Aziz Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Существует ли Машинный Дух (конкретного танка, самолета и т.д.) на самом деле (в смысле во вселенной Вархаммера), или это только предрассудки техножрецов? Хотя, если поразмыслить, то есть же Варп, псайкеры и т.п., почему бы не существовать Машинному Духу. С другой стороны во флаффе нигде толком не написано. Изменено 24 мая, 2006 пользователем Aziz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 У Титанов он точно есть, Комиссар рассказывал мне про книгу на эту тему... Имхо, правильно не "машинный дух", а "дух Машины". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Существует ли Машинный Дух (конкретного танка, самолета и т.д.) на самом деле (в смысле во вселенной Вархаммера), или это только предрассудки техножрецов? Хотя, если поразмыслить, то есть же Варп, псайкеры и т.п., почему бы не существовать Машинному Духу. С другой стороны во флаффе нигде толком не написано. Как хочешь, так и понимай. На этот вопрос тебе и ГВ не ответит. Потому, что само не знает. Варп для веры в Дух Машины не обязателен. Техноанимизм - весьма распространённое явление в современном мире (в реале, не только в W40!) - поэтому тебе на этот вопрос никто не сможет ответить. Это всё равно, как если бы ты спросил про конструкцию термоядерного реактора в заспинном ранце СМ/ХСМ... Изменено 24 мая, 2006 пользователем Gamrin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Конечно есть, что за вопрос:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CGB Bjorn Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Мое мнение: т.к. мышление среднестатистического гражданина Империума находится еще в средневековом (если провести паралель в наше летоисчисление) состоянии, то вера в Бога Машины и Духа Машины - это остатки суеверий родных миров техножрецов. Пример: - Брат Петроний, как работает сей механизм? - Сам незнаю, брат! вдвоем: - Вах! Дух машины!!! :D :D :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Конечно существует! Дух Машины - это воплощение Бога Машины в конкретном танке,самолёте,зинитке и т.п. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А мне кажется, что все это чистые предрассудки Техножрецов. Все от непонимания и невозможности объяснить процессы, происходящие в машинах. Но это с одной стороны, а с другой, сложно отрицать, что их ритуалы помогают в обслуживании. Всетаки самовнушение великая вешь! (спросите у Орков :) ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А мне кажется, что все это чистые предрассудки Техножрецов. Все от непонимания и невозможности объяснить процессы, происходящие в машинах. Но это с одной стороны, а с другой, сложно отрицать, что их ритуалы помогают в обслуживании. Всетаки самовнушение великая вешь! (спросите у Орков :) ) Ты хочешь сказать про то что техножрецы чукчи? А поему дух машины существуют. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 У Титанов он точно есть, Комиссар рассказывал мне про книгу на эту тему...Роммель, ошибка. Подмена понятий. Есть некий дух машины, который живет в каждом механизме. А есть Дух Машины - своего рода, искусственный интеллект (хотя и не он), который вставляют в Титаны, Ленд Рейдеры и некоторые кораблию 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Если не ошибаюсь, то дух машины(конкретно взятой машины), равно, как и демон, вселившийся в нее-некое подобие программ. Т.е. Дух машины-это операционка с драйверами и пользовательским интерфейсом, а демон-тупо вирус. В то же время Бог-машина это нечто, управляющее всеми машинами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Не большой вопрос, у орских машиных есть дух. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Ты хочешь сказать про то что техножрецы чукчи? А поему дух машины существуют. Хочу. Но я не претендую на истину :) Не большой вопрос, у орских машиных есть дух. нет. Как такового, но есть своеобразные ритуалы, помогающие при эксплуатации, типа красный цвет, страшные морда и тп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Конечно есть. Орки - неплохой тому пример. Они верят, что красная машина ездит быстрее и она ездит :) У Имперцев сложнее... Но тоже: они хотят, чтоб все отлично работало, проводят ритуал... и вуаля - ни разу не видел упоминания, чтоб у них хоть раз во время боя само что-нибудь сломалось. А вообще ИМХО в этой Вселенной почти каждое разумное существо является "немного" псайкером, поэтому неудивительно, что Вера так им помогает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Не большой вопрос, у орских машиных есть дух. Конечно есть. Орки - неплохой тому пример. Они верят, что красная машина ездит быстрее и она ездит :) У Имперцев сложнее... Но тоже: они хотят, чтоб все отлично работало, проводят ритуал... и вуаля - ни разу не видел упоминания, чтоб у них хоть раз во время боя само что-нибудь сломалось. А вообще ИМХО в этой Вселенной почти каждое разумное существо является "немного" псайкером, поэтому неудивительно, что Вера так им помогает. Не подменяйте понятия. Это совершенно разные вещи разного порядка. Дух Машины сам по себе. Он существует независимо от того, обращаются к нему, или нет, верят, или нет. Т.е. - ДМ, согласно катехизису Механиков, объективная реальность, независимая от сознания. А у Орков - всё именно результат веры самого орка, а не действия неких сторонних "духов". Орки неосознанно/осознанно влияют на квантовые вероятности (событий). Если Орки разуверятся в красных машинах и начнут верить в жёлтые машины, то красные машинки замедлятся, а жёлтые - ускорятся. Реальный цвет машины не играет никакой роли - играет роль убеждение орка в этом цвете. У Орков их результаты - субъективная реальность, зависимая от сознания наблюдателя. Орки не верят ни каких духов машин. Можно сказать, что орки верят в квантовую механику и в "атропный принцип" :). "Когда мышь смотрит на Вселенную, то меняется от этого Вселенная, или нет?" :? Если подбирать чисто религиозные аналогии, то имперцы - типичные язычники-анимисты, а орки - ближе к буддизму. (Хотя для незнакомых с религиоведением то, что я сейчас сказал, возможно, прозвучит удивительно, но это так и есть :).) Изменено 25 мая, 2006 пользователем Gamrin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Вопрос по имперской вере в наше время есть дух машин?(Дух Машины запорожца и т.п) Если орк верит значит будет,так как орк хочет! Изменено 25 мая, 2006 пользователем Alazar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Машинный Дух имхо существует как в Вахе так и в нашем мире. Мой опыт эксплуатации личного авто говорит о том что Дух Машины у нее точно есть :) Зимой этой особенно видно было. Равно как и разговоры с опытными автомобилистами говорят о том же самом. Имперцы обращаются с техникой очень бережно, буквально молятся на нее. Поэтмоу не удивлен что она не ломается у них. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Вопрос по имперской вере в наше время есть дух машин?(Дух Машины запорожца и т.п) Если по реалу, то да - есть. Техноанимизм - в наше время чуть ли не норма сознания: программист, разговаривающий с компьютером - не признак сумасшествия или речевого интерфейса. :) То же касается автовладельца и его "тачки". Если по Имперскуму катехизису, то не знаю. Должен быть, но некоторые до сих пор спорят - W40 это продолжение "в будущее" нашего мира, или продолжение фантазийного вархаммера? P.S. Я придерживают первого мнения - что нашего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Предпологается, что ДМ есть у любой техники, хоть у танка, хоть у зажигалки. Первоначально это предрассудки, но вера ДМ подтвердилась, когда были обнаружены компьютеризированные (а позже и с ИИ) машины. То есть простые люди верят что у каждой техники ДМ есть, но мы то знаем, что ДМ есть только если у машины есть вычислитель (хотя очень многие виды техники компьтеризированы). Молитвы ДМ это чушь, если у машины нет ИИ с голосовым интерфейсом, хотя чисто субъективно, вера в то, что если помолться, например, лазгану то он не подведет в бою, помогают. "Если за машиной не ухаживать, то ДМ обидется", а вот это правда, загрязненность и разболтаные винтики ДМ, конечно, абсолютно параллельны, но если технику вконец засрать, то она работать перестанет. А руны на технике... ну как говорится "хендмейд форева". Изменено 25 мая, 2006 пользователем Ti-ray 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) На насчёт ДМ часов и зажигалке не уверен,что такое есть. Но в ДМ верю,вот ты прикинь то машина неработает,а через секунду заработала(когда её скажешь ,что на металлолом отправишь).Так ,что я в ДМ верю ведь знаешь,что она(машина) тебя понимает! А у машин хаоса ДМ есть? Изменено 25 мая, 2006 пользователем Alazar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 У них есть Кхорн! :D который все ломает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 У них есть Кхорн! :D который все ломает Кхорн конечно ломает,но не все же машины одиржимы демонами? Есть же наверно ДМ хаоса? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Насколько мне известно, у них все машины одержимы... Правда, тогда получается, что их ТехноЖрецы "ухаживают" за демонами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 На всю технику демонов может не хватить. :) А разве ТехноЖрецы могут ухаживать за демоническими машинами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 На насчёт ДМ часов и зажигалке не уверен,что такое есть. Но в ДМ верю,вот ты прикинь то машина неработает,а через секунду заработала(когда её скажешь ,что на металлолом отправишь).Так ,что я в ДМ верюведь знаешь,что она тебя понимает! А у машин хаоса ДМ есть? Люди добрые, расшифруйте мне пожалуйста что здесь имелось в виду. Это не сарказм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Люди добрые, расшифруйте мне пожалуйста что здесь имелось в виду. Это не сарказм. Я имел в виду,что машина как будто понимает,что ты её говоришь. Пример Комп устонавливает игру и зависает,а ты ему говоришь:Ржавой ведро,я тебя раздолбаю :image119: , комп как понимает и развисает. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Alazar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.