Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Магнус, 15 очков

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Решил вот влиться в Вармашину и собрать первую армию.

Магнуса и Манглера заказал ранее, просто из симпатии к моделям.

Сейчас собираюсь добить армию до 15 очков и начать играть.

Накидал ростер по тематическим соображениям:

Попинайте пожалуйста.

Army:

Type: Duel (1 caster, 15pts)

Magnus the Traitor (*6pts)

* Renegade (5pts)

* Renegade (5pts)

* Mangler (8pts)

Orin Midwinter, Rogue Inquisitor (2pts)

Я правильно понимаю в такой росписи будет серия бонусов?

Tier 1

You can only field Mercenary non-character warjacks, Idrian Skirmishers, Steelhead Units, Greygore Boomhowler & Co., Croe's Cutthroats, Gorman Di Wulfe, Kell Bailoch, Orin Midwinter, Saxon Orrik and Steelhead Solos.

Benefit: You reduce the point cost for Renegades by 1, and you can include one Long Gunner or Trencher Infantry unit that becomes a Merc Unit

Tier 3

Magnus' battle group includes 3 or more warjacks.

Benefit: Magnus can place one wreck marker of corresponding size anywhere within 20" of the back of his deployment zone.

Tier 4

Includes 2 or more Renegades

Benefit: Models in his battle group can begin the game affected by his upkeep spells.

В принципе ок. С выбором соло да 2 пойнта можно поиграться, благо тировые ограничения предлагают четыре варианта.

Правильно понимаешь, получаешь все три бонуса.

гормана бери заместо инква.

можно манглера на номада заменить.

гормана бери заместо инква.

можно манглера на номада заменить.

Хм. Резонно. Тем более у гормана тоже красивая модель. :)

И номад кстати тоже красив, только мне кажется лучше его вместо одного из ренегадов взять.

Красиво - три разных джека.

Как-то так?

Army:

Type: Duel (1 caster, 15pts)

Tiers:

Magnus the Traitor (*6pts)

* Renegade (5pts)

* Mangler (8pts)

* Nomad (6pts)

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts)

Лучше?

Гм. Если второй тир не получил, то и 3-4 тоже

О, а я и не заметил, думал, что там 1-2-3 :o

Да, действительно, надо второй тир.

О, а я и не заметил, думал, что там 1-2-3 :o

Да, действительно, надо второй тир.

Да фиг с ними, с тирами.

Магнус+Номад+Манглер+Ренегад+Горман - нормальная армия на 15 очков?

И кстати какой магнус лучше в таком раскладе? Трейтор или Варлорд?

Ато по-очкам одинаково будет -1 за счет Ренегада либо Манглера - не важно.

Кстати если с Варлордом то можно было бы потом легко догнать до 25 - Через Крое-Катроад. Их как раз может быть 10 и стоят 10 очков.

Изменено пользователем saydzi

Magnus the Traitor66

Buccaneer3

Renegade5

Renegade5

Nomad6

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist2

както так.

каттроады просто ЗОЛОТЫЕ!

на 25 я бы все же предпочел увеличиванием стабильных стилхедов: 6 алебард+коники.

мангдер хорош только одним - под айрон агрешшн его трешер очень хорошо отрабатывает по пехоте. Но у нас и так есть кому по пехтуре работать. а рич есть и у номада.

Изменено пользователем Серый Мышелов

А магнус протянет то 3 джека?

это самый джекоориентированный мерковский кастер. с его бесплатными апкипами - да за милую душу.

единственно что, конечно, снайп придется перебрасывать, но это макс 1-2 раза за игру.

Buccaneer3 - снайп и/или фок в раунд для чарджа+ассолта

Renegade5 - снайп

Renegade5 - снайп

Nomad6 - темпер метал+агрешн на второй-третий ход, или сразу агрешн. номад будет бегать за так, чарджить за так, а на три фокуса докупить еще три атаки. получит в итоге 5 с одной бущеной на все. остальные - тока на ту хит.

блюр на себя любимого. 17 деф это приятно.

вариант опять таки смены номада на фрибутера, с его аддишнл дай по кнокед целям. с ренегадами их должно быть много. но не рича =( печаль.

я бы конечно советовал простого Магнуса, он посимпатичнее.

Понятно.

я бы конечно советовал простого Магнуса, он посимпатичнее.

Ведь можно использовать модельку простого, как эпичного?

эМагнус покруче будет

Ну куда уж нам до Киева, расскажите, о великие?

Ведь можно использовать модельку простого, как эпичного?

для френдлиплея хоть крышечкой прокси. А для турнира есть отдельная моделька.

Интересная реакция.

Стиль игры примерно тот же просто без снайпа и апкипаем на себе Булет Доджер. Его фит дает больше тактических возможностей и сам он более ориентирован на ближний бой. аркнодить каламити и вперед.

Интересная реакция.

Стиль игры примерно тот же просто без снайпа и апкипаем на себе Булет Доджер. Его фит дает больше тактических возможностей и сам он более ориентирован на ближний бой. аркнодить каламити и вперед.

Во. На ближний бой - мне больше нравится. Это значит надо ориентироваться на Манглеров и Мулов (мои фавориты по внешнему виду). :))))

На ближний бой - мне больше нравится.

это значит, сам кастер ориентирован. шашку выхватил и побежал врага рубать.

Может лучше махаться чуть хуже, зато джекам выдавать плюшки, как это делает пМагнус? банально - у эМагнуса нет ни бесплатных апкипов, ни такого набора усилялок. каламити на 1 юнит в ход. обоземой.

бонд бесполезен. а фит рассчитан на стимроллер. начинать играть кастером, с подобным фитом, я бы не советовал.

Ну куда уж нам до Киева, расскажите, о великие?

Подобные комментарии, смазаные неиллюзорным батфортом, взявшимся кстати сказать непонятно откуда, только подтвержают величие матери городов русских 0_о

Во. На ближний бой - мне больше нравится. Это значит надо ориентироваться на Манглеров и Мулов (мои фавориты по внешнему виду). )))

Я бы сказал что ориентироваться надо скорее на тех же Манглеров/Номадов/Ренегадов. Мул - это все таки стрельба, а вот ренегады и в ближнем бою могут понаказывать. По крайней мере один Ренегад нужен точно что бы, как уже было сказано выше, аркнодить каламити.

Что касается крутости то оба они круты по-своему. пМагнус апкипает нашару, а Эпик кинул каламити с бустом, кастанул мобилити - и фоки закончились. С другой стороны фит конечно же сильнее )

Изменено пользователем MorgriM

Ботфортам и книксенам не обучен. Просто, киевский метагейм подразумевает наличие некоторых истин, о коих данный метагейм регулярно заявляет на форуме, но увы, никак не может расстаться с данными секретами и разъяснить их детально.

мул тебе, кстати, на 15 вообще не в кассу. а на 25 еще туда-сюда. но непосредственно магнусу лучше взять милишника. например того же манглера к первому номаду.

это значит, сам кастер ориентирован. шашку выхватил и побежал врага рубать.

Может лучше махаться чуть хуже, зато джекам выдавать плюшки, как это делает пМагнус? банально - у эМагнуса нет ни бесплатных апкипов, ни такого набора усилялок. каламити на 1 юнит в ход. обоземой.

бонд бесполезен. а фит рассчитан на стимроллер. начинать играть кастером, с подобным фитом, я бы не советовал.

Вот и ничего подобного. Почему ты решил что эМагнус круче дерется чем пМагнус? Статы и оружие одинаковые ну еще арморпирсинг добавили) Смысл что он подберает свою армию под ближний бой. Да очень не хватает темперед метала и айрон агрессии, зато есть каламити и мобилити. А фит не на стимроллер, а просто тупо намного круче. Почему им нельзя начинать играть? он что такой сложный? Не ну чуток сложнее чем "побежать всеми", но не так что б очень.

то есть пирсинг это так, фигня?

ну а насчет каламити, ты сначала сам-то попади. в отличии от пМагнуса, эМагнус несколько, хмм, хитрее. соответственно требуется скилл для грамотного применения. Который лучше оттачивать на пМагнусе.

Арморпирсинг это просто приятное дополнение, не более.

А в чем проблема попасть каламити да еще и с аркнодом? кастеры с фок статом 6 уже все обречены на промах? Согласен он немного сложнее, скажем так не столь очевиден, но при хорошем скиле он сильнее пМагнуса.

ну смотри, каламити действует на одну модель, юзается в случаях или повышенного арма или повышенного дефа. илил по кастеру.

повышенный деф - надо бустить на попасть. на тухит в смысле по модели. НО - это еще не значит того, что твоим джекам будет автохит по цели, вполне возможно придется бустить и им.

повышенный арм - бустить ничего не надо, но не проще ли, допустим, эти же ТРИ фокуса влить в какого еще джека? =) для тех же бустов на дамаги?

агрешн - это в среднем +3 к броску на попасть, что лучше каламити. только попадать-то он будет по любой цели, а не только в одну. притом забесплатно. что экономит нам тучу фокусов, в отличии от каламити.

Каламити действует на модель\юнит, и работает не только на мили. Смысл такой кинули на отряд вырезали кинули на джека, убили, а в случаи кастера если он не кд то выгоднее фоки класть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...