Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем привет, перебирая уже который раз расписки от обли леша до хаос зиллы думаю разработать что то новенькое Итак изучаю сейчас терминаторов юнит неплохой, но как заметил все берут 33-4 парня смертника, а терминаторы то элитные чемпионы легионов, негоже им в смертников играть то... Вот и задумался что они умеют я лично сейчас рассматриваю отряд 10 человек марка (бога именно бога а не глори, какого бога имхо неважно, все хороши) 2 риперки 8 комбиков 2 чайн фиста у чемпионотерминаторов Помню Майор играл масс терми, но его репорты я найти не смог. Интересует ваше мнение кто-нибудь играл термилимитом хаоса? и чего посоветовать можете я пока накотал примерный ростер сорк сланеша 3 по 5 плагов в ринах 20 терминаторов 7 обли как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=46605 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43371 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 спасибо добрый человек ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Jeran Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я вот тоже одно время интересовался термосами,даже погонял роспись 32 термоса и 2х6 нойзов))весело...весело смотреть на лицо опонента) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1678632 тут подробно рассмотрены все умозаключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Где-то на форуме видел сообщение, что термоса с когтями и маркой слаанеша очень весело нарезают вражескую элиту, по 5-то ине, но сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Где-то на форуме видел сообщение, что термоса с когтями и маркой слаанеша очень весело нарезают вражескую элиту, по 5-то ине, но сам не пробовал. Любой атерми БТ с когтями с чарджа может также. ;) Марка действует всегда, конечно, но ведь и стоить будет дороже? Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Внесу свои 5 копеек.Против меня применяли терминаторов и я бы так распределил полезность марок. 1.Марка Кхорна.Однозначный хит, на чарже из ЛР терминаторы становятся гораздо сильнее.Очень хорошо сочетаются с парными когтями. 2.Марка Тзинча.Лучше подойдёт пешим/телепортирующимся терминаторам.Просто повышает живучесть. 3.Марка Слаанеша.5 иня-вещь в хоз-ве полезная, но часто приходится чарджить в террейн и все бонусы от неё теряются. 4.Марка Нургла.Самая бесполезная у терминаторов, да и вообше в кодексеПо терминаторам хаоса чаще всего стреляют из оружия с низким АП.Самое распространённое оружие с низким АП-это мельта или плазма. А с их силой пофигу 4 или 5 тафна у тебя.К тому же Марка эта очень дорога.Если её и брать, то только в тематичные ростеры. По марке глори ничё сказать не могу, т.к. у терминаторов её при мне никто не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Мои пять копеек: имею пять кхорнотерми, 4 с когтями и один с чейнфистом/огнеметом. Хорошие ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 4.Марка Нургла.Самая бесполезная у терминаторов, да и вообше в кодексеПо терминаторам хаоса чаще всего стреляют из оружия с низким АП.Самое распространённое оружие с низким АП-это мельта или плазма. А с их силой пофигу 4 или 5 тафна у тебя.К тому же Марка эта очень дорога.Если её и брать, то только в тематичные ростеры. никогда терминаторы у тебя не умирали от болтердрилла? :) я сам использовал сначала 6+1 нурглевых терми, потом 7, потом 5. дропаться - это ваще не вариант. в ленде не катал :) видел абба+термисорк с лешем+10 термосов. нормальный такой боинг, но то было до челюстей и прочих радостей :) вот, кстати, почему бы аббу не брать в термилимит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Спецчара страшновато вместе с хаоситскими термосами юзать. Ибо наши терминаторы единственные имеют уникальную "фишку" среди всех своих собратьев - они могут провалить мораль и полностью слиться на свипинге, забрав с собой, к примеру, то же абаддошу. Или потерять половину отряда и убежать без регрупа. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 ну, вообще да :) абба с плагами на ленде и 3 по 10 терминаторов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Да, к сожалению Абба очень прекрасно убегает с поля с терми.(был случай) По поводу треми - мне они вообще не нравяться, какая бы закачака ни была. (может просто готовить не умею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Ибо наши терминаторы единственные имеют уникальную "фишку" среди всех своих собратьев - они могут провалить мораль и полностью слиться на свипинге, забрав с собой, к примеру, то же абаддошу.. Поддерживаю) недавно такое наблюдал :( Абаддон и терми скрылись... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 никогда терминаторы у тебя не умирали от болтердрилла? :) Умирать то умирали, но зачем дрилить терминаторов, если можно расстреливать их без сейва.5++ работает отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Мои пять копеек: имею пять кхорнотерми, 4 с когтями и один с чейнфистом/огнеметом. Хорошие ребята. Использую таких же с маркой Кхорна. Вожу в ЛРе хаоса с даемоник посейшеном. Ещё здорово кидать дип-страйком 3 терми с комби-мельтаганами. :hypocrite: Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Миша, тебе пофаниться или серьезное что-то хочешь замутить? Из играбельных марок есть всего 2 - Хорна и никакая (это как раз для случая в 3-4 терми). Упомянутая выше марка слаанеша всегда будет "ломаться" об терреин. Можно конечно заюзать ЛэШ под это дело, но тогда мы теряем зачастую более выгодную комбу ЛэШ-ПК ( с облей) эффект от которой в большинстве случаев превосходит чардж терминаторов. Это не говоря о том, что многие армии сейчас поводок могут проблочить и последствия стояния "в поле" гораздо тяжелее для КСМ нежели отсуствие "кучки под ПК". Кроме того, терминаторы как единственное вменяемое ХтХ в армии хаоса (если их максить как ты это делаешь) обязательно нарвутся на ручник с высоко инициативными юнитами противника. Весьма критичны для терми наличие 4++ и 3++ в армии врага. Часто даже чардж хорно-терми хаоса в молоточников обычных СМ заканчивается позорным бегством первых. Единственно как я вижу использование хаос-терми - дипстрайк. Если опп тяготеет к ХтХ можно постараться растянуть его атаку по полю выставившись как можно дальше от него и задипать скажем десятку хорнотерми в универсальной закачке (чейнфисты, комбиплазмы и мельты с риперками) максимально у него в тылу. Для борьбы с этой группой любой армии придется выделить значительные силы и тут уж либо атака на тебя будет проведена частью армии либо будет остановлена совсем если опп не захочет рисковать. Для гарантии вместе с терми можно пустить в дроп сорку и пару облей. Со стрелковой армией все сильно сложнее и зависит от расписки, но если там будет не "лазерное безумие" или ПК " в количестве", то принцип в целом тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ярослав в том то и дело не пофаниться, вижу потенциал у парней, уверен что могут неплохо сыграть, но вот проблема та комба 10 терми с чем-то очень хороша против одних и полное гумно против других.... вот и ище баланс а юзать 3-4 терми смертника как то стыдно, кажется что нифига не раскрывает потенциал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) та комба 10 терми с чем-то очень хороша против одних и полное гумно против других.... Да так и есть, озвученные минусы вкупе с влиянием отнюдь не фирлесной морали делают хаос-терми сильно спецефическим выбором. По сути их единственное достоинство - цена. Она роляет только в крохотных отрядах, которые не надо укачивать по самые помидоры чтобы они что-то могли. Годика полтора назад, когда мы только собирались на ЕТС, я тестил под это дело хаос, фишкой которого как раз и были терми (в нашем етс-треде есть краткое описание на первых страницах про КСМ). Результаты меня не устроили, хотя и полным провалом также не оказались. Если тебе нужна результативность, то надо стараться нивелировать влияние всяких-разных факторов влияющих на победу. У ХСм так можно сделать с моралью например. Олл-фирлесс армия, я считаю, основной козырь ксм листа, можно делать планы на игру не делая скидок на драный лидак. Ты сам прекрасно помнишь как он нам обоим попортил игру на ОЧР. А терминаторы, в самый ответственный момент никак тебя не страхуют. В тебя летит "фир" и вот уже 1 шанс из 3 что твой великолепный отряд мега-рубил радостно звезданется за край стола и хорошо еще если не утащит с собой бедолагу индепа. Пример бородатый но действенный вместо фира можно подставить что угодно - танкшок,пинтест и т.п. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Кроме того, терминаторы как единственное вменяемое ХтХ в армии хаоса (если их максить как ты это делаешь) обязательно нарвутся на ручник с высоко инициативными юнитами противника. А берсерки, Демон принц, с натяжкой Чумные десантники когда перестали быть вменяемым ХтХ? Ну допустим, у меня(Волка) выше иня только у Лордов и пары именных.Против меня и остальных маров этот пункт не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Учимся внимательнее читать текст : ......ХтХ в армии хаоса (если их максить как ты это делаешь) обязательно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 даже если взять 30 термосов, необходимость взять 1-2 ХК (абба, дп) и 2 трупсы (берсаки, плаги) не отпадает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Что ж это за день-то такой O_o Объясняю на пальцах: термосов, как Дюк заметил, он хочет брать для результата, ростер под это дело также нужен нормальный, сбалансированный. Даже 10 парней "в закачке" стоят более 400 очков, а это значит что другое "нормальное" ХтХ брать уже не на что. Очки уйдут в саппорт - стрельбу, транспорт, Лэш-хаку, скор, короче во все то, что будет поддерживать ядро армии в виде термосов. Еще такой немаловажный момент - ни ДП ( с поводком) ни плаги не являются в армии ХСМ ХтХ юнитами. Подраться они конечно могут и даже какое-то время пожить в ручнике, но основной их задачей является совсем не это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ярослав я рассматриваю так: 20 терми 7 облей 1 сорк\дп слаанеша 3 по 5 плагов в ринах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Я бы слил пару облей и взял второй лэш-хаку. У тебя слишком много кому нужен поводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Сейчас ростер вывешу и го туда его обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти