Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Ну неубивайкой он не будет... тем более в отряде пауков, что-то более менее страшное, изрубит пауков в капусту... и наши с ХОРОШИМ ВС атаки пропадут за зря...

Вармашин хантинг? За 150+ очков и отрядом пауков? Да это надо чтобы кто-то добрый поставил все пушки-мортиры-камнеметы в сторонку... чтобы Мы и доехали и на свою стоимость очков наубивали машинок...

Башню? Ну не знаю. Кто там должен быть, чтобы Мы расчитывали их выбить оттуда?

А вот по кустам интересно конечно... Лорду еще карону стаборрна и будет лайт версия неубивайки... побежим шариться в кустах и всех пугать неугасимой мощью наших трех атак :о)) с Хорошим ВС!

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как я понял, идея в одиноком герое, без отряда. На отряде набьют CR, что и будет фатальным :(

А один - имеет некий шанс к машинам проскочить, ну, теоретически :)

А у сквига три атаки S5 и хорошим WS ;)

Наверное, правильно "мафынки"?

Типа чЫ щЫ курЫ с буквой Ы...

Ну а нет машин... попались нам вампы, дарки, лизарды...

По моему гораздо круче, дешевле и надежднее в этом случае будет пара волчьих колясок... В них то если стрелять будут, не жаль... колдовать уж точно не будут...

А тут святое дело запустить тест на иню и т.д.

В общем ситуативный мужик...

Про башню уточнить хочу, в баз контакте вроде как 1 модель. У тебя гоблин на паучке с 2+ или если у него двуручь 3+ сейвом. Бос и паук срежут хотя бы 2. Бонуса за ряды, знамя, и тд нет.

Что может 1 модель сделать наезднику дать 1-2 сейва?

Изменено пользователем Ногогрыз

В башне дерутся по 10 моделей с каждой стороны, независимо от других факторов. Так что паука скорее всего выпрут оттуда ссаными тряпками, а боссу поддадут пинком под его хороший вс

Сегодня увидел ростер на 1000 птс, там три отряда по сто найтгоблов, воевода найтгобл и шаман без качи. Тематичная армия. Но сливная. Решил подумать -а можно ли сделать тематичную играбельную армию? ИМХО - да.

Взять ОДИН отряд 80найтгобл, отряд 20луков и 2 отряда по двадцать найтгобл. Во все отряды кроме луков сунуть фанов, взять великого шамана и одного воеводу - в итоге и тематично и есть малые шансы на победу.

В ночных гоблинов низкое лидерство, по этому при игре чисто ночными гоблинами знаменосец армии, мне кажется, обязателен.

В ночных гоблинов низкое лидерство, по этому при игре чисто ночными гоблинами знаменосец армии, мне кажется, обязателен.

Тогда воевода - знаменосец, а маг генерал.

Ничто не мешает взять скарсника с 8ым лидерством.

Или знамя на +1 Лд.

Или и то, и другое.

Ничто не мешает взять скарсника с 8ым лидерством.

Или знамя на +1 Лд.

Или и то, и другое.

Вместо воеводы?

Гуд!

Мага убирать нехочется.

Ночные гоблины - это можно сказать лучшее, что есть в армибуке. Тематичная армия ночников - это не спам ночниками без закачки, ростер 3*100 уныл до ужаса, я бы понял если бы все гоблины были голые, в кожаных трусах и с бронзовыми щитами. И варбосс с бородой. Тогда да, а там ересь какая-то про нежить и шамана-некроманта.

Это я к тому, что оллночники - вполне себе играбельны, если не пытаться специально сделать сливную армию.

На 1000птс можно взять героев..ну штук 5. :D И кроме гоблинов отлично вписываются тролли или сквиги/манглеры.

А то что ты там предложил - почти на одном уровне с 3*100, как по мне.

Изменено пользователем Fungus Beer

Ночные гоблины - это можно сказать лучшее, что есть в армибуке. Тематичная армия ночников - это не спам ночниками без закачки, ростер 3*100 уныл до ужаса, я бы понял если бы все гоблины были голые, в кожаных трусах и с бронзовыми щитами. И варбосс с бородой.

Тогда да, а там ересь какая-то про нежить и шамана-некроманта.

Мдээ, бред... И его притом кто то понял!! =)

Это я к тому, что оллночники - вполне себе играбельны, если не пытаться специально сделать сливную армию.

На 1000птс можно взять героев..ну штук 5. :D И кроме гоблинов отлично вписываются тролли или сквиги/манглеры.

А то что ты там предложил - почти на одном уровне с 3*100, как по мне.

Тогда сегодня попарюсь и выложу ростерок. Спасибо за ваши мнения.

Ололо, ночники собссна самые играбельные коры у оиг, и как раз из них собирается самый тематичный/играбельный ростер. А лидак можно поднять, да в принципе и 7-го хватает, если есть знамя, т.к. ночники и так почти всегда стабборные. А юниты по 100 рыл- хрень, больше 70 не нужно. Плюс еще есть сквиги всякие и тролли.

Для гобленов это нормально. Мы гордимся своим лидаком, ибо, он у нас хоть и короткий, зато толстый!

Что-то тут все про гоблу, да про гоблу... А чисто-орочьи расписки теперь совсем не рулят???

Что-то тут все про гоблу, да про гоблу... А чисто-орочьи расписки теперь совсем не рулят???

Дикие биганы с двумя чоппами под 5м вардом- хороший выбор. Осталось покрасить :)

В последнее время не видел таких. Миксом и играть интереснее и возможностей больше

Придумал идею, как заставить играть орколукарей.

Берем отряд 50-60 лукарей, строим ордой, к ним суем гоблина-бсб со знаменем яда. ПРОФИТ! 35-40 выстрелов ядом вполне себе кошерно, плюс парни и в хтх могут навалять, главное гоблина не подставлять. По сути, по цене/функциональности такой отряд аналогичен обычным бойзам в 2 чоппами в хтх.

Прошвырнулся по бурговским форумам- они оказывается эту идею давно вкурили и одобрили.

Собрать столько лукарей тоже не проблема- отбираем луки из коробок дикарей, которым они не впились, клеим обычным бойзам.

Изменено пользователем Галахад

Играл подобным. Гобоса-БСБ с отравой не брал. Совал туда Великого шамана орков. И бункер хорош, и стрельба ничего и в ХТХ стоят устойчиво.

Это совсем не подобное.

Бункер для шамана- одно дело, стрелковая орда, заточенная именно на стрельбу - совсем другое. =)

Берем отряд 50-60 лукарей, строим ордой, к ним суем гоблина-бсб со знаменем яда.
Бро, это фигня. Честно. Против моих плюшевых вудов играли таким ростером. Как-то так получилось, что я убил все, кроме этой коробки, которая почти ничего не могла сделать.

А теперь представь, что на эту коробищу проходит Сеть из Лайта, и они не бросают силу.

[ Добавлено спустя 23 секунды ]

Кстати да. Играбельны ли моно-орочьи расписки, вообще без гоблоты?

Кстати да. Играбельны ли моно-орочьи расписки, вообще без гоблоты?

Играли тут Гримгором люди, неплохо вроде.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...