Chortos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Платить серьёзные деньги за зеркалку и покупать соньку - так себе перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Платить серьёзные деньги за зеркалку и покупать соньку - так себе перспектива. Зеркалка-то начального уровня. Мне казалось, что цейссовкие объективы хорошая перспектива . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) В многих мобильниках тоже стоит цейсовская оптика. Так что теперь, это хорошая перспектива? Прежде, чем брать зеркалку (которая по определению подразумевает некий набор сменной оптики), не вредно прикинуть, какие стёкла в дальнейшем предстоит использовать, каковы их характеристики и хватит ли на них бюджета. Потому, как дешёвая китовая оптика может свести на нет все преимущества зеркальной камеры. ;) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) В многих мобильниках тоже стоит цейсовская оптика. Так что теперь, это хорошая перспектива? . Мне казалось, что только нокиевские камерофоны. Прилично снимают, кстати, только зачем про них тут вспомнили? Потому, как дешёвая китовая оптика может свести на нет все преимущества зеркальной камеры. ;) А где китовая оптика дорогая? В кэноне она явно не лучше чем у сони. Я в принципе прикинул, что потом брать планирую. Все-таки видео мне важнее, а 55v по моим ощущениям снимает лучше 550го. Так что байонетт минольта А меня устраивает. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Если видео предпочтительнее, то не логичнее купить хорошую видеокамеру. В них по-любасу есть опция фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Если видео предпочтительнее, то не логичнее купить хорошую видеокамеру. В них по-любасу есть опция фото. Мне и то, и то нужно. А видеокамеры фоткают в десятки раз хуже, чем зеркалки снимают видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Тогда что значит: а 55v по моим ощущениям снимает лучше 550го. Это типа соневское кунг-фу круче кэноновского? Типа Full HD у соне более Full? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Кунг-фу действительно разное. На самом деле FullHD у Кэнона это 1080р, а у Сони FullHD это 1080i. Разница в том, что в 1080р каждый новый кадр - полный. А в 1080i кадр меняется только за два приёма, каждый раз наполовину. Сначала нечётные, а затем чётные строки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А теперь всё тоже самое, только русским по белому. Хотя и так понятно, что кунг-фу от Canon круче. Но речь даже не об этом. Ну не верю я в Sony. В телевизоры верю, в видео верю, а в фото не верю. Ну не умеют они. Половину мира сенсорами снабжают, а сами приличный фотик сделать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Например вот тут рассказано чем именно отличается их Кунг-фу. А вообще: В телевизоры верю, в видео верю, а в фото не верю. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А мне чисто субъективно сони понравился. Возможно, в общем и целом кэнон лучше. Но меня маркетинг сони победил -- мне нравится держать и снимать в соней, а не кэноном. Ну и скорострельность у нее прикольная. Теперь несколько дней камеру подождать осталось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Хоть уже прошло много времени с момента подбора фотоаппаратов в этой теме, спешу поделиться. Особенно касается это Canon-истов с мыльницами и полупрофами. Наткнулся я вчера на интересную статью об альтернативной прошивке CHDK. Заинтересовался. Посмотрел их русское коммьюнити. Попробовал на своём SX200. И теперь он действительно снимает видео с оптическим зумом и умеет делать фото в RAW (промолчу о том, что теперь с него даже книги читать можно). Если хотите - попробуйте сами. Камеру вы никак испортить не сможете, потому как CHDK работает как программа с карты памяти. Вот список аппаратов, поддерживающих CHDK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти