Mr Bubbles Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Собственно сансей согласился научить меня криворукого как шустро красить ( причем качественно). После обсуждения решили что возьмем этих бойцов невидимого фронта , так сказать бриллиант в короне орков:) Собственно жду депешу из штаба , и начну Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Mr Bubbles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Всем привет, Йолка решил поработать сенсеем и показать небольшой скилл быстропокраса масс пихоты. Мне кажется, красить надо все-таки учиться сразу на большом количестве минек, т.к это тренирует усидчивость, набивает руку, тренирует глаз, и потом, количество неизменно переходит в качество. Это мое личное мнение, я его не навязываю. Поэтому красить будем сразу не одну миньку, а количественно. В данном случае- 5 штук коммандос. Начиная красить миньки кучей, я бы обратил внимание, что лучше всего взять мини в неодинаковых позах/с разным оружием, т.к красить бесконечное число клонов- близнецов жутко надоедает. В данном случае у нас есть 5 коммандосов в разных позах с разным оружием, правда, я думаю, для первого раза они сложноваты, т.к включают в себя большое количество деталек, ну да с помощью великой Йолки мы это преодолеем. Приступим, помолясь Итак- все-таки фотки ужасающие. Я же тебе обьяснил, что делать и как обрабатывать- сейчас результат хуже чем предыдущий. Старайся фоткать по 2-3 штуки минек, а не всей толпой, а то разглядывать их неудобно будет. И обрабатывай уровни- подвигай серый ползунок под гистограммой Пока- первым делом перед грунтовкой- надо было оформить подставки песком/камнями. Это делается ДО грунта, если подставки простые, и грунтуется непосредственно вместе. Так что- это первое задание- оформить подставки. Грунт кое-где не попал - поддуй слегка. Надеюсь, металл обезжиривал? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) понял , из оформления есть Гв трава , ну и всякие украшения из набора Гв, и пластиковый гравий для жд дорог травку сразу что ли приклеивать ? или после того как покрашу мини . Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Mr Bubbles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 решил оформить гравием простенько со вкусом , вроде смотриться дальше что делать сенсей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Траву потом конечно. А не крупноват у тебя гравий то? Проще было обычным песочком присыпать. И ты по-моему перезалил все грунтом, если можно судить по этим "веселым картинкам" на которых нихрена не видно опять... А кусками недогрунтовал :? Ты точно грунтовал мини? Они все в негрунтованных пятнах. Так, давай все -таки вернемся к искусству фотографии: свет держи не справа или слева, я прямо и чуть сверху. Как ты их обрабатываешь в гимпе- давай по шагам, я тебе подскажу. Ибо извини, это вырвиглазный ужас пока что, и советы по покраске давать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 вот собственно доделал , какие следующие шаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 О, после многостраничных и подробных инструкций в личке мой поддаван научился более- менее сносно фоткать и обрабатывать) :D Это радует меня как учителя, и проливает бальзам усердия на мое слабое сердце, и заставляет погонять верблюда красноречия на пути к оазису результата) Итак -фотки вроде пристойны, грунтовка вроде как легла нормально, насколько я могу судить. Единственный минус -это то, что у тебя подставки оформлены кривовато- куски оформления группируются в центре, а по краям пустота. Это плохо, ну да ладно. Пока советую тебе обзавестись обычным чистым речным или карьерным песком- он прекрасно склеивается и лежит на подставках, а такие здоровые каменюки не нужны в принципе. Ну ладно, к подставкам мы еще вернемся в конце покраса. А пока начнем собственно покрас. Итак- первый шаг. нужно определиться с цветовой схемой. Что у тебя за клан, и какие цветовые предпочтения в одежде/символике? Я могу конечно, задать свои цвета/схемы, но если ты примерно сам имеешь пожелания- то тоже хорошо. Давай сначала ты- какую цветовую схему ты хочешь увидеь- желательно с примерами (пошерсти кульки) а потом я сделаю пару предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) мне импонирует как красит Хеви металл , а клан Дед скулз , т.е. Синий макияж на личико и прочие прибамбасы этого клана мародеров в синем .)) http://www.coolminiornot.com/168531 вот эти парни тоже по одежде и прочему понравились. http://www.coolminiornot.com/142767 и вот этот . Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Mr Bubbles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Оке, значит попробуем сваять что-то похожее на городской камуфляж. Итак- основная мысль- красим всегда "средним" оттенком, потом затемняем, потом высветляем. Будет пара исключений, о них- в процессе. Ну, начнем с кожи- goblin green или snot green(что больше нравится, я предпочитаю гоблин грин) на все открытые участки, там их немного. Выстраиваем коммандос и красим каждому кожу плоским цветом, пока можно не очень заботиться об аккуратности - если будут мелкие косячки- не страшно, главное покрасить все равномерно. Сделай себе палитру, и краску разводи сперва на палитре, чтобы она ложилась не жирно, обычно светло- зеленый на черный грунт я делаею по 2 захода разведенной краской. Кожу проливаем девланским мудом, в общем, надеюсь сложностей не возникнет? Вечером еще дополню пост парой полезных советов. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Next step : Собственно жду Наставлений и ударов палкой по лицу:) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Mr Bubbles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Так- самая главная ошибка- ты проливаешь слишком густо. В результате вошка просыхает неравномерно, собирается в капли и при высыхании получаются такие пятно. Нам это не нужно. Пара советов по использованию вошей: -Перед употреблением обязательно встряхни баночку! -Если вошки недавно куплены- лучше даже их размешать, т.к бывает, что пигменты и связующие вещества расслаиваются. Тогда вошки могут блестеть, к примеру. -Наносим вошки кистью №3-4 (фиг знает какая это по гв-шной классификации, никогда ими не пользовался и не собираюсь), ну примерно на глаз размер прикинь. Больше брать не стоит- будет неудобно, меньше тоже, легкими движениями, как будто сметаем пыль.На кисть берем проливки немного- примерно чуть менее до половины ворса. Покрываем всю поверхность, не оставляем пятен чистой краски. Кстати- ты недопролил- морда орка на 3 фотке справа почти чистая. Следи внимательно, чтобы вошка затекала во все впадины! Теперь- возьми краску, закрась аккуратно эти пятна грязи тонким слоем базовой краски- они нам будут мешать при высветлениях. Посмотри внимательно, где эти пятна есть еще (а они есть) И пролей еще раз, аккуратненько, но не сильно, в тех местах, где ты недолил. Небольшой совет: Для простоты работы и убыстрения покраса стоит сделать себе держалку, на которую можно укрепить миню, и если что- быстро ее снять. Мой бюджетный вариант- берем старую пустую баночку из- под краски, налепляем небольшое количество пластилина (пластилн нужен не восковой, чтобы не был жирным и не пачкался! Можно даже скульптурный иглин, если у кого есть, он еще менее жирный. Есть еще специальная липучая масса, которая хорошо липнет, но не пачкается, и вообще не жирная, к сожалению, не знаю, как называется и где достать, только видел как-то [апд- мне тут подсказали, что эта хрень называется блютак, и продается в строймагазинах в отделе клея. Надо будет попробовать!]) Пластилин подходит, если у вас дома достаточно низкая температура, не слишком жарко (как у меня, например) и не лето, тут тоже понятно. Некоторые предпочитают сажать модели на штифт и втыкать в пробку, но в данном случае этот способ не подходит- т.к мы работаем над быстропокрасом, и миньки у нас меняются то и дело. Иллюстрирую: Так удобно держать, и не испачкаем грязными лапками в случае чего. А небольшие кусочки пластилина, буде вдруг прилипнут, можно снять в конце работы влажной салфеткой. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Итак, пока мой ученик доблестно мучает фотоаппарат (ну не получаются у него сразу нормальные фото, что поделать! ) Я тем не менее дам задание на завтра (у нас все таки спидпейнт, не забыли? ;) ) ВЫСВЕТЛЕНИЯ. Важно- в нашем скоростном массовом покрасе будем высветлять практически все всего лишь по 2-3 высветления (ессно, хорошие художники делают больше- но нам важна скорость, массовость и приличный внешний вид, помним, да?) Кожу будем высветлять в 2 захода, исключение- морда лица, ее мы высветлим в 3 захода, но третий заход будем делать в конце, после основного покраса одежды, т.к все равно дорабатывать орку клыки, глаза и прочие мелочи. Это фотошоп :P Берем Блич бон и нашу базовую краску кожи (видимо, гоблин грин? ), смешиваем в пропорции 1к1, может чуть с перевесом к зеленому. Разводим водичкой так, чтобы она была полупрозрачной, проверь краску на бумаге- чтобы она была не слишком жидкая, но и не густая, не оставляющая пятен при высыхании, словом, чтобы слегка проглядывал предыдущий слой. Хорошо при этом иметь влажную палитру, т.к мы красим сразу массой, и наша смесь не должна быстро высыхать (о том ,что такое "влажная палитра"- можно поискать в этом же разделе, воспользовавшись поиском). Наносим исключительно на выступающие части кожи, не залезая во впадины, тут уже нужно быть аккуратным. Кисть рекомендую 2 номер, т.к площади охвата большие, но работа тем не менее тонкая. главное чтобы кончик не был убит. Проходим по всем выступам всех 5 коммандос. Потом смешиваем те же краски в пропорциях 2 к 1. делаем высветления, сужая площадь нанесения. В нижних частях миниатюры, которые видны только при просмотре снизу- можно не делать вторую порцию высветлений- все равно туда не падает свет. Почему блич бон, а не, допустим, скулл вайт? Блич бон имеет более "теплый" оттенок, соответственно, высветляя блич боном, мы не превращаем кожу в обмороженную. Впрочем, дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 сделал кожу пацанам , что исправить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Так-с, подзапропал я со всеми своими делами. В общем, сейчас будем рассматривать косяки, а их море. -краску надо было разводить более жидко! Ты забил напрочь предыдущие слои, видно, какими густыми каплями она легла. Хреново, ибо их уже не убрать. Лучше недокрасить, чем перекрасить! -Схалтурил. Надо было закрашивать первым слоем ВСЕ выступающие части, а ты пробежался по поверхности- на первой фотке у орка с ножиком нифига не прокрашена рука с тыльной стороны, в кот.он держит ножик, местами просто наляпал куски краски, оставив незакрашенным большую поверхность. ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на мой предыдущий фотошоп- там все доходчиво показано как покрашено- сравни 1 фотку в моем коллаже со второй и потом последней! - Зачем закрасил на руках впадины между пальцами? Они должны быть темными и контрастными-аккуратно пройдись вошкой по пальцам, а потом так же аккуратно высветли. Бери кисть с тонким кончиком, и фиксируй миниатюру крепко, чтобы кисточка не попадала между пальцами миньки! Смотри- анатомически кости пальцев продолжаются в ладони, так что после костяшек есть еще кости, которые ведут к предплечью. Они тоже должны быть затенены примерно до половины самой ладони, тем более на руках орков есть рельеф- так что красить не представляется проблемным! На пятой фотке, где он держит болтер- ты просто посадил большое пятно, забив нафиг и кожу и проливку. Исправляй, и так же на всех миньках. Вторым слоем высветлений мы уже ставим яркие пятнышки там, куда падает свет- т.е на самих костяшках пальцев, на мышцах, которые ближе всего к свету, итд. Краску не забывай разводить, чтобы она была ПОЛУПРОЗРАЧНОЙ! Не мажь жирным кремом)))) На морде лица основные блики лежат на лбу, переносице, под глазами и на подбородке. Арни показывает нам, как правильно расставить блики на втором высветлении: На лысине орка- первым слоем осветления- закрась всю лысину. Вторым слоем- поставь легкие пятнышки на затылочной части, на лбу и пару линий за ушами, само темя не трогай, т.к башка приплюснутая. Высветли брови и нижнюю губу. В общем, действуй, если что-то не понятно, спрашивай в ЛС, и не торопись, лучше недокрасить ,чем перекрасить. После того, как наложил один слой, всегда смотри миньку со всех сторон - нет ли где мелких косячков (а они всегда есть) , прежде чем приниматься за следущую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти