kastilio Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Начну с благодарности Morruindil что он откликнулся на мою просьбу обучения). И так что я имею в наличии: Краски: Golden Yellow Skull White Blazing Orange Dwarf Bronze Negro Black (валеховский) Tallarn Flesh Bleached Bone Lich Purple Scorched Brown Codex Grey Elf Flesh Scorpion Green Blood Red Mithril Silver Fortress Grey Dark Angels Green Scrab Red Shining Gold Chainmail Проливки: Badab Black Devlan Mud Грунт: чёрный и светло серый. Песок ГВ зелёный и пепел. Кисти чёрная речка 0; 1,5; 2; citadel basecoat brush Предмет обучения хотелось освоить плавные переходы, кожу, НММ и оформление подставок. Модель гоблин ночной шаман отмытый в металле. Ну если к чему-то стремиться то к самым вершинам)) нравиться эта минька http://www.coolminiornot.com/265109 Фотки модели прилагаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну что, такой покрас вполне можно назвать художкой, а раз будем замахиваться на художку, то начнём тогда так: Первое - стандартно - аккуратно зачищай все швы, чтобы не было и следа от них. Второе - начинай набивать руку и учись контролю кисти, следуя этому гайду: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94733 третье - прочитай мой гайд про краски. Это знание - фундамент. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=97225 Четвертое - поскольку это будет художка - Нам понадобится влажная палитра. Об этом я написал тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=97228 Пятое - Расскажи как хотелось бы оформить базу ему. Хочется стандартных песочка-травки или чего поинтереснее? В каких цветах и все такое. Как ты её видишь, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Подробнее опиши) Болота разные бывают. поковыряй галерею кулек. Поищи примеры, похожие на желаемую базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 1) Зачистил швы, неровности и заусенцы. Прямоугольник у ног пока не отрезал. 2) Тренируюсь. 3) Прочитал. 4) Сделал палитру попробовал оставить краску не сохнет значит вроде правильно сделал). 5) Не нашёл ничего из болота чтоб понравилось, хочется не слишком замароченное т.к. потом играть будут. Цвета тёмно зелёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Чудесно. Теперь проверь ещё чтобы точно все швы были убраны, потому что обычно после пары проверок можно все равно найти где-нибы незачищенные места. Следующие вопросы - есть ли у тебя модельная дрелька, сверло на 1мм и что-нибудь эпоксидное, двухкомпонентное и прозрачное? Типа поксипола прозрачного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 печальки... Вообще конечно лучше было бы руку с посохом посадить на штифт. А вот какой-нибудь эпоксидный двухкоспонентный прозрачный клей придется купить. Тогда для большей прочности посадим на него руку и он нам пригодится для оформления базы. А пробка есть у тебя (материал)? Может после НГ или еще какого праздника остались пробки от вина или шампуньского. Следующим шагом будет сборка миниатюры и набросай тогда эскиз что-ли того, как ты видишь базу. Т.е. где будет жижа, где песочек, травка, камушки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 От ГВ, кроме модельной травы, ничего не нужно покупать. Хотя если поедешь в магазин, вместо камней от ГВ можешь купить дрельку. она тебе понадобится и в будущем, и это единственный инструмент у них, который полезен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 а трава какая по цвету важно или её тоже как-то красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Красить её не надо, так что какая понравится - ту и покупай, тут дело вкуса и стиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 прикрепил фотку костра)) жёлтого не добавлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Уже неплохо, но нужно работать ещё. попробуй разбавить краску посильнее. нужно стараться, чтобы линии были одинаковы по ширине, а не имели неровные края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 клей купил и травку тоже какой следующий шаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А дрельку не купил? Если купил, то будем штифтовать руку, если не купил, то будем просто приклеивать её на эпоксидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 не купил не хватило(. может позже куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Тогда смешай немного клея и приклеивай руку на место. А прорезь на базе у тебя параллельная или диагональная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 разные есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Тогда давай возьмем с параллельной прорезью и сделаем что-то вроде этого: Коричневое - будет кусок пробки. Нужно отрезать его толщиной где-то 1,5-2мм, обкромсать по краям так, чтобы было похоже на камень и приклеить к базе суперклеем. а потом прорезать в нём же прорезь, чтобы можно было закрепить миньку. зеленые штрихи - трава. болотное. позже сделаем с помощью эпоксидки имитацию жижи, а салатовое - как бэ островок мха, думаю сделаем его или кусочком паралона или песочком. Как тебе задумка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 мне нравиться только я в поисках пробки сейчас). да можно песком засыпать как я понимаю травку пока не клеим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Мы и песком пока ничего не засыпаем. Ты только пробку приклей, как найдешь и руку шаману. И миньку приладь к базе, чтобы она туда входила плотно и после покраски можно было её туда вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Неправильно сделал. Первое - посмотри мой рисунок. пробка выходит за края базы, а у тебя - нет. Второе - пробку нужно было резать ножем только чтобы она была тонкая. А чтобы создать впечатление камня, по краям нужно её отрывать. Так что лучше будет, если ты её переделаешь. чтобы было как на рисунке. А миньку тем временем закрепи на какой-нибудь временной базе и обезжирь. Далее можно приступать к грунтовке. Грунт светлый. Про обезжиривание и грунтовку прочитай мои посты в этой теме: Другая тренажерка 2,4 и 6 посты вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 после переделки базу тоже грунтовать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Пока что базу не грунтуй, не надо торопиться. Посмотрим, что получится сначала. И посты-то не надо удалять, ведь темы тренажерки и другие люби читают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 места не хватает как я понимаю или ошибаюсь поэтому удаляю ладно больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 вот новая отламывал как и сказал). модель обезжирил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 От это другое дело, теперь похоже на камень. Прочитай теперь посты в той теме, на которую я тебе дал ссылку и можешь грунтовать миньку. По поводу базы - На моем рисунке в месте, где салатовый шлепок - в несколько слоёв приклей как бы кочку из ПВА и песка. Чтобы она по высоте была такая же как пробка, может даже чуть повыше, но по площади она именно не должна занимать сильно много места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти