Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь уже играл по новой книге?

Да нет откуда, до меня книжка дойдет только на следующей неделе, обещали из финки привезти. А без книги все равно толком не разберешься.

У тебя самого мысли есть как играть по новому буку?

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...

У тебя самого мысли есть как играть по новому буку?

Магия, паук, саважи. Вроде так ГВ планировало бук.

В тролях я лично сомневаюсь, нет они замечательные и подешевели, но нет реролов (6-ть тролей убивают 5ть орков без учета стомпов, это не так много, что бы слить-отряд может пронести вундов даже без перса).

Топор за 100 реально использовать только на кабане (армор).

"Старые" ростеры будут играть, ну может с небольшими изменениями, но скучнее.

Армию пауков интересно бы собрать-фасата, арахнорки+там мелкие какие то вроде были пауки (может ошибаюсь).

У меня самая большая коробка- корсары, составляющая 19 эльфов, и тем не менее, весьма хорошие результаты на том же РОЕ, особенно против ордовых армий- что со мной не так? ;)

Ну блин. Ты будешь спорить с тем, что 8-ка в основном направлена на игру большими пехотными коробками? То, чем играют отдельные армии- это уже мелкие частности. Меня совсем не интересует, сколько там у тебя эльфов и какие ты результаты показываешь, поверь. Я смотрю на общие тенденции 8-ки.

Меня в общем, новая книга скорее слегка огорчает, т.к то, чем я собрался играть в новой редакции или подорожало, или стало каким то невнятным. Хотя в целом действительно, стало лучше, признаю. Но вот играть от диких и пауков совсем не прёт, хотя их есть у меня.

Армию пауков интересно бы собрать-фасата, арахнорки+там мелкие какие то вроде были пауки (может ошибаюсь).

Знаешь, тоже сначала так думал, но теперь склоняюсь к тому, что скучно. Выбор из 2х юнитов это как то..не так)

А вообще дуй уже в "Мудрые.."

Магия стала лучше. Хтх, имхо, интереснее, а стрельбы будет меньше, мне кажется. Отчасти из-за того что теперь и лоббер в рары уехал, подорожав при этом на 10птс чтоли.. а из гоблы лучники..

Магия, ХтХ или стрельба?

Магия, подешевение многих отрядов, правило "чоппа" у всех оркоидов на все оружие поголовно. Стрельба, имхо, стала несколько хуже за счет перекочевывания лобб в рары и уменьшения чукк в слоте, но это в принципе, фигня. А вот подорожание орколукарей как-то совсем неприятно стало- ими и теперь играть не будут. Хотя я лично буду, джаст фо фан, раз уж все равно собрался... -_-

Изменено пользователем Йа Йолко

Магия, подешевение многих отрядов, правило "чоппа" у всех оркоидов на все оружие поголовно. Стрельба, имхо, стала несколько хуже за счет перекочевывания лобб в рары и уменьшения чукк в слоте, но это в принципе, фигня. А вот подорожание орколукарей как-то совсем неприятно стало- ими и теперь играть не будут. Хотя я лично буду, джаст фо фан, раз уж все равно собрался... -_-

Стрельбы осталась прежней, ни лучше не хуже. Изменилась доступность стрельбы.

Удивляет что орки лучники стали дороже? А что правило чоппы должно даваться лучникам бесплатно?

Стрельбы осталась прежней, ни лучше не хуже. Изменилась доступность стрельбы.

Удивляет что орки лучники стали дороже? А что правило чоппы должно даваться лучникам бесплатно?

Как раз по доступности- стрельба и стала хуже. Ее стало тупо меньше, буде возникнет желание сделать СэШ. Чукк меньше, лоббы и дайверы в рарах вместе. Я удивлен, что надо такие вещи элементарные разжевывать.

А у лукарей и раньше были чоппы. Сурпрыз, сурпрыз! :D Так что для лукарей ничего не поменялось кроме подорожания. Или ты решил, что правило "чоппа" и на стрельбу стало распространяться, и они теперь фигачат с 4 силой? Более того, они стали хуже за счет подорожания мужыканта. В общем, как был ненужный отряд в 7-ке, так и остался в 8-ке, разве только мага в них водить, да и то...

лоббы и дайверы в рарах вместе. Я удивлен, что надо такие вещи элементарные разжевывать.

2 камня+ 2 дайвера- это очков 400, максимум 450. При стандартной игре на 2500 даже останется на каких-нибудь сквигов или вагоны. Это слабый ганлайн? Вроде тоже все элементарно.

2 камня+ 2 дайвера- это очков 400, максимум 450. При стандартной игре на 2500 даже останется на каких-нибудь сквигов или вагоны. Это слабый ганлайн? Вроде тоже все элементарно.

Угу, и чукк меньше. Потому и хуже. Тоже элементарно ^_^ Что ганглайн отстой- я вообще не говорил. Я написал -"НЕСКОЛЬКО хуже", теоретеги блин.

Зато думдайвер стал точнее!

Рары? Не хватит на думдайвер и Лоббу? Я Вас умоляю... или Вы столько троллей берете? В общем тоже не аргумент

Лучники, если им что либо докупить можно, типа щит, то интересно попробовать, хотя ясное дело, гамно :о). Впрочем...

Все отлично в этой книге имхо. Бестолково, но все равно отличнО :о)

2 камня+ 2 дайвера- это очков 400, максимум 450.

это 330

но в рарах сейчас арахнарок и манглер сквиги. и речные тролли. и памп вагоны, лол

никто не говорит что стрельба плохая, просто стала дороже и переехала в слот, где у нее есть конкуренция.

Изменено пользователем Fungus Beer

Зато думдайвер стал точнее!

Рары? Не хватит на думдайвер и Лоббу? Я Вас умоляю... или Вы столько троллей берете? В общем тоже не аргумент

Лучники, если им что либо докупить можно, типа щит, то интересно попробовать, хотя ясное дело, гамно :о). Впрочем...

Все отлично в этой книге имхо. Бестолково, но все равно отличнО :о)

Да, СТОЛЬКО троллей :D

А лучникам ничего нельзя, только ФКГ, так что они гамно, угу.

Да книга может и отличная, просто я в ней себе ничего интересного найти не могу =|

Чукками играли, по 7-ке, и много, если их максить, то довольно зло было. Прсто не в духе армии совсем.

У меня в клубе при 6-ой редакции играл человек орками.

В ростере было:

-много магов

-саважи (что бы не паниковать)

-НГ с фанатами

-дофигища стрельбы

-кабаны-почарджить добить

Все это стояло в диплойке и пускало тропы и стреляло.

Сейчас таким опять можно будет играть, только лучше. Таким мне кажется архитип новых орков.

Магия, паук, саважи. Вроде так ГВ планировало бук.

В тролях я лично сомневаюсь, нет они замечательные и подешевели, но нет реролов (6-ть тролей убивают 5ть орков без учета стомпов, это не так много, что бы слить-отряд может пронести вундов даже без перса).

Топор за 100 реально использовать только на кабане (армор).

"Старые" ростеры будут играть, ну может с небольшими изменениями, но скучнее.

С магией все понятно(хотя я все авно считаю старую магию более стратежной и интересной), насчет паука-он кажется будет полезным с камнеметом который если попадет то юнит противника бьет последним.

Fungus Beer не окажешь любезность-точный вординг там ASL работает один ход или все таки два, после попадания.

Савджи точно стали лучше но это по сути надо покупать новую армию У меня из них только 6-ка кабанчиков.

Я планирую упор сделать на коляски и чорков (в (как это не страннго прозвучит), еще хочу смахнуть пыль с папки на виверне(в начале 7-ке помню он зажигал)

Йолко,а что ты интересного находил в предыдущей книге?) Вот тоже самое плюс арахнарок же)

АСЛ которое флингер то дает? Я щас не у книги, но там написано что-то вроде "при попадании, этот юнит получает АСЛ до конца следующего хода противника". То есть по сути 2 хода - в наш ход, когда мы, непосредственно, стрельнули, и в течении следующего, когда уже враг ходит.

Изменено пользователем Fungus Beer

А что ты интересного находил в предыдущей книге?)

Свиркающие вищички, панятна жы!

Да я вот и написал же- что "все то же самое" еще вчера, только то, чем я собирался играть в новой книге- несколько опустили, и взамен как-то ничего интересного не дали, кроме вагона, поэтому я в печали.

Йолко,а что ты интересного находил в предыдущей книге?) Вот тоже самое плюс арахнарок же)

Шмотки и более интересная магия.

А чукками кто-то играл? Какой в них толк?

Я давно брал 4 чукки, потом 2, а потом перестал брать совсем. Не знаю может мои броски такие, но самое большее чего они у меня добились добили вбок отряд из двух оставшихся колдов, и я и игрок за дарков очень удивились O_o

[ Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ]

...

АСЛ которое флингер то дает? Я щас не у книги, но там написано что-то вроде "при попадании, этот юнит получает АСЛ до конца следующего хода противника". То есть по сути 2 хода - в наш ход, когда мы, непосредственно, стрельнули, и в течении следующего, когда уже враг ходит.

Значит по сути на одну фазу хтх, в наш то ход мы в дерущихся стрелять не можем только если снесет. Но все равно хорошая вещь, для нашей армии с ее могучей 2 иней самое то.

Троли не плохие ребята, но без реролов мало что могут или надо хорошо кидать ту хит.

К примеру они слили коробке бойзов в орде на турнире было дело.

А под реролами очень круто нарезают. Но рероров сейчас нет, как и толкалок.

8 новых тролей = 280 очков

против старых (6очковых) бойзов - влезет 40бойзов. пусть ордой.

бойзы - 18 атак 4+, 4+, 4+ = 2,25 вунды

тролли - 18 атак 4+, 3+, 6+ = 5 вудов плюс 3 стомпы 3+ = 2 вунды

тролли выигрывают в 4,75 по вундам, лишний ряд и баннер у орков делают это 2,75

статистично тролли выигрывают с запасом. в следующий раунд у орков 3я сила и вундов будет 1,5

против 20 вайтлайонов (330 очков) по 8 в ряд:

эльфы: 8/9*5/6*1/2*16 = 6 вундов

тролли: 1/2*5/6*18 + 5/6*3 = 10 вундов

дальше надо?

если тролли мало могут - я не знаю, кто может

и реролы кстати есть

...

если тролли мало могут - я не знаю, кто может

и реролы кстати есть

Троли IN1, если разбирать комбаты с учетом ее, положение вещей немного меняется.

Вайтлайны убют 2-х тролей, потом троли убют 5ть эльфов+ что то со стомпа. По вундам практически равные значения, но банер и ряды.

В перспективе на второй раунд оставшиеся 2а троля должны проиграть и убежать.

С бойзами примерно та же ситуация-чуть хуже кинул реген или ту хит и привет. У меня, без реролов, они играют очень не стабильно.

Да, реролы где то были)

Троли юзабельны, но не так уж сильны. Один на один со средней коробкой без магии я их не натравливаю.

Троли IN1, если разбирать комбаты с учетом ее, положение вещей немного меняется.

Вайтлайны убют 2-х тролей, потом троли убют 5ть эльфов+ что то со стомпа. По вундам практически равные значения, но банер и ряды.

В перспективе на второй раунд оставшиеся 2а троля должны проиграть и убежать.

С бойзами примерно та же ситуация-чуть хуже кинул реген или ту хит и привет. У меня, без реролов, они играют очень не стабильно.

Я разбирал именно с этим учетом.

Именно поэтому у меня троллей 8. За 280 очков. Столько сколько 40 старых бойзов, на 50 очков меньше чем 20 вайтлайонов.

За 2 фазы орки делают им 3,75 вунды, тролли делают оркам 14 вундов.

За 2 фазы вайтлайоны делают 10 вундов троллям, тролли делают 18 вундов вайтлайонам.

И там нужно не чуть, а сильно хуже кидать, чтобы проиграть во много.

Понятно, я не орковод, не играл тролями. А цифры - ни о чем.

Но тоже можно сказать многим людям, которые жалуются, что вайтлайоны - имбовая пехота :)

Троли юзабельны, но не так уж сильны. Один на один со средней коробкой без магии я их не натравливаю.

А вот по моему - они очень-очень сильны за свои очки. Не надо только думать про 6 троллей.

Изменено пользователем Guu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...