марта, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Может пресловутая улыбка, подразумевающая, что у них все нормуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Англичане не улыбались - очень серьезные люди. Венгры просто туристы - молодежь А какую девушку венгерку видел... ну ладно это я отошел от темы :) Ведь у русских нет никакого единого фенотипа этож не японцы...у нас есть и мордва и чуваши... но по рожам всегда видно - русские. Наверно и правда особое развитие мимических мышц Изменено 4 марта, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Иностранца (читай западника) легко узнать. Они выглядят не так, как наши. Если молодёжь различать сложнее, то людей старшего возраста - как не фиг делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Довайте проверим. Как раз недавно пару дней назад читал вот тут: http://sergeydolya.livejournal.com/70086.html Как раз хороший тест на выявление иностранца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ведь у русских нет никакого единого фенотипа этож не японцы...у нас есть и мордва и чуваши... но по рожам всегда видно - русские. Лол,моя подруга-мокшанка бы по щщам за такое съездила,что мордву к русским причислили %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Лол,моя подруга-мокшанка бы по щщам за такое съездила,что мордву к русским причислили Покоренные народы совсем уже оборзели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Покоренные народы совсем уже оборзели. Абсолютно согласен,русский фашизм просто возмутителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Покоренные народы совсем уже оборзели. Так не надо а? Я тоже не чисто русский. Кстати Йолко хорошую ссылку толкнул, надо бы погадать кто где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Лол,моя подруга-мокшанка бы по щщам за такое съездила,что мордву к русским причислили %) На уровне суперэтноса- да, она тоже русская. На уровне этноса- нет, она мокшанка. Вот и все дела :) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 "Суперэтнос"? Омгвтф,Гумилёва не котирую %) Нас в вузах учат вот так: Мокшане - этнос. Русские - этнос. Россияне - нация. В которую входят и русские и мокшане. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Да, с суперэтносом я погорячился. Но Гумилёв тут ни при чем. Суперэтнос- немного другое понятие, тащем-то. А тут, да, нация. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Довайте проверим. Как раз недавно пару дней назад читал вот тут: http://sergeydolya.livejournal.com/70086.html Как раз хороший тест на выявление иностранца. В данном случае это тест на выявление русских) Отличить русского заграницей или иностранца в России не одно и то же. (Если, конечно, это не чисто "русскй на отдыхе"... Ну ты понел (с) ^_^) Второе имхо гораздо легче. Я, например, в метро практически всегда понимаю, что в вагон вошел ксенос иностранец(-цы)) РУССССКОГО духа не чую в басурманине!!11 (с), видать... =) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 РУССССКОГО духа не чую в басурманине!!11 (с), видать... =) Ну, ок, отличи там басурман от русских, русских можешь не отличать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ну, ок, отличи там басурман от русских, русских можешь не отличать =) Тысячи их же... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ведь они были индоевропейской внешности а значит мало чем отличались лицами от русских... Есть большие отличия даже в черепах англичан и русских. "Индоевропейская внешность" вообще колеблется от индусов до ирландцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Есть большие отличия даже в черепах англичан и русских. "Индоевропейская внешность" вообще колеблется от индусов до ирландцев. так и черепа русских колеблются (благо нация из многих этносов состоит). А лицо это не только череп, это еще и мышцы под кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Всю жизнь произносят определенные англ.звуки и на лице их развиваются определенные мимические мышцы именно поэтому их лица меняются. Стало быть, человек, который лет десять проведёт в другой стране, разговаривая на другом языке, сам на себя станет не похож? Ерунда - были статьи на тему, что мимика у людей вне зависимости от различий в культуре, одинакова. Да, кто-то улыбается чаще, кто-то ходит с каменным лицом - но речь в первую очередь нагружает мышцы языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А, на самом деле, как человек, имеющий огромный опыт в людской мимике, могу сказать, что это фигня. У двух разных человек мимика может отличаться кардинально, и русский/иностранец тут ни при чем- дело в мимических особенностях конкретного индивидуума. Артикуляция мышц у всех по разному происходит, у кого-то совершено невыразительная мимика, у кого-то настолько богатая артикуляция, что лицо меняет выражение каждую секунду. Так что, думаю, теория Венички безосновательна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А, на самом деле, как человек, имеющий огромный опыт в людской мимике, могу сказать, что это фигня. У двух разных человек мимика может отличаться кардинально, и русский/иностранец тут ни при чем- дело в мимических особенностях конкретного индивидуума. Артикуляция мышц у всех по разному происходит, у кого-то совершено невыразительная мимика, у кого-то настолько богатая артикуляция, что лицо меняет выражение каждую секунду. Так что, думаю, теория Венички безосновательна. :) Я как человек изучавший дешифровку и криптографию могу сказать, что определенные звуки в разных языках имеют разную частоту использования. А так как при произношении звука используется не только язык но и мышцы рта, то допустим в англ языке чаще говорят у русские - например а вот и получается дифференциация которая и ведет к разному развитию мускулатуры лица. Различие на доли миллиметра, но человеческий глаз их (эти различия) все же замечает. Опять же замечу разница необычайна мала. Блин я чую это дело пахнет Нобелевкой! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти