Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Низкий WS орков свинарей. Нам критично попадать (помимо низкой ини). Мыж не чозены конные..

ну да 3вс , но для снятия регена достаточно имхо , а если ударный отряд - тогда нужно генерить ведро кубов, а конные чозены это ж вроде шестёрочная книга?)

Книга....

Книга зло , но если по етц - у них тогда не сильная защита от магии и орочьми снайперспеллами можно попробовать снести.

Кабанов с двумя оружиями лучше вообще не брать.

севедж биганы с 5вардом и двумя чоппами вроде неплохо себя показали , но правда с копьями и шитами не тестил

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я очепятался - "рыцари засоа". Ударный отряд свинарей это не смешно - они убиваются об коробку алебардистов с детачментом.

На счет снайпера - расскажи это котлу дающему массу вкусных плюшек - я про дарков. Или про толпу львов, которым плевать на 2-3 импакта от коляски, которую они разберут....

Ударный отряд свинарей это не смешно - они убиваются об коробку алебардистов с детачментом.

у меня не убивались.

На счет снайпера - расскажи это котлу дающему массу вкусных плюшек - я про дарков

как связано выцеливание мага с книгой хоэта с дарковским котлом?

Или про толпу львов, которым плевать на 2-3 импакта от коляски, которую они разберут....

пустить туда не одну коляску, а 3-4, перед этим постреляв из думдайвера?

1.Сколько было народу в твоей коробке? В моем случае 40 рыл спокойно разобрали 5 диких с их 5 вардом и 2 чопами.

2. Так что котел для зелёных не менее летален.

3. А Хаи будут стоять и ждать пока это случится?

.Сколько было народу в твоей коробке? В моем случае 40 рыл спокойно разобрали 5 диких с их 5 вардом и 2 чопами.

10+, если делать ударный отряд кабанов должно быть больше 5 и даже больше 8

2. Так что котел для зелёных не менее летален

чем котёл летален зелёным больше чем другим расам?

3. А Хаи будут стоять и ждать пока это случится?

а что они сделают? 2-4мя орлами пофиксят 6-8 колясок + пару дайверов?

1. 10 + это уже хорошая цель - сосредоточенного огня саваджи не выдержат. + развод по причине френзи...

2. Тем что зелёные и так не очень с остроухими - а с такой милой штукой как реролл ту хит (например)...

3. Есть и помимо орлов - стреломет или лучники. Плюс 6-8 колясок плохо дружат с террейном. Как деплоить?

2. Так что котел для зелёных не менее летален.

2. Тем что зелёные и так не очень с остроухими - а с такой милой штукой как реролл ту хит (например)...

Котел еще ре-ролы на ту-хит раздает? Ох ведь... :D

Ну и вуды- тоже эльфы, так для справки ;)

Плюс 6-8 колясок плохо дружат с террейном. Как деплоить?

Рядом друг с другом, но под генерала и БСБ. Если это все (хотя бы больше половины) влетит во львов/блэков- то им не позавидуешь.

+ развод по причине френзи...

По какой редакции?

Изменено пользователем DM Crew

1. Тьфу - все смешалось в башке под конец рабочего дня. Мне как правило особенно весело с варда (впрочем, + 1 атака тоже весело).

С вудами мы боремся статиком - которого у них нету (почти). Помнишь? У остальных остроухих такой проблемы нет.

2. Рядом друг с другом - но при этом под генералом... Это как?

3. По той что генератор кубов будут разводить на диверт, маршблочить и.т.д. А лидак ещё кинуть надо.... Или гарпии вымерли?

2. Генерал раздает лидак на диаметр 24 дюйма. Ширина фронта коляски 2 дюйма. Какие проблемы держать 3 коляски в зоне ?Про проблемы с террейном чур не говорить, нет их в 8ке. Хотя я не очень понимаю зачем нужен генерал\бсб. Тебе ж необязательно победить тех же львов. Их там грубо 18 штук на ~ 260 очей.. Три коляски за 150 превратят их в инвалидную команду походя съедаемую любой 30+ пехотной коробкой.

3. То что "молоты" требуют аккуратного обращения это нормально. Я например в 7ке долго боялся молотов за орков (ай чорков убили, уже в минорку слил). В результате играл ~ не проигрывающей армией (пехота, артиллерия, дешевые диверты снотов\троллей). Все было хорошо кроме того что и выйграть эта армия не могла. Сокрушать было нечем. Да что сокрушать, добить подранков нечем было.

Сейчас играю в виверну, паука, троллей, коляски, биганов. Быстрые угрозы. На местном уровне все хорошо, на турнире завтра узнаю :). В общем нельзя всего бояться. Пусть оппонент и голову парит а вдруг не разведу ? Типа активная жизненная позиция.

Изменено пользователем esgalin

два вопроса)

1) Боязнь эльфов считаються модели в ближнем бою или все в армии? если играю в пари считать только зелень или напарника тоже?

2) т.к. орки не бояться панику гоблинов, как к этому относяться отряды других расс?

Кепиг Извини, мне кажется все дело в ростере или ты что то не так делаешь. ОиГ не были никогда нагибатарами за счет статов, но в 8-ке они играют намного проще и лучше нежели в 7-ке. Даже с нынешней книгой.

1) Боязнь эльфов считаються модели в ближнем бою или все в армии? если играю в пари считать только зелень или напарника тоже?

2) т.к. орки не бояться панику гоблинов, как к этому относяться отряды других расс?

1. По новой книге гоблины просто боятся эльфов (по старой - сравниваются число моделей в отряде)

2. Отряды других рас - не орки, к ним это правило не относится.

1. По новой книге гоблины просто боятся эльфов (по старой - сравниваются число моделей в отряде)

2. Отряды других рас - не орки, к ним это правило не относится.

1) упс я всех обманул тогда)). это не радует никак(((

раз уж тут постоянный вайн, хотел понтересоваться как казнить "правильных" вампиров(реген+этерильность+много-много гулей)?

Изменено пользователем Шикарный Манул

раз уж тут постоянный вайн, хотел понтересоваться как казнить "правильных" вампиров(реген+этерильность+много-много гулей)?

Хорошим комбатом, луной и знамненем за 100 очей.

луна не фиксит реген и коач

прийти нашим бсб в контакт с вайт кингом с дракенхофом - чревато сливом бсб(если я правильно понял про знамя)

а одним комбатом не всегда удаёться вытягивать

это моя криворукость, или вампы для зелёных сложный матчап?

луна не фиксит реген и коач

прийти нашим бсб в контакт с вайт кингом с дракенхофом - чревато сливом бсб(если я правильно понял про знамя)

а одним комбатом не всегда удаёться вытягивать

это моя криворукость, или вампы для зелёных сложный матчап?

Пришел в контакт на реформе, каст луны.

Пришел в контакт БСБ+генерал и убил за ход вамп-лорда.

Не фиксит, но там и так прилично сдохнет даже с регеном. Можно и кольцо взять-глядишь и нет регена)

Завязали в комбат, телепорт за спину. Чардж, каст копеечных реролов всего.

Кастишь минуса к муву-обрабатываешь стрельбой и магией. Или просто игноришь пусть с мувом 1-2 куда то дочапает.

Помнится я в этой теме писал, как НГ под пойзоном с копьями разбирает 30 летеров где то за 2е фазы.

Легко выигрывать орки не умеют.

Изменено пользователем Gruumsh

Gruumsh

Я вообще странная личность - играл за вудов от лорда денсера - и узнал чтак низзя.

Может я туплю. Но вот с Империей спокйно сыграл от коробок, с гномами нормально. А с эльфами никак....

ришел в контакт на реформе, каст луны.

Пришел в контакт БСБ+генерал и убил за ход вамп-лорда.

Не фиксит, но там и так прилично сдохнет даже с регеном. Можно и кольцо взять-глядишь и нет регена)

Завязали в комбат, телепорт за спину. Чардж, каст копеечных реролов всего.

Кастишь минуса к муву-обрабатываешь стрельбой и магией. Или просто игноришь пусть с мувом 1-2 куда то дочапает.

Помнится я в этой теме писал, как НГ под пойзоном с копьями разбирает 30 летеров где то за 2е фазы.

1) нереалистично - если вамп маг - то шкериться где нибудь промеж коробок или в ещё каких кустах (с 3++ отстрельбы), и привести к нему коробку с бсб + генерал надо очень постараться, если вамп нарезатор то даже с пофикшеными магшмотками он за фазу вырежет бсб(вампирские силы то не фиксятся), а дальше - мы сливаем генеральскую коробку и всё армия разбегается.

2) реген на нескольких отрядах , а кольцо надо ещё прокастить, а того что нужно скастовать и без того хватает , но кольцо маст хев согласен. Про наложенных кучу бафов и дебафов это хорошо , но вот только у вампов магия , и антимагия то жостче,а получаеться что только мы что-то кастуем.

возможно я играю не в тот вархаммер , но порой и вампиры иногда чарджат с макабры например, стрельба орочья против вампов весьма уныла(Т4(5), реген, этерильность, как вариант вард от ренж дамага).

3) НГ под пойзоном поидее вырезаютсья леттерами быстрее чем наоборот, во всяком случае по матхаммеру.

4) мне ненужно легко выигрывать , тем паче у вампов , я спрашивал есть ли у кого-нибудь опыт вырезания вампов, при примерно равном скиле игрока и без заточек(знамя за 100 - это уже заточка).

хотя вообщя зря поднял вайновую тему , неумею я вайнить нормально

Тролли, НГ со всеми обвесами и много, чариоты, пумп вагоны должны помочь.

1) нереалистично - если вамп маг - то шкериться где нибудь промеж коробок или в ещё каких кустах (с 3++ отстрельбы), и привести к нему коробку с бсб + генерал надо очень постараться, если вамп нарезатор то даже с пофикшеными магшмотками он за фазу вырежет бсб(вампирские силы то не фиксятся), а дальше - мы сливаем генеральскую коробку и всё армия разбегается.

2) реген на нескольких отрядах , а кольцо надо ещё прокастить, а того что нужно скастовать и без того хватает , но кольцо маст хев согласен. Про наложенных кучу бафов и дебафов это хорошо , но вот только у вампов магия , и антимагия то жостче,а получаеться что только мы что-то кастуем.

возможно я играю не в тот вархаммер , но порой и вампиры иногда чарджат с макабры например, стрельба орочья против вампов весьма уныла(Т4(5), реген, этерильность, как вариант вард от ренж дамага).

3) НГ под пойзоном поидее вырезаютсья леттерами быстрее чем наоборот, во всяком случае по матхаммеру.

4) мне ненужно легко выигрывать , тем паче у вампов , я спрашивал есть ли у кого-нибудь опыт вырезания вампов, при примерно равном скиле игрока и без заточек(знамя за 100 - это уже заточка).

хотя вообщя зря поднял вайновую тему , неумею я вайнить нормально

1) Телепортом весьма можно завести что угодно куда угодно. Какая навес у нарезатора из вамп. сил?

2) Реген на нескольких отрядах это как? Я кольцо не беру. Бери паверскрол, если мучаетесь ограничениями, то паверстоун.

3) Почитай листов 7-м назад мой расчет. Ну а если не гонять сферический вархаммер, то я это сделал в Питере 30лет+бсб vs НГ с копьями, так что конь не сферический совсем)

4) Знамя за 100 очков сейчас всегда у меня в ростере, оно работает прекрасно со всеми армиями.

Тролли, НГ со всеми обвесами и много, чариоты, пумп вагоны должны помочь.

о тролях щас думаю , а остальное то как?

1) Телепортом весьма можно завести что угодно куда угодно. Какая навес у нарезатора из вамп. сил?

редфури, хетред , и пробрось лидак с -3 или по тебе рерлоят ту вунд.

2) Реген на нескольких отрядах это как? Я кольцо не беру. Бери паверскрол, если мучаетесь ограничениями, то паверстоун.

это ГГ с дракенхофом + варгульф, а в чём профит паверстона - луна на иррезисте?

3) Почитай листов 7-м назад мой расчет. Ну а если не гонять сферический вархаммер, то я это сделал в Питере 30лет+бсб vs НГ с копьями, так что конь не сферический совсем)

В то что это было на столе я как раз таки охотно верю , но в том что они статистически с трудом. полистал тему нашёл про 45 биганов убивших 30 леттеров , про НГ ненашёл(( но вообще несложно посчитать (я прикидывал с построением ордой(так как копья) 60 гоблов, с сетками и пойзоном)

леттеры по грубым прикидкам выносят 18 на первый ход

гоббосы в ответ 6

второй ход 14 и 5

и так далее , вообще получается что в среднем таки леттеры убивают быстрее(леттеров рассмартиривал с геролдьдом , но его атаками принебрегал, округлял у леттеров в нижную у гоббосов в верхнюю, исходил из того что маловероятно что герольда реально слить за 2-3 фазы)

но что такое было , повторюсь охотно верю

4) Знамя за 100 очков сейчас всегда у меня в ростере, оно работает прекрасно со всеми армиями.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста , у меня оно себя не проявило.

вообще хочется перевести тему в несколько другое русло(про то как нагибать вампов , я таки видимо смогу понять лишь сыграв энное количество игр с ними)), можно поговорить какие матчапы для зелеёных хуже , какие лучше.

Изменено пользователем Шикарный Манул

...

В то что это было на столе я как раз таки охотно верю , но в том что они статистически с трудом. полистал тему нашёл про 45 биганов убивших 30 леттеров , про НГ ненашёл(( но вообще несложно посчитать (я прикидывал с построением ордой(так как копья) 60 гоблов, с сетками и пойзоном)

леттеры по грубым прикидкам выносят 18 на первый ход

гоббосы в ответ 6

второй ход 14 и 5

и так далее , вообще получается что в среднем таки леттеры убивают быстрее(леттеров рассмартиривал с геролдьдом , но его атаками принебрегал, округлял у леттеров в нижную у гоббосов в верхнюю, исходил из того что маловероятно что герольда реально слить за 2-3 фазы)

но что такое было , повторюсь охотно верю

...

А вот с этого места поподробнее пожалуйсьа , у меня оно себя не проявило.

...

это ГГ с дракенхофом + варгульф, а в чём профит паверстона - луна на иррезисте?

1)Банер+магия.

Гоблины 40/3*2/3=9

Летеры в первый хот с хейтом 18, во второй 9,3, в третий 5 (и уже проигрывают) и по уменьшению за счет уменьшения их численности.

Ровно 2а хода нужно=4е фазы комбата.

2)Беру черка БСБ с этим банером. Видно же как использовать-раздевать персов.

3)Возможность пробиться через диспел когда надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...