Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды VS Хаос на 1000

Рекомендуемые сообщения

Мой ростер:

HQ

Прайм с двумя костяными мечами и стандартной пушкой, адреналин.

Пехота:

30 рыл ядовитых хормагантов

5 воинов с косами и 1 с веномкой

10 генокрадов с папкой и ядом.

Тяж. поддержка

Карнифекс с тяжелой веномкой, адреналином, косами, биоплазмой.

У противника:

Две рины с плагами, в одной 5 рыл, в другой 10. Там где 10 - там 1 мельта. В пятирыльнике две плазмы.

Демонпринц с лешем

Дредноут с ракетницой и пилой.

2 по 2 облитератора.

Миссия выпала контроль над точками. 4 точки. Первый ходит хаос. В первый же ход подтягивает зачем-то себе по-ближе хормагантов. Убивает троих из тяж. огнемета дредноута. Те в свой ход чарджат принца, перед этим он ловит 1 вунду от веномки воина. От чарджа помирает сколько-то гаунтов и те в свою очередь вешают еще две вунды принцу. На второй ход облитераторы вешают 3 вунды моему карнифексу. В свой ход он обездвиживает пустую рину и помирает от облитераторов с плазмой. Дредноут прочарджил хорму и простоял в ней до 5 хода. Генокрады после выхода из резерва никого не убили и все умерли.

В итоге я отвел воинов на свои две точки. Хаос остался на своих. На 6 ход вышла ничья.

P.S.: демонпринца хормаганты все-таки сожрали.

Ну и у меня есть несколько вопросов к нидоводам:

Хормаганты на начало хода находятся под синапсом воинов. К концу хода они уже вчарджились во врага и при этом стоят дальше 12 дюймов от воинов. Будут ли они под синапсом в раунд противника и будут ли они под синапсом в момент рукопашной атаки своего хода?

Изменено пользователем Sucht

Т.е. будут ли они фирлес, убежав от синапса в ассолт? Не, не будут.

Т.е. хормаганты, если по полной будут использовать свои фишки: быстроногость и флит, то они практически всегда будут убегать в полном составе из под действия синапса?

Часто так и будет, а это плохо? ) На фирлесе они со своим 6+ сыпятся аж бегом, а вот убежав, они остановятся, как только вернуться под родной колпак хайв маинда. И да, на всякий случай, инстинктивное поведение в хтх не кидается.

Хотя у меня на играх они из под синапса очень редко выбегают, как то все пытается следом идти обычно )

Ок. Все понял. Спасибо. Как-то забыл, что они при попадании под синапс мгновенно восстанавливают мораль. Единственный минус, их при отступлении могут вырезать всех.

Изменено пользователем Sucht

Продумывай заранее с каким резалтом в среднем ты проиграешь, и что именно тебе надо от хтх. Если завязать его на раунд, дабы прийти другим отрядом в готовое - нужен фирлес и нужное число тушек, чтоб не слиться за 2 фазы. Если просто "атака ярости" с ожидаемым резалтом -10, то лучше уж иметь шанс убежать, чем сейвить это )

Изменено пользователем VINIL

У страха глаза велики. У меня было 5 плагов с плазмой и 7 с 2 мельтами и комбиком, а то решат, что я тебя превосходящими силами давил.

У страха глаза велики. У меня было 5 плагов с плазмой и 7 с 2 мельтами и комбиком, а то решат, что я тебя превосходящими силами давил.

избиение младенцев). что может сделать бедная хурма против плагов? хотя... это уже дело тактики.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...