Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гоблины и варпстоун D:

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж - а жрут ли гоблины варпкамень заинтересованы вообще гоблины(шаманы преимущественно) в этих зеленых камешках?

Ну например грибное пиво варпстоуном закусывают, для полноты ощущений так сказать или для придания бодрости сфинктеру усиления своих способностей. Было может где такое(книги, армибуки, etc)? Мне кажется, что читал где-то на эту тему, а вот где - не знаю. Возможно это было в описании фанатской варбанды ночных гоблинов к мордхейму.

И если не было, что вы сами думаете - может быть или бред, лучше мол крысам продать взамен на кучу грязи, в которой варбосс поваляться сможет? :)

Собственно интересуюсь, потому что планирую в ближайшем будущем тотальное натягивание бэка на глобус парочку конверсий запилить.

Таки предлагаю немного подивнитьскутировать.

Изменено пользователем Fungus Beer

Например? :)

Варпстоун же вроде как силу огромную дает владельцу, те же вампиры его любят погрызть мол.

Где-то, вроде как в описании варбанды ОиГ для Мордхейма, говорилось, что "в Мордхейме, в месте переизбытка варпкамня, у орков начинают краснеть носы". А почему? А потому, что он им нафиг не нужен, и они его пропивают.

Можно пруф?)

Я вот что нашел, правда это из фанатского листа

"[...] But now curious rumors have reached Mount Gunbad of a green stone which can amplify the potency the fungi that Night Goblins are so feverishly addicted to. The chance of experimentation with the effects of this "wyrdstone" on fungus brew is not something that can easily be resisted by these deranged greenskins, so raiding parties have been dispatched to gather all of the stuff they can."

Обычным оркам такая ерунда не интересна ) Какие там камни, есть топор, и сила шамана )

Единственное что несколько вероятно - это ночные гоблины, Скарсник. Настолько хитрозадый ночник вполне может при случае использовать варп-камень )

Я, в основном, про гоблинов-шаманов и спрашиваю. Обычный орчила, понятное дело, даже если и сожрет кусок, то даже не узнает об этом, пока хвост не вырастет или третья рука.

Ну если меня здесь не порешат за ссылку на Вархаммер Онлайн, то там был гоблин-алхимик, который напился зелья с варпкамнем и мутировал.

С другой стороны, если вспомнить Немезис Краун, то Орки туда попрлись не за короной, а только потому, что там будут самые сильные противники.

Хех, не помню что-то такого, видимо не попался он мне :)

Про орков все ясно, они любят лупить всех подряд и всякие заумные штуки им не интересны. А вот шаманы вполне могли бы, наверное.

Хех, не помню что-то такого, видимо не попался он мне :)

Про орков все ясно, они любят лупить всех подряд и всякие заумные штуки им не интересны. А вот шаманы вполне могли бы, наверное.

Ну я имел в виду шаманов ) Обычные орки, даже шаманы, редко такими вещами интересуются. А вот ночные гоблины - вполне могут )

Изменено пользователем Ракшас

Определенно) Обычным оркам такие вещи как правило не нтересны, а вот шаманы какого нибудь могут и заинтересовать))) Особенно шамана ночных гоблинов)))

Вообще всё зависит от того насколько большое взаимодействие с варп-камнем подразумевал уважаемый Fungus Beer ) Если топор из варп-камня у вождя - то легко. А вот постоянное применение уже вопрос вероятностей ) Но возможно.

Ммм, да вообще подразумевал всё, что угодно. От закуски к пиву до топора.)

А почему, кстати, топор из варпкамня вероятнее, чем употребление его в грибном вареве? :)

В Мордхейме орки заинтересованы в варпкамне только чтобы его продать и натырить много добра, сам по себе он им неинтересен.

D:

Ох уж эти орки, изменил первый пост и название темы. Читать одно и то же в каждом сообщении занятие не из веселых. :)

Орки понятное дело, у них на уме одно - стукнуть чонить. Поэтому всё, что их заинтересует, это дубина побольше и топор поострее.

Другое дело гоблинские шаманы - этакие хитрые засранцы, которые вечерами устраивают спиритические сеансы с Горком(или Морком), а каждое утро начинают с чашечки Нескафе кружки грибного варева. Им-то наверняка может придти в голову что-нибудь учудить с этим варп-камнем, который в себе все таки немалые силы заключает.

АПД. А по поводу технологий давайте подумаем. Упоровшись пива, закусив грязью и выпив молотый порошок из варпстоуна, может гоблину придти мысль соорудить что-то, наподобие скавенских агрегатов? Ну мол дело инженерное освоить? Потому как только саваджи вроде с обработкой металлов не знакомы, гоблины-то умнее орков. Как вариант - те же ночники в пещерах кроме сквигов, гномов и скавенов никого не видят, соотвественно могли что-то спереть/попробовать сплагиатить. :3 Ну мало ли, в каком-нибудь шамане проснется этакий биг мек от ФБ?

К слову, раньше у зеленокожих и органка была :)

P.S. Позязя, не пишите больше, что оркам нужны топоры, сабж совсем о другом. :3

Да видишь как- оркогобла между собой отличается минимально- недаром это одна раса. Оркам- подраца, гоблинам- натырить и нагадить, суть одна и та же. Плюс, в мордовской банде имеются и гоблины и сквиги. Ты спросил, что пишут в правилах по морде (официальных) я ответил.

И главное- ты забываешь, что ОиГ имеют свою собственную магию, основанную на психическом взаимодействии друг с другом, поэтому вряд ли варпкамень даст что-то конкретно ночникам в магическом смысле (да, мухоморы они жрут, но это их собственные мухоморы!) сильно сомневаюсь ,что эффект варпкамня на магспособности гоблинов такой же, как и на скейвенов.

А раньше и гоблины хаоса были :)

Ну вот фиг знает, но по-моему, стоит кому-нибудь погрызть варп-камня, с ним обязательно что-то случится. :D

А гоблины да, натырить и нагадить действительно любят, а что может быть лучше чем стырить у крыс думвил, запрячь туда сквигов, а потом нагадить светящимся калом вокруг)) Утрирую, конечно, но считаю что варпкамень все же не удел одних единственных крыс. Одно дело что те произошли по сути от него и у них он - часть их культа, но ведь магию то все практикуют, а камешки на нее очень сильно влияют, видимо.

Ммм, да вообще подразумевал всё, что угодно. От закуски к пиву до топора.)

А почему, кстати, топор из варпкамня вероятнее, чем употребление его в грибном вареве? :)

Ох уж эти орки, изменил первый пост и название темы. Читать одно и то же в каждом сообщении занятие не из веселых. :)

Орки понятное дело, у них на уме одно - стукнуть чонить. Поэтому всё, что их заинтересует, это дубина побольше и топор поострее.

P.S. Позязя, не пишите больше, что оркам нужны топоры, сабж совсем о другом. :3

Орки не только воины ) Орки и шаманами тоже бывают ) И грибные варева в основном только у ночных гоблинов, а они почти что отдельная порода )

Почему топор - да потому что орки это раса жутких индивидуалистов и при этом абсолютно самодостаточных консерваторов ) Все достижения, тактики, технологии - остаётся только у их владельца, а как тот помёр - почти наверняка забудутся, оставшись привилегией почившего. Если вождь где-то увидит у скавена Скрайр варп-оружие, то загорится иметь при себе к примеру топор из варп-камня. И будет Углук Зеленотопорец ) А как его грохнут - разве будет его племя или конкурент разбираться в оружии? Максимум преемник возьмёт его себе, а выяснять его происхождение, возможность массового изготовления... Увольте ) Это должна быть уникальная личность, каковые рождаются редко (иначе бы Империю уже закатали бы в бетон и скормили сквигам :D ) Шаманы - у них есть своя уникальная магия, и добавлять в неё что-то они не особо стараются, и так мощь через край льёт. Им просто не нужно )

Ночные гоблины - несколько иной колинкор. Они слабее, но при этом более коварные и подлые, поэтому стараются найти всякие хитро-подлые штуки, и если окажется варп-камень, вполне могут его для чего-то использовать. А вот если такое племя крысы сожрут или конкуренты укатают - то тут 50 на 50, возьмут ли они технологии побеждённых )

Вывод: единичные случаи использования различных "артефактов" - легко. Использование шаманами - единичные случаи. Использование целым племенем - уникальный случай )

Логично.)

В любом случае ответ тут один - если сильно хочется, то можно :D

Ночные гоблины - несколько иной колинкор. Они слабее, но при этом более коварные и подлые, поэтому стараются найти всякие хитро-подлые штуки, и если окажется варп-камень, вполне могут его для чего-то использовать.

Почему именно ночные? Племен гоблинов туевы множества, и у всех свои извраты. Ночники просто одни из самых харизматичных, вот и остаются в книге отдельно. Нигде не сказано ,что они самые многочисленные или самые коварные/подлые. Есть еще всякие лесные гоблины, кобольды и прочая и прочая.

Я скорее думаю, что варпкамень гоблоте нафиг не нужен, им проще его крысам загнать за бакшишь.

В целом согласен, но ведь бывают жадные гоблины индивиды, которые от остальных отличаются. Ажаг тот же, с короной своей.

Я не говорю же о том, что все гоблины массово с грибов на йогурт из варпстоуна пересядут, но почему какому-нибудь шаману не может в голову придти такое.)

Ну-у, если твоя хотеть сожрать кусочка валшэбный камень, шоб увидеть шо будит, мая нивазражать.

Вот создал Fungus Beer тему, ему ответили. Но человек хочет чтобы гоблины ели варпстоун, вот хочет и все. Ну давайте воображать что бы было итп. Есть имхо бэк, и там ничего подобного не было. Если хочется играть за расу с основой культуры на варпе - скейвены тебе в руки. А то как всегда, одному подавай армию империи со стимтанком, но за хаос, другому ОиГ с изобретениями в стиле скейвенов и варптоун культурой. В бэке дофига простора для фантазий в любую сторону, но почеу то всегда кому то хочется еще большего. Нет, это имхо, от лукавого.;)

Я только одного не понимаю - смысл таких вот комментариев?) То же самое, что в теме с ростером империи начать писать про игру за вампиров.

Более того, ты даже не понял, о чем тред и чего я спрашиваю. Я никого не принуждаю тут выдумывать мне то, чего нет надо будет, сам придумаю, просто предложил подискутировать - более того, я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим и никак не вписывающимся в бэк. Но опять же - я говорю о том, чему посвящен тред, а не "ОнГ с варпстоун культурой".

И да, скавены у меня уже давно есть.

У меня не покидают сомнения, что эта тема затеяна для оправдания конверсии катапульты Скейвенов и катапульту Гоблинов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...