Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

вчера внимательно изучил сумму слухов.

Если рассуждать со старой точки зрения, то достаточно уныло было. Но потом понял, что лучше бы я про армию ничего не знал. было бы легче. Теперь она будет играть иначе. Кроме того, часть слухов - всего лишь слухи. Плюс к тому, неизвестны некоторые спецправила.

Сейчас выскажу некоторые соображения:

1. Меня просто убило обилие стрелкового оружия. Зачем убрали старую фишку с силой оружия от силы пользователя, не понимаю. Самое главное, что это оружие нужно ОТОБРАЖАТЬ на моделях. Ладно, можно выделить лёгкие и тяжёлые варианты старого оружия. Но как отображать всё остальное??? Огнемёты и гвардейские гарпуны опустим, они легко представимы.

Кроме того, выпишите характеристики оружий в солбик. Ни логики, ни смысла в некоторых образцах. Пересечений масса.

2. Новый канифекс улучшил профиль +BS +2A. По старым ценам такой стоит 113. Но у него ещё и стреляшка появилась, и отряды, и возможность улучшить инициативу в сумме на за 47 очков. Дорого? а навесьте на него новые биоморфы и покурите.

3. кто-нибудь объяснит смысл увеличения числа ран и отмену защиты от инстантдеза под синапсом.

Ясно одно, что армия будет играть и неплохо. Осталось только оригинала кодекса дождаться.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все спекуляции о том что кодекс не тот - бред. КОдекс именно тот самый. И если сильные духом думаю как этим играть, то слабые продают своих нидов или делают им гнездовья на полке :)

Играть будет кодекс, просто как бы теперь, идя на турнир, 100% уверенности в победе над любым, уже быть не может.После мас монстры и тотальной гегемонии в 4ке, ниды ждали того же, а им фигу. Вот и ноют :)

1. Меня просто убило обилие стрелкового оружия. Зачем убрали старую фишку с силой оружия от силы пользователя, не понимаю. Самое главное, что это оружие нужно ОТОБРАЖАТЬ на моделях. Ладно, можно выделить лёгкие и тяжёлые варианты старого оружия. Но как отображать всё остальное??? Огнемёты и гвардейские гарпуны опустим, они легко представимы.

Кроме того, выпишите характеристики оружий в солбик. Ни логики, ни смысла в некоторых образцах. Пересечений масса.

2. Новый канифекс улучшил профиль +BS +2A. По старым ценам такой стоит 113. Но у него ещё и стреляшка появилась, и отряды, и возможность улучшить инициативу в сумме на за 47 очков. Дорого? а навесьте на него новые биоморфы и покурите.

3. кто-нибудь объяснит смысл увеличения числа ран и отмену защиты от инстантдеза под синапсом.

1) силу оружия зависящую от пользователей убрали, мне кажется из за жалоб игроков - вроде идет на тебя вариор с барбедом 4й силы, а стреляет и оказывается что она 5я из за toxin sac. и так далее. теперь все понятно и запоминается. какое легкое и какое тяжелое очень легко - ни одна модель не имеет в выборе оба варианта. то есть фекс может нести только тяжелую веномку а вариор только легкую.

2) про цены ничего сказать не могу - не знаю я новых цен. если что-то знаешь то расскажи.

3) ГВ хочет чтоб об нас разбивались тонны дрилла, но мелты лазки и тд. нормально работали. очень мне кажется будет красиво: 20 болтеров, 40 болтеров - вроде и вундов тонну навестил а они все идут и идут эти тираниды. мне концепция нравится. приближает нас к старшип труперс. а вспомните себя несколько лет назад, когда начинали играть нидами, именно так вы себе эту армию и представляли.

не стоит навязывать свое мнение :) некоторые нидами играют еще до выхода старшип труперс :) :) :)

Да и повода беспочвенно веселиться или радостно предвкушать, у нас как бы нет. Слишком много нерфов, слишком много необоснованных цен. Нам придется, таки, превозмогать, играя, и превозмогать, составляя ростер из армибука, где 4-5 турнирных кричи.

Да, безусловно, в хоббийной или фан части кодекс выиграл очень много. С этой точки зрения он невероятен, просто фееричен и всем другим до него, как до луны. Тематичных, красивых, забавных и интересных армий на нем можно построить просто тонны.... а вот с павером, как у ХСМ, либо облилешь, либо ничего :)

П.С. Хобийная и бэк части кодекса серьезно удивили. Там мало картинок, зато простыни текста, и, в отличае от увядающего кодекса, там нет копипейстов из предыдущих редакций. Бэк нидам, судя по всему, проработали по полной. Картинки почти все в одной стилистике - холодные и склизкие. В разделе описания юнитов тож нет халтуры, как у демонов, к примеру, там опять таки стены текста.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Вот и ноют

а вот с павером, как у ХСМ, либо облилешь, либо ничего :)

даже не нахожусь, что ответить

некоторые нидами играют еще до выхода старшип труперс

до 1959 года?!

Изменено пользователем Grim_Reaper

Имхо: Позиция Grim_Reaper'а мне видится более внятной, чем бесконечное обсасывание и бросание из крайности в крайность.

Как игрока против тиранидов - приходится чесать голову и думать, чем валить "воооон тот ковер" всякой бяки, которое делает это, это, а ещё вон то... и ещё летает ко всему + выкапывается из ДС...

"разруха не в клозетах, разруха в головах". Играть сможет многое. Главное - МОЗГ!

*этим кстати грешит большинство игроков, закосневших в своих расписках.*

Изменено пользователем _Pastor_

Смотрю, ругают кодекс во всю. Создаётся ощущение, что я один пока его не читал (((

Мне вот интересно, что за зверь такой: веномтроп? Минька очень понравилась, судя по всему хтх юнит. Выполнена в одном стиле с зоонтропом.

Тригон он что, норы теперь рыть будет, через которые можно будет водить стада жуков (блин, не кидайте в меня тапками, но вспомнились Зерги с их "метро" с базы на базу).

P.S. Не знаю, как там с павером, но увидев хармогантов в трупсе, я в очередной раз задумался, а не завести ли мне "тараканов"...

Изменено пользователем Sotov

хорма всегда в трупсе была :)

П.С. Я вот вчера закончил кнвертить и красить 30го хормаганта. Если так пойдет, кодекс встречу почти собранной армией под новые реалии :)

[ Добавлено спустя 10 минут 32 секунды ]

Продолжая дальше в поисках павера, опять наткнулся на трупсу и, хмммм, забавную штуку увидел.

Термагант + девойвер. 3 выстрела с4 ап5 на 18 (24 с мувом). Стоимость сапоставима с хормагантом.

Что мы получаем? 10 парней - 30 выстрелов. По мару 15 попаданий, 7,5 вундов, 3 мертвых. 30 термогантов с залпа сносят тактичку. Да, технику и дред они не убьют, но вот любая пехота - смертники против них, ибо столько сейвов не накидать тупо.

На основе гантов родилась идея сварма: 90 хормагантов. 2 по 30 термогантов с девойверами и 20 гантов базовых идти цепочкой впереди толпы, давая ей кавер и ловя первые чарджи в себя. Все это примерно 1300 птс. На остаток формата берем синапс и только антитанк, ничего больше (заантропы как никогда хорошо тут заиграют).На 2к получится Тиран (хотя вовсе не обязательно, вполне возможно тервигон, а то и два), 9 заантропов и 170 гантов :)

Либо я не туда смотрю, либо весь павер кодекса в тараканах :)

если ты вспомнишь гайд по нидам на сайте ГВ (щас не найду, но я уверен он все еще там есть), то очень они делали упор в сварму через гантов/рипперов и в фаст армию через хормы/гарги. ни та ни другая идея не нашли поддержки у игроков, но ГВ видимо эту идею не бросило. как говорится: ГВ - мечты сбываются.

больше бы инфы по гаргам, что то там должно еще быть вкусное... то ли какие то биоморфы, то ли с большим летучим как то они взаимодействуют. по крайней мере оружие вроде стало получше.

Ден, мне кажется в любом случае торопиться не стоит. Вот помнишь как все играли с 2 дп сланеша и грили, что абба УГ и нит ему места на турнире.

А сейчас, вон, дп в топку все переходят на сорков, котырых раньше общественное мнение полным фуфелом считала. Это не говоря об аббе, с Мйоровской монстрой в ХаКу.

Так что я думаю, что тебя как нидовода, заставить через полгодика полюбить всяких гуано-тиранов новых, тк же как ИГшников заставляют любить нелезущие ни в какие ворота логики и элегантности ПБСы с уродскими минями...

не, гаргульи больше не герои :)

Раньше гаргулья стоила среднее между термогантов и хормагантом, при этом стреляла как терм, а дралась лучше чем хорм. Теперь же это просто летающий терм с пойзон атакой. Была бы 5я иня, можно было бы подумать, а так довольно уныло и атака всего 1 :)

Термагант + девойвер. 3 выстрела с4 ап5 на 18 (24 с мувом).

ты по моему его путаешь с deathspitter, который никто ганту не даст. а деворер по статам только поменял assault x на assault 2 и пропил living ammunition. либо мы с разных мест читаем слухи.

короче гант с таким пулеметом в раскладе 30 гантов на 30 орков укладывает 18.75 орков. по моему полный бред.

Девойвер гант стал лучше, но он не имба и в одиночку ими никого не победить. Но при наличае такого отряда любой юнит врага вне транспорта можно считать мертвым :)

А вообще довольно забавно - вылез из машинки, умер нафиг. либо от червей, что в тебя летят из пулеметов, либо от когтей хурмы. Футслоги, стомпы и прочие армии без транспортов будут страдать.

3 выстреал с термаганата и вы тут рассуждали о лимите хормы? Глупо отказываться от мега ведра, в конце концов лучше хороров во много раз. Жестоко. Учитывая что такая пачка может и ФНП заиметь.

120 моделей теперь на раз делается и почти обязательны в росписях. 3 хормы и отряд термогантов.

В таком раскладе кодекса, когда трупса жестка (Очень) и многочисленна (А именно она делает 50% игры, ведь 2/3 игр на маркеры и её берут много, значит и на кп она играет большую роль, ибо сдуватся не должна), то, какими будут суппортные монстры и элитники большой роли не сыграет. Если бы супортники были дешевыми был бы шлак и имба. Копеечная туча скоринг пехоты (Я бы даже стрелковой взял тонну, т.к. 18'' - безопасный рейндж) в купе с копеечными монстрами не оставила бы шансов. Поэттому карни "закачали" и оставили планку цены приподнятой, что бы не брали 100-110 в сквадроны на суппорт двумста гантам и 2 тиранам.

В общем да, чуствую я трупса станет у нас основным источником побед :) Главное что хайвгард и заантроп достаточно бюджетны, их саппорта хватит любой стомпе, дабы превозмочь.

Однако огнеметные армии (сестры) будут тихо радоваться такой перспективе. Вот уж где гнев прометеума покажет себя по полной :)

Ден, как ты уже правильно подметил раньше - если сестры наберут огнеметов, они славно прихватят за щеку тот тех, кого раньше фачили метлами. То что можно сделать конкретно антитиранидский билд - не вопрос. А вот универсальность пострадает крайне сильно. Из огнеметов скорее будут интересны обли после лэша. При определенном (статистическом) везении три обля выжгут пачку гантов полностью поюзав оди лэш. Вот это будет неприятно.

Изменено пользователем Karachun

2 утюга под вулканом с хф радуются, ваще я для себя понял, что 3-4 огнеметных шаблона придется в ростере организовать)

Ну если обли дошли до гантов на огнеметную дистанцию, мнеж лучше :) дальше по поводу леша - вот как раз нидам то этот лешь по барабану. Во первых близко от нас его сложно кастонуть. Во вторых - пачка базовых термов смыкает ряды при подходе к лешам и вот хурму и других гантов можно двигать уже только в обход передней пачки. Сожгут передних, нихай подавяться, не страшно :)

Кстати, 30 гантов стреляют в ДП. 45 попало, 15 пробило, досвидания ДП :) Так что вылез, кастонул, умер. С соркой да, проблемнее будет, рину еще ломать, но у сорки дистанция леша меньше.

А вообще облилеш мне тут видится одной из наименее проблемных армий. Самые проблемные это, ясен пень, мех гвардия, мех СМ и мех орки, остальное ерунда.

П.С. я еще я знаю юнит, который фактически соло может всю шоблу гантов разогнать к едреней фене и наличие этого юнита меня удручает :(

но у сорки дистанция леша меньше.

одинаковая ;)

п.с. мне пока ниды нравятся - павер присутствует, фану есть где развернутся, полома пока явного не увидел. Но хочется конечно целиком кодекс полистать.... заехать что ли в гости к господину .....

Самые проблемные это, ясен пень, мех гвардия, мех СМ и мех орки, остальное ерунда.

чем тебе мех СМы то страшны? мы как всегда боимся орд врагов, коих нам гнобить нечем, по сложившейся традиции.

зато теперь покупка ТФК видится не таким уж и бредом :)

Изменено пользователем Skiv

П.С. я еще я знаю юнит, который фактически соло может всю шоблу гантов разогнать к едреней фене и наличие этого юнита меня удручает :(

3 мантикоры с D3 каждая?

Так что с веномтропом? ктулху быть?

P.S. Да, политика ясна. Чем больше трупсы нужно, тем выше продажи коробок. Начали с орков, потом иг, теперь ниды. Страшно подумать, что будет с некронами...

Но, вообще то с тиранидами это верно. Ведь по беку они - это живой прилив когтей и клыков, пожирающая всё на своём пути. А не стадо титанов, медленно постреливающих и минимум обязательной трупсы чтобы слоты забить.

Изменено пользователем Sotov

одинаковая ;)

п.с. мне пока ниды нравятся - павер присутствует, фану есть где развернутся, полома пока явного не увидел. Но хочется конечно целиком кодекс полистать.... заехать что ли в гости к господину .....

Если оценивать стандартные варианты, то на 6 меньше получается :)

Слухи разочаровывают. Покупать, клеить и красить тонны гантов не видится заманчивой перспективой. Буду стараться пристроить своих 30+ стилеров с брудлордом :)

Юнитт....Юнит....ммм....найтбрингер?)

Достать еще можно макгряжных гантов ?

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...