Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Звуки, издаваемые Тиранидами

Гость Princess Mononique

Рекомендуемые сообщения

Стрекочут, ревут, шипят? Это где-нибудь указывается?

ничего не делают

потому что не надо в бою

ну, кроме скример-киллеров

То есть, у остальных голосовой аппарат вообще не развит? Жаль, а то ревущий карнифекс (ну, то есть, карнифик) смотрелся бы классно(

Boi-plasma: Some Carnifexes can generate a ball of bio-plasma within their bodies and vomit forth the energy as a blinding ball of incandescent fire. This process is accompanied by a high-pithed scream that is often the last thing the Carnifex`sprey even hears.

другие, думаю, тоже как-то кричат. Все же не некроны, чтобы в полном безмолвии в атаку нестись.

Изменено пользователем Battle Bear

Они похотливо сопят :D

Карнифекса вроде ИГ так и прозвали Крикун-Убийца, за вопль который он издает в атаке. А звуки. Скорее всего орда тиранидов больше шумит хитиновыми пластинами трущимися друг о друга. Довольно неприятный для человеческого уха звук.

Возьми за основу звуки, которые издаёт например саранча. Звуки вызванные не попытками их произнести, а самим фактом движения.

Почему, вполне могут устрашающе орать, шипеть, выть, крякать. Кто на, что горазд. Для психологического воздействия на противника.

В книге про Вентриса такое упоминалось, другое дело, что Макнилл любит пошутить)

Мне в рассказах, где фигурировали тираниды, попадалось в основном chittering, что я перевожу как "стрекотание". Хотя это может быть и чириканье, например.) Также они шипят и плюются (hiss and spit), визжат (shriek) и ушераздирающе орут (ear-piercing scream).

Интересный факт от Саламандр: при уничтожении тиранидов при помощи огнемета трупики издают звук, схожий с тем, что доносится от варящихся/жарящихся ракообразных, когда из-под панциря вырывается пар.

Интересный факт от Саламандр: при уничтожении тиранидов при помощи огнемета трупики издают звук, схожий с тем, что доносится от варящихся/жарящихся ракообразных, когда из-под панциря вырывается пар.

Шикарно, жжет, значит, десатник из огнемета нидов, вдыхает приятно пахнущий пар и предвкушает, как после боя под пивко врага хрумпать всей ротой будут)

В рассказе Гава Торпа Deliverance (открывает серию про ласт чансеров) говорится, что никаких особых звуков тираниды не издают - исключительно побочные звуки от движения, как написали выше.

В Старкрафте послушать можно.

Изменено пользователем 4иппа

Если почитать разнообразные книги/рассказы, то можно встретится со всем спектром мерзких звуков, которые только приходили на ум авторам, особенно шипениями и животными криками-визгами. Так что думаю интересующийся может смело выбирать как нравится. Ну ещё смотрим фильмы про всяческих чужих и прочих инопланетных тварей, или звуковые дорожки ДоВа, в конце концов. В подобных случаях обычно всё идёт по шаблону, без особых изысков - петь соловьём зубастое нечто точно не будет..

Изменено пользователем ~Legend~

Вообще корабли-матки тиранидов - очень практичные зверушки. Если уж большинству тиранидов они не выдают достаточно мозгов, то вряд ли будут тратить лишнюю биомассу на такое баловство, как голосовые связки и прочее :). Исключение только, действительно, карнифекс с биоплазмой, но там издаваемый звук может быть побочным эффектом оружия - мб что-то вроде накачки энергии :rolleyes:

В комиксе "Lone Wolves" сержант вальхаллцев описывал что тиры "скрежещут, стрекочут и визжат".

Изменено пользователем CoBa

Вообще корабли-матки тиранидов - очень практичные зверушки. Если уж большинству тиранидов они не выдают достаточно мозгов, то вряд ли будут тратить лишнюю биомассу на такое баловство, как голосовые связки и прочее :). Исключение только, действительно, карнифекс с биоплазмой, но там издаваемый звук может быть побочным эффектом оружия - мб что-то вроде накачки энергии :rolleyes:

Не нужно забывать про "Ноу лоджик"...это даже если не утруждать себя прочтением хоть кодекса, для разнообразия. ;)

А вообще, вот наугад выбирала абзацы среди рассказов с присутствующими нидами в гильдии переводчиков:

"а затем раздался вопль монстров"

Сироты Кракена

"Чудовище взвыло так пронзительно, что весь корабль содрогнулся"

ПЕСНЯ В ПУСТОТЕ

"Потом раздались жуткие завывания"

Флот-улей Ужас

"Оно неуверенно встало в полный рост и издало победный вопль, плюясь при этом слизью."

В брюхе зверя

"но этого хватило, чтобы взвывший от радости тиранид отрубил ему голову вторым клинком."

Спасение

Изменено пользователем ~Legend~

Не нужно забывать про "Ноу лоджик"...это даже если не утруждать себя прочтением хоть кодекса, для разнообразия. ;)

Кодекс я читал ;). А про "ноу лоджик" - это верно, подзабыл :D . Просто высказал свое имхо на оптимальный вариант штамповки тиранидов :)

Если уж большинству тиранидов они не выдают достаточно мозгов, то вряд ли будут тратить лишнюю биомассу на такое баловство, как голосовые связки и прочее

Еще древними хуманами было подмечено, что громкие вопли вызывают деморализующий эффект.)

Где-то читал рассказик, непомню где, вроде бы в треьтем кодексе - что по желанию ниды могут вообще не издавать ни звука. Собственно в том рассказе так целая волна термагантов ВНЕЗАПНО подкралась(дело было ночью).

P.S. Ом-ном-ном, хряп-чвак-чвак ^_^

Изменено пользователем Iziltar

Зачем старкрафт? Весь DoW2 с обоими дополнениями делался под чутким руководством (или хотя бы ленивым присмотром) GW. Так что я думаю все звуки, издаваемые тиранидами в игре, вполне можно можно считать бэковыми.

• 3 недели спустя...

И стрекочут, и ревут и шипят! В докозательство рева- хотя бы психосила тирана Psychic Scream. Стрекочут- ну думаю как в фильме ЧпЩ (на харе разные когти, щюпальца...). А шипят скорее всего меньшие организмы, особенно когда ранят.

Зачем старкрафт? Весь DoW2 с обоими дополнениями делался под чутким руководством (или хотя бы ленивым присмотром) GW. Так что я думаю все звуки, издаваемые тиранидами в игре, вполне можно можно считать бэковыми.

Вот уж действительно, не понимаю я людей в DOW2 есть все звуки :).

P.S. А в DoWar2R они еще и разговаривают между миссиями. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...