Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Именные персонажи

Рекомендуемые сообщения

Манул не троллит - хотя может)

а) Я получил ответ на вопрос(первоначальный) - большая часть капитанов проголосовали против(хотя самые спортсмены за).

б) Бэковые заморочки - поинт , но касательно етц не такой весомый кмк. Как писал Циник ростеров-кадавров там более чем хватает.

в) Заблуждение людей про имбу - очень глубоко вьелось , хотя на самом деле имбы уже нет как таковой.

г) Вопрос в том сколько надо компить лишнее и насколько увеличится разнообразие листов. Имхо второе перевешивает первое. Но без етц туринра со спецчарами мы этого не узанем. Но как я опять таки понял - большей части людей это ненужно(или не инетерсно)

Теклис.

5 уровень против 4-го. с рероллом куба.

игнор мискаста. - против 2++ от пушки.

Возможность взять второй скролл. (с архимагом и книгой вам за первый скролл придётся платить 100+ очков)

Возможность дублировать спеллы. В условиях, когда у вас два банишмента силой этак 7-8 - отобьют 1, но не два. Он не генерит спеллы рандомно, в этом его огромный плюс. Теклис стабилен. Он выдаст вам солнце и яму - многие ли порадуются этому из тех, у кого слабая инициатива?

Теклис просто может больше. Стоит ли это отказа от комбатного лорда(обычному лормастеру ловить просто нечего)? Лорда, к которому при архимаге всё равно дракона не взять?

Кубов не хватает. Да, полный потенциал Теклис не выдаст, даже на 12 кубах. Но свои спеллы он выдаст всегда. Недёшего, но стабильно для нынешней магии. Вы не окажетесь без нужного спелла по прихоти рандома.

Если бы оставили сорсери я бы даже согласился может быть.

Лайтконсил на теклисе стоит каких то конских поинтов.

2++ - не только от пушки.

многие забывают что теклис пешеход - так что конный ростер для него закрыт.

Вообщем можно набросать ростер и говорить предметно.

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Манул не троллит - хотя может)

а) Я получил ответ на вопрос(первоначальный) - большая часть капитанов проголосовали против(хотя самые спортсмены за).

ешивает первое. Но без етц туринра со спецчарами мы этого не узанем. Но как я опять таки понял - большей части людей это ненужно(или не инетерсно)

Не людей. Капитанов, ака представителей.

Ну, как работает институт представителей можно узнать посмотрев на текущего президента США, кстати. В)

он тоже имба?)

Teclis @ 450.0 Pts

1 Mage @ 110.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Light

Dispel Scroll [25.0]

1 Noble on Barded Steed @ 132.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Ithilmar Barding

Dragonhelm [10.0]

Dawnstone [25.0]

1 Noble on Barded Steed @ 170.0 Pts

Dragon Armour; Battle Standard; Ithilmar Barding

Star Lance [30.0]

The Other Trickster's Shard [15.0]

Enchanted Shield [5.0]

15 Archers, Standard, Musician @ 170.0 Pts

10 Silver Helms, Shields, FCG @ 260.0 Pts

5 Ellyrian Reavers, Bow (swap) @ 85.0 Pts

5 Ellyrian Reavers, Bow (swap) @ 85.0 Pts

26 White Lions, FCG, Banner of World Drag @ 418.0 Pts

1 Frostheart Phoenix @ 240.0 Pts

4 Eagle Claw Bolt Thrower @ 4x70.0 Pts

дискас?

П.C. да-да, мне нравятся ростеры Фуриона за хаев - можете кидаться помидорами

Квик головорез. За 215 очков мы получаем не плохого хтхашного крыса с восьмым лидаком. Можем проапгрэйдить штурмовиков на +1 вс/сила. А ещё он хорошо нарезает гномов.

Танкуоль. Сир с вшитым презервэйшеном, с пятью заклинаниями, с кучей варп токенов и возможностью +- безопасно их использовать. 450 очков.

Кстати, может ли он в юнит встать?

Фуриона
есть тонкость - обрати внимание на риторику фуриона, когда он был в структурах етц, и как она изменилась, когда он перестал в них быть.

его последовательное убеждение всех окружающих, что хаи не имба, несколько нивелируются его местом в польском рейтинге и армией, которой он там играет ;)

Манул - все на самом деле гораздо проще, и мне очевидно, почему спецчары в стоплисте (хотя, кто знает, может, любимцам DarthM перепадет-таки чего :D).

есть тонкость - обрати внимание на риторику фуриона, когда он был в структурах етц, и как она изменилась, когда он перестал в них быть.

его последовательное убеждение всех окружающих, что хаи не имба, несколько нивелируются его местом в польском рейтинге и армией, которой он там играет

Вне всякого сомнения.

Я не очень согласен с его риторикой по хаям в целом, хотя приходится признать что пишет он весьма убедительно(в плане умеет доносить свою мысль до читателя)

Но это не отменяет что у него получаются весьма годные ростеры за ушастых и про Теклиса все правильно написано.

И да его тесты Теклиса показали далеко не такую эффективность как ожидалось. Но мб привирает - тут мне сложно проверить как бы)

Ну и про место в рейтинге. Я конечно с ним не играл в отличие от. Но есть подозрение что дело не только в армии. И некоторое умение играть все же имеет место быть

Манул - все на самом деле гораздо проще, и мне очевидно, почему спецчары в стоплисте

Ну если бы мне было так же очевидно я бы вопросов не задавал)

Я не согласен с мнением что есть имба чары и что много совсем неспособий. Все остальные причины я могу +- принять и понять.

6 against

3 for

24-25 hasn't voted.

Забавно) Это про большинство капитанов против)

Все же большенству походу просто пофиг) Хотя анти СЧ лобби в AR все таки есть.

Забавно) Это про большинство капитанов против)

Все же большенству походу просто пофиг) Хотя анти СЧ лобби в AR все таки есть.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=119363

Посчитай получше (к слову, самый первый вопрос к капитанам). Я вот насчитал на 5-13 (в процентном соотношении: 27,77- 72,22) НЕ в пользу спецов. Вот такая вот демократия.

Изменено пользователем White Glory

Посчитай получше.

Спасибо.

Правда как видно из цитаты что я привел там считал не я.

Я вот насчитал на 5-13

А сколько всего команд? 30+ или меньше?

Вообще, сейчас не могу припомнить поломных спецчаров, которые лезут на 2400 и имеют официальные модели. Вот чтобы так пришли - и сразу все поломали, игор нет, графон старый, мыло, а-за-за.

Вне всякого сомнения.

Я не очень согласен с его риторикой по хаям в целом, хотя приходится признать что пишет он весьма убедительно(в плане умеет доносить свою мысль до читателя)

Но это не отменяет что у него получаются весьма годные ростеры за ушастых и про Теклиса все правильно написано.

И да его тесты Теклиса показали далеко не такую эффективность как ожидалось. Но мб привирает - тут мне сложно проверить как бы)

Ну и про место в рейтинге. Я конечно с ним не играл в отличие от. Но есть подозрение что дело не только в армии. И некоторое умение играть все же имеет место быть

тут есть несколько вещей, спешал чары во всем этом безобразии играют не первую скрипку.

полякам чуть прищемил тот факт, что сейчас они выключены из всех етц процессов. они пытаются заработать на популизме, как ваш кличко или наш жириновский. могу вархаммерские аналогии тоже привести.

что касается теклиса - он сравнивает одного из лучших магов игры с одной из самых поломных шмоток игры и говорит - ммм, можем я и не буду брать книгу. сие есть некачественное сравнение. при этом, заметь, АР делает такую компу, чтобы книжку брать вообще не было смысла. поэтому теклиса ждет та же судьба.

что касается умения играть - он умеет играть. и в польской лиге с хаями второй. это говорит о том, что хаи побеждают и вампиров, и морталов, и кого он там еще приводит в пример.

Я не согласен с мнением что есть имба чары и что много совсем неспособий. Все остальные причины я могу +- принять и понять.
чары клевые. текущий подход к композиции у етц таков, что обработать весь этот массив информации и прийти к консенсусу они не смогут физически.

отсюда вывод - фурион пытается надавить на ар.ком, чтобы они сделали так, как он хочет. зачем и почему - совсем не для того, чтобы вархаммер стал лучше.

такое вот мнение.

тут есть несколько вещей, спешал чары во всем этом безобразии играют не первую скрипку.

полякам чуть прищемил тот факт, что сейчас они выключены из всех етц процессов. они пытаются заработать на популизме, как ваш кличко или наш жириновский. могу вархаммерские аналогии тоже привести

Я с этим и не спорю , как и с тем что Фурион приследует свои цели пытаясь добиться разбана СЧ.

что касается теклиса - он сравнивает одного из лучших магов игры с одной из самых поломных шмоток игры и говорит - ммм, можем я и не буду брать книгу. сие есть некачественное сравнение. при этом, заметь, АР делает такую компу, чтобы книжку брать вообще не было смысла. поэтому теклиса ждет та же судьба.

