Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Подорожали только) Зачем свиные телеги, когда если гоблятские по 3 в пачке, да еще и дешевые.

Свиные телеги это 4 атаки 5ой силой и д6+1 импактов пятой силой с чарджа. Что имхо неплохо так.

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Раньше они так же были разные по стоимости и гоблинские были 2 в слот.

Водить коляски отрядом-я пока не понял в чем преимущество такой возможности.

Были, только теперь гоблинские еще дешевле, а орочьи еще дороже. Была разница в 20 очков, теперь в 35.

Разве 2 в слот? Ты с чукками не путаешь?))

Были, только теперь гоблинские еще дешевле, а орочьи еще дороже. Была разница в 20 очков, теперь в 35.

Разве 2 в слот? Ты с чукками не путаешь?))

Нет, книга 6-ой редакции.

Тьфу ты блин :) Еще бы 5ку вспомнил и гоблинов с алебардами :)

Ну, это все лишь предыдущая книга по которой мы играли.

Предыдущая, если считать последней 7ку?) Я таких времен не застал уже, к сожалению.

Мне интересен вопрос-чем выгодно водить один отрядом 3и колесницы? Кроме экономии отмененых слотов.

Ну как бы... почувствуй себя томбом! Или бы всей тройкой фейлед чардж, либо вдарим так все вместе... Ну и выставлять быстрее...

В прошлом кодексе большого смысла в орочьих колесницах было мало. Появился ли он теперь - в новом кодексе?

Все так же и осталось.

[ Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ]

Ну как бы... почувствуй себя томбом! Или бы всей тройкой фейлед чардж, либо вдарим так все вместе... Ну и выставлять быстрее...

Если чарджить с коробкой, то в контакт заведем максимум 2е (широкие построения я не рассматриваю).

Теряем возможность заявить чарджи в разные цели.

Вот и не понимаю серьезной пользы этой возможности.

...

Если чарджить с коробкой, то в контакт заведем максимум 2е (широкие построения я не рассматриваю).

Теряем возможность заявить чарджи в разные цели.

Вот и не понимаю серьезной пользы этой возможности.

А ее и нет, лучше три по одной

William

Я так понимаю - дарки будут стоять и ждать когда в них воткнуться коляски?

Скорее всего нет. Но коляски в среднем чарджуют на 18", а пехота на 12" :)

Это был ответ, как бороться с элитной пехотой. Арбалетчики, конечно, будут стрелять, но и целей много - помимо волчьих колясок пампвагоны, сквиги, менглеры...

Про 3 колесницы в слот я написал. т.к. это позволяет взять 9 колясок. А так по одной, конечно, лучше.

Три коляски - это исключительно по фану, как и вся эта армия. Зашли, отсыпали хитов, на второй ход отлетели, если нас не догнали - хорошо, а сзади уже набигает пихота ордой. А врага две фазы продержали

Мне интересен вопрос-чем выгодно водить один отрядом 3и колесницы? Кроме экономии отмененых слотов.

В 9 гоблинских колясках ИМХО.

В 9 гоблинских колясках ИМХО.

9 купленных, собранных и открашенных гоблинских колясок - это из той же серии, что 12 купленных, собранных и открашенных common троллей чугуниевых.

9 купленных, собранных и открашенных гоблинских колясок - это из той же серии, что 12 купленных, собранных и открашенных common троллей чугуниевых.

Эти коляски элементарно делаются из ПВХ, волки покупаются на ГВ, сажается коммон гобла с волков или гобла с пауков, которой у всех дохрена. На самом деле не так и сложно, буде желание. Еще более бюджетный вариант- вместо волков делаем пауков :D

Изменено пользователем Йа Йолко

Пробовал играть с гномами на 2400:

Первая волна:

3 пампвагона+д6 к муву

2 сквиг манглера

3*2 гоблинских коляски

2 дум дайвера

лобба

2 чукки

3*1 тролль

5 гоблинов на волках

40 найт гоблинов с луками и 3-фанатиками.

С ними нг-шаман 1-го уровня со скролом

Отряд на добивание:

36 диких орков биганов с доп.оружием и ФКГ.

В них идут

Генерал Дикий оркшаман 4 уровня с усилителем варпейнта до 5+ и стабборном (во втором ряду)

Чорк БСБ 4+ вард и енчантед шилд

Дикий орк с ГВ и армором 2+.

15 отрядов на расстановку (крысы привет)

Вообщем диким оркам даже подраться не удалось. Все смели гоблины. Пр таком количестве целей, гномы просто не успели отстреливать.

Жаль не выпала нога на магии:)

Итого:

Думаю, гномы просто не ожидали такого, ибо стрельба для такого ростера представляет большую опасность.

Вообще армия с анимосити, тупостью, рандом мувом и морем импактов 5+силы способна взорвать мозг любому оппоненту.

Отряд в 2 коляски хорош - нельзя убить одним выстрелом из вармашины:)

2 тролля друг за другом спасают вагоны от чарджей

Манглеры страшное зло их надо убивать первыми.

А какой ростер хотя бы примерно был у гномов

Наковальня, 2 камнемета, 2 органки, 30 тандеров, 30 или 40 воинов, рунсмит, бсб, лорд, слеер.( может что-то еще)

Эти коляски элементарно делаются из ПВХ, волки покупаются на ГВ, сажается коммон гобла с волков или гобла с пауков, которой у всех дохрена. На самом деле не так и сложно, буде желание. Еще более бюджетный вариант- вместо волков делаем пауков :D

Я бы хотел как-нибудь просто их увидеть - не собранных по одной у друзей, а вот именно сделанных из ПВХ и открашенных

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Пр таком количестве целей, гномы просто не успели отстреливать.

Скорее, гномы просто запутались: какая крышечка что обозначает :D

А в чем суть трех троллей поодиночке? Или я не так понял?

В 7ке так брал-вармашины есть и дивертить, сейчас примерно тоже самое можно делать- суицид чардж на мага в отряде, вармашины или в роли жертвенного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...