Mity Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Первую игру с вампирами и вторую с демонами наверное описывать не буду. Начну с 4-го тура. Мой ростер: Кинг, Хай прист, 2 принца, бсб с огненными атаками, 40 лучников с баундом, 30 лучников, 7 ушабтей, скорп, 2 каты, гигант. Игра 4 с Фенором Башня. Лизарды: Слан с доп кубом на каст и школой лайта в гардах 20 шт, олдблад на колде, завр на колде, прист на стеге, колды 6 шт (наверное с хуанчей), 30 завров, 30 скинков скирмишей, 10 когорта, 6 хамелеонов. Бросок выиграл Славка и сразу совершил ошибку отдав мне сторону с сфинксом в деплое. В дом Славка поставил когорту скинков (10 шт), кто-то считает это ошибкой, мое и его мнение что это было не важно. Т.к. в дом нельзя было зайти на реформе по музыке (бан турнира) у меня был ход на расстрел скинков в доме без заморочек на чардж. Расставились по центру напротив дома. С моего левого фланга в обход дома встали лучники 30 шт, скорп, гигант. Славка на этом фланге поставил завров и 20 скинков. Напротив дома встали темпл гарды со сланом. Я напротив дома поставил 40 лучников с героями. С моего правого фланга встали ушабти напротив них встали колды с олдбладом и завром, 10 скинков и стег с пристом. Я совершил ошибку на деплое забыв про хамелеонов и подставив одну из катапульт под них напротив стега и кавалерии на правом фланге. (от второй катапульты стег спрятался с тень от дома). Мой первый ход. Хай Лич очень хотел отгадать загадку сфинкса, но не кинул иню и получил вунду. Лучники и скорп стояли в тупом лесе, прошли по 10ЛД тупость с реролом. 30 лучников на левом фланге выдвинулись вперед, чтобы пострелять в скинков, ушабти, скорп, гигант чуть прошли вперед. Магия принесла нам выстрелы всем лучникам и 2-м катапультам. В стега катапульта за 2 выстрела попала 1 раз, распределилась в стега, пробила, и кинула на мультипликацию 1 вунд, в хамелеонов вторая ката не попала, скинки в доме кончились от стрельбы 40 лучников в шутинг и мэджик фазу (80 выстрелов с рерролом на ту вунд за огненные атаки) 10 скирмишей на левом фланге погибли от 60 выстрелов второго отряда. Первый ход Славки. Завры, слан с темплами, колды с героями выдвинулись вперед, 20 скинков заныкались, стег встал за колдами, хамелеоны подошли к кате на 6". Магия принесла нам не каст спела сланом и не каст чейн лайтинга скинком. Стрельба хамелеонами нанесла 1 вунд катапульте. Мой второй ход. Хай прист со второй попытки отгадал загадку сфинкса и на радостях узнал всю лору Дефа. Лучники прошли тупость. Ушабти решили не чарджить колдов с большой дистанции и просто прошли вперед. Гигант тоже выдвинулся вперед, чтобы на 7+ чарджить темпл гардов на магии, нужно было их задержать чтобы они не зашли в дом на свой второй ход. 40 лучников прошли вперед, их покинул хай прист перелетев в 30 лучников (чтобы не словить чардж олдблада и завра). Скорп зашел в речку узнал что она речка света, получил 10 мув асф и +1 атаку. Ветра магии дали славке 3 куба. Магия принесла нам сбор в коробку 40 лучников и их продвижение вперед к башне с планом захода в нее на следующий ход. Успешный чардж гигантом в темпл гардов. Движение ушабтей, они встали перед колдами, чтобы Славка выбирал либо все колды с героями чарджуют в них, либо герои отдельно чарджуют в лучников с кингом принцем и бсб чтобы не дать им занять дом. С помощью магии дефа Хай прист померился лидаком с стегом, выдал ему 7-мь вундов, Славка не кинул 4-х 5++ вардов и стег погиб, на появившиеся кубы мы померились с скинком силой, но из 4-х кубов ни один не пробил на 4+. В хтх гигант получил 3 вунды, сократил темплов и выполнил свою задачу задержав гардов на 1 фазу. Второй ход Славки. Олдблад и Завр атакуют 40 скелетов с кингом. Хамелеоны почему то не атакуют кату, а продолжают её расстреливать наносят последней еще один вунд. Магия приносит нам 4 (3д6) хита банишмента в ушабтей, я продиспелил сеть на 30 скелетов с хай пристом кубами, олдблад стал с 10-м вепоном и 10 иней и вдобавок стал автоматом проходить брейк тест, +1 атаку и асф на колдов я подиспелил скролом. Темпл гарды убивают гиганта, Олдблад нарезает скелетов, скар вешает вунд принцу, в ответ принц и кинг закапывают скара. Мой третий ход. Ушабти чардж колдов, выносят 3-х на магии, остальных в комбат фазу. 30 лучников с принцем и хай пристом занимают дом на маг движении. Скорп убивает скинков. На магии лучники из дома убивают скинк приста, который несет скрол, потом хай прист проводит солнце через темпл гардов, 1-ка на лук аут слану и 5-ка на тест ини, вместе с ним в яму уходят 8-мь гардов, остается порядка 5-6 шт. В хтх кинг за 2 фазы убивает в челендже олдблада. И мы заканчиваем игру. У Славки оставались на 3-й ход 30 завров хамелеоны и 10 скинков и немного темпл гадов. Я потерял гиганта и катапульту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 5-й тур Саша Жвал, косая расстановка. Стол: Голый стол с 2-мя болотами, холм с магическими и огненными атаками, башня по центру стола, 4 фенсы разбросанные по столу. Кубик выиграл я, забрал себе магический холм в деплой и забыл про эфирный катафалк. В резерв у меня никто не ушел. перед холмом по центру напротив башни встали ушабти, за ними на холме 40 лучников, чуть левее встали еще 30 луков и гигант, за лучниками встала одна из катапульт, еще одну кату и скорпа я поставил на правом удаленном фланге. Катапульты простреливали весь стол, в тени дома можно было спрятаться только от одной. У Саши в резерв ушли одни гули и один варгульф, дракенфов со всеми героями встал за дом с тени от одной из катапульт, за ним катафалк, на моем правом фланге встал варгульф и гули. Скелеты с банером забились в самый дольний угол и мы про них забыли. Мой первый ход. Перехвата не случилось и я ходил первым. Подошел немного к дому ушабтями, навелся гигантом на край стола откуда могли выйти гули, или варгульф, улетел подальше от магии дефа хай пристом. На магии пострелял 2 раза из катапульт и один раз из лучников по дракенхофу. Катафалк хитанули 2 раза получили 2 варда и успокоились, одному варгульфу кинули хит и 1 на пробой. лучники за 80 выстрелов сняли 5-х грэйвов. Первый ход Саши. Дракенхоф зашел в дом, катафалк за домом, гули и гульф идут вперед на мой правый фланг, на левом фланге выходят гули и варгульф, но они не хотят принимать чардж гиганта, поэтому выходят очень далеко. Я пропускаю в гиганта сигнатуру дефа и получаю 2 вунды. Не позволяю поднять гардов кубами и трачу скрол на яму. Мой второй ход. Поворачиваю 30 лучников на вышедшего варгульфа, отхожу немного 40 лучниками. Магия приносит нам выстрел из одной из катапульт, которая убивает на правом фланге варгульфа, 60 выстрелов с огнем наносят 2 вунды второму гульфу, 80 выстрелов в дом оставляет 18-19 моделей от дракенхофа. В 30" от дома ныкается хай прист. Очень боится сигнатуры, силы, солнца. Второй ход Саши. Гули и катафалк подходят очень близко к моим лучникам и катапульте с скорпом на правом фланге, раненный варгульф подходит на левом фланге к другим лучникам. Катафалк отожрался по полной. Я не хочу пропускать солнце, поэтому берегу кубы под него и пропускаю сигнатуру в гиганта. Гигант дохнет. 6-ть кубов на солнце дают непреодалимку. солнце летит на 3*10, пролетает через 5 ушабтей, 10 скелетов с 1 лукаутом бсб, катапульту и конечно же хай приста. Подключив статистику, кидаю тест Личу, кидаю 5 тестов ушабтям, прокидываю лук аут и честно не кидаю 7-8 тестов скелетам. Мисткаст- все Сашины маги огребают с 6 силой. Вампир тратит щит на 2+, некрос получает вунд. Кубы трачу на диспел силы в бсб. Мой третий ход. 18-19 моделей друкенхофа слишком много для чарджа ушабтями в дом, поэтому чарджа нет, отхожу 40 скелетами от гулей и катафалка. Скорпу некуда отступать. поэтому он встает в стороне от катапульты, чтобы гули прочарджив в него либо уходили за край стола, либо делали реформ на месте. Магическая стрельба убивает последнего варгульфа, далее 110 выстрелов в дом убивают всех гардов, катапульта делает хит- 4 хита- всех героев пробивает по разу, некромант гибнет, бсб ловит 4 вунды, вампир не кидает вард и получает 2 вунды. Так он и остался один в доме. Третий ход Саши. Катафалк чарджует в катапульту, гули не добегают до скорпа, в него на оверане приедет катафалк. Вампир выходит из дома и прячется за ним, магия уходит в лечение я даю поднять только 1 вунду. Мой четвертый ход. Ушабти решают не чарджить фланг гулей. После движения лучниками вампира видят 25 лучников из одного отряда и 26 из другого. У вамп остается 2 вунды 6+ армор и 4++ вард. Я стреляю на магии 51 выстрел Саша сейвит все, кидает 2 или 3 варда. Далее я либо должен был стрелять в шутинг еще 51 выстрел и получить орду гулей в 40 лучников, либо собраться одними лучниками в коробку и выстрелить в вампира 32 раза. Я решил не искушать судьбу и собрал на магии лучников в коробку. Шутинг фаза дала нам -1 вунду вампиру. Четвертый ход Саши. Решено было оставить последним. Чарджей не было, Вампир не смог прокастить солнце, магия закончилась. В потерях у меня гигант, 2 каты, скорпион. Мне не хватило этих 2-х ходов на то, чтобы разбежаться по четвертям и взять последнюю цель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Одного хода пожалуй хватило бы чтобы взять четверти и все три тайбрейкера. И на попадание лучниками ты кидал волшебно! 16 из 30 например. Ну и конечно, то что я не смог кинуть 12 на шести кубах, чтобы скастить солнце - это пипец какой-то. Вампиры сосут. Не то чтобы это что-то решало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Если есть рерол на ту вунд главное попасть хорошо))). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 В четвертой игре Сланн кидал лукаут-разве от солнышка он работает или это хоумрул турнира? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 В четвертой игре Сланн кидал лукаут-разве от солнышка он работает или это хоумрул турнира? Работает. И от ямы тоже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Работает. И от ямы тоже. А от двеллеров? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А от двеллеров? :) Ну если они на турнире по ETC играли тогда и от двелеров :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 мне б стока моделек очень познавательно и интересно)) жду продолжения. расскажи пожалуйста если не секрет, как показали себя два принца, как их используешь в паре или по отдельности и вообще. Как закачивал тут короля? интересно еще как водятся 40 луков, по 20 в ряд? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Принцы и кинг обычно в одном отряде, но если враг далеко один из принцев переходит в вторых лучников. Лучники стоят в два ряда с фронтом 23 и 15-16 моделей. Принцы на турнире развлекались с алтарем пока кинг отказывался от челенджа, принц+кинг убили скара, принц+кинг убили геральда дзинча в честном бою (чтобы забрать у демонов последний фортитуд) пока второй принц с вардой от огня фигачил скуллтекера и вардил 3 кб от него. В первой игре вампиры перефигачили мне всех героев, но там я сам виноват, зачем то подставился. Кинга закачал ГВ, 4+ вард, шапешь и шмотка которую ни разу не заюзал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) 3-й Тур Империя Сергея Сапа миссия Атака даунов Алтарь, архимаг с двелерами, маленький маг с металлом, 2 инженера, бсб, коробка грейтсвордов. коробка алебард, коробка свордов, 6 найтов, мартира, 2 пушки, 2 хэлшторма. Кубик выиграл я и с планом на убийство на первый мой ход 2-х пушек я