Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не могу понять что за материал

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что это за материал, какие есть предположения?

sphinx013xi.jpg

sphinx021ul.jpg

и вот этот (из всем известной книги, нужно русское название и тип продукта, если он какой-то специальный)

Пеноплекс.

Утеплитель, продается на строительных рынках в листах примерно 1х2 метра. Я видел оражевого, розового и бледно-зеленого цвета.

я правильно понимаю, что он похож на пенопласт, но при этом однородный, а не гранулированной структуры? Что-то вроде материала из которого делают потолочные плинтуса?

Нет. Он, в отличие от пенопласта, пористый. Перед покраской придется грунтовать ПВА или шпатлевкой по дереву.

если нужно сделать не террейн а корпус какой нибудь - для этих целей есть похожий маериал НО с более плотной структурой - Модельный пенопласт, он очень плотный и очень легкий, легко обрабатывается. продается в специализированных магазинах - искать надо.. а то что на фото - да - пеноплекс.

я правильно понимаю, что он похож на пенопласт, но при этом однородный, а не гранулированной структуры? Что-то вроде материала из которого делают потолочные плинтуса?

1. Он плотнее и по структуре однороднее пенопласта.

2. Да, есть некоторое сходство. Но тут наоборот - пеноплекс более рыхлый, на мой взгляд.

Изменено пользователем Dmitry

Скорее всего, это пенопласт, "приготовленный" немного по другой технологии, там нет ярковыраженных гранул как в упаковочном и он гораздо лучше режется и обрабатывается, нежели упаковочный пенопласт.

если нужно сделать не террейн а корпус какой нибудь - для этих целей есть похожий маериал НО с более плотной структурой - Модельный пенопласт, он очень плотный и очень легкий, легко обрабатывается. продается в специализированных магазинах - искать надо.. а то что на фото - да - пеноплекс.

Может кто подскажет, интернет магазин где можно купить такой модельный пенопласт, или что-то вроде? Перерыл довольно много модельных магазинов, но нашел буквально все что угодно кроме модельного пенопласта или аналогов :(

Может кто подскажет, интернет магазин где можно купить такой модельный пенопласт, или что-то вроде? Перерыл довольно много модельных магазинов, но нашел буквально все что угодно кроме модельного пенопласта или аналогов :(

Тебе искать надо не в модельных магазинах, а в строительных !! Материал экструдированный пенополистирол, выпускают разные компании, бывает разной плотности и толщиной. У себя в Гёниге можешь найти Styrofoam.

Надо на стройрынке искать а не в модельных магазинах, например в леруа мерлен, или в оби это те что в черте города можно найти, а так смотри в отделах утеплителей.

А через интернет закажи резак для него, с буржуйского тул стора какогонить и будет тебе щастье

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Styroform можно и через инет заказать http://www.antenocitisworkshop.com/materia.../styrofoam.html

Там же есть Depron и прочее и прочее.

Но сначала посмотри на строительных рынках и магазинах.

Изменено пользователем MoS

Всем большое спасибо, буду искать) Если найду и что-нить все таки сделаю, то может фотками заделюсь (если не слишком стыдно будет, конечно =) )

Ага. Заготовка сфинкса кагбе намекает... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...