keysmal Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Биганы не проиграют 2м гидрам? Или чарджу бретам? О чем вы говорите мы всегда проигрываем. Неправда. Были предметы только для гоблы и только для орков. Ну если ты допустил 2 гидры одновременно в комбат - это странно, с бретами такой трюк пройти может. Далее, если ты им проиграл у тебя стабборность есть за ряды, если их нет, то биганов уже ничего не спасет - скоре всего вымрут. Об этом я и написал. А саваджи-биганы будут еще иметь и 5++, и наверняка орка-нарезателя. Куда денется огромный саппорт в лице фанатиков, колясок, вармашин, магии? И это уже дело тактики и расписок каждой из сторон. И какую ситуацию ты будешь создавать зависит и от тебя. А я и не писал, что все предметы общие. Я написал что если у орков были свои дешевые предметы, то и у гоблинов они были тоже. А то что у обоих были еще и общие это и ежу понятно. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я пытался понять зачем нужен дорогой как самолет дрын с доп атаками - так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Жаль, что хопперы теперь совершенно бесполезный юнит, так и останутся в блистерах. Так не думаю - стали имхо лучше. Подешевели до 12 очков, избавились от враждебности, преобрели навык переброса дистанции на движение (а лорд ночник у них маст хэв). Потеряли одну атаку с заднего ряда 5 силой, поменяв ее на 2 атаки гоблинов с 3 силой. Должны сжирать стреляющую фасту, и творить прочие непотребства на флангах на ура. Первое что буду тестить. (крашу 9 штук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну если ты допустил 2 гидры одновременно в комбат - это странно, с бретами такой трюк пройти может. Далее, если ты им проиграл у тебя стабборность есть за ряды, если их нет, то биганов уже ничего не спасет - вымрут. Об этом я и написал. ... Не видел клиньев в 15 моделей? Нарезать саважи сильно не могут тех, кого в них запихивают. Пройдет яма, будешь бегать по полю-каб только не зачарджили, гномики ложат шалоны и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 А чем плохи хопперы сейчас? Подешевели, штук 15-20 вроде могут чего-то, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Не видел клиньев в 15 моделей? Нарезать саважи сильно не могут тех, кого в них запихивают. Пройдет яма, будешь бегать по полю-каб только не зачарджили, гномики ложат шалоны и т.д. Да, ситуации возможны разные, но речь шла о том, что нужна ли стабборность в саваджах-биганах. Я считаю - не нужна. А если ситуация будет "бегать по полю-как бы только не зачарджили", то стабборность здесь не поможет. Надеюсь ты постараешься не допускать таких ситуаций? Мне кажется, что в кавалерии стабборность более приемлема, но может и нет. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Да, ситуации возможны разные, но речь шла о том, что нужны ли стабборность в саваджах-биганах. Я считаю - не нужна. А если ситуация будет "бегать по полю-как бы только не зачарджили", то стабборность здесь не поможет. Ну как тебе сказать, в ряде игр у меня оставалось 10-20 НГ из 70 и они кавно бы убежали если бы не стабборн. Игра на чемпе 30ть биганов убилось от спела, осталось 9-ть. Считаю, это уже не отряд, но со стабборном нормалек. Подержали-закинули что то во фланг. Единолично даже биганы вырезать могут только слабую пехоту. [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] ... Надеюсь ты постараешься не допускать таких ситуаций? Спел прокинут или не прокинут на шестерках. Тут никак не повлияешь. В моей практике не было случая, что бы я разгонял что то серьезное на первый ход. Это 3-4 фазы комбата с закидыванием еще чего то во фланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Ну как тебе сказать, в ряде игр у меня оставалось 10-20 НГ из 70 и они кавно бы убежали если бы не стабборн. Игра на чемпе 30ть биганов убилось от спела, осталось 9-ть. Считаю, это уже не отряд, но со стабборном нормалек. Подержали-закинули что то во фланг. Единолично даже биганы вырезать могут только слабую пехоту. [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Спел прокинут или не прокинут на шестерках. Тут никак не повлияешь. В моей практике не было случая, что бы я разгонял что то серьезное на первый ход. Это 3-4 фазы комбата с закидыванием еще чего то во фланг. Согласен, такое возможно. Гоблины - не саваджи-биганы под раскачкой, для них стабборность интереснее, хотя и тут всякое бывает. Ну, спел на двух шестерках - конечно, без вопросов, я больше писал о ситуациях на которые ты можешь повлиять. Вряд ли ты "голых", без поддержки, раскачки саваджей-биганов выпускать будешь!? На моей практике бывало всякое, но вот почти не было ситуации когда элитный отряд-нарезатель остро нуждался в стабборности (еще раз замечу - остро нуждался), это означает что дела пошли хуже-некуда (это означает, что противнику прет на кубах, особенно на критичную магию или не везет на кубах тебе, что твой БСБ и/или генерал отсутствует, убит. Но главным образом означает, что армия, пока кромсали твой отряд-нарезатель, в это время занималась не своей работой или, в крайнем случае, ей не дали заниматься своим основным делом). По поводу стабборности на саваджах-биганах, то это мое имхо. У тебя свой богатый опыт и корона стоит не дорого, бери ее ради бога. Просто для меня она полезнее, например, на лорде-неубивайке как у дарков, на простых биганах и блэк орках, орковской кавалерии или даже, иногда, на гоблинах. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Элитный отряды орков, это не Засоа воены. Такой элите стабборн никогда не помешает. Потому как отряд биганов убившийся об коробку стандартной пехоты (вроде имперских алебардистов) - это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вопрос наверное нубский: могут ли шаманы кастовать, находясь в ХтХ? Или находясь в коробке, которая в ХтХ? Есть же заклинания без лоса и т.п.х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вопрос наверное нубский: могут ли шаманы кастовать, находясь в ХтХ? Или находясь в коробке, которая в ХтХ? Есть же заклинания без лоса и т.п.х... могут, но не всё... подробности ищи в БРБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Босс-нарезатор должен быть на свинье. И саваджовый. Я сейчас думаю, из чего делать саваджового варбосса. Если не ставить в контакт с чарами - можно попробовать ваагховский топорик, ага.У меня тут всякие мысли родились. По лорду Меч АСФ Енхацед шайлд или драгонхелм 4-ая варда поушен силы или ини. Третий сейв, 4-ый вард. И можно посадить на кабана. Насколько нужна саводжевость не знаю. Можем вкатывать монстров с реролами на ту хит (пойшен силы), а можем вкатывать быстрых эльфов (пойшен на скорость), правда без реролов. Но и по нам реролить не будут. Ещё подумал, что можно делать бсб с енханцед щитом и 4-ой вардой. Тоже можно посадить на кабана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Енхацед шайлд =) =) Шашку на асф даю гоблину вместе с бутылкой силы. Про орков вообще не думал, а из гоблинов можно получить почти тоже самое, только в разы дешевле. Но вообще нарезательские способности во многом зависить будут от наших шаманов, а не закачки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Только у меня возник вопрос с ГВ после чтения новостей про королей гробниц? АСФ это вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Шашку на асф даю гоблину вместе с бутылкой силы. Про орков вообще не думал, а из гоблинов можно получить почти тоже самое, только в разы дешевле.ИМХО гоблины одноразовые. Орков можно сделать многоразовыми. Опять же разница в WS. Ковырять элиту на 3+ с реролом и на 4+ с реролом это нескольок разное. З.Ы. Я за орков ни одной игры не сыграл. Так что размышления чисто теоретические. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Даешь гоблину фенсеры и все, никакие орки рядом не стояли со своим 6WS :D М, а кто пробовал гоблина - копье, щит, ла, сквиг, броня горка? :) Западным коллегам нравится, уже немало кто хвастался подвигами этого рыцаря на красном коне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А он случайно не будет выцеливатся ядрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Смеюсь нервным смехом. Гоблин - нарезатор...... Гримгор нервно курит в стороне. А ведь это чудо при удаче и хаосита чемпа укопает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Судя по опыту некоторых товарищей - не только хаосита.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне не нравится идея гоблина с асф, потому что за 10 очков модно купить апгрейдов простым гоблинам и иметь асф+кб. Имхо это лучше, чем асф+чуть выше сила и WS. А главное дешевле и не жрёт очки геройского слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 кто пробовал гоблина - копье, щит, ла, сквиг, броня горка Зачем ЛА, если есть броня Горка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Ermine, скалкеры? Ночникам-то их не возьмешь, а обычных гоблинов не очень то и берут, если только в тематичную армию. Слишком дорогие они получаются. Я конечно думал про армию с обычными гоблинами, но в целом мне ночные больше нравятся. У комонов привлекают разве что варбоссы с более высоким лд и более стабильные шаманы. Про не жрет очки геройского слота..Ну я не знаю даже, что тут сказать. Гоблин босс с асф и бутылкой это 75 очков, не так уж и много, я считаю. Это если вообще брать такого. Я чаще все равно по другому закачиваю героев. Человек-с-нечитаемым-никнеймом, низачем, по привычке вписал. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Не соображу. Топают гоблины. Первый ряд 5 моделей, FCG, шаман, просто гоблин. Пора драться. Выскакивают 3 скуллтэйкера. Шамана на галерку можно отправить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Не соображу. Топают гоблины. Первый ряд 5 моделей, FCG, шаман, просто гоблин. Пора драться. Выскакивают 3 скуллтэйкера. Шамана на галерку можно отправить ? по идее выскакивают только два скалкера, шаман и гоблин уходят во второй ряд... FCG остается на месте :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Почитал тут репорт в последнем WD и понял, что в GW происходят какие-то невнятные шевеления вредителей. По идее, репорт - это способ представить новую армию, выставить ее все-мега-рвущей машиной убийства, разрушения и изнасилования (грибы же). Эти му...ки постановили играть на четыре тысячи очков против офигенного альянса гномов и бретонцев - по две тысячи очков каждый. При трех вармашинах (требюше, пушка, органка), 20 тандерерах и некотором количестве лучников. И стал наш Джарвис Джонсон представлять орков, о-ло-ло. Взял Вурзага, взял орду саваджей пеших, две колбасы по пятнадцать диких боарбойзов и аж трех арахнароков, один - с шоманом гоблинским. У гномов даже не было хаммереров, зато были выкапывающиеся майнеры с таном. Дальше началась такая анальная оккупация, что эт не передать словами. В арахнарока с шоманом попало ядро, нанеся пауку пять вундов и отправить шомана к Морку. От одной пушки. Одно ядро. Подтвердив, тем самым, что в метгаейме с гномами и мперью паука с шаманом брать не надо. Пушка вообще жгла, переранив двоих пауков, одного потом добили недожеванный айронбрейкеры, другого, не раненого дорезал гномский лорд. Шесть айронбрейкеров атаковали и погнали орду пеших саваджей. В конечном счете орки слили. В представительском репорте, опубликованном в журнале в месяц выхода армии. Я вообще такого не припомню практически за 12 лет, вот, разве что, Дарки в шестерке слили вампам, но то время такое было. Репорт - это какбэ продолжение политики иными средствами, это способ сказать игрокам: о-ло-ло покупайте наши брильент миньечез и ногибайте всех без вазелина! Данный репорт, в общем, показал, что даже против слабых армий, орки собранные на имеющихся в продаже моделях сосут, и новые юниты, в общем говно (один из отрядов бар бойзов кончился весь полностью). Не знаю, что они себе думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения