Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Платить серьёзные деньги за зеркалку и покупать соньку - так себе перспектива.

Зеркалка-то начального уровня.

Мне казалось, что цейссовкие объективы хорошая перспектива .

В многих мобильниках тоже стоит цейсовская оптика. Так что теперь, это хорошая перспектива?

Прежде, чем брать зеркалку (которая по определению подразумевает некий набор сменной оптики), не вредно прикинуть, какие стёкла в дальнейшем предстоит использовать, каковы их характеристики и хватит ли на них бюджета. Потому, как дешёвая китовая оптика может свести на нет все преимущества зеркальной камеры. ;)

Изменено пользователем Chortos

В многих мобильниках тоже стоит цейсовская оптика. Так что теперь, это хорошая перспектива?

.

Мне казалось, что только нокиевские камерофоны. Прилично снимают, кстати, только зачем про них тут вспомнили?

Потому, как дешёвая китовая оптика может свести на нет все преимущества зеркальной камеры. ;)
А где китовая оптика дорогая? В кэноне она явно не лучше чем у сони. Я в принципе прикинул, что потом брать планирую. Все-таки видео мне важнее, а 55v по моим ощущениям снимает лучше 550го.

Так что байонетт минольта А меня устраивает.

Изменено пользователем Sarn

Если видео предпочтительнее, то не логичнее купить хорошую видеокамеру. В них по-любасу есть опция фото.

Если видео предпочтительнее, то не логичнее купить хорошую видеокамеру. В них по-любасу есть опция фото.

Мне и то, и то нужно.

А видеокамеры фоткают в десятки раз хуже, чем зеркалки снимают видео.

Тогда что значит:

а 55v по моим ощущениям снимает лучше 550го.

Это типа соневское кунг-фу круче кэноновского? Типа Full HD у соне более Full?

Кунг-фу действительно разное.

На самом деле FullHD у Кэнона это 1080р, а у Сони FullHD это 1080i.

Разница в том, что в 1080р каждый новый кадр - полный. А в 1080i кадр меняется только за два приёма, каждый раз наполовину. Сначала нечётные, а затем чётные строки.

А теперь всё тоже самое, только русским по белому. Хотя и так понятно, что кунг-фу от Canon круче.

Но речь даже не об этом. Ну не верю я в Sony. В телевизоры верю, в видео верю, а в фото не верю. Ну не умеют они. Половину мира сенсорами снабжают, а сами приличный фотик сделать не могут.

Например вот тут рассказано чем именно отличается их Кунг-фу.

А вообще:

В телевизоры верю, в видео верю, а в фото не верю.

Аналогично.

А мне чисто субъективно сони понравился. Возможно, в общем и целом кэнон лучше.

Но меня маркетинг сони победил -- мне нравится держать и снимать в соней, а не кэноном.

Ну и скорострельность у нее прикольная.

Теперь несколько дней камеру подождать осталось :)

• 4 недели спустя...

Хоть уже прошло много времени с момента подбора фотоаппаратов в этой теме, спешу поделиться.

Особенно касается это Canon-истов с мыльницами и полупрофами.

Наткнулся я вчера на интересную статью об альтернативной прошивке CHDK. Заинтересовался. Посмотрел их русское коммьюнити. Попробовал на своём SX200. И теперь он действительно снимает видео с оптическим зумом и умеет делать фото в RAW (промолчу о том, что теперь с него даже книги читать можно).

Если хотите - попробуйте сами. Камеру вы никак испортить не сможете, потому как CHDK работает как программа с карты памяти.

Вот список аппаратов, поддерживающих CHDK.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...