Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Биганы не проиграют 2м гидрам? Или чарджу бретам? О чем вы говорите мы всегда проигрываем.

Неправда. Были предметы только для гоблы и только для орков.

Ну если ты допустил 2 гидры одновременно в комбат - это странно, с бретами такой трюк пройти может. Далее, если ты им проиграл у тебя стабборность есть за ряды, если их нет, то биганов уже ничего не спасет - скоре всего вымрут. Об этом я и написал.

А саваджи-биганы будут еще иметь и 5++, и наверняка орка-нарезателя. Куда денется огромный саппорт в лице фанатиков, колясок, вармашин, магии?

И это уже дело тактики и расписок каждой из сторон. И какую ситуацию ты будешь создавать зависит и от тебя.

А я и не писал, что все предметы общие. Я написал что если у орков были свои дешевые предметы, то и у гоблинов они были тоже. А то что у обоих были еще и общие это и ежу понятно.

Изменено пользователем keysmal

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жаль, что хопперы теперь совершенно бесполезный юнит, так и останутся в блистерах.

Так не думаю - стали имхо лучше. Подешевели до 12 очков, избавились от враждебности, преобрели навык переброса дистанции на движение (а лорд ночник у них маст хэв). Потеряли одну атаку с заднего ряда 5 силой, поменяв ее на 2 атаки гоблинов с 3 силой.

Должны сжирать стреляющую фасту, и творить прочие непотребства на флангах на ура. Первое что буду тестить. (крашу 9 штук)

Ну если ты допустил 2 гидры одновременно в комбат - это странно, с бретами такой трюк пройти может. Далее, если ты им проиграл у тебя стабборность есть за ряды, если их нет, то биганов уже ничего не спасет - вымрут. Об этом я и написал.

...

Не видел клиньев в 15 моделей?

Нарезать саважи сильно не могут тех, кого в них запихивают. Пройдет яма, будешь бегать по полю-каб только не зачарджили, гномики ложат шалоны и т.д.

Не видел клиньев в 15 моделей?

Нарезать саважи сильно не могут тех, кого в них запихивают. Пройдет яма, будешь бегать по полю-каб только не зачарджили, гномики ложат шалоны и т.д.

Да, ситуации возможны разные, но речь шла о том, что нужна ли стабборность в саваджах-биганах. Я считаю - не нужна. А если ситуация будет "бегать по полю-как бы только не зачарджили", то стабборность здесь не поможет. Надеюсь ты постараешься не допускать таких ситуаций?

Мне кажется, что в кавалерии стабборность более приемлема, но может и нет.

Да, ситуации возможны разные, но речь шла о том, что нужны ли стабборность в саваджах-биганах. Я считаю - не нужна. А если ситуация будет "бегать по полю-как бы только не зачарджили", то стабборность здесь не поможет.

Ну как тебе сказать, в ряде игр у меня оставалось 10-20 НГ из 70 и они кавно бы убежали если бы не стабборн.

Игра на чемпе 30ть биганов убилось от спела, осталось 9-ть. Считаю, это уже не отряд, но со стабборном нормалек. Подержали-закинули что то во фланг. Единолично даже биганы вырезать могут только слабую пехоту.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

...

Надеюсь ты постараешься не допускать таких ситуаций?

Спел прокинут или не прокинут на шестерках. Тут никак не повлияешь.

В моей практике не было случая, что бы я разгонял что то серьезное на первый ход. Это 3-4 фазы комбата с закидыванием еще чего то во фланг.

Ну как тебе сказать, в ряде игр у меня оставалось 10-20 НГ из 70 и они кавно бы убежали если бы не стабборн.

Игра на чемпе 30ть биганов убилось от спела, осталось 9-ть. Считаю, это уже не отряд, но со стабборном нормалек. Подержали-закинули что то во фланг. Единолично даже биганы вырезать могут только слабую пехоту.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

Спел прокинут или не прокинут на шестерках. Тут никак не повлияешь.

В моей практике не было случая, что бы я разгонял что то серьезное на первый ход. Это 3-4 фазы комбата с закидыванием еще чего то во фланг.

Согласен, такое возможно. Гоблины - не саваджи-биганы под раскачкой, для них стабборность интереснее, хотя и тут всякое бывает.

Ну, спел на двух шестерках - конечно, без вопросов, я больше писал о ситуациях на которые ты можешь повлиять.

Вряд ли ты "голых", без поддержки, раскачки саваджей-биганов выпускать будешь!?

На моей практике бывало всякое, но вот почти не было ситуации когда элитный отряд-нарезатель остро нуждался в стабборности (еще раз замечу - остро нуждался), это означает что дела пошли хуже-некуда (это означает, что противнику прет на кубах, особенно на критичную магию или не везет на кубах тебе, что твой БСБ и/или генерал отсутствует, убит. Но главным образом означает, что армия, пока кромсали твой отряд-нарезатель, в это время занималась не своей работой или, в крайнем случае, ей не дали заниматься своим основным делом).

По поводу стабборности на саваджах-биганах, то это мое имхо. У тебя свой богатый опыт и корона стоит не дорого, бери ее ради бога. Просто для меня она полезнее, например, на лорде-неубивайке как у дарков, на простых биганах и блэк орках, орковской кавалерии или даже, иногда, на гоблинах.

Элитный отряды орков, это не Засоа воены. Такой элите стабборн никогда не помешает. Потому как отряд биганов убившийся об коробку стандартной пехоты (вроде имперских алебардистов) - это грустно.

Вопрос наверное нубский: могут ли шаманы кастовать, находясь в ХтХ? Или находясь в коробке, которая в ХтХ?

Есть же заклинания без лоса и т.п.х...

Вопрос наверное нубский: могут ли шаманы кастовать, находясь в ХтХ? Или находясь в коробке, которая в ХтХ?

Есть же заклинания без лоса и т.п.х...

могут, но не всё... подробности ищи в БРБ

Босс-нарезатор должен быть на свинье. И саваджовый. Я сейчас думаю, из чего делать саваджового варбосса. Если не ставить в контакт с чарами - можно попробовать ваагховский топорик, ага.
У меня тут всякие мысли родились.

По лорду

Меч АСФ

Енхацед шайлд или драгонхелм

4-ая варда

поушен силы или ини.

Третий сейв, 4-ый вард. И можно посадить на кабана. Насколько нужна саводжевость не знаю.

Можем вкатывать монстров с реролами на ту хит (пойшен силы), а можем вкатывать быстрых эльфов (пойшен на скорость), правда без реролов. Но и по нам реролить не будут.

Ещё подумал, что можно делать бсб с енханцед щитом и 4-ой вардой. Тоже можно посадить на кабана.

Енхацед шайлд

=) =)

Шашку на асф даю гоблину вместе с бутылкой силы.

Про орков вообще не думал, а из гоблинов можно получить почти тоже самое, только в разы дешевле.

Но вообще нарезательские способности во многом зависить будут от наших шаманов, а не закачки.)

Шашку на асф даю гоблину вместе с бутылкой силы.

Про орков вообще не думал, а из гоблинов можно получить почти тоже самое, только в разы дешевле.

ИМХО гоблины одноразовые. Орков можно сделать многоразовыми. Опять же разница в WS. Ковырять элиту на 3+ с реролом и на 4+ с реролом это нескольок разное.

З.Ы. Я за орков ни одной игры не сыграл. Так что размышления чисто теоретические.

Изменено пользователем Ermine

Даешь гоблину фенсеры и все, никакие орки рядом не стояли со своим 6WS :D

М, а кто пробовал гоблина - копье, щит, ла, сквиг, броня горка? :) Западным коллегам нравится, уже немало кто хвастался подвигами этого рыцаря на красном коне.

Смеюсь нервным смехом. Гоблин - нарезатор......

Гримгор нервно курит в стороне.

А ведь это чудо при удаче и хаосита чемпа укопает.....

Мне не нравится идея гоблина с асф, потому что за 10 очков модно купить апгрейдов простым гоблинам и иметь асф+кб. Имхо это лучше, чем асф+чуть выше сила и WS. А главное дешевле и не жрёт очки геройского слота.

Ermine, скалкеры? Ночникам-то их не возьмешь, а обычных гоблинов не очень то и берут, если только в тематичную армию.

Слишком дорогие они получаются. Я конечно думал про армию с обычными гоблинами, но в целом мне ночные больше нравятся. У комонов привлекают разве что варбоссы с более высоким лд и более стабильные шаманы.

Про не жрет очки геройского слота..Ну я не знаю даже, что тут сказать. Гоблин босс с асф и бутылкой это 75 очков, не так уж и много, я считаю. Это если вообще брать такого. Я чаще все равно по другому закачиваю героев.

Человек-с-нечитаемым-никнеймом, низачем, по привычке вписал.

Изменено пользователем Fungus Beer

Не соображу. Топают гоблины. Первый ряд 5 моделей, FCG, шаман, просто гоблин. Пора драться. Выскакивают 3 скуллтэйкера. Шамана на галерку можно отправить ?

Не соображу. Топают гоблины. Первый ряд 5 моделей, FCG, шаман, просто гоблин. Пора драться. Выскакивают 3 скуллтэйкера. Шамана на галерку можно отправить ?

по идее выскакивают только два скалкера, шаман и гоблин уходят во второй ряд... FCG остается на месте :rolleyes:

Почитал тут репорт в последнем WD и понял, что в GW происходят какие-то невнятные шевеления вредителей. По идее, репорт - это способ представить новую армию, выставить ее все-мега-рвущей машиной убийства, разрушения и изнасилования (грибы же).

Эти му...ки постановили играть на четыре тысячи очков против офигенного альянса гномов и бретонцев - по две тысячи очков каждый. При трех вармашинах (требюше, пушка, органка), 20 тандерерах и некотором количестве лучников. И стал наш Джарвис Джонсон представлять орков, о-ло-ло. Взял Вурзага, взял орду саваджей пеших, две колбасы по пятнадцать диких боарбойзов и аж трех арахнароков, один - с шоманом гоблинским. У гномов даже не было хаммереров, зато были выкапывающиеся майнеры с таном. Дальше началась такая анальная оккупация, что эт не передать словами. В арахнарока с шоманом попало ядро, нанеся пауку пять вундов и отправить шомана к Морку. От одной пушки. Одно ядро. Подтвердив, тем самым, что в метгаейме с гномами и мперью паука с шаманом брать не надо. Пушка вообще жгла, переранив двоих пауков, одного потом добили недожеванный айронбрейкеры, другого, не раненого дорезал гномский лорд. Шесть айронбрейкеров атаковали и погнали орду пеших саваджей. В конечном счете орки слили. В представительском репорте, опубликованном в журнале в месяц выхода армии. Я вообще такого не припомню практически за 12 лет, вот, разве что, Дарки в шестерке слили вампам, но то время такое было.

Репорт - это какбэ продолжение политики иными средствами, это способ сказать игрокам: о-ло-ло покупайте наши брильент миньечез и ногибайте всех без вазелина! Данный репорт, в общем, показал, что даже против слабых армий, орки собранные на имеющихся в продаже моделях сосут, и новые юниты, в общем говно (один из отрядов бар бойзов кончился весь полностью). Не знаю, что они себе думают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...