Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка][СпидПэйнт][Командос/Ork kommandos]

Рекомендуемые сообщения

Собственно сансей согласился научить меня криворукого как шустро красить ( причем качественно).

После обсуждения решили что возьмем этих бойцов невидимого фронта , так сказать бриллиант в короне орков:)

post-18302-1298043253_thumb.jpg

post-18302-1298043275_thumb.jpg

Собственно жду депешу из штаба , и начну

Изменено пользователем Mr Bubbles

Всем привет, Йолка решил поработать сенсеем и показать небольшой скилл быстропокраса масс пихоты.

Мне кажется, красить надо все-таки учиться сразу на большом количестве минек, т.к это тренирует усидчивость, набивает руку, тренирует глаз, и потом, количество неизменно переходит в качество. Это мое личное мнение, я его не навязываю.

Поэтому красить будем сразу не одну миньку, а количественно. В данном случае- 5 штук коммандос.

Начиная красить миньки кучей, я бы обратил внимание, что лучше всего взять мини в неодинаковых позах/с разным оружием, т.к красить бесконечное число клонов- близнецов жутко надоедает. В данном случае у нас есть 5 коммандосов в разных позах с разным оружием, правда, я думаю, для первого раза они сложноваты, т.к включают в себя большое количество деталек, ну да с помощью великой Йолки мы это преодолеем.

Приступим, помолясь

Итак- все-таки фотки ужасающие. Я же тебе обьяснил, что делать и как обрабатывать- сейчас результат хуже чем предыдущий. Старайся фоткать по 2-3 штуки минек, а не всей толпой, а то разглядывать их неудобно будет. И обрабатывай уровни- подвигай серый ползунок под гистограммой

Пока- первым делом перед грунтовкой- надо было оформить подставки песком/камнями. Это делается ДО грунта, если подставки простые, и грунтуется непосредственно вместе. Так что- это первое задание- оформить подставки.

Грунт кое-где не попал - поддуй слегка. Надеюсь, металл обезжиривал?

Изменено пользователем Йа Йолко

понял , из оформления есть Гв трава , ну и всякие украшения из набора Гв, и пластиковый гравий для жд дорог травку сразу что ли приклеивать ? или после того как покрашу мини .

решил оформить гравием простенько со вкусом , вроде смотриться дальше что делать сенсей ?

post-18302-1298058228_thumb.jpg

post-18302-1298058240_thumb.jpg

Траву потом конечно. А не крупноват у тебя гравий то? Проще было обычным песочком присыпать.

И ты по-моему перезалил все грунтом, если можно судить по этим "веселым картинкам" на которых нихрена не видно опять... А кусками недогрунтовал :?

photoshare.ru-6855235.jpg

Ты точно грунтовал мини? Они все в негрунтованных пятнах.

Так, давай все -таки вернемся к искусству фотографии: свет держи не справа или слева, я прямо и чуть сверху.

Как ты их обрабатываешь в гимпе- давай по шагам, я тебе подскажу. Ибо извини, это вырвиглазный ужас пока что, и советы по покраске давать невозможно.

О, после многостраничных и подробных инструкций в личке мой поддаван научился более- менее сносно фоткать и обрабатывать) :D Это радует меня как учителя, и проливает бальзам усердия на мое слабое сердце, и заставляет погонять верблюда красноречия на пути к оазису результата)

Итак -фотки вроде пристойны, грунтовка вроде как легла нормально, насколько я могу судить. Единственный минус -это то, что у тебя подставки оформлены кривовато- куски оформления группируются в центре, а по краям пустота. Это плохо, ну да ладно. Пока советую тебе обзавестись обычным чистым речным или карьерным песком- он прекрасно склеивается и лежит на подставках, а такие здоровые каменюки не нужны в принципе. Ну ладно, к подставкам мы еще вернемся в конце покраса. А пока начнем собственно покрас.

Итак- первый шаг. нужно определиться с цветовой схемой. Что у тебя за клан, и какие цветовые предпочтения в одежде/символике?

Я могу конечно, задать свои цвета/схемы, но если ты примерно сам имеешь пожелания- то тоже хорошо. Давай сначала ты- какую цветовую схему ты хочешь увидеь- желательно с примерами (пошерсти кульки) а потом я сделаю пару предложений.

мне импонирует как красит Хеви металл , а клан Дед скулз , т.е. Синий макияж на личико и прочие прибамбасы этого клана мародеров в синем .))

http://www.coolminiornot.com/168531 вот эти парни тоже по одежде и прочему понравились.

http://www.coolminiornot.com/142767 и вот этот .

Оке, значит попробуем сваять что-то похожее на городской камуфляж.

Итак- основная мысль- красим всегда "средним" оттенком, потом затемняем, потом высветляем. Будет пара исключений, о них- в процессе.

Ну, начнем с кожи- goblin green или snot green(что больше нравится, я предпочитаю гоблин грин) на все открытые участки, там их немного. Выстраиваем коммандос и красим каждому кожу плоским цветом, пока можно не очень заботиться об аккуратности - если будут мелкие косячки- не страшно, главное покрасить все равномерно. Сделай себе палитру, и краску разводи сперва на палитре, чтобы она ложилась не жирно, обычно светло- зеленый на черный грунт я делаею по 2 захода разведенной краской. Кожу проливаем девланским мудом, в общем, надеюсь сложностей не возникнет? Вечером еще дополню пост парой полезных советов.

Next step :

post-18302-1298311771_thumb.jpg

post-18302-1298311795_thumb.jpg

post-18302-1298311815_thumb.jpg

post-18302-1298311836_thumb.jpg

post-18302-1298311864_thumb.jpg

post-18302-1298312020_thumb.jpg

Собственно жду Наставлений и ударов палкой по лицу:)

post-18302-1298311883_thumb.jpg

Так- самая главная ошибка- ты проливаешь слишком густо.

photoshare.ru-6876075.jpg

photoshare.ru-6876077.jpg

В результате вошка просыхает неравномерно, собирается в капли и при высыхании получаются такие пятно. Нам это не нужно.

Пара советов по использованию вошей:

-Перед употреблением обязательно встряхни баночку!

-Если вошки недавно куплены- лучше даже их размешать, т.к бывает, что пигменты и связующие вещества расслаиваются. Тогда вошки могут блестеть, к примеру.

-Наносим вошки кистью №3-4 (фиг знает какая это по гв-шной классификации, никогда ими не пользовался и не собираюсь), ну примерно на глаз размер прикинь. Больше брать не стоит- будет неудобно, меньше тоже, легкими движениями, как будто сметаем пыль.На кисть берем проливки немного- примерно чуть менее до половины ворса. Покрываем всю поверхность, не оставляем пятен чистой краски.

Кстати- ты недопролил- морда орка на 3 фотке справа почти чистая. Следи внимательно, чтобы вошка затекала во все впадины!

Теперь- возьми краску, закрась аккуратно эти пятна грязи тонким слоем базовой краски- они нам будут мешать при высветлениях. Посмотри внимательно, где эти пятна есть еще (а они есть) И пролей еще раз, аккуратненько, но не сильно, в тех местах, где ты недолил.

Небольшой совет: Для простоты работы и убыстрения покраса стоит сделать себе держалку, на которую можно укрепить миню, и если что- быстро ее снять.

Мой бюджетный вариант- берем старую пустую баночку из- под краски, налепляем небольшое количество пластилина (пластилн нужен не восковой, чтобы не был жирным и не пачкался! Можно даже скульптурный иглин, если у кого есть, он еще менее жирный. Есть еще специальная липучая масса, которая хорошо липнет, но не пачкается, и вообще не жирная, к сожалению, не знаю, как называется и где достать, только видел как-то [апд- мне тут подсказали, что эта хрень называется блютак, и продается в строймагазинах в отделе клея. Надо будет попробовать!])

Пластилин подходит, если у вас дома достаточно низкая температура, не слишком жарко (как у меня, например) и не лето, тут тоже понятно. Некоторые предпочитают сажать модели на штифт и втыкать в пробку, но в данном случае этот способ не подходит- т.к мы работаем над быстропокрасом, и миньки у нас меняются то и дело.

Иллюстрирую:

photoshare.ru-6876620.jpg

photoshare.ru-6876621.jpg

Так удобно держать, и не испачкаем грязными лапками в случае чего. А небольшие кусочки пластилина, буде вдруг прилипнут, можно снять в конце работы влажной салфеткой.

Итак, пока мой ученик доблестно мучает фотоаппарат (ну не получаются у него сразу нормальные фото, что поделать! ) Я тем не менее дам задание на завтра (у нас все таки спидпейнт, не забыли? ;) )

ВЫСВЕТЛЕНИЯ. Важно- в нашем скоростном массовом покрасе будем высветлять практически все всего лишь по 2-3 высветления (ессно, хорошие художники делают больше- но нам важна скорость, массовость и приличный внешний вид, помним, да?)

Кожу будем высветлять в 2 захода, исключение- морда лица, ее мы высветлим в 3 захода, но третий заход будем делать в конце, после основного покраса одежды, т.к все равно дорабатывать орку клыки, глаза и прочие мелочи.

photoshare.ru-6877493.jpg

Это фотошоп :P

Берем Блич бон и нашу базовую краску кожи (видимо, гоблин грин? ), смешиваем в пропорции 1к1, может чуть с перевесом к зеленому. Разводим водичкой так, чтобы она была полупрозрачной, проверь краску на бумаге- чтобы она была не слишком жидкая, но и не густая, не оставляющая пятен при высыхании, словом, чтобы слегка проглядывал предыдущий слой. Хорошо при этом иметь влажную палитру, т.к мы красим сразу массой, и наша смесь не должна быстро высыхать (о том ,что такое "влажная палитра"- можно поискать в этом же разделе, воспользовавшись поиском).

Наносим исключительно на выступающие части кожи, не залезая во впадины, тут уже нужно быть аккуратным. Кисть рекомендую 2 номер, т.к площади охвата большие, но работа тем не менее тонкая. главное чтобы кончик не был убит. Проходим по всем выступам всех 5 коммандос.

Потом смешиваем те же краски в пропорциях 2 к 1. делаем высветления, сужая площадь нанесения. В нижних частях миниатюры, которые видны только при просмотре снизу- можно не делать вторую порцию высветлений- все равно туда не падает свет.

Почему блич бон, а не, допустим, скулл вайт? Блич бон имеет более "теплый" оттенок, соответственно, высветляя блич боном, мы не превращаем кожу в обмороженную. Впрочем, дело вкуса.

Так-с, подзапропал я со всеми своими делами. В общем, сейчас будем рассматривать косяки, а их море.

-краску надо было разводить более жидко! Ты забил напрочь предыдущие слои, видно, какими густыми каплями она легла. Хреново, ибо их уже не убрать. Лучше недокрасить, чем перекрасить!

-Схалтурил. Надо было закрашивать первым слоем ВСЕ выступающие части, а ты пробежался по поверхности- на первой фотке у орка с ножиком нифига не прокрашена рука с тыльной стороны, в кот.он держит ножик, местами просто наляпал куски краски, оставив незакрашенным большую поверхность. ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на мой предыдущий фотошоп- там все доходчиво показано как покрашено- сравни 1 фотку в моем коллаже со второй и потом последней!

- Зачем закрасил на руках впадины между пальцами? Они должны быть темными и контрастными-аккуратно пройдись вошкой по пальцам, а потом так же аккуратно высветли. Бери кисть с тонким кончиком, и фиксируй миниатюру крепко, чтобы кисточка не попадала между пальцами миньки!

04.02b.jpg

Смотри- анатомически кости пальцев продолжаются в ладони, так что после костяшек есть еще кости, которые ведут к предплечью. Они тоже должны быть затенены примерно до половины самой ладони, тем более на руках орков есть рельеф- так что красить не представляется проблемным! На пятой фотке, где он держит болтер- ты просто посадил большое пятно, забив нафиг и кожу и проливку. Исправляй, и так же на всех миньках.

Вторым слоем высветлений мы уже ставим яркие пятнышки там, куда падает свет- т.е на самих костяшках пальцев, на мышцах, которые ближе всего к свету, итд. Краску не забывай разводить, чтобы она была ПОЛУПРОЗРАЧНОЙ! Не мажь жирным кремом))))

На морде лица основные блики лежат на лбу, переносице, под глазами и на подбородке.

Арни показывает нам, как правильно расставить блики на втором высветлении:

photoshare.ru-6914756.jpg

На лысине орка- первым слоем осветления- закрась всю лысину. Вторым слоем- поставь легкие пятнышки на затылочной части, на лбу и пару линий за ушами, само темя не трогай, т.к башка приплюснутая. Высветли брови и нижнюю губу.

В общем, действуй, если что-то не понятно, спрашивай в ЛС, и не торопись, лучше недокрасить ,чем перекрасить. После того, как наложил один слой, всегда смотри миньку со всех сторон - нет ли где мелких косячков (а они всегда есть) , прежде чем приниматься за следущую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...