Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

я тут посмотрел. и показалось мне, что стоит играть большим числом отрядов с меньшим числом морд в каждом юните....

И их будут убивать быстрее, т.к иня у нас 2-3 :)

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мне показалось наоборот.

да, орды наносят больше дамагу друзьям, зато их проще контролировать)

меньшее число отрядов. орды-коробки

дорогие, но необходимые комиссары-чорки.

+ саппорт, который для плана большого босса важен но не критичен. волчки, вагончики, манглеры.

одна небольшая коробка чорков- обязательна.

на добить\постоять под баннером с реролом лишнюю фазу\ пригреть щамана.

очень хочется впихнуть в ростер любимые модельки винтажных кабанников...а они не лезут(((

Изменено пользователем Lastman

Если отряд выкидывает "1" на анимозити и в 12" от него находится дружественный юнит, который тоже подвержен анимозити, этот юнит огребает д6 3 силы пинков, потом в ответку наносит столько же, потом можно действовать как обычно, и соседний юнит не должен проходить тест на анимозити. Если поблизости нет "дружественных" юнитов, то результат считается как 2-5

Тогда получается, что если в 12" нет "дружественных" отрядов, то отряд "1" на анимосити игнорирует???

А если есть, то тот отряд, с кем эти "подрались" тоже тупит весь ход? Или оба отряда "переходят" на 2-5??

Что-то я перестаю понимать простое с виду правило... O_o <_<

Изменено пользователем Aazmandiuzz

Тогда получается, что если в 12" нет "дружественных" отрядов, то отряд "1" на анимосити игнорирует???

А если есть, то тот отряд, с кем эти "подрались" тоже тупит весь ход?

Что-то я перестаю понимать простое с виду правило... O_o <_<

если брать дословный (переведенный) вординг, то имеем следующее:

"

1. Вмажем им!

"Эй! Видали? Эти зеленые твари сами напросились! Морды корчили, матом крыли, дерьмом швырялись! Они заслуживают хорошей взбучки!"

Нанесите D6 ударов 3-ей Силы по ближайшему дружественному отряду находящемуся в пределах 12 дюймов, подверженному правилу Враждебность и в котором наблюдается 5 или более моделей. Пострадавшие, (если таковые имеются) после этого наносят D6 ударов 3-ей Силы в ответ. В обоих случаях, Орды наносят вместо D6 ударов - 2D6 ударов 3-ей Силы. Ни один из отрядов не может атаковать или перемещаться во время Фазы Движения, применять заклинания или вести стрельбу в этом ходе. Если пострадавшие пока что не прошли тест на Враждебность, тогда они не проходят его в этом ходе. Если не наблюдается подходящей "жертвы", то отряд поступает согласно правилу Склока (смотрите ниже)

Раны нанесенные в результате правила Вмажем им! никогда не становятся поводом для прохождения тестов на Панику - орки и гоблины находят все происходящее слишком забавным чтобы бежать с поля боя"

Изменено пользователем Игги

одна небольшая коробка чорков- обязательна.

на добить\постоять под баннером с реролом лишнюю фазу\ пригреть щамана.

Да ну, чорки вообще чисто фан как были так и остались, я бы не сказал, что они мастхэв.

Да ну, чорки вообще чисто фан как были так и остались, я бы не сказал, что они мастхэв.

Черки это фан. Они не нужны, брать-если только нравятся модели, бэк и т.д.

у меня черные орки почти всегда будут чередоваться с обычными орками на кабанах. давно уже решил ;)

жаль только что соседствовать им рядом друг с другом - практически невозможное явление

если брать дословный (переведенный) вординг, то имеем следующее:

Благодарствую...

Все гораздо хуже, чем мне казалось... ;)

У нас орки теперь вообще неуправляемые??? O_o

Что 2-5, что "6" - один фиг...

Это повышает ценность ЧОрков в армии...

Изменено пользователем Aazmandiuzz

единственный юнит игры меняющий оружие в процессе боя ?

обладатели 7 силы в хтх?

фан?

Таки фан. :)

Минуса перевешивают эти плюсы.

Изменено пользователем porcupine

да вся наша армия это и есть - один большой фан :D никогда не искал в ней паверности :rolleyes:

[ Добавлено спустя 9 минут 29 секунд ]

У нас орки теперь вообще неуправляемые??? O_o

Что 2-5, что "6" - один фиг...

Это повышает ценность ЧОрков в армии...

они у нас теперь скорее как парус на ветру :D :D на 2-5, если врагу не врежем, то топчемся на месте и выясняем отношения)) на 6 в любом случае куда-нить бредем, или на врага, или куда-то еще... :D черные орки-бигбоссы хороши, но дОроги. и еще непонятно кто кому наваляет больше при подавлении Враждебности - босс буцающий юнит на D6 ударов с 5-ой Силой, или противник) так что 2-6 на кубике, это еще нормально... либо вжарим, либо стоим, или куда-то пошуруем :D

черный комиссар дает возможность юниту хотябы оставаться под контролем.

а то соберешь саважей биганов с шаманаомс запасной головой в кармане-- а тут упс. и ни кастов. ни движухи..

черный комиссар дает возможность юниту хотябы оставаться под контролем.

а то соберешь саважей биганов с шаманаомс запасной головой в кармане-- а тут упс. и ни кастов. ни движухи..

да, поэтому и не хочу брать саважей, их же кабанов, сквигов и прочих ненадежных товариСчей... надо хоть какое-то подобие дисциплины навязывать :D

ну не то чтобы я говорил в контексте анимозити, да... скорее о неуправляемости и невозможности повлиять на их поведение...

хопперам мещает скорее их кавалерийскость...попадают по ним по вс2...

а так с босом на мегасквиге они могли бы огого наварочать за счет реролов на прыжки...

единственный юнит игры меняющий оружие в процессе боя ?

обладатели 7 силы в хтх?

фан?

Их НГ затыкают копьями.

Прикинь по 3и черка в ход. :?

Если хочется черков, то надо брать Гримгора.

да, поэтому и не хочу брать саважей, их же кабанов, сквигов и прочих ненадежных товариСчей... надо хоть какое-то подобие дисциплины навязывать :D

Орки не играют в дисциплину. Тот, кто хочет играть в дисциплину, должен брать ящеров или гномов

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Их НГ затыкают копьями.

Прикинь по 3и черка в ход. :?

Если хочется черков, то надо брать Гримгора.

И в ответ чорки закапывают двумя чоппами 21 на первый ход и 15 на второй. Гоблины кончатся раньше :)

Орки не играют в дисциплину. Тот, кто хочет играть в дисциплину, должен брать ящеров или гномов

Так не о дисциплине речь...

Что я должен выбросить на анимосити, стоя у себя в диплое??? Чардж объявить я еще не могу - дистанция явно не та...

стоять и ждать, пока меня не расстреляют гномы или имперцы??

O_o <_<

не играют. это расовая характеристика, но все же ее можно свести к минимуму, так штаа-а (с) ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Что я должен выбросить на анимосити, стоя у себя в диплое??? Чардж объявить я еще не могу - дистанция явно не та...

O_o <_<

имперцев бояться - гномов не рубить :D либо черные орки в составе, либо терпеть и выгребать В) да и ситуации же разные бывают, вдруг кто из врагов успеет подвернуться :rolleyes: по крайней мере в армии поболее могут найтись цели куда как серьезнее чем те отряды которые подвержены анимозити...

И в ответ чорки закапывают двумя чоппами 21 на первый ход и 15 на второй. Гоблины кончатся раньше :)

Что-то многовато будет. :)

Я думаю закопают значительно меньше. :)

Изменено пользователем porcupine

O_o <_<

Превозмогай. Гв-шники выпустили "говнокнигу про паука", но мы ничего с этим поделать не можем. Ну, или подпиливай кубики, чтобы не бросать единицы.

Изменено пользователем Галахад

...

Я бы сказал 6,6, а потом 5.

Сетки, да.

Считал стандартное построение по 5ть

O_o <_<

А, кажись, я понял, что ты не врубаешься, как кидается анимозити в принципе. В общем, СНАЧАЛА кидается кубик за каждый отряд,который имеет это спецправило, потом, если выпадает "1", то кидаем ЕЩЕ РАЗ - по таблице. Если не выкидываем единицы- действуем как обычно. Ты это хотел услышать?

Изменено пользователем Галахад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...