Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fall of Damnos, Nick Kyme

Рекомендуемые сообщения

ребят, кто осилил - так чего ж там в бреду Тигурию привиделось? кого натянули? Сикария или какого-нибудь второпланового расходника?

• 2 недели спустя...
ребят, кто осилил - так чего ж там в бреду Тигурию привиделось? кого натянули? Сикария или какого-нибудь второпланового расходника?

Только что добил :) - натянули Сикария, без вариантов. Тигурий это прямым текстом сказал, но не успел передать весточку основным силам. По сути все было один в один как в старом бэке - проиграл честный ХтХ с лордом, был насажен на косу, после чего лорда добивал уже Агриппа, а Сикарий валялся в пыли под защитой Львов. Потом был доставлен в апотекарион на первом же тандерхоке и на этом книга по сути заканчивается. Даже линию Джинн - Фалька так и не завершили <_<.

Первая треть книги конечно настоящий кошмар (кроме частей о некронах), еле прорвался через нее, но дальше вполне читабельно. Новый бэк железяк поначалу казался странным, но под конец уже вполне доставлял, так что теперь еще сильней жду кодекса :rolleyes:. Теперь и у некронов будет свой гримдарк с интригами, заговорами, вирусами и неизбежной перспективой стать в конце концов бездумными машинами разрушения :D.

Интересно, а переводить всю эту красоту кто-нибудь будет? ради некров стоит почитать, что бы там ни было. И я так понял, это детальное описание Падения Дамноса в рульбуке и кодексе?

Изменено пользователем Тиран Улья

Если этому человеку доверить писать про тиранидов, они начнут говорить и плести интриги? Хормогант метит на место тирана, дело века!

И я так понял, это детальное описание Падения Дамноса в рульбуке и кодексе?

Да, книга следует им буквально, только добавляет новые детали.

2Norskel:

Я так подозреваю, он просто озвучил бэк из нового кодекса, а не писал его с нуля. Там вообще отсебятины такой минимум был, что я даже удивился - человек явно зазубрил все что касалось инцидента, от дат до последнего имени и названия, и опирался исключительно на них.

Umbra

Понятно, спасибо!

Для книги даже странно, имхо. И не очень удачно - я думал, авторы потому и пишут, что бы разнообразить и расширить событие, а не тупо расписать его на 300+ страниц. (или сколько там).

Кстати, переводить не будете?

Если этому человеку доверить писать про тиранидов, они начнут говорить и плести интриги? Хормогант метит на место тирана, дело века!

Кто знает эту БЛ, с них станется. Но ведь по тиранидам книг нет, разве что кто-нибудь по Ретрибуции напишет, там-то кампания за них есть.

Для книги даже странно, имхо. И не очень удачно - я думал, авторы потому и пишут, что бы разнообразить и расширить событие, а не тупо расписать его на 300+ страниц. (или сколько там).

Да, подход получился действительно неудачный, интересно становится только после того как набирают обороты линии конкретных персонажей, а случается это только во второй половине книги.

Кстати, переводить не будете?

Я точно не буду - переводчик из меня никудышный, уже пробовал как-то :). Могу спойлер по некронам накидать попытаться, хотя мне кажется что некроноводы бы с этой задачей куда лучше справились.

Кто знает эту БЛ, с них станется. Но ведь по тиранидам книг нет, разве что кто-нибудь по Ретрибуции напишет, там-то кампания за них есть.

Ну это очень маловероятно, шанс что каноничной станет нидская концовка микроскопичен, да и не было там и близко ничего подобного.

Umbra

Да, подход получился действительно неудачный, интересно становится только после того как набирают обороты линии конкретных персонажей, а случается это только во второй половине книги.

Понятно. И то всё равно не особо заметно, раз сделано по букве кодекса?

Я точно не буду - переводчик из меня никудышный, уже пробовал как-то :). Могу спойлер по некронам накидать попытаться, хотя мне кажется что некроноводы бы с этой задачей куда лучше справились.

Ну почему же? спойлеры ваши по ДоВу я уже читал, и прочёл бы книгу в любом переводе, буржуйскими не владею :( да и гениями не рождаются, ими становятся.

А спойлер по некрам был бы кстати! Несмотря ни на что, я был бы благодарен!

Ну это очень маловероятно, шанс что каноничной станет нидская концовка микроскопичен, да и не было там и близко ничего подобного.

а почему должна быть каноничная концовка? и почему шанс тогда на тиранидов мал?

Понятно. И то всё равно не особо заметно, раз сделано по букве кодекса?

Ну, между буквами кодекса довольно много пространства, так что отдельные события конечно же новые, но вот знание чем все закончится на корню убивает интригу, а кроме нее в большинстве случаев остаются только шаблонные фразы. Разнообразие вносят только персонажи-люди и внутренние переживания трех сержантов ультры, для которых Дамнос стал персональным откровением.

Ну почему же? спойлеры ваши по ДоВу я уже читал, и прочёл бы книгу в любом переводе, буржуйскими не владею :( да и гениями не рождаются, ими становятся.

А спойлер по некрам был бы кстати! Несмотря ни на что, я был бы благодарен!

Так я потому и писал спойлеры, что перевод получался жутко корявым. Не выходит у меня пока переносить английские фразы на великий и могучий, думаю по полчаса, а результат как у гугловского переводчика :D. Вообщем, до нормального перевода мне еще учиться и учиться, так что пока ограничусь спойлерами, с ними куда проще :).

По некронам спойлер напишу, раз уж осилил книгу, как закончу выложу в этой теме.

а почему должна быть каноничная концовка? и почему шанс тогда на тиранидов мал?

Релики продолжают линию КВ, так что если проект не загнется, история продолжится и значит каноничным останется только один из вариантов. В WA это была концовка гвардии, DC - космодесанта, в SS КВ проиграли, так что выиграл явно кто-то другой. Следующей разветвленной игрой становится Retribution, но так как DoW3 уже анонсировали, реликам придется выбрать чем закончилась эпопея с Кирасом. В случае победы тиранидов, большая часть сюжета фактически проходит мимо, так что шанс что их выберут минимален. Лично я бы ставил на концовку космодесанта, ей явно уделили больше всего внимания, а релики просто так не стараются :D.

Umbra

Разнообразие вносят только персонажи-люди и внутренние переживания трех сержантов ультры, для которых Дамнос стал персональным откровением.

Уже хоть что-то! Как знать, может, это вытягивает? а то народ единогласно практически объявил книгу УГ! что не радует.

По некронам спойлер напишу, раз уж осилил книгу, как закончу выложу в этой теме.

Спасибо большое! Жду :)

релики

Понятно, спасибо! жаль, жаль... ну хоть так. Надеюсь по Ретрибуции всё равно что-нибудь напишут.

при чем там ниды не понятно но вся серия спейс марин батлз - история для тех кто немного читает бек весьма предсказуемая. ибо открыл кодексы и читаешь сразу спойлер.

и по сути интересна новым беком как в "дамносе" или шикарным миром БТ как в Хелсриче. Ну и историями мало известных Орденов типа серебряных черепов и багровых кулаков.

иные книги унылы и даже Торп\ Хоар не спасет.

Хотя забавно у Торпа по своему то что ибо Ангелы тьмы еще не анбек и герои той книги там присутствуют

Врайту повезло. его книга стала своего рода итогом про 2 книги ереси Хоруса превратив по сути в трилогию и не менее шикарную чем тысяча сынов.

А главное исправив тонну косяков Абнетта про волков в просперро бернз. Но забавно поиграть со словами абнета их передернув.... но в просперро бернз то волков почти нет

А Это история именно затравка к новому кодексу\беку некронов о чем кайм и писал сделав лорда одним из персонажей повествования.

Кайм вообще на любителя но в разы лучше сандерса

Изменено пользователем anfariuss

anfariuss

Честно говоря, ничего не понял, вы уж извините.

Кроме этого:

А Это история именно затравка к новому кодексу\беку некронов о чем кайм и писал сделав лорда одним из персонажей повествования.

Вы уверены, что это действительно демонстрация нового кодекса некронов? откуда такие сведения?

чувак ты идиот или посты набиваешь?

да это новый бек из апока с их внутренним устройством и менталитетом и частью истории как дошли до жизни такой

а говорят некроны (не считая убого дова) с книги правил на батл мишнс.. или апок релоада

спейс марин батлз - для тех кто в танке и не читал тему - это серия про известные битвы пейс маринов где по сути все известно.

интерес там в основном разный

в мире ринна и гилдар рифте - жизнь и обычаи БК И сильвер скалов

в хелсриче - внутренний мир бт которые популярны как и БК и СС но книг по ним нет

не очень успешные

в чистке порта кадиллус - приквел книги ангелы тьмы и по своему интересен Да фанам. но в итоге ничего сверх не вышло

охота на вольдория - та же история детально описанная как и в падении дамноса но тут толком и шрамы вышли невнятными и внутренний мир альфа легиона нефига не понятен. феил автора по сути

Изменено пользователем anfariuss

Ясно, спасибо, вопросов больше не имею. В принципе, сборник я видел и почитал бы, но не видел ещё на русском. Или уже есть переводы? Если есть, то напишите в личку. Заранее спасибо!

В любом случае надеюсь, что хоть кто-нибудь переведет Дамнос, некроны мне тоже интересны, а ведь про них и нет ничего, кроме этого.

• 1 месяц спустя...
Гость Princess Mononique

Кстати говоря, а в книге освещается вопрос половых различий у некронтир? А то спросили меня, почему среди некронов нет женщин, а я и призадумалась.

Призадумалась и ответила, что тела некронов сделаны в виде скелетов, а мужские и женские скелеты имеют изрядное сходство, так что всё может быть. Но вот с характерами вопрос остался, а то представляю:

Муж и жена некронтир, поутру:

Ж: Что у меня с лицом?!

М: С лицом?! С лицом?! У меня больше нет бубенчиков, а ты спрашиваешь меня про лицо?!

Ж: Что у меня с лицом?!

М: С лицом?! С лицом?! У меня больше нет бубенчиков, а ты спрашиваешь меня про лицо?!

Not this shit again

"Даже Иисус огорчен."
jesus-facepalm-facepalm-jesus-epic-demotivational-poster-1218659828.jpg

• 1 месяц спустя...

Если я правильно понял, то в конце книги речь идёт о том же самом Лорде, который дрался с Сикариусом - это он приходит в себя после того, как его Дредноут расплющил - для того, чтобы стать Лордом-Дестройером и возглавить второе полномасштабное наступление, которое и вынесло в итоге маров с Дамноса поганой метлой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...