Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЁЁЁЁ!!!!! :deever:

Где я это пропустил!!!!

O_o

ну ты даешь :D

... В общем, СНАЧАЛА кидается кубик за каждый отряд,который имеет это спецправило, потом, если выпадает "1", то кидаем ЕЩЕ РАЗ - по таблице. Если не выкидываем единицы- действуем как обычно. Ты это хотел услышать?

К сожалению не вполне так. При втором броске на 1 бьем своих, 2-5 пытаемся объявить чардж, не можем (тяжеловато из деплойки чарджануть) - стоим тупим, на 6 слегка идем. Только сейчас понимаешь что мнение предыдущего армибука "не ну лишний раз пойти на д6 дюймов не всегда выгодно" было гнусным лицемерием :)

Я бы сказал 6,6, а потом 5.

Сетки, да.

Считал стандартное построение по 5ть

Так чорки у нас не ордой, а гоблины - ордой? :D

Про сетки да, забыл, тогда с первого захода - 4 / 9 * 36 (4 выпилили) = 16.

На второй - 1 / 3 * 32 = 11

Набигание чорками по пятнадцать я тут не рассматриваю, как в корне непродуктивное и непонятно, нахрен такое нужное

Изменено пользователем BigCat

Расскажи поподробнее, сколько, в какой закачке, как погибли?

Есть крайне теоретические мысли о голышах против стрельбы, но и мысли-то никакие.

интерес в кабанниках-- только в биганах.

а биганы нам к сожалению нужны в другом месте... в роли ордо-коробки...

то что кабаны-- ниразу не каток, и для лобового удара не подходят впринципе я думаю ясно))

Кабанница убилась об коробку пехоты. Низкая иня это плохо (

Был выбор - стоять ход под стрельбой или чарджить пехоту. Я решил проверить - смогут или нет.

Изменено пользователем Кепиг

По мне кабаны не обязаны быть биганами - у них и так 5 сила на чардже (с копьями есстественно) + они могут таскать знамена (огненные атаки, одноразовый переброс лидака, +1 к муву). На них нельзя делать ставку как на отряд уничтожитель и тогда они должны выполнять свои функции исправно. Предпочтительны дикари имхо.

По мне тоже нет смысла в кабанах-биганах, ибо их удорожает, а они и так недешевые, а дохнут так же. Отрядик рыл в 15, бить во фланг и обязательно с перебросами от шаманов, или даже с ядом- будет вполне ниче так. Дикари- уж больно дороги, на мой взгляд.

Изменено пользователем Галахад

Подскажите, что означает атрибут магии Большого Вагха...а то читаю и ни фига не могу понять)

В субботу сыграл в первый раз по новой книге орками, не заметил чтобы армия стала сильно слабее, конечно жалко старых шмоток, но что поделать. Из выводов, арахнарок весьма крут, гоблинское солнышко это зло, шоман ночник второго уровня почти как четвертый в плане кастов, ну и как предполагал коляски и дайверы оружие победы. А вот наш мега резак за 100 очков совсем не впечатлил, WS падает и зависишь от бросков ту хит, вообщем папик с этим резаком не убийца а скорее первый кандидат в покойники :)

Изменено пользователем Shamiloff

"Гоблинское солнышко зло" Маленькое, большое ? За три игры ни разу большое не прокастил на 6 кубах и 5 статиком, думаю то ли неудачник то ли скромнее надо быть.

"Гоблинское солнышко зло" Маленькое, большое ? За три игры ни разу большое не прокастил на 6 кубах и 5 статиком, думаю то ли неудачник то ли скромнее надо быть.

Гммм ну в принципе легко кастуется, если не выходит бери паверскрол, скорее всего автоматом будет.

Часто беру книгу с +1 на каст и диспел, и кастую на 6 кубах.

А солнышко на 25+ таки зло. :)

а что с колясками-То?

какие,в каком количестве?

против кого играли?

Играл против крыс(ничья) и против орков (победа), колясок гобловских брал 3 слота по одной, против крыс одна коляска погнала и съела колесо, еще одна могла погнать второе колесо, но крыс выкинул 5 лидак, третья помогала в чардже папику на виверне, против коробки штурмовиков. Против орков одна подержала немного коробку тролей повисев у нее две фазы во фланге, вторая убежала по панике, третья помогла Мега пауку в мулти комбате, ударив в тыл коробке гоблов.

Солнышко кастовал всегда большое, найт гоблом 4 уровня, против крыс прошло и снесло 15 штурмовиков из 30, против орков не прошло(без ирезиста порвали скрол, еще один раз гриб оказался отравленный), зато прошло солнышко у оппонента, и моя коробка в 40 орков потеряла 20, потом оно еще здорово покрутилось по моей армии, снося вунды вармашинам, коляскам и уменьшая коробки гоблы.

Изменено пользователем Shamiloff

Покрутил книгу-а спешал чары то у нас отличные. С ними можно совсем другой тактикой сыграть-туту и пауки из за края стола и т.д.

Спешал чарам быть!

Покрутил книгу-а спешал чары то у нас отличные. С ними можно совсем другой тактикой сыграть-туту и пауки из за края стола и т.д.

Спешал чарам быть!

Они очень имбалансны, так пауковый спецчар кроет волчиного, как бык овцу. Но мне нравится именно волчиный, так что использовать буду его. Осталось придумать, каких покупать: гэймзоновских или тандерболтмаунтовских, потому что ГВ сто лет не раскачается на модели. Горбад стал няшка, кстати, сообразили, наконец.

Горбад вообще нереально крут. За его очки получаем Генерала с большим лидаком и БСБ с радиусом в 18-ть дюймов. НУ и вторую толпу Бигганов.

Ночник колдует все же на 6-ти кубах. Доп куб, седьмой не дает. Грустно.

Пробовал играть 30-тью кабанами. Ну по фану было интересно. Долго смеялся. Имхо 40-к просто орков надежнее...

Ночник колдует все же на 6-ти кубах. Доп куб, седьмой не дает.

Почему?

Или 6 повер дайсов + мухомор?

Изменено пользователем fpv

...

Ночник колдует все же на 6-ти кубах. Доп куб, седьмой не дает. Грустно.

...

Вроде по книжке-доп куб, не является павер дайсом, докидывается после того как кинул на каст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...