Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Вроде по книжке-доп куб, не является павер дайсом, докидывается после того как кинул на каст.

Подтверждаю.

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сорри, если не туда. Вопрос: в столице есть армибук сей уже?

Это от столицы зависит. В одних есть, в других - нет.

Они очень имбалансны, так пауковый спецчар кроет волчиного, как бык овцу. Но мне нравится именно волчиный, так что использовать буду его. Осталось придумать, каких покупать: гэймзоновских или тандерболтмаунтовских, потому что ГВ сто лет не раскачается на модели. Горбад стал няшка, кстати, сообразили, наконец.

Мне показалось напротив персы сильны в разном. Что паучила, что хантер. Мне понравились новые спецы, паука буду использовать просто по тому, что есть 21 покрашенный и 10ть почти покрашенных пауков. Когда радобуду мохнорылов можно будет сыграть в аспайдер асолт.

Мне понравились персы тем, что дают абилки отряду, а не просто нарезаторы. Нарезаторов сравнивать просто, а тут возможности.

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

Даже если сравнить просто нарезаторов Гимгора и Горбада, то они тоже разные.

Гримыч поднимает черков.

Горбад кабанов.

Изменено пользователем Gruumsh

Подтверждаю.

Ну тогда ночник главный кастер по жизни. Большое солнышко да на 7 -ми кубах это условие победы!

А как Ажаг поднимает кабанов? Он же маг смерти плюс виверна! Или может Горбад?

...

Он дает рерол анимосити в 18 дюймах, что критично для кабанов

Ну тогда ночник главный кастер по жизни. Большое солнышко да на 7 -ми кубах это условие победы!

1. Да он такой

2. Попутал я Гегеля с Гебельсом. Хотел сказать о Горбаде, а назвал его Ажагом.

p.s. пост отредактировал.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Пустил по ложному следу. Это я про Горбада рассуждал, да назвал его Ажагом.

Изменено пользователем Gruumsh

А раньше только в 6-ти... Ажаг то тоже неплох... :о)) Спасибо

...

Пустил по ложному следу. Это я про Горбада рассуждал, да назвал его Ажагом.

какая разнца про кого ты рассуждал ;) , Ажхаг действительно очень неплох для кабанов, так ты получаешь быстрого бойца и мага в одном флаконе, который будет безболезненно реролить анимосити кабанице, это лучше чем пихать туда чорков которые могут ополовинить кабанчиков

какая разнца про кого ты рассуждал ;) , Ажхаг действительно очень неплох для кабанов, так ты получаешь быстрого бойца и мага в одном флаконе, который будет безболезненно реролить анимосити кабанице, это лучше чем пихать туда чорков которые могут ополовинить кабанчиков

Вот только игрок за империю будет дюже рад выбору Ажага у орков в качестве генерала :о)

Вот только игрок за империю будет дюже рад выбору Ажага у орков в качестве генерала :о)

Пушка у них обычно одна, сейчас мортиры да рокеты в моде.

А потом мы их всех солнышком)

Ажаг самый сложный перс.

Ажхаг как и обычный папик на виверне не лучший выбор против двух армий- империя и гномы, против всех остальных он также хорош, может на турнир и не будут брать, а во френдли играх вполне

Ажхаг как и обычный папик на виверне не лучший выбор против двух армий- империя и гномы, против всех остальных он также хорош, может на турнир и не будут брать, а во френдли играх вполне

Он прикольный.

На чемпах я только 2а раза играл с гномами, нет 3и раза за 2,5 года. И 1ин раз с империей, а может 2а. Так что берите и рвите :D

Кто может подсказать, при определении "Атрибута Лоры" Большого Ваагх!а как рассматриваются гоблинские юниты??? В прежнем рулбуке была конкретная оговорка на счет Вааагх! и гоблинов. А теперь???

И также: считается ли "фли", объявленное "легкой кавалерией" (которое вроде и не "фли" теперь) при расчете этого же Атрибута Лоры...

Горбад вообще нереально крут. За его очки получаем Генерала с большим лидаком и БСБ с радиусом в 18-ть дюймов. НУ и вторую толпу Бигганов.

...

Я вот покрутил Горбада. С его 3+ армором его рядовые могут закопать (черки, биганы). Черки весьма могут за раунд 6ть атак на 4+, а потом на 2+/3+

Еще я так понимаю противник получит +200 к стоимости перса (генерал+бсб).

Так что Горбад не равен Гримгору, как Гримгор не равен Горбаду. Классно, что они разные.

Кто может подсказать, при определении "Атрибута Лоры" Большого Ваагх!а как рассматриваются гоблинские юниты??? В прежнем рулбуке была конкретная оговорка на счет Вааагх! и гоблинов. А теперь???

"friendly units" - без оговорок, все подряд.

И также: считается ли "фли", объявленное "легкой кавалерией" (которое вроде и не "фли" теперь) при расчете этого же Атрибута Лоры...

Как оно не фли? Просто у фасты есть бонус, если она собирается на следующий ход после фли из-под чарджа. Впрочем, фаза магии после фазы движения и фаста или уже соберется, или уже поздно.

задумался вот над снаглой... сколько пауков ему брать?

и еще.. он дает паукерам дев.чаж.

по 68 стр рульбука-- это+1 атака модели.

тоесть+1 и паукам и наездникам?

По логике это утыкается во фразу что всадник и скакун являются единой моделью.

Кто играл с дарками и хаями - нужен совет.

Еще по заклам:

В "Руке Горка": требуется, чтобы юнит после перемещения сохранял исходную формацию. Касается ли это только количества рядов/ моделей в ряду или я не могу "повернуть" отряд?

задумался вот над снаглой... сколько пауков ему брать?

и еще.. он дает паукерам дев.чаж.

по 68 стр рульбука-- это+1 атака модели.

тоесть+1 и паукам и наездникам?

1. Минимум - десятку. А лучше - штук 15, ибо 24-25 атак 4-й силой могут порешать.

2. В определении сказано+1 атака модели. Только одна +1 атака всей модели. Можешь дать ее пауку :D

Вопросы по магии::

1. Рука Горка, Сценарий башня. Можно на первый ход вынуть отряд из башни ? (в правилах сценария сказано что отряд не может добровольно покинуть башню на первый ход)

2. Мухоморы.

.. However, if you roll a 1 on this dice you must roll a further D6. On a roll of 4+ nothing else happens, but on a roll of 1-3 the mushroom was poisonous, and the Shaman suffers a wound with no armour saves allowed. Finally, unless it was cast with Irresistible Force, the spell automatically fails.

Смущает отдельное предложение ".. Finally,..." Вроде можно прочитать: каст проваливается на 1, на 1 и 4+ , всегда когда ели мухомор и не иррезист :)

2 esgalin

На варсире больше обсуждают "nothing else happens" ;) , есть вариант "больше ничего не происходит - игра закончена, пакуй чемоданы".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...