Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

До меня тоже дошла книжка. Сложилось впечатление, что на обложке надо рисовать не большого орка, а маленького гоблина шамана. Хтх оркам подняли, только смысл в этом при такой магии. У хаев тоже лорд файтер хорош, а бука всё равно лучше.

Радует, что порезали масс чукки.

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сложилось впечатление, что на обложке надо рисовать не большого орка, а маленького гоблина шамана.

На самом деле это "большой орк, прогоняющий маленького гоблина шамана, позировавшего для обложки амибука".

Радует, что порезали масс чукки.

Это как? Их вроде и раньше только шесть можно было.

Это как? Их вроде и раньше только шесть можно было.
Они теперь (бу-га-га) как камнемёты. Если при броске на ту хит кидают 1-ку, то кидают по таблице мисфаеров камнемёта :) Про на ту хит могу наврать (книжку вчера первый день читал), но про кинул единичку получи мисфайер - точно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

хихикали хаи с 6 стрелометами :)
Извини меня, но 6 машин с двумя вундами и по 100 очков (в рарах) и 6 машин с 4-мя вундами по 45 очков это несколько про разное. Я не беру полезность или соотношение цена качество, а именно параметры выживаемости и стоимость вунды в очках. Изменено пользователем Ermine

А разве кнга правил не ограничевает набор одинаковых рар и спешалов?

Изменено пользователем Ногогрыз

Они теперь (бу-га-га) как камнемёты. Если при броске на ту хит кидают 1-ку, то кидают по таблице мисфаеров камнемёта :) Про на ту хит могу наврать (книжку вчера первый день читал), но про кинул единичку получи мисфайер - точно.

Это да. Но на 1 мы и так не попадаем. Хотя да, стало несколько хуже.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

А разве кнга правил не ограничевает набор одинаковых рар и спешалов?

Для чукк ограничение 6 книгой армии.

Это да. Но на 1 мы и так не попадаем. Хотя да, стало несколько хуже.
Одно дело не попал, другое дело не стреляешь следующий ход или взорвался. Тем более, что чукки вызывают панику у гоблинов, а с булем и у орков. Так что может быть весьма забавно.

Одно дело не попал, другое дело не стреляешь следующий ход или взорвался. Тем более, что чукки вызывают панику у гоблинов, а с булем и у орков. Так что может быть весьма забавно.

А что, кто-то берет чукки с булли? Чукка - это же разменная копейка, их ставят по углам, чтобы противник утомился их все отлавливать, и палят, без особых ожиданий, просто, чтобы нервничал оппонент, ну и иногда они прикольно окупаются

А что, кто-то берет чукки с булли?
Ну, я играл против чукк с булями. И без булей. По разному бывало. Изменено пользователем Ermine

Отлично, а чем ты играл, какие заклинания использовал, что было в армии, если можно поподробней, что сыграло, что нет?

хороший вопрос был, хочется к нему вернуться. ближе к делу, уважаемые.

от себя - я посмотрел, как играют орки. согласен со мнением, что армибук скорее про гоблинов, орков народ неохотно на столы ставит. Но, думаю, еще распробуют.

от себя - я посмотрел, как играют орки. согласен со мнением, что армибук скорее про гоблинов, орков народ неохотно на столы ставит. Но, думаю, еще распробуют.

Обычных орков-да, саважи же хороши.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Для себя решил, что черков и биганов (обычных) буду водить со стабборном (корона).

[ Добавлено спустя 13 минуты 30 секунд ]

Еще есть проблема орчих персов. Забрали дешевые шмотки (амулет за 25 и т.д.), брать укаченного на 50т очей не айс: нарезатора не сделаешь, дефендер тоже не ахти. Получается гоблинские перcы выгодней, практически тот же профайл, даже Т (если учитывать сетки). Только дешевле и можно взять 2х, которые даже голышом сделают больше чем 1ин бос.

Вот из за таких штук мне книга и не понравилась (раньше было не так все однозначно).

Изменено пользователем Gruumsh

Я раньше брал чорка на роль нарезатора. Теперь смысл в нем пропал - дорого и слабоэфективно.

В прошлой редакции ставил Босса с топориком за 15 (ГДЕ МОЙ КЛЕВЫЙ ТОПОРИК ЗА 15 - +1 к ине силе и вс) и сплющенным шлемом (варда + 5).

Можно было ботики орка выдать - которые + 1 атака.

Давеча пытался придумать босса нарезатора - не придумал. Если только попробовать нарезатора саваджа сделать - но это плюш.

Что из общих шмоток подойдет боссу нарезатору?

...

Выше БигКет писал вариант. Мне он так же видится-поушен силы, палка +3 атаки.

Если я правильно понял правило чопы, то и маг палка будет +1ST в первый раунд.

Я раньше брал чорка на роль нарезатора. Теперь смысл в нем пропал - дорого и слабоэфективно.

В прошлой редакции ставил Босса с топориком за 15 (ГДЕ МОЙ КЛЕВЫЙ ТОПОРИК ЗА 15 - +1 к ине силе и вс) и сплющенным шлемом (варда + 5).

Можно было ботики орка выдать - которые + 1 атака.

Давеча пытался придумать босса нарезатора - не придумал. Если только попробовать нарезатора саваджа сделать - но это плюш.

Босс-нарезатор должен быть на свинье. И саваджовый. Я сейчас думаю, из чего делать саваджового варбосса. Если не ставить в контакт с чарами - можно попробовать ваагховский топорик, ага. Вообще, я так прикинул - надо будет докупить еще пару колясок голблинских, пампвагон, докрасить, наконец, рэкхэмовских орков, троллика, стартерных гоббосов... Гримгор у меня по прежнему будет водить своих имморталов.

Жаль, что хопперы теперь совершенно бесполезный юнит, так и останутся в блистерах.

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Выше БигКет писал вариант. Мне он так же видится-поушен силы, палка +3 атаки.

Если я правильно понял правило чопы, то и маг палка будет +1ST в первый раунд.

О-ло-ло, у вас там какое-то танкоопасное направление, штоле? :) Зачем тебе варбосс с ДЕВЯТОЙ силой? Защиту надо какую-никакую, потому что по нам практически все будут первые бить.

И это грустно.

Это печально (с)

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

...

О-ло-ло, у вас там какое-то танкоопасное направление, штоле? :) Зачем тебе варбосс с ДЕВЯТОЙ силой? Защиту надо какую-никакую, потому что по нам практически все будут первые бить.

В первый раунд 6-ой силой, потом раунд 8ой.

[ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ]

У меня получилась такая закачка: +3 атаки, +3 силы, чармед шилд, опал амулет. Врубаем 9-ую силу и вырубаем всех) Если на ту хит нормально кинуть.

И в прошлой редакции книга была больше про гоблинов ибо орки брались в основном из-за полезных баннеров, впрочем под ваахом играли хорошо. Да, они были дешевле на очко, но сейчас саваджи-биганы дешевле чем должны быть и чоппа стала дешевле. А вот с баннерами стало хуже. И да, орков, по крайней мере саваджей-биганов, еще распробуют.

Обычных орков-да, саважи же хороши.

Для себя решил, что черков и биганов (обычных) буду водить со стабборном (корона).

Еще есть проблема орчих персов. Забрали дешевые шмотки (амулет за 25 и т.д.), брать укаченного на 50т очей не айс: нарезатора не сделаешь, дефендер тоже не ахти. Получается гоблинские перcы выгодней, практически тот же профайл, даже Т (если учитывать сетки). Только дешевле и можно взять 2х, которые даже голышом сделают больше чем 1ин бос.

Вот из за таких штук мне книга и не понравилась (раньше было не так все однозначно).

Обычные орки - обычны, саваджи же хороши - это точно.

Стабборность дело вкуса (или вынужденная мера). Но по мне стабборность нужна в случае проигрыша, а вот саваджами-биганами я проигрывать не собираюсь и если они проигрывают, то их уже мало что спасет (ибо большие, огромные потери и потеря френзи).

Простой орк биг босс резко подешевел, а гоблины нет, так что здесь не все совсем так уж плохо. Но если сравнивать гоблинских героев и орковских, то и раньше соотношения были примерно такие же. И те же сетки работали также, а вот то что они дают бонус героям бесплатно и принцип их работы (когда достаточно одного гоблина в контакте с отрядом противника, чтобы отряд потерял силу против всех отрядов с которым он дерется) - это уже вопрос к разработчикам. Если орки имели дешевые предметы для закачки, то и гоблины их имели.

А вот потеря ряда антуражных предметов и то, что из новых берется 3,5 предмета - расстраивает. Посмотрим, что будет у томбов.

РS. КЛЕВЫЙ ТОПОРИК ЗА 15 - +1 к ине силе и вс был несколько недоплачен и брался гоблинам тоже. Нарезатора сделать можно, он он будет менее живуч и дорог (особенно если сравнивать с ценой и возможностями шаманов, но это опять скорее к разработчикам), с магией же нарезатор очень неплох.

Изменено пользователем keysmal

К вопросу о броне горка: если героя в броне посадить на колесницу - будет ли 2д6+1 импактов?

И вообще, с новыми правилами колесниц стоит ли сажать героев в колесницы?

Прикупил карты магии, возник вопрос: а как их хранить? Где для них купить обложки?

Изменено пользователем Юрий Игоревич

...

Стабборность дело вкуса (или вынужденная мера). Но по мне стабборность нужна в случае проигрыша, а вот саваджами-биганами я проигрывать не собираюсь и если они проигрывают, то их уже мало что спасет (ибо большие, огромные потери и потеря френзи).

...

Если орки имели дешевые предметы для закачки, то и гоблины их имели.

...

Биганы не проиграют 2м гидрам? Или чарджу бретам? О чем вы говорите мы всегда проигрываем.

Неправда. Были предметы только для гоблы и только для орков.

Я знаю что недоплачен. Но блин - был у окрков ОДЫН мелкий и приятный штук - и тот забрали. Кто-то придумал применение броне горка?

Прикупил карты магии, возник вопрос: а как их хранить? Где для них купить обложки?

Были бы они нормального размера, можно было в протекторы от МТГ запихивать, а так-отдай на ламинирование.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Я знаю что недоплачен. Но блин - был у окрков ОДЫН мелкий и приятный штук - и тот забрали. Кто-то придумал применение броне горка?

С гоблинским спелом рерола 6-ок :D

Он су-а стал именно рерол, а не 6=1 из за введения этого чертового мохнорыла.

! 
Предупреждение:
Давайте не будем офтопить ;) это касается всех и Юрия Игоривеча в частности
Изменено пользователем John Silver

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...