Утка Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 i Уведомление: Прибил тему Кря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Может, зря сразу начал писать про +\-. Сами потом скажите - как лучше. не зря ;) пиши дальше-описание хождения по мукам полезно для восприятия в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman2001 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 У нас у самих похожая история, с теми же проблемами. Как их решить - пока не придумали :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 "Дело в людях." Золотые слова. Если бы не люди... В общем (это ни в коем случае не рецепт :) ) чтобы разорвать "замкнутый круг" , надо чтобы усилия прикладывало как можно большее количество людей. Понимаю, что это банальность, но - ищи фанатов! (Понятно, что самый лучший вариант - это богатенький буратино-спонсор. Но. Такие "на улице не валяются". А найти троих увлечённых людей, желающих работать "на благо клуба" - и можно уже (ИМХО) решать вопросы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну примерно к этому я и пришел)) Только лень вчера не позволила написать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 3 стол. То же самое -но больше для ФБ. В качестве покрытия - зеленая тряпка (так удобнее, говорят), те же холмы и лесочки+ руины ФБшного домика и Звездовских башен. Из опыта челябинцев: Все наши столы до недавнего времени были обтянуты именно зеленой тканью. Со временем покрытия на столах истрепались, покрылись пятнами - одним словом, выглядит все это неопрятно. Снимать для стирки - еще больше трепать ткань, да и муторное это занятие. Поэтому сейчас мы активно переходим на материал, используемый для рекламных баннеров и растяжек. Плюсы: -Более долговечный (все же для улицы, не для помещения, а значит для наших целей запас прочности с излишком присутствует). -Легко можно мыть, при этом не снимая с основы (а значит не придется отдирать/натягивать много раз, что продлит срок службы. кроме того, по времени займет минуты - просто протереть влажной тряпкой). -Можно использовать не один базовый цвет, а нарисовать картинку (у нас это лавовый, ледяной и пустынный миры, а так же что-то вроде зеленой лужайки с дорожками. Если нужно, то исходными файлами, пригодными для печати, можем поделиться) Минусы: - Дороже при покупке - Нужно найти человека, кто сможет нарисовать картинку покрытия, и уже с ним идти в фирму, занимающуюся печатью баннеров для наружней рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey97 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 http://www.warforge.ru//tabletop/ar...ELEMENT_ID=1248 Вот здесь есть варианты игровых столов. А стол можно покрыть воть такой штукой http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod2060001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1100р за покрытие непонятное на 1 стол - пока сомнительно. Статью эту читал год назад. Молодец, что тоже озабочивался подобными вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1100р за покрытие непонятное на 1 стол - пока сомнительно. Статью эту читал год назад. Молодец, что тоже озабочивался подобными вещами. Это самое лучшее из возможных покрытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey97 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) 1100р за покрытие непонятное на 1 стол - пока сомнительно. Статью эту читал год назад. Молодец, что тоже озабочивался подобными вещами. А зря штука ведь оЧень хорошая и выглядит оЧень хорошо. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем andrey97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 без покрытия прожить можно, а вот без террейна на эту сумму или, скажем, ещё одного стола... Да и был у нас батлмат - сдуру облили чаем - и хана. Тряпку хоть постирать можно было... Вариант хорош - но скорее для "домашне-элитного " пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey97 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Вариант хорош - но скорее для "домашне-элитного " пользования. наверное Да и был у нас батлмат ого здорово.правда жалько что был. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем andrey97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Только проломленные стены и залитый бетоном пол. В этот момент у меня случилась судорога. Блин, это теперь будет мой ночной кошмар. Пластун, если разрешишь, я бы чуть позже написал в эту тему подобное описалово боевого пути нашего клуба. У нас драматизмы меньше, но тоже может кому будет интересно. Или эта тема задумывалась специально про ваш клуб конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 скомпаную в единую тему с сылками и прибью :)В этот момент у меня случилась судорога. Блин, это теперь будет мой ночной кошмар. Пластун, если разрешишь, я бы чуть позже написал в эту тему подобное описалово боевого пути нашего клуба. У нас драматизмы меньше, но тоже может кому будет интересно. Или эта тема задумывалась специально про ваш клуб конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Пластун, если разрешишь, я бы чуть позже написал в эту тему подобное описалово боевого пути нашего клуба. У нас драматизмы меньше, но тоже может кому будет интересно. Тут как хочешь - я не против. Боюсь, только может возникнуть путаница где про кого... А так - пиши конечно. "Опыт лишним не бывает" (эльф 80го ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Еще интересная тема как привлекать и удерживать игроков. Наш город 100000 население, из фанов один я, пропиарив ваху среди друзей нашел еще одного соратника, договорился в ДК о помещении (кстати бесплатно, всем ДК выгодно чтоб у них много кружков было их из районного бюджета за это спонсируют). Далее реклама на городских форумах, листовки-плакаты в магазинах типа моделист - пришло еще 4 человека, которые купили и покрасили армии на 1000 очков и пропали уже 2й месяц. 2м играть скучновато. Следующий шаг, думаю, вложить рекламки в книжки с фантастикой в книжных магазанах - там могут быть потенциальные игроки. Кто как привлекает новых игроков в клуб? Поделитесь методами, если не найдем новых людей - то мы на грани закрытия :( Изменено 18 февраля, 2011 пользователем RomIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Чтобы тред не застаивался. Свобода Выбора во всем. Про проблему замкнутого круга я уже говорил (с людской проблемой разберемся потом)) ). Самый очевидный её способ - привлечение большего числа народа, и создание такой ситуации, чтобы человек не захотел уйти из клуба. Для большей иллюстративности приведу следующий пример. Представьте, что вы зашли в бар, где продают только пиво и только в кружках 0,5. А рядом есть бар, где продают все от соков до абсента и в разных тарах. Пусть сортов пива у них и меньше, да и качество похуже - угадайте, где будет больше людей? Так и клуб. Примером подобной организации может служить клуб, где ТОЛЬКО ваха и вход ТОЛЬКО по абонементам за 300р. А если кому не ваха интересна,а что ещё? А если он хочет ходить раз в 2 недели или от случая к случаю? Пусть сам посетитель решает, как ему удобнее! Ниже хочу предложить примерные рекомендации? мысли? как можно простыми вещами обеспечить эту самую Свободу. Оплата -абонементы на 4-6-8-анлим. посещений. Стоимость каждого должна примерно отличаться на на сумму, равную цене одного посещения. Также может целесообразно завести напечатанные бланки (размером с визитку) абонементов. По нашим ценам -100шт обойдется в сумму 400-500р. А хватает их надолго.Постараюсь на выходных выложить примерный макет. -разовые занятия. Тут все ясно. Пришел-заплатил- отметили в тетрадке\компе-играешь. -Дабы стимулировать корыстных товарищей, можно снижать оплату на 30-50% тем, кто помогает и вообще является активистом. Террейнерам и художникам (если таковые вдруг есть) лучше вообще предоставить бесплатное посещение за некоторый объем террейна\моделек в месяц. Это 3 основных вида. Кто придумает свое, пишите, думаю, всем будет интересно. Ну и да, для оплаты рекомендую завести либо эксель-документ, либо тетрадку специальную. И "администратор" будет туда всех вписывать. Кстати, пару слов о нем. У нас ключи берутся на вахте - потому админ - это человек на которого есть разрешение о взятии ключей. Таких у нас 6 человек. Сначала непривычно всех отмечать, но потом войдет в привычку и все будет ок. Ну и админ может заниматься выдачей террейна, и вообще следить за порядком. Именно на нем лежит ответственность за людей и помещение. "А во что погамать можна?" Сразу скажу - единого мнения по этому вопросу нет. Кто то считает, что надо сразу играть только в ФБ и 40к, только на малые форматы, а там потихоньку вырастать на большие. А кто-то говорит - что надо пихать все, от технолога до ФоВ и Эпика. Мое мнение - что распылятся так сильно не стоит. Основной наш контингент - лица 14-30 лет. Значит, достаток определенный имеется. Потому, в плане "на попробовать" хорошо пойдут 1-2 скирмиша, скорее НЕ обязательно ГВшных. Скажем, инфинити, вармашина, малифо, анима. Небольшой стол, динамичность происходящего, мало фигурок и достаточно низкая цена за армии обязательно найдет своих поклонников. Да и среди "ветеранов" есть много тех, кто хочет попробовать "чего-нибудь эдакого". Ну а если понравилось или хочется порулить танками или отделениями бравых ребят - то тут ваха даст фору кому угодно. Хотя удовольствие недешевое))) Многих моих знакомых это отпугнуло в свое время от неё. Много кто готов потратить 2-5 т.р. на отрядик для скирмиша, но немногие готовы вбухать 10-15 т.р. в армию. Причем, что немаловажно, купив уже коробку и пару блистеров в скирмиш уже можно играть. В вахе -этого едва хватит на 300 очков. Также хорошей идеей будет держать у себя несколько настольных игры а-ля тот же старкрафт, твилайт империум и т.д. Ну и ДнД и прочие тоже неплохо) Хотя в основном люди собираются на квартирах у друзей, а не в шумном клубе. Хочу привести примерную раскладку по столам (обычный день, не турнир) -2-3 стола на ваху, один из которых должен быть красивым (для демок, фоток на нем армий и т.п.) -1-2 стола для фенетзи и Ски-Фи скирмишей. Террейн оттуда легко может использоваться для вахи, если будет потребность. А на самих столах можно играть и киллтимы и бордер патрули. Для обучения новичков тоже хороши - не надо отвлекать людей за "взрослыми столами" -1 стол для настолок. -1 стол а-ля "воркплейс", как говорят буржуи. Покрасить, срезать битсы, собрать новый наборчик и т.п. и т.д. Итого имеем 5 столов 120х180 и 2 стола наподобие письменных. Суммарно они займут около 13-15 кв. м. Значит, для нашего клуба нам надо порядка 25-30 кв. м. комнаты. Не так уж и много)) По времени работы -ну выходные это понятно, но ещё рекомендую вечер пятницы, чтобы после работы приходить. МТГшники не зря свои FNM(friday's night magic) придумали))) А о том, чтобы о вас узнало как можно больше народу - в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) лучше бы в этот :rolleyes: А вообще платный вход и абонемент это хорошо, таже качалка за деньги в зале - народу куча! дома бесплатно - хрен кто делает! Но, ваха и так финансы съедает будь здороф! Жаба рядом сидит! П.С. сколько населения в городе должно быть чтоб предложеная схема клуба хотябы выходила в ноль, про прибыль молчу :) тут точно Москва нужна с 9 лямами человек. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем RomIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) П.С. сколько населения в городе должно быть чтоб предложеная схема клуба хотябы выходила в ноль, про прибыль молчу :) тут точно Москва нужна с 9 лямами человек. найдите идиота мецената который подарит мне квартиру в Дмитрове и я буду в вашем клубе ;) 2Пластун продолжай,всё весьма любопытственно. Кста,вопрос о роли личности в истории вашего клуба. Есть ли у вас диктатор,ну или деспот какой или всё демократия пожрала? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 По просьбам.. Теория Эвентов... Или как удержать людей Ну что же. Один из самых важных вопросов для клубмейкера. Как сделать так, чтобы люди не уходили, а наоборот, приходили) Обычно, после презентации или рекламных акций у вас будет наплыв человек (как правило). Тут нас поджидает следующая засада. Что с этими людьми делать?! Приход уже 10ти человек может быть проблемой. Каждому надо уделить внимание, за каждым следить и т.п. Как себя вести при подобном раскладе - распространятся пока не буду. Просто надо это продумать. Затем - если повезло - у вас будет 2-3 новичка, не более. А вот с ними надо нянчиться, как с грудными детьми поначалу. Но не переигрывать, не думать за них и не быть назойливым. Обычные игроки, кмк, от них не сильно отличаются. Всем хочется интересно, красиво и разнообразно. При одинаковой цене - какую пачку с презервативами вы выберете? Цветные, черные или обычные?. А для этого надо проводить Эвенты. Ошибочно предполагать, что поначалу сойдут турнирчики. И что вообще ваша деятельность ограничивается только организацией турниров. Пусть будет разнообразие - все могут себе что-нибудь выбрать и не будут чувствовать скованными. И главное - это должен быть СТИМУЛ ПОКУПАТЬ МОДЕЛЬКИ! Вы выступаете в роли драг-дилера. Выбирай любую наркоту, а мы попробуем тебя на неё подсадить. Может, это и нелицеприятно в чистовом наверное вычеркну -но это правда так. До тех пор, пока человек покупает миньки и играет - он не уйдет. В случае с теми 4-мя , купившими 1000 очковые армии, могу предположить, что это вызвано. Люди потратили около 4-6 т.р. и не видят переспектив. Зачем ещё? Неинтересно, одни и те же люди.. Поигрались, и хватит. Эдакий беспереспективняк. Правда в том, что нужно держаться за каждого. Знать телефоны, предупреждать о крупных событиях, спрашивать мнения, в конце концов. Всем просто нужно внимание и "нужность" кому-то... Придумывать события не так сложно. Исторические бои, лиги с рейтингомбудет интересно -выложу схему, короткая кампания, гейм-блоги и т.д. и т.п. Причем важно не просто провести, а как провести! Не поленитесь, принесите на турнир фотоаппарат, поспрашивайте игроков о их "планах на турнир", напишите небольшую статью с фотками и прочим. Да, это займет время и силы. Ну а вы как хотели? Правда в том -что для держания клуба надо большие усилия, которые никем не оплачиваются. И да, вы ДОЛЖНЫ. Просто должны.Если никому ничего не должен - здорово, но вот клуб функционировать нормально не будет. Сколько я не знал клубов неважно по каким интересам - все они держались на лидере, который этим клубом ж и л. Ушел человек - клуба не стало. Ну а с какой частотой проводить все это - мне кажется 2 раз в месяц вполне хватает. Сейчас не написал про разные мероприятия потому, что, думаю, интереснее поподробнее остановиться на чем либо конкретном. Мы ведь никуда не спешим Про самоокупаемость - как я понимаю, вы же бесплатно сидите в ДК? Наши деньги часть уходит на аренду, а часть на террейн и ремонт. У вас -только сборы на террейн. Четсно - не могу представить, чтобы зарабатывать приличную сумму в малом городе подобным клубом. И да, начать можно с тех 4-ых которые ушли, купив при этом армии. А дальше -правда листовки, флаеры и т.п. и т.д. Надо чтобы про вас знала каждая собака практически, чтобы про вас говорили. Тогда к вам потянутся чисто из любопытства хотя бы. А дальше - уже ваше дело)) Ведь за вами стоят мастера темного искусства ваха-наркомании)) Ну а про диктатуру. Была. Я был злым дядей, который как на говно смотрел на прокси и отвратительный террейн. Боролся, собирал взносы, выбивал деньги. Потом плюнул - сидите как хотите. Так опять диктатуры хотят! Удивительные люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Клуб должен быть - квартира с евро ремонтом, бар, три ГВшных стола на балконе, коктейли для дам, виски для мужчин, пару сундуков с террейном и пица + суши на заказ. :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ты подал мне идею! Серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Клуб должен быть - квартира с евро ремонтом, бар, три ГВшных стола на балконе, коктейли для дам, виски для мужчин, пару сундуков с террейном и пица + суши на заказ. Ага, и 114 долларов за вход) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Нет. 500-700р за игру. Согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Если будет включена стоимость напитков, то все будут согласны и пьяны в зюзю)))) Саш, а расскажи, как стоит организовывать турнир, на чём делать акценты и чем приманивать?))) Скоро же, надеюсь, турнир у нас будет)))) Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти