Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Всё равно путано и непонятно. Всё меньше у меня веры в эти слухи.

Во-первых. Если био-пушки можно будет ставить только на Титанических монстров, то зачем вообще этим пушкам быть в Кодексе? Био-пушки итак стоят на Иеродуле Шипастом и Иерофанте. Правила на них в Кодексе Апокалипса. Ещё на Хариддане. На него правила в ИА:Апокалипс.

Выходит парадокс - Титанические Монстры только для Апокалипса, так? Поэтому в кодексе их не будет, наверное.

Но и био-пушки тоже только Для Титанических Монстров, которых не будет в кодексе.

Зачем тогда био-пушкам быть в кодексе? По-моему, это "утка" и в кодексе их не будет.

Во-вторых.

Biocannon 48" S 3 Assoult 2X

Вы как хотите, но это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ параметрам этого оружия на Иеродуле Шипастом и Био-Титане из Кодекса Апокалипса.

Смотрите сами: (S=10 в любом случае)

Иеродул имеет 5 атак (Хорошо, -1 за косообразные когти) = 4

Его био-пушка имеет 6 выстелов! Формула не подходит!

Иерофант имеет 8 атак (хорошо, -2 за косы, как то было в ИА4) = 6

Его био-пушка имеет 8 выстелов! Формула не подходит!

Про харридана не знаю. Книги этой у меня нет.

Одно из двух. Или формула на самом деле не такая, а например такая

Biocannon 48" S 3 Assoult Х+2

Такая формула подходит для обоих Апокалипсных монстров.

Второе - вообще ничего этого не будет.

Но не ясно - зачем вообще переписывать правила для Апокалипсных монстров, что так плохи правила из Кодекса Апокалипс и ИА: Апокалипс?

3. Где в этих слухах ОГНЕМЁТ!!! Что у тиранидов так и не будет оружия с каплевидным шаблоном? Или я его не вижу?

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы как хотите, но это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ параметрам этого оружия на Иеродуле Шипастом и Био-Титане из Кодекса Апокалипса.
ну не соответствует, и что? у ИА свои правила, у кодекса свои. никаких противоречий не вижу.

а то, что половина, или даже больше, из этих слухов не соответствует действительности, и так очевидно.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Причем тут вообще Апок итд? Правила там писались по старому кодексу и все, что нужно, это пдфкой апдейтнуть их и все.

Есть над чем подумать.

А если это черновики, то какой смысл голову ломать?

Есть же черновики Леонардо даВинчи. Интересно на них смотреть, спустя сотни лет.

Мысль одна забилась в голову... Нет, две разные, но по поводу крич-альфа.

1. Это кричи в максимально возможной закачке (Тиранище, Равенерище, Лордище). Но тогда непонятно отсутствие карнифекса-альфа (иеродул?) ...ище :)

2. Это кричи с неизменяемой закачкой, доступные при определённых условиях или для конкретных формаций (На один отряд альфа-равенеров две пачки воинов, бурдлорд-альфа в армию генестилеров с магусом, тиран-альфа сопровождается пачкой хормы и пачкой гаунтов по 20+)

2а. Пресловутые спецчары, не более одного в отряд с ценой самолёта. Теж же "определённые условия"

Stranler - сохранит эффект, схожий с пиннингом, только не зависисящий от фирлессности. По сути Странглера, уместнее делать тест силы, а не лидерства.

Ликтор стал действительно стремительным и опасным. Реально выскочить, высечь индепа и, если повезёт, свалить в кусты.

Одно несомненно. Ожидание подогревается.

Изменено пользователем Qoom

Имхо фигу тиранидам, а не 6 вундов 8го тафнесса 2+.

Для апока оно все будет. Мы, ИГешники, тоже надеялись на бейнблейд в кодексе. А его там нет. При чем это не мешает выпускать гв кучу коробок с разными штормблейдами штормлордами и тп.

Ну или по цене такие монстры будут равняться сквадронам леманруссов

Изменено пользователем Curator

Имхо фигу тиранидам, а не 6 вундов 8го тафнесса 2+.

Зависть - плохая черта ;)

Я чЁт не пойму?!? ШоЖ Вас так качает из стороны в сторону? То радовались возможности поиметь 200+ гаунтов на столе - да здравствует Новый кодекс! А теперь, после "слухов" от 18-ой стр. - да здравствует Монстрятина!!!

Изменено пользователем vbato

Ждем появления кучу игроков с армиями нидов в робах от да и бородами от св... мода, она такая мода. =)

А зачем Брудлорду ГВ постоянно BS прописывает - надеются, что Он когда-нибудь, у кого-нибудь, вдруг, да и начнёт стрУлять?! :))

С точки зрения маркетинга не думаю что карни будут играбельнее гантов, даже эскадронами. Прошлый кодекс был кодексом Карни, он был устроен так что все себе купили минимум три карнифекса, особенно с учётом реально клакссснейшей пластиковой модели. Ныне пришло время сместить акцент на массовость, ибо гантов тоже надо продавать, так что думаю новый кодекс будет прирастать массами моделей. К тому же гантов в базовом наборе больше нет, они стали относительно выгодны. Всё познаётся в комплексе. Цен нет. Странички со спец правилами - нет. Так что все ваши рассуждения вилами по воде писаны. По быстро текущей воде.

Изменено пользователем Lord Velard

Ныне пришло время сместить акцент на массовость, ибо гантов тоже надо продавать, так что думаю новый кдекс будет прирастать массами моеделй

достаточно ГВ выкинуть одну строчку про элитных карни. и все, тютю. могут убрать. а могут и оставить

достаточно ГВ выкинуть одну строчку про элитных карни. и все, тютю. могут убрать. а могут и оставить

Не совсем. Всё ранво будет 5 монстров - альфы не альфы - и мало гаунтов. Гантов надо сделать реально выгодными, чтобы игра строилась от них.

Выгодные ганты... хммм

Что щас термагант - статы как у гвардейца, только иня выше, 6+ сейв. Оружие либо лазган либо болтер (ну грубо говоря). При этом 5й лд, обязанность быть в синапсе, дабы не тупить. В синапсе у них фирлес, то есть мало того, что дохнут от атак, так потом еще и за проигрыш. Способ сделать их играбельными мне видиться с трудом, если только мельтаганы не раздать каждому 5му в скваде.

Что щас хормагант - стоимость от 12 очков, да, на чардже термагант что-то среднее между марином и берсерком кхорна, но при адекватной стоимости мару т3 и св6, при в отличае от мара в рине, они бягут пешком и мрут на подлете. Синапс опять таки делает проигрышь комбата воистину ужасающим.

Ни хорм ни терм ничего не могут сделать с той же риной, а при меньшей стоимости их не станет больше, просто на трупсу будут выделять меньше очков.

так скажите же мне, что могут сделать с гантом, дабы он стал юнитом, вытеснившим карнифекса из ростеров?

П.С. Гант вс орк. У орка есть хевивепоны, нобы с фистами, фастовые труки за копейки. Гант вс гвардеец. У игшника есть хививепон, спешиал вепон, стаборность и отцы командиры, бафающие его. Пока при любом сравнении гант хуже аналога других рас. Если ГВ хотят продать их много, что оно должно сделать? :)

Отцы (точнее матери) командиры бафающие гантов?

на самом деле, жуки должны быть самой многочисленной армией на столе. Они же жуки.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Ну и кстати я не вижу причин, почему в отрядах гантов не может быть ворриоров-сержантов с мельтаганом и фистом.

Изменено пользователем Curator

Сделать их бесплатными...Тупо 2 пачки бесплатно ^^ Или любой другйо способ забить слот, но сделать бесплатными. Мног огаунтов. Дать Лидак от синапса (Скажем 10) и стабборн. "Без Числа" включенный в стоимость ганта - большой бафф, особенно если изменят само правило, сделав похожим на Send In The Next Wave

Ну не знаю что там с гантами намутят, но меня вполне устроили бы термаганты за 4 очка и фнп в синапсе =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

фнп, стаборн, лд 10 - чем это поможет гантам? у них по прежнему нету фиста, у них по прежнему нет хевивепона. Стали бы орководы брать толпы орков без нобов и шут-рокитов? Брали бы гвардейцы платуны или ветеранов, если бы у них не было доступа к хеви, спешиал и транспортам?

Зачем нужны ганты, если сварма сможет скорить? 2+ кавер в укрытии и сидит себе, в ус не дует.

Единственный вариант для ГВ заставить брать гантов если, скажем, монстры будут относительно недорогими в очковой стоимости (дада, те самые т8 2+) но при этом 2 отряда гантов обязательны на каждого такого парня.

В голове крутится мысль что можно попробовать дать гаунтам такую фишку :

Когда отряд гаунтов чарджит технику, то, если численность отряда будет больше 30 рыл им будет позволенно сделать n атак с 10 силой. При численности от 30 до 25 с 8 силой и по убывающей. А при чардже пехоты, монстров и прочих давать им бонусы в силе и количестве атак в зависимости от их превосходства над противником. К примеру если 30 гантов чарджат 10 мариносов то они получают +1 к силе и +1 к атаке, если 20 гантов против 10 маров то только +1 к атаке...как нибудь так.

В целом мысль такова- чем больше гаунтов в отряде относительно врага, тем больше они получают бонусов при каких либо действиях.

Всё познаётся в комплексе. Цен нет. Странички со спец правилами - нет. Так что все ваши рассуждения вилами по воде писаны. По быстро текущей воде.

Lord Velard, прав как всегда. Всё познаётся в комплексе. Так же например, зачем бы ГВ придумывать Апокалипсные формации, если потом они те же свойства для тех же моделей вставят просто в Кодекс?

У меня ваши слухи тоже большие сомнения вызывают.

Если вы решили, что Иеродула сделают в пластике как Банблейд и Стомпу, хорошо! Но если он продолжит оставаться Гаргантиан Кричуром, тогда ему в новом кодексе не место, так или нет? Туда же отправятся и био-кэноны, если вы согласны с мнением, что ни на кого, кроме традиционных для этого оружия, моделей их не ставят.

Дальше - любимый Тригон, вы уверены, будет в пластике - но правила на него будут ли в Кодексе? Он что будет просто монстром по обычным правилам?

Причем тут вообще Апок итд? Правила там писались по старому кодексу и все, что нужно, это пдфкой апдейтнуть их и все.

Где её взять, если не секрет?

А вообще, как мне кажется, слухи эти отвлекают от необходимых вопросов.

как раз таки больше берут капитана, он полезней и подешевле smile.gif так что не совсем корректное сравнение smile.gif

Вот видете - я прав. Там у СМ баланс есть раз есть резон выбора более слабой модели. А здесь что - бери альфу, тк. её хар-ки круче. Это баланс?

И потом - если идея "альфа и обычный" позаимствована из ДоW 2, то почему нет Альфа Ликтора?

Да я понимаю - играбельность гаунтов это крайне важно.

Но что, тот факт, что огнемётного оружия всё равно нет - это нормально?

Если ГВ хотят заставить играть биоворами, то тут мало просто крутых мин. Если боворов позволят взять больше 3 шт., то как ими играть тем у кого нет МОДЕЛЕЙ мин в большом количестве?

Если психик скрим не влияет на прохождение психотеста, то тогда зачем он нужен (кроме, понятно, всех прочих случаев). Он и Тень в Варпе, ведь больше не работают вместе, не так ли?

Ваши слухи на такие вопросы не отвечают.

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

Я вот например очень рад, что ниды будут сильными.Жуки должны всех сокрушать.Каждая победа против них должна быть праздником ИМХО.

Я вот например очень рад, что ниды будут сильными.Жуки должны всех сокрушать.Каждая победа против них должна быть праздником ИМХО.

ИМХО каждая победа должна быть праздником (причем обоюдным).

А ниды и сейчас далеко не плюш.

А зачем Брудлорду ГВ постоянно BS прописывает - надеются, что Он когда-нибудь, у кого-нибудь, вдруг, да и начнёт стрУлять?! :))

Именно так. Использование психосилы "удар" требует BS.

По сути он сильнейший псайкер. Будучи единственным представителем Разума Улья на заражённой планете, он создаёт синаптическое управление Но почему-то в кодексе нет пока ему психосил.

Изменено пользователем Qoom

Qoom

Именно так. Использование психосилы "удар" требует BS.

Вы ошибаетесь. "единственным представителем Разума Улья на заражённой планете, он создаёт синаптическое управление" - это относится к Патриарху Генокульта.

Брудлорд и Патриарх - разные вещи.

BS - у брудлорда, вероятно, такой же пережиток как и BS у гвардейцев Тирана (в 3ке они имели шиты-шипомёты) и приснопамятное 20/25 очков за барбед у Карнифекса в 4ке (просто скопировали не глядя строчку из кодекса 3 редакции)

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...