начал деплоиться. Раскидало меня хорошо, все кроме больших лучников с героями встало по центру, 40 лучников встали на моем левом фланге перед ними в 4-х дюймах от перед деплоем стоит дом. В 7-8 дюймах от деплойки по центру стоит еще один дом, в его тени спрятался гигант, рядом еще одни лучники, за лучниками встали ушабти 7 шт в один ряд. Армию Сергея расскидало очень хорошо для меня, на мой правый фланг никто кроме вармашин не попал, все кроме коробки свордов с маленким магом и инженером встало в центральную зону ближе к моему правому флангу. Скорп закопался на его пустом фланге с обилеем вармашин. Мой первый ход. Перехвата не случилось. 40 лучников зашли в дом. На магии вышли из дома и возможно даже постреляли в свордсменов. 30 лучников пошли к центральному дому, гигант прячется от всех вармашин за центральным домом, ушабти плетутся за 30 лучниками. Магия и стрельба дала нам 3 выстрела из катапульт, был полный провал плана "А" отстрелить пушки. Одна из кат взорвалась на мисфаере. Первый ход Сергея. Грейтсворды с бсб сделали фри реформ и пошли в сторону маркера скорпиона ( на второй ход они будут на нем и план "Б" порвать артилерию сапа одним скорпом может провалиться. Двелеры в алебардщиках начали свой путь в сторону моих 40-ка лучников с героями, на следующий ход они будут в рендже. Алтарь тоже едет в сторону моей коробки с героями. Стрельба оказалась вялой, мне отстрелили катапульту и немного скелетеков. Мой второй ход. Очень хотелось оказаться в хтх на этот ход и спрятаться от двелеров. Поэтому лучники прошли вперед и встали в 11 дюймах от коробки свордов с малым магом, на магии мы очень хотели их прочарджить. но кинули меньше 7 и получили фыйл. Вторые лучники зашли в дом. Скорп зараза не выкопался. Второй ход Сергея Чарджей нет, свордсмены не хотят чарджить лучников с героями, сап хочет двелеров на лучников. Грейтсворды с бсб зашли на маркер скорпа, алтарь подьезжает с лучникам, алебарды с магом входят в рендж двеллеров. За велелыми разговорами о двеллерах и паверскроле мы подошли к мэджик фазе, ветра дали Сергею 3 куба, что спасло нас от неприятных тестов. Мой третий ход. Я попросил скорпиона вылезать не в хите, и он с удовольствием вылез по скатеру. Вылез и сразу побежал кушать вармашинки. первую он ел 2 фазы вторую 1 фазу и т.д. 40 лучников решили не чарджить свордов ведь есть алтарь, который надежно прикроет нас от двеллеров в своем анбрике. Я сделал реформ по музыке и пошел к алтарю, на магии лучники вошли в алтарь. Героев я расставил скверно( все в контакте с алтарем), ибо не учел что во фланг мне на следующий ход приедут 6 найтов и я уже без комбат реформа не смогу привести героев в контакт с найтами. Ушабти начали свое движение к флангу алтаря. От челенджа я отказался, кинг ушел, принцы пробили 2 раз алтарь один из принцев получил пару вундов от алтаря. Третий ход Сергея. Найты чарджат лучников во фланг, стрельба ничего особо не делает вместе с магией она убивает 2 ушабти, магия лечит алтарь и наносит 2 вунды 1-м металлом гиганту. Архимаг покидает алебардщиков, те встают в одну линию с флангом алтаря. В комбате чемпион уходит в челендж с алтарем, гибнет, найты набивают немного скелетов у меня остается около 5 рядов). Мой четвертый ход. Ушабти чарджат фланг алтаря и фронт алебард мульти чарджем. Я поднимаю назад ушабтей и понимаю, что не хочу убивать алтарь, ибо двеллеры))). Поэтому на магии бью все атаки в архилектора. Кб не приходит, от 6-й силы лектор сейвится как бог. Лучники выходят из дома и расстреливают одинокого маленького мага металла. В хтх я убиваю бешеное колличество алебардщиков, кинг отказанся от челенджа и уходит в задний ряд. 2 Ушабти и 2 принца вешают 1 вунд лектору, в ответ лектор добивает принца подранка, не кидает лидак и гибнет от проклятья. Скелеты остаются в алтаре прячась от двеллеров, там же 7 ушабтей. Алебарды брейкуются и убегают через пушку за край, найты брейкуются, но не убегают со стола. На этом решили закончить, я доедал скорпом вармашины, алтарь должен был убиваться 7-ю ушабтями, кингом и принцом за одну фазу. Потом я должен был кушать архимага Ушабтями/скелетами. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Mity 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Мите респект за игру, я открыл для себя целый пласт инкантаций и проклятий. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Хороший репорт, всё ясно и понятно :) Чем имперец лечил алтарь? Как грейт сворды не убили скорпиона, они вообще в боях не участвовали? А можно привести краткую статистику турнира, сколько игр играл и с кем, сколько выиграл, сколько проиграл, какое место в итоге занял? За репорт большое спасибо :) Сечас репорты по фб большая редкость. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Чем имперец лечил алтарь? Как грейт сворды не убили скорпиона, они вообще в боях не участвовали? Лечил атрибутом лоры Жизни (за каждое удачное заклинание можно вылечить одну вунду модели в 12 дюймах). Грейтсворды стояли на маркере, а скорпион вылез по скаттеру рядом с ними и в этот же ход убежал на чардж машин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Скорп сначала убежал чарджить вармашины вне лоса грейтсвордов, потом уже вне дистанции нормального чарджа. Место по генералити 3-е. Играл 2 раза с вампирами одну слил вторую выиграл, одну с демонами выиграл, одну с империей выиграл, одну с лизардами выиграл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Место по генералити 3-е. Играл 2 раза с вампирами одну слил вторую выиграл, одну с демонами выиграл, одну с империей выиграл, одну с лизардами выиграл. Сильно, поздравляю:) А как же - томбы гумно и неспособие, и играть ими вообще противопоказано?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Мое мнение, что все армии в 8-ке играют. И вуды и томбы и бисты тоже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) спасибо :) Лучники стоят в два ряда с фронтом 23 не мешало ли такое постороение? терялась ли часть выстрелов по лосу? Олдблад нарезает скелетов, скар вешает вунд принцу, в ответ принц и кинг закапывают скара.никто не челленджевал? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Ditrih:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Там плохо было челенджевать и мне и ему, наверное. Я и в 7-ке частенько играл лучниками по 20 и 25 в коробке и +- получалось их тогда деплоить. Теперь фронт меньше даже стал. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Mity 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну если они на турнире по ETC играли тогда и от двелеров :D На турнире не играли по ETC, поэтому я от двеллеров кидал все инициативы. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 молодец, а я от двеллеров кидал все ЛД тесты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 жалко что на вепонскил тесты нельзя кидать... :) я внезапно оффтопно подумал - а вот у империи есть амулет - автопроход всех тестов кроме лидерства... в восьмерке он может быть даже становится актуальным, а? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Он актуальный, но он один =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 я внезапно оффтопно подумал - а вот у империи есть амулет - автопроход всех тестов кроме лидерства... в восьмерке он может быть даже становится актуальным, а? :) у воинов тоже такой есть. единственный минус - занимает жизненноважный слот талисманов. поэтому приходится много думать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 молодец, а я от двеллеров кидал все ЛД тесты. Да-да-да, обосрался, силу я кидал. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.