Вот если серьезно . Есть ли различия между павером и имбой? Конечно Теклис сильный чар, иначе не было бы тёрок - но имхо не настолько как многие думают. ИМХО - ростер Музыканта и старый ростер Фуриона более стабильные чем вышеприведенный с Теклисом.

это говорит о том, что хаи побеждают и вампиров, и морталов, и кого он там еще приводит в пример.

Вопрос тонкий на самом деле. Да Фурион прибедняется и плачется про хаев. Но. Сильнее ли хаи чем морталы или вампы? Имхо нет.

чары клевые. текущий подход к композиции у етц таков, что обработать весь этот массив информации и прийти к консенсусу они не смогут физически.

Аргумент.

Хотя количество того что нужно компить преувеличенно кмк. Ну вот к примеру вопрос - что нужно компить в СЧ у дарков?

отсюда вывод - фурион пытается надавить на ар.ком, чтобы они сделали так, как он хочет. зачем и почему - совсем не для того, чтобы вархаммер стал лучше.

такое вот мнение.

Про это вроде написал выше. Несмотря на то что Фурион преследут исключительно свои цели - разбан спецчаров идея для вархаммера позитивная.

Горбада на ваагхе никто не банил. То что его не брали, наверное причина в том, что мало он у кого есть, плюс к нему нужны кабаны, а это ещё вещь для поиска.

горбада играл Дитрих на нашем летнем турнире. смешное существо, но чего-то супер зажигательного я от него не увидел.

но это был рулбук, со сценариями.

Несмотря на то что Фурион преследут исключительно свои цели - разбан спецчаров идея для вархаммера позитивная.
Есть нюанс. Для анлима, где баланс во многом задаётся форматом в 3к и тем, что есть убер штуки во всех фазах, именные вещь позитивная. А для ЕТС, где люди пытаются создавать видимость баланса и справедливости, это не так очевидно. Это дополнительная работа, притом спец. чары же не сами по себе, а в связках со всем армилистом. Т.е. перелапачивать придётся все рестрикты. Вопрос кому и зачем нужна эта работа открыт. Игрокам понятно хочется разнообразия. Оргам хочется, чтобы пупок не развязался. Изменено пользователем Ermine

разбан спецчаров идея для вархаммера позитивная.

- музыка-то ваша, американская - говно

- oui, la music, tres bien!

- ну что ты споришь? тебе говорят - говно, а ты споришь :D

Я с этим и не спорю , как и с тем что Фурион приследует свои цели пытаясь добиться разбана СЧ.

Про это вроде написал выше. Несмотря на то что Фурион преследут исключительно свои цели - разбан спецчаров идея для вархаммера позитивная.

для етц вархаммера - идея не позитивная. етц вархаммер, он как евросоюз, в нем есть большие страны и малые. большие страны могут все оттестить и принести самый тыц, малые ограничены как в игроках, так и в армиях. поэтому любые глобальные изменения формата увеличат разрыв, который и сейчас довольно большой.

добавь сюда проблему больших демократических коллективов, которые нифига не поворотливые и просто не расчитаны на срок работы длиной в год. ты готов ждать компы три года? типа етц драфт 2017?

Вот если серьезно . Есть ли различия между павером и имбой? Конечно Теклис сильный чар, иначе не было бы тёрок - но имхо не настолько как многие думают. ИМХО - ростер Музыканта и старый ростер Фуриона более стабильные чем вышеприведенный с Теклисом.
ты пропустил мой аргумент. книжка имба, книжку по уму надо в бан. теклис круче чем любой архимаг без книжки и вполне на архимага лучших школ с книжкой. надо ли его запускать? не уверен. что касается ростеров, то старый ростер фуриона на двух фениксах, книжке лайфа и знамени очень хорош. если в нем просто поменять лорд слот на теклиса, он не станет хуже. вывод простой - анкомд хаи вполне себе имба.

Вопрос тонкий на самом деле. Да Фурион прибедняется и плачется про хаев. Но. Сильнее ли хаи чем морталы или вампы? Имхо нет.
комп или ноткомп?

Аргумент.

Хотя количество того что нужно компить преувеличенно кмк. Ну вот к примеру вопрос - что нужно компить в СЧ у дарков?

у них такой подход, что компить надо все, и желательно, по самую шею. у дарков бековые и смешные спецчары, которых в оптимизированных ростерах не будет, хоть будет разбан, хоть не будет.

горбада играл Дитрих на нашем летнем турнире. смешное существо, но чего-то супер зажигательного я от него не увидел.

Убил 2 демигрифа с чарджа.

комп или ноткомп?

комп

ты готов ждать компы три года? типа етц драфт 2017?

Как бы это получше обьяснить .

а)я не говорю что мол разбаньте мне СЧ прям завтра

б) аргументы про голосование капитанов и про много работы вполне разумные

в)на ЕТЦ ездят не так много людей , но вот етц правила и ограничения используют не только на ЕТЦ , не только на турнирах , и не только в крупных городах - поэтому проблема не так высосана из пальца как может показаться

ты пропустил мой аргумент. книжка имба, книжку по уму надо в бан

Если смогу нормально сформулировать свою мысль - лучше открою новую тему в хаях.

у них такой подход, что компить надо все, и желательно, по самую шею.

Ну я бы не сказал что второй драфт такой уж жесткий для многих армий.

у дарков бековые и смешные спецчары, которых в оптимизированных ростерах не будет, хоть будет разбан, хоть не будет.

Ну тогда к примеру у демонов? Я просто хочу понять масштаб проблеммы с ограничениями.

Скажем так чтоб ни у кого из форумчан не было лишенго батхерта - представим что мне нужно придумать локальные(в пределах моего комьюнити) огрничения на СЧ в пределах ЕТЦ ограничений. И я прошу в этом помощи на форуме.

но это был рулбук, со сценариями.

я помню и я о том же. вот и на вааагхе был рульбук + гражданские войны + сценарии.

комп
какой комп, етц?

Как бы это получше обьяснить .

проблема не так высосана из пальца как может показаться

сие понятно. непонятно, почему именно на етц должен быть именно теклис.

Ну я бы не сказал что второй драфт такой уж жесткий для многих армий.
450 очков и 5/4 павердайсов само по себе уже довольно жестко. но тут у соседа всегда слаще.

Ну тогда к примеру у демонов? Я просто хочу понять масштаб проблеммы с ограничениями.
масштаб проблемы в том, что даже сейчас даже при том, что они неплохо договариваются, у них плохо получается сделать вменяемый драфт в адекватные сроки. можно рассуждать про разные волшебные пилюли, но смысл в том, что етц все еще есть (и, я надеюсь, будет - и именно поэтому поляков надо держать от етц подальше) фановый проект, которым люди занимаются на добровольных началах бесплатно.

Скажем так чтоб ни у кого из форумчан не было лишенго батхерта - представим что мне нужно придумать локальные(в пределах моего комьюнити) огрничения на СЧ в пределах ЕТЦ ограничений. И я прошу в этом помощи на форуме.
возьми все книжки, рукой мастера составь список банов, все остальное можно запускать. их, возможно, даже будут брать.

У дарков под ЕТЦ компить надо разве что Морати потому как +д3 к каждому касту смерти :)

Остальных ИМХО даже ограничивать нет смысла - там либо прямые руки, либо все не очень хорошо :)

какой комп, етц?

да ,

хотя если есть ссылка на последние КОМБАТ ограничения , с удовльствием и за них бы послушал.

непонятно, почему именно на етц должен быть именно теклис.

етц как наиболее популярный формат. Теклис как энигма имбы. Если удасться задружить с остальным должно быть проще. Хотя если он так принципиален кому-то - можно его в бан(у демонов же не стесняються отправлять в бан армибучные вещи- хотя может и вполне заслужено).

450 очков и 5/4 павердайсов само по себе уже довольно жестко. но тут у соседа всегда слаще.

жестко. Есть желание ослабить?

можно рассуждать про разные волшебные пилюли, но смысл в том, что етц все еще есть (и, я надеюсь, будет - и именно поэтому поляков надо держать от етц подальше) фановый проект, которым люди занимаются на добровольных началах бесплатно.

Тут ничего не скажу ибо слишком далек от ЕТЦ политики.

возьми все книжки, рукой мастера составь список банов, все остальное можно запускать. их, возможно, даже будут брать.

ну меня бы например вполне устроило

Book of Hoeth/Banner of the World Dragon/Unmounted Frostheart Phoenix/Teclis(counts as 2), max 2

Ну мб эпидемиуса еще не внести в пул с бистами и кэнноном.

А ну может еще сестер у Вудов в бан - я так и не понял как они сейчас работают(но это не принципиально ибо скороновые вуды).

Но как видно из темы - многие считают иначе и что куча компы нужна - которой я не вижу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...