Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Власовцы" на службе тау

Рекомендуемые сообщения

Собираю сейчас инфу для (не прошло и полугода!) нового рассказа... Сюжет пока в секрете, обещаю лишь появление пары старых знакомых, плюс актуальную тему :) Пока что хочу прояснить ряд вопросов:

Люди, сражающиеся на стороне тау, набираются из бышвих ИГшников, или из любых добровольцев с подчиненных тау планет (и проходят военное обучение)?

Насколько автономны армии людских союзников? Их возглавляют люди? (приходит мысль о 40кшном аналоге Власова...)

Техника и оружие - микс из родного имперского и таусятского (по крайней мере, такое впечатление сложилось от созерцания минек, да и тот факт, что людям тау дают далеко не полный доступ к арсеналам)?

Насколько индивидуально восприятие людских союзников у лидеров тау? Может ли отдельно взятый Эфирный искренне верить в возможность принятия людей в Империю как "младших братьев" или типа того, или есть общая установка в верхах, что люди - пушечное мясо и не стоят и мизинца таутятнина?

Возможно подписание перемирия в отдельно взятом конфликте между лоялистами и ксеносами (тау в данном случае), или переговоры с нелюдьми уже являются ересью?

Есть еще вопросы, но это чуток позже. Всем заранее сенькс.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Командование состоит из людей. Конечно, если эти люди попробуют сделать что-то против хозяев, то сразу перестанут быть командованием :)

тактика - посадить охранять что-либо, или служить в гарнизонах. В тех местах, куда скорее всего враг ударит :) По крайней мере, так делали на Таросе.

набираются из любых добровольцев.

все расы по мнению тау - "младшие братья". то есть, всех следует затащить в великое бобро. кого силой, кого убеждением.

пока что, насколько знаю, затаскиванию в бобро официально не подлежат только орки и тираниды.

техника и оружие людские. правда, слово "техника" тут лишнее - её им не дают. в основном, чисто лазганы, без тяжёлого вооружения.

пульсрайфлы и прочее счастье дают в качестве спецоружия. ещё могут дать маркерлайты для подсвечивания целей, чтобы тау стрелять было удобнее. получить пульсрайфл светит только сержантам и выше.

Это всё - из третьего ИА. Есть ещё статья на ГВшном сайте, но третий ИА вышел позднее, плюс, кмк, более верно отражает ситуацию =) (не буду отрицать - тау не люблю, поэтому выбираю менее выгодный для них вариант бэка в качестве более верного :))

перемирия между империумом и тау заключаются. Тау, правда, они ни разу не останавливали.

"глупые гела, этот мир принадлежит бобру, вам тут не место, сваливайте или сдавайтесь" - в таком духе :)

если не свалили и не сдались - геноцид, пока не сдадутся.

Изменено пользователем Harold Zoid

На роль власовцев больше blood pact претендует, там и перебежчиков побольше, да и вооружены они посерьезней, чем продавшиеся синемордым. А про хелперов, будь они дроны, гуела, круты или любой другой второсортный (для тау) заменитель настоящего Носителя Великого Бобра, значения не имеет.

P.S. А переговоры с жаборожими ведут только пораженные ересью торговцы...

Изменено пользователем Morraug

Правда тут ещё такая хрень что у людей которые в составе империи синемордых не было иного выбора. Типа "или здавайтесь, или здохните в бесчестии" Причем смерть им светила далеко не героическая.

Император пожертвовал гораздо большим, когда взошел на Золотой Трон ради человечества.. А в бесчестии была смерть или нет рассудит только Он.

Ну раз пошла такая пьянка. то про переговоры был не хилый прицидент когда Ультрамарины остановили Домоклов Крестовый Поход подписав перемирие с Тау.

Ух нестал бы я на весь орден, да ещё ТАКОЙ вешать штамп "ЕРЕТИКИ".

Я конечно понимаю что стимул в виде Флота Улья Кракен - весьма весомый довод в пользу такого договора, но факт остаётся фактом.

Ну во-первых не Ультрамарины, а Кулаки

во-вторых они скрипя зубами согласились на это только потому что на них насело все командование Похода

в третьих Предсавитель Кулаков дал понять Тау, что они их давили и давить будут с удовольствием

и в четвертых внимательнее читай кодекс:)

не Ультрамарины, а Кулаки внимательнее читай кодекс:)

Точно кулаки...сознаю свою вину, меру, степень, глубину. Видимо FW c толку сбил, бул там кто-то из Ультрадесанта, вещал что-то.

Ну а факт всё равно остаётся фактом :P

все расы по мнению тау - "младшие братья". то есть, всех следует затащить в великое бобро. кого силой, кого убеждением.

пока что, насколько знаю, затаскиванию в бобро официально не подлежат только орки и тираниды.

Ух, ты! O_o (Воображение услужливо рисует картину: наёмники-хаоситы в рядах армии Тау; круты ведь могут служить в армии Хаоса...)

Император пожертвовал гораздо большим, когда взошел на Золотой Трон ради человечества.. А в бесчестии была смерть или нет рассудит только Он.

И это пишешь ты! (Армия: World Eaters, аватар - знак Хорна...)

Предатель! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> :D

Death of the false Emperor!

Изменено пользователем Gamrin

Люди, сражающиеся на стороне тау, набираются из бышвих ИГшников, или из любых добровольцев с подчиненных тау планет (и проходят военное обучение

И добровольцы и бывшие ИГшники...

Насколько автономны армии людских союзников? Их возглавляют люди?

Вспомогательные войска, часто несут гарнизонную службу, командование из людей, преданных высоким иделам Великого Добра...

(приходит мысль о 40кшном аналоге Власова...)

Неверно, здесь скорее аналогия с гитлеровцами, перешедшими сражатся против нацизма на сторону Советского Союза...

Техника и оружие - микс из родного имперского и таусятского

Оружие в основном человеческой технологии, оружие Тау дается обычно начиная с низшего командного состава...

Насколько индивидуально восприятие людских союзников у лидеров тау? Может ли отдельно взятый Эфирный искренне верить в возможность принятия людей в Империю как "младших братьев"

Насколько индивидуально восприятие людских союзников у лидеров тау? Может ли отдельно взятый Эфирный искренне верить в возможность принятия людей в Империю как "младших братьев"..

Обшая идеологическая установка, что большинство других рас могут быть в Империи Тау в качестве упомянутых "младших братьев"...

В принципе, все более-менее понятно, спасибо. В последнем вопросе я имел ввиду, как в реальности (а не в официальных речах) высший состав тау восприниимает людей и прочих ауксилариев - действительно как "братьев наших меньших", которым служба у тау ведет на благо, или как расходный материал, которому легко забить голову красивыми лозунгами.

Сравнение с Власовым вот к чему было - в рассказе я хочу показать крупное воинское подразделение ИГ во главе с генералом, в силу определенных обстоятельств перешедшее на сторону тау, и воюющее против лоялистов на фронте. Причем популярность в подчиненных тау людских колониях у этой армии достаточно высокая, и она пополняется добровольцами с разных планет. По бэку такое вообще может быть?

И еще о силах лоялистов, против этой "освободительной армии" сражающихся. Думаю, кого именно в их состав включить. ИГ - понятно, еще скорее всего сороритки (т.к. ересь крупного масштаба), и одна рота СМов (т.к. речь идет о контроле над важными для Империума планетами, и позиционной войной вряд ли можно добиться быстрой победы). Вопрос - кто может руководить операцией в целом? Если Инквизитор - то от какого ордена?

Изменено пользователем Rommel

В принципе, все более-менее понятно, спасибо. В последнем вопросе я имел ввиду, как в реальности (а не в официальных речах) высший состав тау восприниимает людей и прочих ауксилариев - действительно как "братьев наших меньших", которым служба у тау ведет на благо, или как расходный материал, которому легко забить голову красивыми лозунгами.

в старом кодексе(есть ли в новом не знаю) было письмо иследовательницы крутов

там не совсем то что тебе нужно но в почву для размышлений думаю даст

Сравнение с Власовым вот к чему было - в рассказе я хочу показать крупное воинское подразделение ИГ во главе с генералом, в силу определенных обстоятельств перешедшее на сторону тау, и воюющее против лоялистов на фронте. Причем популярность в подчиненных тау людских колониях у этой армии достаточно высокая, и она пополняется добровольцами с разных планет. По бэку такое вообще может быть?

насколько крупное? реджимент два три десять? какие из известных реджментов там присутсвуют?

а вобще как то сомнительно ИМХО тау разобьют оную армию на кучу мелких подразделений и разошлют по разным краям своей империи(повторюсь ИМХО)

И еще о силах лоялистов, против этой "освободительной армии" сражающихся. Думаю, кого именно в их состав включить. ИГ - понятно, еще скорее всего сороритки (т.к. ересь крупного масштаба), и одна рота СМов (т.к. речь идет о контроле над важными для Империума планетами, и позиционной войной вряд ли можно добиться быстрой победы). Вопрос - кто может руководить операцией в целом? Если Инквизитор - то от какого ордена?

по идее колегиальное правление будет а кто будет самым равным в нем будет зависеть от личных качеств командующих и наличных сил у них

To Gamrin: А с точки зрения любого последователя Кровавого Бога, трусость страшнее смерти. Переходить на службу жаборожим, отрекаясь от самого себя, вместо того чтобы собрать пару тройку черепов с собой.

Про набор - любых добровольцев с присоединенных планет, или же военопленных, но тут выбора меньше, или служба ауксиларием или положение пленника. Последних стало много после Дамоклового Похода :)

Что-то смешанное. Тау нормально относятся к людям как к виду, но они прекрасно отдают себе отчет, какого низкого качества эти войска и насколько они морально нестойки, отсюда и вытекает гарнизонное или "мясное" применние и плохое снабжение таусятским оружием, а также некоторое зомбирование. То есть это проблема хуманов, а не злоба тау. Действиям Эфирных продиктованы только чистым расчетом, математикой, и они используют хуманов наиболее выгодным способом.

В Таросе есть проникновенная история о захваченном в плен Элизианском генерале, которого Эфирный уговаривал принять командование формированием ауксилариев, генерал отказывался и был отправлен с такими же отказниками на трудовое воспитание, на рудники. Причем его там охраняли согласившиеся служить Добру хуманы. Причем содержали их не очень, но это как бы личный выбор - служи Добру и радуйся жизни, или отказывайся, но тогда уж будь добр, поработай.

Короче генерал с другими элизанцами замочил охрану и свалил оттуда =)

Изменено пользователем A7V

имхо, крупное формирование, которое ещё и воюет самостоятельно нереально.

тау их для другого применяют.

Действиям Эфирных продиктованы только чистым расчетом, математикой.

Но уж никак не великим Бобром. :hypocrite:

действия эфирных продиктованы теми, кто изготовил эфирных =)

собственно, вопрос по ним один - для чего такого их эльдары склепали.

насколько они морально нестойки

Против орков или там тиранидов - возможно. Но я с трудом представляю, чтобы ауксиларии сдались в бою с лоялистами. На пощаду они ж 100% не могут рассчитывать.

Ладно, видимо, таусятский варинт РОА мне не создать, буду изворачиваться и уменьшать масштаб. Просто была мысль показать их лидера-идеалиста, считающего тау не хозяевами, а именно союзниками в борьбе за "освобождение" планет из-под гнета Империума.

Против орков или там тиранидов - возможно. Но я с трудом представляю, чтобы ауксиларии сдались в бою с лоялистами. На пощаду они ж 100% не могут рассчитывать.

а это как сдаваться ;)

если заранее договориться да сведений нужных подкинуть да еще после всего этого эфирного притащить ... ну более(намного) рискованный вариант во время боя завалить отряд тау и пробиваться к лоялистам

Ладно, видимо, таусятский варинт РОА мне не создать, буду изворачиваться и уменьшать масштаб. Просто была мысль показать их лидера-идеалиста, считающего тау не хозяевами, а именно союзниками в борьбе за "освобождение" планет из-под гнета Империума.

а кто мешает? только ранг поуменьши или пусть будет очень уважаемым в среде таувских человеков неформальным лидером

Правда навевает.. освободить от гнёта Империума. Как пить дать Власовцы.. тьфу, Лукиновцы.

Роммель - можешь попробовать что-то помельче. Акромя РОА у немцев ещё русская бригада была в подведомстве Отто Скорцени. Тоже с занятными внутренними порядками, как нельзя лучше суть этих людей раскрывающими. А так - ага, самое то. :D

Роммель, не парся - пиши.

Если что - сошлёшься, что худ. лит.

Каждый пишет, как он дышит. Не стараясь угодить. (с)

@giv: а были прецеденты, когда таким вот двойным предателям от Империума давалось прощение или хотя бы смягчение приговора?

@Obsidian: можно поподробнее (хотя бы название, в Гугле поищу)?

@Gamrin: спасибо, я просто хочу прояснить спорные моменты, чтобы потом уже по живому не править :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...