moprom Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Всем привет, это мой первый боевой рапорт, так что прошу не пинать ногами))) Бой весьма странный так как мы играли втроем с друзьями и не было времени проводить серию игр один на один. Также я знаю тут куча ошибок, и недочетов) Играли в ночной бой, всесожжение, расстановка стандартная, правда поделили поле на три куска и радовались) Ландшафт начали делить, половина леса ушла моему другу игравшему за Эльдар, половина игравшему за маров(ДА). Делим холмы, опять я в нуле, ну ребята сжалились и сказали держи стенку , спрячешься за нее своими пятнами бухаха, а я подумал обидно будет оркам начинать в голом поле и взял стенку. Ростеры: Ну мой основанный на двух стартерах это Варбосс с клешней в инвуле + сквиг, 2 пятна по 18 орков с нобом(клешня, палка), тестировал бастазов(бесполезные юниты однако) 5 штук (2 молота), 2*2 копты с рокитами. У друга-эльдара - это лорд с ракетницей и какойто там страшной пушкой с 2 выстрелами (сила гдето 7 ap 2), отряд рейнджеров в 6 рыл, Эльдрад, отряд гварды 10 штук, сракетницей и варлоком. У маров все просто: дред с мультимельтой, Белиал с 5-ю термосами в дипстрайке, одна тактичка на столе ( серж с плазмой, ракетница, лазкэннон) Поле у нас оказалось такое, что все мары с эльдарами по камням по лесам попрятались, я за своей стенкой ( которую я выставил против маров, т.к. до эльдаров мне было далеко) выставил копты и по бокам от нее пятна(в одном из них Цургуда) и бастазов. 1 ход Эльдары выиграли инициативу, я хожу второй, десант замыкает. Эльдары в темноте ничо не видят стоят в своем террейне. Мой ход: я до этого пролетел на скаут муве коптами, так что когда я пролетел в фазу движения, то дред оказался на прицеле, пятна бодренько бегут на 5-6: одно пятно с варбоссом тянется к эльдарам другое с бастазами идет к десанту. Копты с обстрела взрывают дред, осколком убивает 1 мара. Мар мне говорит "не все так просто" и вешает вунду с болтера на 1 копту. На другой отряд копт до этого повесил вунду осколок дреда. Вроде все. 2 ход Эльдары удивленно смотрят на то, что там что-то сверкает в темноте и действуют дальше по тактике "мы ничего не видим, мы ничего не слышим". Пятна раздосадованно бегут на 1-2, копты стреляют в маров и чарджатса, убивает за этот ход одного мара и все покачто. Мары муторно пытаются высадить Белиала и термосов из дипа, но пока ничего нет, идет хТх между коптами и марами добивают одну копту, еще пара маров сыграла в ящик. 3 ход Меня таки замечает лорд, ракетница гвардов и Эльдрад итог: у меня 7 трупов в отряде( жалостно однако). Я слишком увлекаюсь хТх копт, и движением нижнего пятна и бастазов, что забываю походить пятном которое пошло к эльдарам, в хтх я таки сношу всех маров остается один серж(чтобы его Горк побрал!). Мне в тыл падает пачка термосов и после обстрела остается 6 орков ноб и варбосс... 4 ход Эльдары делают какието хитрые махинации в террейне, ничего не видят, лорд топает к моему полудохлому пятну, которое геройски проходило лидак при помощи палки. Я начиная понимать что сержа надо убрать, двигаю к нему бастазов , а другое пятно бежит на единичку на помощь варбоссу. Варбосс с со своей дедкомпани врезается в термосов, сжимает голову Белиал, получает вунду, орки валятся все кроме ноба и 1 орка, у термосов - 3. Термоса проходят лидак. Серж злобно вешает вунду на копту, та валит мораль и улетает, 2 оставшиеся мудно ничего не делают. 5 ход Эльдары ракетницей разглядели мое целое пятно, -2 орка там. Лорд продолжает движение, даже ни разу 1 не выкинул цуко). Пятно испугавшись обстрела прячется за стенку, бастазы лезут в хтх к коптам и сержу. Варбосс добивает термосов, но остается один, совсем один. Мар за свой и мой хтх оставляет перед собой только 1 копту, идет идея произвести этого сержа в капитаны))). Ну дальше мы забыли про ходы, я опишу все в одной каше, варбосс получает вунду поймав на грудь ракету от лорда, присоединяется к пятну, все вместе они идут к эльдарам. Серж убивает в хтх одного бастаза, бастазы валят мораль, бегут(((. С коптой он дерется еще хода 2 пока ее не убивает. Эльдары сносят мне отряд варбосса: обстрел снайперов, 2 ракеты , и какаято страшная психосила эльдрада, второй психосилой(война умов) он достал ток до бойза, потом все глумливо смеялись на 7 ранами бойза. Варбосс кричит ваагх добегает до гвардов с эльдрадом. Ложатса мои последние 5 орков, остаются варбосс и ноб, которые убивают 5 гвардов. Подходит лорд и я сижу уже в полной печали. хтх со страшный сержом продолжается, он добивает копту, бастазы восстанавливают мораль, но там подошли эльдары снесли мне какими-то чудесами через лес 2 бастазов, но те добежали до хтх с злобным сержем. Потом 2 ракеты и доблестного сержанта и орков отправляют спать. Итог: Победа эльдаров, которые потеряли за весь бой 5 гвардов. Стандартный сюжет американского фильма: основные силы неорганизованно и быстро погибают, потом один герой держится против всей армии врага, но увы у нас тут без хэппиэнда))) Мои личные заметки: весь бой я нещадно тупил, но извлек для себя уроки, лучше подкинуть сил и развязать свои отряды в одном месте, чтобы потом двинутся всей толпой уже на следующего врага, а не рассредотачивать силы (тем более за оркоту). И увы в след раз буду использовать труки, хотя в таком террейне плотном этоб не помогло( Изменено 17 марта, 2011 пользователем moprom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Нуууу..... 1-ое:Каша.Надо фазы расписывать,примеры своих репортов привести немогу,но почитай у других. 2-ое(неточно):Скажи своим друзьям что надо 2-трупсы,если вы конечно не играли в какую-то свою модификацию.Хотя я пока не особо про...велиал(тут велиан хД) это не ДА?Которые зелёные и ходят кучей термосов+2ЛР?А у эльдаров вроде рейнджеры трупса?Я Хз... В общем:имхо для первого раза норм =) Мой первый баттлрепорт был много-много хуже(он же ксатати и последний на сегодня)....Удачи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moprom Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Нуууу..... 1-ое:Каша.Надо фазы расписывать,примеры своих репортов привести немогу,но почитай у других. 2-ое(неточно):Скажи своим друзьям что надо 2-трупсы,если вы конечно не играли в какую-то свою модификацию.Хотя я пока не особо про...велиал(тут велиан хД) это не ДА?Которые зелёные и ходят кучей термосов+2ЛР?А у эльдаров вроде рейнджеры трупса?Я Хз... В общем:имхо для первого раза норм =) Мой первый баттлрепорт был много-много хуже(он же ксатати и последний на сегодня)....Удачи =) ну у меня друг термосов купил, а вот ЛР нет, рейнджеры - есть труупс) и терми с белиалом тоже трупсами считаютса) Изменено 11 марта, 2011 пользователем moprom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Обычно в игре ночной бой дилтся только один ход :) Про ДА: 1. Терминаторы с Белиалом могли выйти из дипа на первый ход без броска на резервы. 2. Терминаторы ДА - бестрашные и не должны были проходить лидак в рукопашном бою. 3. Терминаторам и Белиалу нужно было давать щиты и молоты (опционально ракетницу). 4. Тактичке нельзя дать одновременно ракетницу и лазку. У сержанта имеется ввиду плазма пистолет (поскольку плазму ему дать нельзя)? Изменено 22 марта, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Так вы на какой формат то играли? Я конечно понимаю, френдплей и всё такое, но 600-700 - это оч. странно. Именных хоть в пятёрке и можно использовать на любой формат, но на такие очки это портит баланс сильно, желательно бы начинать именных вводить с 1000+ очей. Найдите себе в метагейм 4-го игрока) И играйте нормально 2x2, по очереди. "Велиан" - это жесть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Именных хоть в пятёрке и можно использовать на любой формат, но на такие очки это портит баланс сильно, желательно бы начинать именных вводить с 1000+ очей. Так ведь дезвинг без Белиала собрать очень тяжело, а фактически это тот же магистр роты только в термоарморе и почти никакого влияния на балланс он не оказывает Пы Сы это ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moprom Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) ну я имя героя запоминал со слов)))а все эти рекомендации другу передам, и просто хотелось на него глянуть таки(на Белиала и других тож)) Изменено 13 марта, 2011 пользователем moprom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Это в обычной игре,без модифкаций... А помоему даже в само рульбуке написано что можно играть целиком ночью...Или это Battleissions? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moprom Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Это в обычной игре,без модифкаций... А помоему даже в само рульбуке написано что можно играть целиком ночью...Или это Battleissions? мы экспериментировали, не знаю что там в рульбуке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти