Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А 2+ есть?

Нет.

ЛА + щит + кабан = 3+

PS

а еще там у орка биг босса брони нет в базе - может как раз босс на кабане их две штуки одел?

Изменено пользователем fpv

если саважам дать щит, у них будет пятая варда?

У них есть какая-то шмотка для героя, которая поднимает варду до 5й

а 75 очей, кажется

интересная тема...учитывая 5 тафну и силу шамы с чарджа

не так страшно будет за тушку)

а 75 очей, кажется

интересная тема...учитывая 5 тафну и силу шамы с чарджа

не так страшно будет за тушку)

не ровно 50 как раз шаману дикому идёт.

Интересная вещь.

Да, очень, очень полезный предмет за свои 50 очков. Один из действительно немногих эффективных (цена-качество) новых предметов. Единственный небольшой минус у Lucky Shrunken Head это то, что он аркана и шаман не сможет взять другой полезной арканы из рулбука.

А вот Spider Banner, упоминавшийся ранее, за свои 85 очков вещь более сомнительная. Оправдывает себя не во всех ситуациях. Вот в основном работающие варианты: долбить с невысокой силой по 5-6+ тафне (например ночники с луками в 40-50 рыл); те же 40-50 ночников с луками против пехоты с невысоким, обычно, сейвом и затем принять их в хтх или ночники в орде 50+ с копьями против той же слабо армированной пехоты; саваджам - не бигантам в орде, усредненно гораздо менее полезен саваджам-бигантам; однозначно эффективен при взаимодействии с магией (сигнатурой, при атаке во фланг/тыл и 2 заклом малого вааха, 5 спелом большого вааха) и в некоторых других редких случаях, а на пауках без магии он себя не часто оправдывает.

Основной минус знамени в том, что он берется слабо защищенному гоблину-бсб (иногда его можно успеть грохнуть в хтх до того как отряд воспользуется его эффектом).

Тем не менее, в указанных случаях и некоторых других ситуациях он неплох, и однозначно лучше чем если за примерно те же очки экипировать какого-нибудь орка биг босса.

Изменено пользователем keysmal

ну как бы знаменосца можно заныкать во 2 ряд, я так понимаю, правилами это не запрещено теперь, так что его выживаемость это такое дело.

Единственный небольшой минус у Lucky Shrunken Head это то, что он аркана и шаман не сможет взять другой полезной арканы из рулбука.

А зачем? Он же не будет единственным шаманом.

ну как бы знаменосца можно заныкать во 2 ряд, я так понимаю, правилами это не запрещено теперь, так что его выживаемость это такое дело.

Да, можно, но тогда у тебя малый фронт и баннер себя практически не окупает.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

А зачем? Он же не будет единственным шаманом.

Правильно и поэтому я написал, что минус минимальный.

...

Малый формат это сколько?

Гоблины копейщики делают 5ть вундов только на пойзоне, если на 6-ть, на 5+ делают 9ть.

Как же банер может быть не эффективен.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

А если у противника формация не 5ть моделей или базы "орчьи", то вундов будет значительно больше

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Гоблины против летеров все в орде. Банер+магия

Гоблины 20 вундов летерам (без учета варды)

Летеры 14 вундов.

Вот это я тоже не понял, луки в 2 ряда вполне стреляют, а ото того где стоит знамя колво-атак не меняется по сути.

Вот это я тоже не понял, луки в 2 ряда вполне стреляют, а ото того где стоит знамя колво-атак не меняется по сути.

Луки стреляют в два ряда+1/2 последющих рядов. Например отряд в 60 гоблинов делает 40 выстрелов. Что дает только на пойзоне 6,6 вундов и это при яде на 6ть

Луки стреляют в два ряда+1/2 последющих рядов. Например отряд в 60 гоблинов делает 40 выстрелов. Что дает только на пойзоне 6,6 вундов и это при яде на 6ть

Не, ну это понятно. :)

Я не понял, как влияет нахождение БСБ во втором ряду, на его окупаемость. :)

Не, ну это понятно. :)

Я не понял, как влияет нахождение БСБ во втором ряду, на его окупаемость. :)

Что ему голову не проломят.

Но я не вижу смысла водить гоблинов боевиков с пойзоном не в широкой формации. Так что он будет в первом ряду полюбому.

Что ему голову не проломят.

Но я не вижу смысла водить гоблинов боевиков с пойзоном не в широкой формации. Так что он будет в первом ряду полюбому.

Ну так в 2 ряда, и его во второй ряд. Почему нельзя водить то в 2 ряда?

Малый формат это сколько?

Гоблины копейщики делают 5ть вундов только на пойзоне, если на 6-ть, на 5+ делают 9ть.

Как же банер может быть не эффективен.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

А если у противника формация не 5ть моделей или базы "орчьи", то вундов будет значительно больше

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Гоблины против летеров все в орде. Банер+магия

Гоблины 20 вундов летерам (без учета варды)

Летеры 14 вундов.

Ребята, повнимательнее читайте. Примеры с кучей стрелков гоблинов я привел, как работающий вариант.

При фронте в 5 моделей (про формат я ничего не писал) количество пойзон вундов с копий составляет 2-3, что примерно на 2 раны больше чем без пойзона (по 3-4 тафне и без учета сейва, с сейвом разница еще меньше), в данной ситуации баннер себя не окупит.

Если вундить пойзоном на 5+ то это либо в пауках, либо при помощи магии и об этом я уже писал (с магией баннер эффективен, но опять же желательно иметь приличный фронт).

Gruumsh правильно написал, что с таким баннером ходить желательно широким фронтом, а для гоблинов с копьями еще и иметь хорошую глубину.

Изменено пользователем keysmal

Камрады, почитал армибук. На странице с описанием профиля модели (69 вроде) в низу пример 2ух орков.

Один с копьём и щитом, другой с двумя чоппами. И приписка, что оба стоят одинаково (у них написано как баланс между нападением и защитой). Вопрос: это ошибка у них в расчётах или ошибка в цене второй чоппы?

И вообще, поднимался ли этот вопрос где-нибудь уже?

При беглом просмотре не увидел "родной" таблицы мискастов!!! O_o

Её теперь нет и мы пользуемся "общей", из рулбука?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...