Pivnoy Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Уже несколько человек обращались ко мне с вопросами относительно этих 2 подразделений, поэтому напишу еще раз для всех кратенько: есть 2 принципиально разных отряда с похожими названиями - танк-райдеры (ТР) и танкодесантники (ТД) ТР это обычная пехотная рота, которая придана непосредственно танковому батальону, она ездит на танках по общим правилам десанта на машинах ТД специальный апгрейд танков - они жесткоприкрепляются к танкам и немогут с них слезать, плюс помогают танкам в ручнике и имеют некоторое количество плюшек; получается смешанная рота, состоящая из танков и пехотных баз (моделей) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Неправда ваша. Только что обсуждал сей вопрос на официальном сайте. Танкодесантники к танкам не прикреплены, они просто имеют бонусы, в отличие от танк райдеров. ДЕйствуют танкодесантники как отдельный отряд, при потере не учитываются, но пока они живы - считаются к общему числу во взводе. Вот ссылка на тему: http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...7&afv=topic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ДЕйствуют танкодесантники как отдельный отряд т.е. ты хочешь сказать что можно этим отрядом высадиться с танков и занять точку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Можно. А можно вообще поехать одними танками, а танкодесов на точке в тылу оставить. Танкодесантники - отдельные отряды, принадлежащие к одному взводу с танками, на которых они едут. p77 MALFTF - They fight in assaults as if dismounted" (minRB p. 143). There is an implication this means they are mounted on the tank in an assault. Or can be mounted during an assault step ? Would the tanko need to be dismounted before the assault began? The tankodesantniki rules are written to allow them to be modelled on the tank or modelled in a way that they can be dismounted. If they are permanently modelled on the tank (looking ultra cool I hope!), then they can fight as if they were dismounted and clustered around the tank. (Phil) They have to follow the normal command rules - many many posts on here about the merits of leaving them behind etc. I have found them useful alongside my tanks. I did once ride into combat- snuck up to a woods with 10 T34/76 + tankos Moved through woods shot 63 shots (1 tank bogged) and then assaulted with 18 assault dice - 9 CV teams dead in one turn - in fact dead twice over (Truscott Trotter) Ссылка на офиц. документ: http://www.flamesofwar.com/Portals/0/Docum...m-The-Front.pdf Изменено 4 марта, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Page 181 (143): Tankodesantniki Tankodesantniki are separate teams from their tanks, right? Yes. They have special rules to make modelling them easier if you do not want to dismount them and to allow them to co-operate with the tanks, but they are separate teams. если переводить ТОЧНО, то тут сказано что ТД это отдельные БАЗЫ во взводе, а не отряды. Поэтому твои слова что ДЕйствуют танкодесантники как отдельный отряд чушь полнейшая Далее ты приводишь ссылку на некоего товарища на форуме, я ХЗ кто это)), но все равно максимум что можно сделать с БАЗАМИ ТД - ссадить их с танка и оставить стоять. ИМХО проще для восприятия ТД считать перманентным апгрейдом танка, хотя если хочется побеждать любой ценой, то можно поступить и так: - I had this situation in a game recently. I had 3 KV-1e with 2 tanko's(left), move 6" to be contesting an objective. the Objective was contested by 2 US SP AA halftracks. Two KV's (with tanko's) fired at the half tracks and both missed (very annoyed), but then I thought, hey wait, i can dismount my tanko's and assault in the assault phase. Which I subsequently did, the halftracks get no defensive fire, as they can't fire their main gun, I get two hits, and the halftracks were destroyed. Leaving me to hold an objective. Now I understand (in hind-site) that i can't launch an assault from a "transport", however, if i had moved 6" then dismounted, then fired, then assaulted just with the tanko's (since tanks can't assault vehicles), is that legal?? This is assuming regular rules apply, eg. not being pinned etc. The paragraph about not falling back if pinned down by defensive fire applies to tankovy companies with desantniki period. It does not matter if the desantniki are on the tanks or not. OTOH, the problem with charging with just the desantniki is that it leaves you with no hits scored in the first assault combat round. The enemy can breakoff or counterattack at will. It seems to me to be a quick way to lose your desantniki since most platoons will kill several in the first attempt and the tankovy company has to make a motivation test to counterattack to score its first hits.(Phil) [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] З.Ы. MALFTF лучше брать отсюда - http://www.mediafire.com/FoWArmyFiles#102,1 Изменено 4 марта, 2011 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Под отрядами я и подразумевал базы. Смотри выше. Я говорил про отдельные отряды ВО ВЗВОДЕ. Их можно не только оставить стоять, но и, например, окопать на точке после прибытия туда на броне, атаковать вражеские отряды (если это пехота, атаковать будут как танки, так и десантники, если машины - только десантники, причем если десантников не запинят, то бить они будут сразу же, а не во вторую фазу рукопашной). Неплохой вариант - доставка десанта в лес, который те могут удерживать или угрожать оттуда вражеским отрядам. То есть не надо тут про "чит" и "любой ценой" рассказывать. Танкодесантники ИЗНАЧАЛЬНО задумывались как пехота, передвигающаяся на броне, а не "апгрейд" к танку. Это то же самое, как моторизованная пехота и её транспорт, например, ханомаги или М3. Ты же не будешь говорить, что панцергрены - апгрейд ханомага? Хотя они с ханомагами тоже должны находиться в командной дистанции. Я думаю, эта параллель наиболее четко отображает игровой смысл танкодесанта. Просто танкодесы, в отличие от танк райдеров, лучше обучены перемещению к месту боя на броне. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 В РБ как бы четко сказано, что Танкодесантники таки отдельный отряд, просто в отличии от простых отрядов, которые катаются на танках они обладают своими особыми плюшками ;) А так, при высадке с танка просто во взводе появляется еще одна база пехоты и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Под отрядами я и подразумевал базы. Смотри выше. Я говорил про отдельные отряды ВО ВЗВОДЕ. Ну я же не телепат, я читаю то что НАПИСАНО, а не что подразумевается. Их можно не только оставить стоять, но и, например, окопать на точке после прибытия туда на броне, атаковать вражеские отряды (если это пехота, атаковать будут как танки, так и десантники, если машины - только десантники, причем если десантников не запинят, то бить они будут сразу же, а не во вторую фазу рукопашной). Неплохой вариант - доставка десанта в лес, который те могут удерживать или угрожать оттуда вражеским отрядам. Согласен, невнимательно читал/мало играл. То есть не надо тут про "чит" и "любой ценой" рассказывать. Цитату мою ты внимательно не удосужился прочесть Танкодесантники ИЗНАЧАЛЬНО задумывались как пехота, передвигающаяся на броне, а не "апгрейд" к танку. Это то же самое, как моторизованная пехота и её транспорт, например, ханомаги или М3. Ты же не будешь говорить, что панцергрены - апгрейд ханомага? Хотя они с ханомагами тоже должны находиться в командной дистанции. Я думаю, эта параллель наиболее четко отображает игровой смысл танкодесанта. Просто танкодесы, в отличие от танк райдеров, лучше обучены перемещению к месту боя на броне. Ваше мнение очень важно для нас (с) [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] В РБ как бы четко сказано, что Танкодесантники таки отдельный отряд, просто в отличии от простых отрядов, которые катаются на танках они обладают своими особыми плюшками ;) А так, при высадке с танка просто во взводе появляется еще одна база пехоты и все. Ты сам себе в двух предложениях противоречишь, перечитай внимательно - ТД это все-таки отдельный отряд или часть роты? ) Их можно взять только как апгрейд танковой/самоходной роты и никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 "Ну я же не телепат, я читаю то что НАПИСАНО, а не что подразумевается". Вотмоя фраза: "Танкодесантники - отдельные отряды, принадлежащие к одному взводу с танками, на которых они едут". Читать надо внимательней. Я твою цитату прочел внимательно, но там никакого "любой ценой" не заметил. Ибо нет его там. Давайте разберемся про "отдельный отряд". Как я понял, iVan, как и я, под отрядом подразумевает "team", а под взводом/ротой - platoon/company соответственно. А Пивной считает, что отряд - это взвод (sic!). Можно только заметить, что "Ваше мнение очень важно для нас (с)" Поэтому ни iVan, ни я себе не противоречим. Вопрос к Пивному: а ты как team переводишь? (база - это base). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 .. Вопрос к Пивному: а ты как team переводишь? (база - это base). Модель: моделью называем миниатюру ТС (танка/машинки) или до 5 индивидуальных миниатюр солдат закрепленных на базе. [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Давайте разберемся про "отдельный отряд". Как я понял, iVan, как и я, под отрядом подразумевает "team", а под взводом/ротой - platoon/company соответственно. А Пивной считает, что отряд - это взвод (sic!). Можно только заметить, что "Ваше мнение очень важно для нас (с)" вот что считает некто Ожегов про слово "отряд": 1. Специальное или отдельное воинское формирование. Разведывательный о. О. пограничников. О. кораблей. Партизанский о. Передовой о. (также перен.: о тех, кто идёт впереди, возглавляет чтон.). 2. Группа людей, организованная для совместной деятельности. Строительный о. О. изыскателей. 3. В систематике животных: подразделение класса. О. приматов. О. грызунов. О. хищных. дальше продолжать? [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] З.Ы. объяснять очевидные вещи надоело, так что Wilhelm Dunkel отправляется в игнор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Продолжай. На одной подставке изображено несколько солдат - они составляют отряд, но не взвод. Или пять человек - не отряд? Я так и не увидел твоей версии перевода слова "team". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Если кто-то под словом "team" подразумевает отряд, то : 1) это его личные половые трудности 2) он не читал рулбук 3) с английским у него очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 По-моему, очевидные вещи про танкодесов тут объяснял я)) А у тебя все больше невероятное - жестко прикрепленные к танкам клеем "момент" танкодесантники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Продолжай. На одной подставке изображено несколько солдат - они составляют отряд, но не взвод. Или пять человек - не отряд? Я так и не увидел твоей версии перевода слова "team". Открой страницу 25 рульбука, и узри что такое "team", ага. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Если кто-то очень умен и прекрасно владеет английским, пусть этот кто-то предложит свою версию перевода, а потом уже поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Team - отделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 И танковый team - тоже отделение? А также у нас есть штабное отделение? И расчет орудия - отделение? [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] Отряд - наиболее нейтральный перевод из всех возможных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) С военной точки зрения, Висельник, ты не прав - 5 человек - пол-отделения.. Вить, 10 человек это уже никаким местом не отделение. Да, я подразумеваю НАТОвскую классификацию, а не отечественную. UPD: Да, ты прав. "Полотделения" -звено. [ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ] И танковый team - тоже отделение? А также у нас есть штабное отделение? И расчет орудия - отделение? Как много нам открытий чудных и далее по тексту. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Веселый висельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Мотострелковое отделение состоит из 8—14 человек, за ним закреплён БМП или БТР. Три-четыре отделения составляют взвод. - Вики [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] В родах войск видов вооружённых сил, отдельных родах войск и специальных войсках имеют различный состав и вооружение и в зависимости от функции, могут иметь названия по выполняемым задачам (разведывательное (ро), материального обеспечения (омо) и тому подобное) и по основному штатному вооружению (танковое (то), миномётное (мино) и тому подобное). Включает в себя от 3-х до 16-ти человек. Имеет названия в: * ВС США, в зависимости от вида ВС или рода войск, называется: англ. squad (группа, команда), англ. section (секция, раздел), отряд; * ВС Польши дружина (Drużyna); * ВС Украины видиленя (Відділення); Вики [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Как видите, слово "отряд" присутствует, и ни к чему не обязывает. [ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ] Танковые войска Отделению соответствует экипаж. * командир экипажа (танка, отделения). Штатное воинское звание — сержант;[3] * механик-водитель; * наводчик-оператор; Авиация Отделению соответствует экипаж. Артиллерия Отделению соответствует расчёт орудия. Вот для того, чтобы десять слов различных не использовать (я все-таки думаю, что командное отделение существовать не может), и используется слово отряд. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Как видите, слово "отряд" присутствует, и ни к чему не обязывает. Бинго! Именно по этому надо про него забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Отряд командира взвода - это нормально, отделение командира взвода - это нонсенс. [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] Для правил игры намного удобнее использовать одно нейтральное слово, чем несколько заменяющих друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 В литературе, в военных документах встечаются еще такие наименования как "команда" и "отряд". Термин "команда" к настоящему времени из употребления вышел. Применялся для обозначения формирований специальных войск (саперы, связисты, разведчики и т.п) находящихся в составе общевоинских формирований. Обычно по числености и решаемым боевым задачам что-то среднее между взводом и ротой. Термин "отряд" применялся для обозначения подобных формирований по решаемым задачам и численности как среднее между ротой и батальоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Отряд - это группа людей ЛЮБОЙ численности. И в разные времена в разных ситуациях "отрядом" называли совершенно различные по составу, целям и т.д. группы людей. На мой взгляд, альтернативой слову "отряд" в нашем случае может служить слово "группа", если первое слово уж так сильно не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Вот я и говорю, что группа - тоже вариант. Или боевая группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Вот проще самому, реально разобраться в правилах, чем читать что тут пишут. :) Больше путаницы. Давайте слово "отряд" реально забудем?? Это вообще аморфное понятие. Чем team как команда не нравится? Натягиваем буржуйскую терминологию на советскую, лезя из кожи вон, а без условностей тут ну никак не обойтись будет. Поэтому, имха, команда самое оно. Возвращаясь к топику. Я правильно понимаю: Танкрайдеры - обычная пехота собирается как платун и могут перевозиться танками, где на каждый танк должно быть посажено всех команд (teams) пехоты поровну, не более 3 команд. Если едут на 6 дюймов, то пасаны сверху не стреляют. Сэйв 5+ Танкодесантники - по сути одна пулеметная команда (team) берется за 5 очков на танк как апгрейт, струляет после мува на 6 дюймов. Плюшку теряют, если кто-то подсаживается к ним. Отсоединиться не может, пока танк функционирует, если танк уничтожен - ТД уничтожены. Покидают только, видимо, при покидании танка экипажем (или есть еще варианты, когда танк не уничтожен, но не функциклирует?) Сэйв 3+. Все так? ЗЫ: предлагаю отрядом называть только казачью сотню :) Чтоб было как в песне "И бесстрашно отряд поскакал на врага", где отряд равнялся сотне юных бойцов. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти