Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Третья Битва за Харьков

der voize

Рекомендуемые сообщения

Будет большой ивент в клубе ОЗ. Тематика - третья Битва за Харьков (см. википедию и тыды).

Формат более 18 тыщ очков со стороны.

Армии - Немцы и СССР.

Условия участия (которое, ессно, абсолютно бесплатное) - полностью покрашенная армия на 2 и более тыщ очков.

Будет очень большой стол (7,5х2,0 метра), специальный террейн под Россию (стол будет разбит на, условно, три зоны - одна из них городская (домики не от ж/д, а в масштабе 1:100 (в т.ч. и заводы)).

Время проведения уточняется, но думаю, что ноябрьские праздники - продолжительность ивента - 2 дня.

Обсуждение и подробности можно будет узнать ЗДЕСЬ и частично на этом форуме

Изменено пользователем der voize

• 3 недели спустя...
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ссылка канеш работает, ага.

Дядька Войс дал ссылку на анально огороженый кусок форума.

а что реально в ноябре, то есть реально, через полгода+??

А что тут такого странного?

Дядька Войс дал ссылку на анально огороженый кусок форума.

мой косяк - убрал анальные загородки... =)

Да просто, наоборот, это круто! Люди загодя смогут подготовиться да приехать.

ну есть просто определенные требования к участникам - например полная покраска армии... к тому же нам надо террейн тематический приготовить, но в первую очередь надо готовиться людям.

Есть желание собрать полк КВ-1с под этот ивент. Можно поподробнее про ростеры и взаимодействие между союзниками? В том смысле, насколько мне пехота (артиллерия и т.д.) нужна, или братья-славяне пособить смогут? И что с авиацией?

НУ там с организ чартом я так понимаю вопрос. Т.к. 18 штук очков это все летит на трарара.

У меня жаль советов на 2000 на 43 не наберется.

Мог бы выставить автоматчиков (20 тимов), батарею 45к, зис-3 и су 76.

Кстати парни оффтопом, а вы не хотите на 44-45 городское побоище сделать? Я бы с удовольствием приехал штурмовой группой.

Есть желание собрать полк КВ-1с под этот ивент. Можно поподробнее про ростеры и взаимодействие между союзниками? В том смысле, насколько мне пехота (артиллерия и т.д.) нужна, или братья-славяне пособить смогут? И что с авиацией?

КВ-1, нууу... как бы уже диковинка на март 43-го, не скажу что их совсем не было, но все же.

Взаимодействие - будет организована в виде распределения по комгрупп отрядов и войск - т.е не совсем подчиненная foc_у из книжки.

Авиация будет в виде одного слота на сторону, т.е. 7 кубов...

Проще говоря - привозишь ростер на 2000+ очков (покрашенный, замечу, ростер) - здесь тебе присоединяют к твоиму ростеру еще войск (или забирают немного) и все играют... единственное - будет определенная премодерация ростеров (да и не будет "закрытости" ростеров до игры)

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

НУ там с организ чартом я так понимаю вопрос. Т.к. 18 штук очков это все летит на трарара.

У меня жаль советов на 2000 на 43 не наберется.

Мог бы выставить автоматчиков (20 тимов), батарею 45к, зис-3 и су 76.

Кстати парни оффтопом, а вы не хотите на 44-45 городское побоище сделать? Я бы с удовольствием приехал штурмовой группой.

ну напиши у нас на форуме - думаю, с тобой главное чтоб приехал - войск найдем ;-)

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

И какой оптимальный формат для армии? 2000+ в моем случае можно очень по-разному понимать))

значит что нужно иметь армию 2000+ очков, например на 12000 очков или на 2200... ;-)

"значит что нужно иметь армию 2000+ очков, например на 12000 очков или на 2200... ;-) "

Теперь все понятно)) Просто я думал, сколько КВ брать. Ведь в ростер влезает и на 2145, и на 3465 одних только танков! Для меня это "две большие разницы".

Вопрос с авиацией разрешен))

Остался вопрос с дивизионной поддержкой: есть смысл к этой ораве танков пехоту аль Катюши докупать, или мне об этом не беспокоиться - ибо "придадут"?

"КВ-1, нууу... как бы уже диковинка на март 43-го, не скажу что их совсем не было, но все же."

А вот тут могу поспорить. И аргументировать свою точку зрения.

Во-первых, к примеру, на Ленинградском фронте КВ-1с и в 1944 воевал. Тому пример 33-й отдельный гвардейский танковый полк прорыва, командовал которым А.С. Кислицын. Сей полк пересел на ИСы лишь в конце 44-го.

Ну а на Харьков я хочу не абы-какие КВ-1с взять, а конкретно колонну "Московский колхозник", участвовавшую в битве. Так что всё по-честному.

Последний вопрос по ростеру и его модерированию. КВ-1с - это танк прорыва, потому эти танки использовались против пехоты противника, помогая своим пехотинцам "вскрывать" оборону противника. Получается, мой полк по пехотным батальонам разберут?

Теперь все понятно)) Просто я думал, сколько КВ брать. Ведь в ростер влезает и на 2145, и на 3465 одних только танков! Для меня это "две большие разницы".

это хорошо, что недопонимания нет =)))

Остался вопрос с дивизионной поддержкой: есть смысл к этой ораве танков пехоту аль Катюши докупать, или мне об этом не беспокоиться - ибо "придадут"?

можешь брать - если не понадобится - полежит в сумке...

А вот тут могу поспорить. И аргументировать свою точку зрения.

Во-первых, к примеру, на Ленинградском фронте КВ-1с и в 1944 воевал. Тому пример 33-й отдельный гвардейский танковый полк прорыва, командовал которым А.С. Кислицын. Сей полк пересел на ИСы лишь в конце 44-го.

собственно единственный случай на 44-ый, причем собирали их по крохам со всей необьятной... плохой пример, но пример, благо знал его - поэтому и написал, что практически не было

Ну а на Харьков я хочу не абы-какие КВ-1с взять, а конкретно колонну "Московский колхозник", участвовавшую в битве. Так что всё по-честному.

да ну не вопрос...

Последний вопрос по ростеру и его модерированию. КВ-1с - это танк прорыва, потому эти танки использовались против пехоты противника, помогая своим пехотинцам "вскрывать" оборону противника. Получается, мой полк по пехотным батальонам разберут?

как решит коллективный разум стороны РККА ;-) на то и командный ивент ;-)

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

ХОЧУ ВНЕСТИ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Назовем ивент "условно" Харьков 43, если есть нестерпимое желание играть танковыми армадами Курской Битвы - велкам...

Ивент условно весна-лето 43-го, если будут фанаты Пантер - берите, но брать по листу Курска (т.е. conf. trained).

Стол и террейн на нем будут известны ДО игры обеим сторонам, так же как и обжективы - если есть желание планируйте тактику и т.д.

Вопросы сюдась....

Так-так-так...

"Ивент условно весна-лето 43-го"

А как же мартовский зимний камуфляж моей колонны?

"собственно единственный случай на 44-ый, причем собирали их по крохам со всей необьятной... плохой пример, но пример, благо знал его - поэтому и написал, что практически не было"

Неправда ваша. Полк укомплектовывался нормальным образом, его "со всей необъятной" не собирали. Кроме того, в 1944-м на танках КВ-1 воевали 26-ой, 49-ый, 58-ой, 70-й, 73-ий тяжелые полки прорыва. Так что у меня пример хороший.

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Кстати, по крохам собирали 73-ий полк, который в Финляндии воевал, а совсем не 33-ий.

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

"можешь брать - если не понадобится - полежит в сумке..."

То есть "брать не обязательно - все равно придадут"? Или "не возьмешь - сам потом выкарабкиваться будешь"?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Так-так-так...

"Ивент условно весна-лето 43-го"

А как же мартовский зимний камуфляж моей колонны?

боже ж мой застрелите его, а лучше меня... всех застрелите

Если хочешь делать не "нонейм" соединения - делай, хочешь зимний камуфляж и бойцов РККА на лыжах и аэросанях - делай, у нас свободная страна, я не могу тебе ничего запретить...

Неправда ваша. Полк укомплектовывался нормальным образом, его "со всей необъятной" не собирали. Кроме того, в 1944-м на танках КВ-1 воевали 26-ой, 49-ый, 58-ой, 70-й, 73-ий тяжелые полки прорыва. Так что у меня пример хороший.

Если ты про товарища Мерецкова, который настоятельно настаивал на наличие КВ1 во время прорыва линии Маннергейма в 44ом? Это последняя массовая операция КВ1...

Кстати, по крохам собирали 73-ий полк, который в Финляндии воевал, а совсем не 33-ий.

не меняет ситуации...

То есть "брать не обязательно - все равно придадут"? Или "не возьмешь - сам потом выкарабкиваться будешь"?

если ты предпочитаешь поставить вопрос именно так, то лучше взять...

В том-то и дело, что про товарища Мерецкова - это в 73-й полк.

НО: Кроме него в 44-м на танках КВ воевали соединения Ленинградского фронта, Прибалтийских фронтов, которые прорывали линию Пантеры т.д. Да, там Курской Дуги и Багратиона не было, но несмотря на это, дело сей факт все же меняет. Это не пять и не десять танков, а более сотни. Если при этом "их там почти не было", то Фердинандов с Элефантами и Бруммбэрами вообще не существовало))

Я как бы тонко намекаю, что у нас здесь не филиал ВИФа.

В том-то и дело, что про товарища Мерецкова - это в 73-й полк.

НО: Кроме него в 44-м на танках КВ воевали соединения Ленинградского фронта, Прибалтийских фронтов, которые прорывали линию Пантеры т.д. Да, там Курской Дуги и Багратиона не было, но несмотря на это, дело сей факт все же меняет.

спор ниочем - я в своих рассуждениях опираюсь на факты другого ТВД... там КВ1 практически не было.

Это не пять и не десять танков, а более сотни.

что не помешало заменить их Т34 повсеместно... не важно...

Хочу предупредить сразу, что КВ1 - тебя несколько разочарует по игре, по характеристикам не танк - конфетка и ты как новичок выбираешь по характеристикам юнита (если у тебя нет особенной любви к КВ), что очень тебя разочарует во время игры... в ФоВ играют не статы, а голова игрока....... ну... и немного удачи =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Я как бы тонко намекаю, что у нас здесь не филиал ВИФа.

Никит - ты знаешь - я могу ;-)

Да и тряхнуть чтоль ВиФ-ом образца десятилетней давности?

to Дункель: я понимаю, что мир военной истории внезапно распахнул перед тобой, мой юный друкк, свои двери, ты начал читать интернет и даже прочитал одну (как минимум) книжку в бумаге про Тунисскую кампанию (что очень похвально), но скоро ты поймешь, что данные в интернете могут сыграть злую шутку - они не всегда бывают правдивыми. Это я к фразе "...их были сотни"

. Занавес.... =)))

Мой друкк, я начал читать книги по второй мировой классе этак в четвертом, и перечитал по этой тематике горы серьезной исторической литературы и мемуаров. Так что двери открыты уже давно и продолжают открываться. Никакой внезапности, можете закатывать губу обратно.

Второе: не надо перевирать мои слова. Я написал "более сотни". "Сотни танков" и "более сотни танков" - это совсем не одно и то же. Я знаю, что их в 44-м не толпы ходили, но считаю, что их вклад в Победу недооценивается некоторыми товарищами. А те же самоходки немецкие, коих произведено было совсем мало - подробно описываются и превозносятся. Потому я и сказал, что их было. Не много, но и не мало. "Почти не было" - это не про них.

"Хочу предупредить сразу, что КВ1 - тебя несколько разочарует по игре, по характеристикам не танк - конфетка и ты как новичок выбираешь по характеристикам юнита (если у тебя нет особенной любви к КВ), что очень тебя разочарует во время игры... в ФоВ играют не статы, а голова игрока....... ну... и немного удачи"

Что за черт? Когда уже меня перестанут за сосунка держать? Я что, совсем идиот, по-вашему? Мне КВ-1с нравится не потому, что "пушка больше" и "броня толще", а потому, что это единственный советский танк без "Hens and chicks" с нормальной скоростью (А еще на нем Сергей Орлов воевал!). Я вообще люблю "не конфетки". На лейт вор собираюсь полк СУ-76м собрать. С третьей броней спереди. Так что не надо тут меня за глаза судить. Как приеду - там и оцените. Я потому в соседней теме про турнир и написал про "терпеть и превозмогать" - броня у нас фигня и пушка никакая. Так что против длинноствольных четверок и (Упаси Боже!) Тигров с Пантерами - нам страдать))

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Про филиал ВИФ - согласен, пора сворачивать дискуссию.

[ Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд ]

Еще вопрос по теме ВИЗИВИГА - если, к примеру, саперов с винтовками отображать обычной пехотой с винтовками (без всяких там Молотовых и т.д.) - оно прокатит? Ибо хочется зимней формы, а БФ на зиму только стрелков выпускает...

Мой друкк, я начал читать книги по второй мировой классе этак в четвертом, и перечитал по этой тематике горы серьезной исторической литературы и мемуаров. Так что двери открыты уже давно и продолжают открываться. Никакой внезапности, можете закатывать губу обратно.

а сейчас, ты судя по всему в пятом классе? =))))))))))))))) ничего личного - характер такой - пациент открылся справа (с)

ну, я не хотел этого, но остается только мерятся йенгами, тоннами прочитанной литературы, посещениями Кубинки, разговорами с ветеранами, посещением музеев, умением жонглировать одновременно тремя табуретками и пятью анальными мячиками...

Второе: не надо перевирать мои слова. Я написал "более сотни". "Сотни танков" и "более сотни танков" - это совсем не одно и то же. Я знаю, что их в 44-м не толпы ходили, но считаю, что их вклад в Победу недооценивается некоторыми товарищами. А те же самоходки немецкие, коих произведено было совсем мало - подробно описываются и превозносятся. Потому я и сказал, что их было. Не много, но и не мало. "Почти не было" - это не про них.

бррр, держите меня семеро...

Ты вкурсе сколько было всего танков на хотя бы Ленинградском направлении в 43-44? Вот и посчитай какой процент от них бутет твои "... более сотни" - "десять процентов от ничего - ничего" (с)

Что за черт? Когда уже меня перестанут за сосунка держать? Я что, совсем идиот, по-вашему? Мне КВ-1с нравится не потому, что "пушка больше" и "броня толще", а потому, что это единственный советский танк без "Hens and chicks" с нормальной скоростью (А еще на нем Сергей Орлов воевал!). Я вообще люблю "не конфетки". На лейт вор собираюсь полк СУ-76м собрать. С третьей броней спереди. Так что не надо тут меня за глаза судить. Как приеду - там и оцените. Я потому в соседней теме про турнир и написал про "терпеть и превозмогать" - броня у нас фигня и пушка никакая. Так что против длинноствольных четверок и (Упаси Боже!) Тигров с Пантерами - нам страдать))

ну, тут ничего обещать не могу - у самого стоит один Тигр на полке, Пантер нет впринципе, любимый танк это ШтуГ... если "четверка" то F2 и т.д. - приезжай, посмотрим на тебя...

Еще вопрос по теме ВИЗИВИГА - если, к примеру, саперов с винтовками отображать обычной пехотой с винтовками (без всяких там Молотовых и т.д.) - оно прокатит? Ибо хочется зимней формы, а БФ на зиму только стрелков выпускает...

"просто сделай красиво..." (с)

есть характеристики, а есть характеристики. Войз, по-моему, про "танки-конфетки" писал, к коим КВ-1с не относится. Мнe интересно попробовать сыграть этими танками, несмотря на их слабую броню и пушку и малую численность. Как раз играть "мозгами" - т.е. маневром. ЗЫ: а СУ-76м я за третий лоб полюбил, ага))

А мне лично аргументация Wilhelm Dunkel'а относительно правомочности ростера на КВ кажется состоятельной. Подразделения такие были, было их не то что бы одно. Так что если не ставить жесткий барьер в виде "реальные части, участвовавшие в конкретной операции" - вполне себе.

Moose, я хочу конкретное соединение собрать - колонну "Московский колхозник", которая в Третьей битве за Харьков участвовала, как в наступательной, так и в оборонительной части сражения)) Так что тут против фактов не попрешь, как говорится))

А мне лично аргументация Wilhelm Dunkel'а относительно правомочности ростера на КВ кажется состоятельной. Подразделения такие были, было их не то что бы одно. Так что если не ставить жесткий барьер в виде "реальные части, участвовавшие в конкретной операции" - вполне себе.

Кирилл Лосевич - ты жеж обостряешь на пустом месте ты мне еще за Мертвую Голову на Крск не ответил с аргументами ага я жеж не против - пускай собирает, лишь бы собрал и покрасил.

И насчет барьера - ты или не читаешь, что вряд ли, или проигнорировал мой пост в котором я "усредняю" период игры

я хочу конкретное соединение собрать - колонну "Московский колхозник", которая в Третьей битве за Харьков участвовала, как в наступательной, так и в оборонительной части сражения)) Так что тут против фактов не попрешь, как говорится))

Против фактов не попрешь, это факт люблю тебя моя любимая тавтология, но я как был при своем мнении, что КВ1 на 43-ий скорее лютая экзотика нежели массовый танк, так и буду - о чем и шла речь.

Естественно против батальона, колонны, полка, дивизии КВ1 на столе иметь не буду ничего - красивые они.

Если КВ-1с - экзотика, то что такое Фердинанд или Бруммбэр, или Тигры с Пантерами? Они не меньшая экзотика, но об этом никто не говорит))

Каждый останется при своем мнении, ага)) Так оно спокойнее.

Если КВ-1с - экзотика, то что такое Фердинанд или Бруммбэр,

жуткая экзотика, если честно =-)

или Тигры с Пантерами? Они не меньшая экзотика, но об этом никто не говорит))

прости, что?

напомни себе на днях - сколько Пантер и Тигров было в СС и элитных дивизиях на лето 43-го (хотя б по штату)

Каждый останется при своем мнении, ага)) Так оно спокойнее.

спокойнее, когда мнение подкреплено хоть чем то....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...