Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка]Night Goblins

Рекомендуемые сообщения

Итак, для обучения масс покрасу были выбраны найт гоблины в количестве 5 штук.

Миниатюры склеены, базы в песке + местами пробка, потом загрунтованы в черный.

Собственно сам результат:

IMG_8473.JPG

IMG_8469.JPG

Жду дальнейших указаний сенсея).

За высокими горами, за широкими морями, чуть ближе, чем Краесветные Горы ,чуть дальше, чем Ультуан, но где-то примерно в этом месте, посередине бескрайней и чрезвычайно опасной пустыни, живет гоблинское Песчаное Племя Пыльного Пинка (ПППП) Днем, в невыносимую жару, когда все живое замирает и прячется, они скрываются среди барханов, не подавая признаков жизни, умело маскируясь под саксаулы и аксакалы, вырывая норки в дюнах; но, с наступлением сумерек, злобные маленькие ублюдки вылезают, забираются в домики деревянные, набигают и начинают грабить корованы и рыщут вокруг в поисках добычи или просто ради развлечения.

В общем, мы будем красить нашу гоблоту в песчаные и пыльные цвета обитателей пустыни. Конечно, хотелось бы, чтобы всем гоблинам были из зеленки слеплены элегантные арафатки, а верховые гоблены посажены на могучих дромадеров, ну да ладно, я думаю, мой ученик когда-нибудь продвинется и до этого уровня :D

По-хорошему ,пожалуй, надо было красить от белого грунта. Ну да ладно, Горк все исправит.

На первом этапе- забиваем всех гоблинов целиком в Бестиал Браун. Разводим краску- и покрываем всего гоблена целиком- тонким слоем, т.к эти стартерные товарищи и так не блешут детализацией, покрывать их толстым слоем акрила- негоже. Итак, разводим и 2 раза покрываем( после первого ряда жидкой краски даем ей высохнуть, после чего закрашиваем мелкие косячки) Забиваем совсем целиком- и кожу, и копье. Проще всего это делать кистью #5. В идеале- на 5 гоблинов- 10 минут. Начали! :)

Изменено пользователем Йа Йолко

Наконец то дошли руки купить нужную краску и все это дело покрасить)!

Значит, нанес разбавленый бестиал браун двумя слоями. Местами правда немного проглядывает черное.. Нужно еще слой в тех местах, или для базового слоя сойдет?

В 10 минут конечно я не уложился, минут 20-25 где то).

IMG_8515.JPG

IMG_8516.JPG

IMG_8518.JPG

Кисть готова к бою и ждет дальнейших указаний)!

Изменено пользователем Milkslice

Так, я освободился наконец от забот. Больше слоев класть не нужно, эти будут как подложка работать ,все равно их замажем.

В общем, теперь покрываем кожу гоблов аккуратно Коммандо Хаки камо грин, а плащики- смесью бестиал браун и блич бона 50 к 50, потом красим металл копий в болтган ...

Бэдмун на щитах, как я понял, в желтый не будем забивать?

Пока все просто и без проблем) Норматив- 20 минут забить в основные цвета 5 гоблов. если есть влажная палитра- то со смесью проблем не будет)) Но ты все-таки не гонись за временем пока что- лучше просто все аккуратно сделать, скорость придет со временем.

Не, без желтого думаю. И вообще без ярких цветов по возмоности).

А чем командо хаки можно заменить из имеющегося зеленого?

Dark Angels Green

Goblin Green

Catachan Green

Gretchin Green

Orkhide Shade

Knarloc Green

Чорт! Я опечатался, весь в своих мыслях, хотел написать Камо Грин. Бестолковый сегодня день :rip:

Давай тогда крась кожу в Гретчин Грин, так даже лучше))

Готово)!

Многовато времени заняло правда. Местами неакуратности, немножко промахивался или цеплял что-то. Пришлось потратить еще время чтоб поисправлять.

Немного провтыкал и на первых четырех закрасил и зубы, на пятом уже не красил. Как правильно то)?

Местами проглядывается подложка. Так должно быть или сильно разбавил краску?

И еще вопрос по поводу металика? Его разбавлять тоже надо? Я разбавил, но он как то совсем плохо ложится, думал в два слоя покрасить, но второй почти не ложился. Или я просто чересчур много воды добавил?

Собственно вот результат.

Сначала вся пятерка общим планом, потом один выбраный наугад крупным планом.

IMG_8536.JPG

IMG_8539.JPG

IMG_8541.JPG

IMG_8544.JPG

IMG_8548.JPG

IMG_8551.JPG

IMG_8552.JPG

IMG_8553.JPG

IMG_8555.JPG

И еще вопрос по поводу фоток. Такие нормуль? Они необработаные. Или немного высветлить и контраст прибавить? Цвета не исказятся тогда?

И еще как фоткать крупным планом)? У меня немного размыто вышло.

Еще забыл). У меня камешки сильно осыпаются, мешают красить.. Когда првый шаг делал пару попали в краску, сегодня когда красил пришлось отколупывать. Мало пва или просто мой пва фуфел?

Изменено пользователем Milkslice

Молодца)) Мелкие косячки пока роли не играют- мы их еще исправим в процессе. На этом этапе основная задача-за максимально короткое время замазюкать базовыми слоями боле- менее аккуратно. Зубы надо было оставлять в бестиале- закрась их аккуратненько обратно в коричневый. :)

Подложка слегка проглядывает- фигня, потом будем проливать, проливка "скушает" мелкие просвечивания.

Металлик вроде нормуль лег, разбавлять его силно не надо, он отличается от обычной краски более крупным пигментом, я думаю, металл можно красить прямо из баночки, не разбавляя, ессно, чтобы он не жирно ложился.

Мне в принципе на фотках нормально видно все и цвета отображаются отлично, но можешь чуток подкорректировать уровни в шопе или гимпе- в гимпе- цвет=>уровни, в фотошопе- image=>adjusment=>levels , подвигай слегка ползунки под гистограммой, только делай это до того, как будешь фото уменьшать. Если какие-то вопросы по этому поводу- пиши в личку лучше. По мне- все фото отличные, я лично все вижу прекрасно. Для выставления минек на оценку не подойдут, но для тренажерки- вполне :)

По поводу песка- я тебе уже говорил- я предпочитаю обычный речной/карьерный песок, весь этот модельный ГВ-шный или не ГВ-шный песок лично у меня и у всех моих знакомых) имеет свойство нагло осыпаться, и это не от ПВА зависит. Поэтому я уже давно использую обычный песок. С чем это связано- хз, но лучше и проще- найти кучу, которой дворник посыпает дорожки, и утащить совок-другой обычного песку) с этим же-попробуй посадить его на суперклей и подклей осыпавшиеся края. Потом мы его обычной краской грунтанем- тут не шибко важно. Только подожди, пока суперклей высохнет- а то можно кисть загубить, начав красить раньше, он иногда коварно долго не сохнет.

Пока исправь недочеты- я сейчас покрашу тоже одного гоббоса как образец цветовой схемы и дальше напишу что делать :)

Намазал за 15 минут гоблена- нормальная цветовая схема, по-твоему? Не очень аккуратно, да пофиг, перекрашивать потом, прикинь по цветам.

photoshare.ru-6919316.jpg

Или можно сделать плащ более светлым ближе к тому фанатику, что я тебе кидал

Я вернулся, а сенсей наверное уже уехал)..

В целом нравится. Может быть чуток, самую капельку, серее. А может и нет).

Только без белого ободка. И кожу еще бы желтоватую сделать).

Нет, я не уехал, не выпустили из страны :D

Ну что- исправил косяки?

С цветами щита у тебя какие мысли? Красным сделаем, или тоже коричневым? Сам то ты чего хочешь?

Белый обод на моем гоблине- это традиционный узор из треугольничков :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...