Галахад Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я тут посмотрел. и показалось мне, что стоит играть большим числом отрядов с меньшим числом морд в каждом юните.... И их будут убивать быстрее, т.к иня у нас 2-3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) мне показалось наоборот. да, орды наносят больше дамагу друзьям, зато их проще контролировать) меньшее число отрядов. орды-коробки дорогие, но необходимые комиссары-чорки. + саппорт, который для плана большого босса важен но не критичен. волчки, вагончики, манглеры. одна небольшая коробка чорков- обязательна. на добить\постоять под баннером с реролом лишнюю фазу\ пригреть щамана. очень хочется впихнуть в ростер любимые модельки винтажных кабанников...а они не лезут((( Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Если отряд выкидывает "1" на анимозити и в 12" от него находится дружественный юнит, который тоже подвержен анимозити, этот юнит огребает д6 3 силы пинков, потом в ответку наносит столько же, потом можно действовать как обычно, и соседний юнит не должен проходить тест на анимозити. Если поблизости нет "дружественных" юнитов, то результат считается как 2-5 Тогда получается, что если в 12" нет "дружественных" отрядов, то отряд "1" на анимосити игнорирует??? А если есть, то тот отряд, с кем эти "подрались" тоже тупит весь ход? Или оба отряда "переходят" на 2-5?? Что-то я перестаю понимать простое с виду правило... O_o <_< Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Aazmandiuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Тогда получается, что если в 12" нет "дружественных" отрядов, то отряд "1" на анимосити игнорирует??? А если есть, то тот отряд, с кем эти "подрались" тоже тупит весь ход? Что-то я перестаю понимать простое с виду правило... O_o <_< если брать дословный (переведенный) вординг, то имеем следующее: " 1. Вмажем им! "Эй! Видали? Эти зеленые твари сами напросились! Морды корчили, матом крыли, дерьмом швырялись! Они заслуживают хорошей взбучки!" Нанесите D6 ударов 3-ей Силы по ближайшему дружественному отряду находящемуся в пределах 12 дюймов, подверженному правилу Враждебность и в котором наблюдается 5 или более моделей. Пострадавшие, (если таковые имеются) после этого наносят D6 ударов 3-ей Силы в ответ. В обоих случаях, Орды наносят вместо D6 ударов - 2D6 ударов 3-ей Силы. Ни один из отрядов не может атаковать или перемещаться во время Фазы Движения, применять заклинания или вести стрельбу в этом ходе. Если пострадавшие пока что не прошли тест на Враждебность, тогда они не проходят его в этом ходе. Если не наблюдается подходящей "жертвы", то отряд поступает согласно правилу Склока (смотрите ниже) Раны нанесенные в результате правила Вмажем им! никогда не становятся поводом для прохождения тестов на Панику - орки и гоблины находят все происходящее слишком забавным чтобы бежать с поля боя" Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 одна небольшая коробка чорков- обязательна. на добить\постоять под баннером с реролом лишнюю фазу\ пригреть щамана. Да ну, чорки вообще чисто фан как были так и остались, я бы не сказал, что они мастхэв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да ну, чорки вообще чисто фан как были так и остались, я бы не сказал, что они мастхэв. Черки это фан. Они не нужны, брать-если только нравятся модели, бэк и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 единственный юнит игры меняющий оружие в процессе боя ? обладатели 7 силы в хтх? фан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 у меня черные орки почти всегда будут чередоваться с обычными орками на кабанах. давно уже решил ;) жаль только что соседствовать им рядом друг с другом - практически невозможное явление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) если брать дословный (переведенный) вординг, то имеем следующее: Благодарствую... Все гораздо хуже, чем мне казалось... ;) У нас орки теперь вообще неуправляемые??? O_o Что 2-5, что "6" - один фиг... Это повышает ценность ЧОрков в армии... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Aazmandiuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) единственный юнит игры меняющий оружие в процессе боя ? обладатели 7 силы в хтх? фан? Таки фан. :) Минуса перевешивают эти плюсы. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 да вся наша армия это и есть - один большой фан :D никогда не искал в ней паверности :rolleyes: [ Добавлено спустя 9 минут 29 секунд ] У нас орки теперь вообще неуправляемые??? O_o Что 2-5, что "6" - один фиг... Это повышает ценность ЧОрков в армии... они у нас теперь скорее как парус на ветру :D :D на 2-5, если врагу не врежем, то топчемся на месте и выясняем отношения)) на 6 в любом случае куда-нить бредем, или на врага, или куда-то еще... :D черные орки-бигбоссы хороши, но дОроги. и еще непонятно кто кому наваляет больше при подавлении Враждебности - босс буцающий юнит на D6 ударов с 5-ой Силой, или противник) так что 2-6 на кубике, это еще нормально... либо вжарим, либо стоим, или куда-то пошуруем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 черный комиссар дает возможность юниту хотябы оставаться под контролем. а то соберешь саважей биганов с шаманаомс запасной головой в кармане-- а тут упс. и ни кастов. ни движухи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) черный комиссар дает возможность юниту хотябы оставаться под контролем. а то соберешь саважей биганов с шаманаомс запасной головой в кармане-- а тут упс. и ни кастов. ни движухи.. да, поэтому и не хочу брать саважей, их же кабанов, сквигов и прочих ненадежных товариСчей... надо хоть какое-то подобие дисциплины навязывать :D Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У хопперов, кстати, анимозити нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ну не то чтобы я говорил в контексте анимозити, да... скорее о неуправляемости и невозможности повлиять на их поведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 хопперам мещает скорее их кавалерийскость...попадают по ним по вс2... а так с босом на мегасквиге они могли бы огого наварочать за счет реролов на прыжки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 единственный юнит игры меняющий оружие в процессе боя ? обладатели 7 силы в хтх? фан? Их НГ затыкают копьями. Прикинь по 3и черка в ход. :? Если хочется черков, то надо брать Гримгора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 да, поэтому и не хочу брать саважей, их же кабанов, сквигов и прочих ненадежных товариСчей... надо хоть какое-то подобие дисциплины навязывать :D Орки не играют в дисциплину. Тот, кто хочет играть в дисциплину, должен брать ящеров или гномов [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Их НГ затыкают копьями. Прикинь по 3и черка в ход. :? Если хочется черков, то надо брать Гримгора. И в ответ чорки закапывают двумя чоппами 21 на первый ход и 15 на второй. Гоблины кончатся раньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Орки не играют в дисциплину. Тот, кто хочет играть в дисциплину, должен брать ящеров или гномов Так не о дисциплине речь... Что я должен выбросить на анимосити, стоя у себя в диплое??? Чардж объявить я еще не могу - дистанция явно не та... стоять и ждать, пока меня не расстреляют гномы или имперцы?? O_o <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Орки не играют в дисциплину. Тот, кто хочет играть в дисциплину, должен брать ящеров или гномов не играют. это расовая характеристика, но все же ее можно свести к минимуму, так штаа-а (с) ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Так не о дисциплине речь... Что я должен выбросить на анимосити, стоя у себя в диплое??? Чардж объявить я еще не могу - дистанция явно не та... стоять и ждать, пока меня не расстреляют гномы или имперцы?? O_o <_< имперцев бояться - гномов не рубить :D либо черные орки в составе, либо терпеть и выгребать В) да и ситуации же разные бывают, вдруг кто из врагов успеет подвернуться :rolleyes: по крайней мере в армии поболее могут найтись цели куда как серьезнее чем те отряды которые подвержены анимозити... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) И в ответ чорки закапывают двумя чоппами 21 на первый ход и 15 на второй. Гоблины кончатся раньше :) Что-то многовато будет. :) Я думаю закопают значительно меньше. :) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Так не о дисциплине речь... Что я должен выбросить на анимосити, стоя у себя в диплое??? Чардж объявить я еще не могу - дистанция явно не та... стоять и ждать, пока меня не расстреляют гномы или имперцы?? O_o <_< Превозмогай. Гв-шники выпустили "говнокнигу про паука", но мы ничего с этим поделать не можем. Ну, или подпиливай кубики, чтобы не бросать единицы. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ... И в ответ чорки закапывают двумя чоппами 21 на первый ход и 15 на второй. Гоблины кончатся раньше :) Я бы сказал 6,6, а потом 5. Сетки, да. Считал стандартное построение по 5ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Так не о дисциплине речь... Что я должен выбросить на анимосити, стоя у себя в диплое??? Чардж объявить я еще не могу - дистанция явно не та... стоять и ждать, пока меня не расстреляют гномы или имперцы?? O_o <_< А, кажись, я понял, что ты не врубаешься, как кидается анимозити в принципе. В общем, СНАЧАЛА кидается кубик за каждый отряд,который имеет это спецправило, потом, если выпадает "1", то кидаем ЕЩЕ РАЗ - по таблице. Если не выкидываем единицы- действуем как обычно. Ты это хотел услышать? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ЁЁЁЁ!!!!! :deever: Где я это пропустил!!!! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения