Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как описывать бои с участием эльдар

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

С военной точки зрения рассказ безграмотен.

Ты служил? И если да, это были эльдарские войска или наши российские?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Автору не до детских игр, он занят серьезным взрослым делом - ведет форумный джихад.

Вон оно что... оказалось пафос эльдар тоже существует. Советую добавить описание латексных обтягивающих костюмов бронелатексов то есть бронелифчиков.... броне ээээм..... брони.

Если кто помнит историю, то рыцарей арабы и монголы превозмогали с дистанции.

Если кто помнит историю, то должен знать, что и у монглов и у мусульман была тяжелая кавалерия не хуже современных им рыцарей.

Если кто помнит историю, то должен знать, что и у монглов и у мусульман была тяжелая кавалерия не хуже современных им рыцарей.

А авиация и телепорты у них были? :)

А провидцы - были. И эти... гашишины. да.

Это Сача штоле замаскированный?

Внезапно, слетают все покровы! Алярм!

Не хочу что называется "говорить с копипастой", но все-таки попробую уточнить у автора - откуда вы взяли про всесильность и всезнайство эльдарских фарсиров? По-моему (из того что я читал в флаффе и кодексах) они там далеки от того, чтобы каждое сражение предугадывать. Эльдрад был, да, но и он ошибался частенько. С тем же Фулгримом, например.

Зочем вы тгавите?

Давайте отбросим этот культистский гнев и задумаемся: источником чего может послужить сей труд? Какое зерно несёт он в себе? Что может произрости из этого зерна?

А произрости может не что иное как канонЪ!

Ведь жанр фанфика по сути своей жанр донельзя вторичный. Это литературное паразитирование, не иначе. Ну, почти литературное.

Итак, приникнем к источникам. Что же такое паразитизм?

ПАРАЗИТИЗМ (греч. parasites - нахлебник, от пара... и sitos - хлеб, пища), форма взаимоотношений двух различных организмов, принадлежащих к разным видам и носящая антагонистич. характер, когда один из них (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания (среда 1-го порядка) или источника пищи, возлагая на него регуляцию своих отношений с внеш. средой (среда 2-го порядка).

Ну тут всё понятно - ВАХА как среда обитания создана не фанфикописцами и принадлежит не им. Но даёт шанс подкормить свой творческий голод. Ведь фанфикописец по сути лишь имеет иллюзию того, что он творит. На самом деле он поглощает уже готовое, созданное не им. Перерабатывает ну и выдаёт на выходе ... хм... продукт. Различной степени литературности.

Внеш. проявления отношений в системе "паразит - хозяин", степень их специализации (разл. приспособления к паразитиро-ванию и приуроченность паразитов к разл. органам и тканям) и специфичности (приуроченность определ. вида паразита к определ. виду хозяина) могут быть различными. Считают, что узкая специфичность указывает на давнее происхождение системы и отражает филогению хозяина и паразита.

То что пишут ВАХУ и только ВАХУ говорит о сформированности системы. Так же на лицо и разные степени специализации - кто то паразитирует только на эльдарах или только на орках. а кто то не столь разборчив в пище.

Так что факт паразитизма согласно основным признакам можем считать доказанным. То есть, всё известное о биологическом паразитизме мы можем переносить и на фанфикописание, т.е. паразитизм литературный (ну, почти литературный).

Что же из этого проистекает?

А вот что:

Однако даже в самых стабильных системах "паразит - хозяин" отношения между партнерами построены по принципу неустойчивого равновесия, нарушение к-рого может привести к распаду системы и гибели одного или обоих партнёров. Отношения между паразитом н хозяином, подобно отношениям в системе «хищник - жертва», подчинены определенным экологич. закономерностям.

Вот! Вот корень всех проблем! Чтобы не было этих эпических разрушительных скандалов, лишь вредящих нашему паразитическому сообществу, нам нужны некие закономерности, законы хранящие равновесие. КанонЪ!

Удивительно, как мы не поняли этого раньше!

Ведь всё проще простого, хотя и требует определённого труда.

Следует расписать все основные возможные ситуации, сцены, сюжеты, основные типы героев, допустимые типы их взаимоотношений, и , главное, возможные результаты этих отношений.

Так мы можем установить, что эльдары будут всегда посылать послов. Орки будут послов убивать , хуманы всячески чморить и изгонять, дарк эльдары, понятно, насиловать. Тираниды будут жрать. Жрать послов, посольских детей, посольских бабушек, их квартиры, машины, ковры и видеомагнитофоны...

...Ээээ? Сегодня часом не полнолуние?

Ладно.

Проехали.

Так же можно расписать каковы будут результаты рукопашного боя спейсмарина и баньши, или , скажем, каптёра-ветерана имперской гвардии и пробравшегося на склад горюче-смазочных материалов заблудшего нурглинга.

Расписать раз и навсегда!

Затем следует созвать Вселенский Собор и в результате эпического (чудом уцелевшие о нём будут рассказывать внукам и писать в учебниках и мемуарах), как минимум двухгодичного срача таки установить канонЪ и правила гильдии.

Под страхом анафемы и прочих кар запретить отклонения от канона. Наблюдение за соблюдением канона возложить на ответственных фриков с завышенным ЧСВ и без личной жизни, заложив таким образом основу форумного Ордена Фанфикоиезуитов.

Сначала будет трудно.

Возможны даже жертвы.

Даже среди ни в чём неповинного мирного насления.

Но какая благодать наступит потом!

Фанфики лишатся отсебятины и все обсуждения не будут сводится к всё возрастающему градусу дивнизма и неадеквата, а к кратким и ёмким "КАНОНИЧНЪО!", "ПРАВОСЛАВНО!", "ЛЕПО!" или же "АНАФЕМА!", "ИЗЫДИ, САТАНО!", "БЁРН ЗЫ ХЕРЕТИК!"

И главное: сколько времени это сэкономит фанфикописцам и фанфикочтецам! Ведь о содержании многих литературных произведений (ну, почти литературных) можно будет судить сразу по вступлению, а то и просто по названию (допустимый перечень которых тоже можно канонизировать, уже на Втором Вселенском Соборе).

Так что дорогие собратья-паразиты, давайте не будем тгавить этого милого юношу, а ещё раз задумаемся над его словами - не видится ли в них отблеск рассвета новой славной эры?

Изменено пользователем Снова Иванов

Точно! Я за! Я также считаю, что все строительные материалы необходимо заменить на ударопрочное стекло. Это очень удобно и избавляет от дурацких проблем выбора. Ещё, ящитаю, нам нужны число-буквенные обозначения вместо идиотских имен и розовые билетики! Счастье уносится в бесконечность!!!

2 Снова Иванов, сообщение твоё замечательное,но можно было ограничется только следующими строками ;)

Под страхом анафемы и прочих кар запретить отклонения от канона. Наблюдение за соблюдением какнона возложит на ответственных фриков с завышенным ЧСВ и без личной жизни, заложив таким образом основу форумного Ордена Фанфикоиезуитов.

коротко и главное предельно ясно :) а воообще монополия на монополию всегда будет привлекательной целью для некоторого количества представителей т.н. цивилизации.

Желаю всем фонтанировать идеями-жизнь сама,без окриков с нашеста,покажет имеет конкретная идея потенциал жизнеспоссобности или нет.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Мне вот понравилось понятие "узкая специфичность". Твой кота теребил, дом-труба качал. Блин, ну ё-моё. =) Изменено пользователем Drinker

Мне вот понравилось понятие "узкая специфичность". Твой кота теребил, дом-труба качал. Блин, ну ё-моё. =)

М-де.

Что за главредские замашки, маса Дринкер? =) :D

Под страхом анафемы и прочих кар запретить отклонения от канона. Наблюдение за соблюдением канона возложить на ответственных фриков с завышенным ЧСВ и без личной жизни, заложив таким образом основу форумного Ордена Фанфикоиезуитов.

Подписываюсь. А на пост Великого Инквизитора я предлагаю самого ответственного, полного ЧСВ, опыта наблюдения и походу лишённого личной жизни (иначе чего его так беспокоят чужие победы?) человека - Сашу! Видите, как он старается, идею Канона в массы продвигая? Оценим же труд его по достоинству, братья и сёстры!

В) Изменено пользователем Йорик

Смеюсь.

Пародия не лишена смысла, но мерить ВаХу логикой - тогда очень многое надо "переписать"

Скажем численность Ордена (тысяча даже по нашим меркам мало даже для локального конфликта, какими бы сверхвоинами они не были - а там конфликты в планетарном масштабе)

Нет, можно возразить, что бравые десантники - аналог спецназа и действуют под прикрытием ИГ, но даже спецназ в количестве тысячи на одну планету... хм как-то мало что ли.

И это если весь Орден выйдет полным составом - что случается нечасто.

Можно посмеяться на яркие цвета брони (чтобы издалека заметить) и особые цвета у наиболее важных членом группы - Библиариев и Апотекариев (снайперы? вы где?!)

Посмеяться на организацию - военную разведку должны вести наиболее опытные и умелые, а не необстрелянные скауты (у тех же Космоволков это чуть логичней).

Если уж переписывать - то все. Пусть в Ордене будет пара десятков (сотен?) тысяч - ибо паранойя по поводу "больше одной тысячи" могла родиться лишь в больной голове - контролировать планету тысяча воинов не может по определению - какими они ни были суперменами.

Все десантники одеты в камуфляж и скорее всего хамелеолин поверх доспехов - это же лучшие из лучших, адски ценные кадры! И так далее по списку.

Как-то не очень, верно? Дух ВаХи уходит?

А потому, что ВаХа и логика - две вещи несовместны!

(перефразируя классика)

Все ж логикой там не понять

Аршином точным не измерить

Особая у ВаХи стать

В нее ты можешь только верить!

Изменено пользователем Серый_Альв

Гость Наблюдатель за детсадом

to Снова Иванов. Забавно, но, если ты не заметил, КАНОН по Вахе уже есть. Ты без труда можешь обнаружить его, прочитав достаточное количество произведений БХ посвященных бесконечным победам СМ. См. некоторые закономерности КАНОНА в моих произведения - "Бэковые эльдары" и "Как писать про СМ". Нарушение КАНОНА - например массовая гибель СМ - и так приводит в ярость адептов.

to Melkart12. Читай про войны арабов с крестоносцами или про вторжение монголов в Восточную Европу.

to HorrOwl

Баньшей и скорпионов в рукопашную гонят заградотряды файрдрагонов, да-да

Разумеется отряды рукопашников у эльдов есть - это все-таки Ваха, где упор сделан на ближнем бою. Я говорю о разумной тактике их использования. Учитывая бережное отношение к жизням сородичей и силе См в ближнем бою.

to КОТ

Я бы очень хотел подискутировать с тобой на такую тему: "Эльдар - лузеры, потому что их боги мертвы."
Ну, у тиранидов Богов и вовсе нет - ничего, без них обходятся. Да и Хаоситам/оркам Боги при встрече с доблестными См не очень помогают. На тактическом уровне Боги в бои не вмешиваются. Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Саша, ты ещё здесь? ;) Старый КОТ не утерпел. :) Я бы очень хотел подискутировать с тобой на такую тему: "Эльдар - лузеры, потому что их боги мертвы." Всё-таки вселенная ВарХаммер очень своеобразна. И (ИМХО-ИМХО) "просто технологии" в ней не рулят.

днем с огнем не сыщите у эльдар

сыщете

Нда, прав, как всегда, был Прутков: усердие всё превозмогает

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Sascha, я одно понять не могу. Вот как я понимаю, настольной армии у тебя нет, кодекс ты асилил только до конца части с бэком, в DoW ты не играешь и модельки не красишь. Так на кой черт тебе все это надо?

Откуда ты взял биологическое оружие у эльдар, оно если и было, то сгинуло вместе с их империей. Потом ты говоришь про долгое господство эльдар в галактике и как следствие их технологический прогресс. Но это не связанные вещи, вспомни Римскую империю.

Хотя Бэковых эльдар и прочих Толкиенутых наверное переубедить невозможно.

• Управляющий

Дорогой мой! А ведь действительно тебе надо почитать бэк. Эльдарский в том числе. Про их технику, про авиацию про (о ужас!) титанов и прочие мелкие радости, которыми они пользуются в жизни. Ну и если происходит такое яростное фапанье на эльдар - так пусть хоть по бэку :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

Кстати, я тут внезапно осознал, что у эльдар нет ещё и водолазов. X- какая, всё-таки, примитивная раса. X-

А я никогда не слышал о наличии у них службы тыла. Как можно вести войны без тыла? Поэтому они и проигрывают все время, потому что у эльдаров тыла нет! =)

... биологическое оружие у эльдар ...

Применять биооружие против СМ - бессмысленно. Применять против гвардии - ИМХО проблематично. (Ну не может быть, чтобы командование не предусмотрело такой возможности. Всякие респираторы опять же.) Остаются орки? (Тау, почему-то серьёзной проблемой не считаю.) Так против орков и люди достаточно успешно его применяли. Но ведь не орки же основные противники эльдар! Так что - смысла большого не вижу. Очистить планетку от населения? Вот разве что для этого...

• Управляющий
слушайте, нет, я его пойду обратно из ридонли вытащу, столько же мудрости можно почерпнуть от человека

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...