Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Журнал Liber Bellum новый выпуск

Рекомендуемые сообщения

Приветствую камрады, вот мы общими усилиями и добрались до нового номера , нашего творения.

В этой теме,

а) не флудить

б)указывать конкретные ошибки в предыдущих номерах. -важно.

в)Сюда же критика по содержанию, картинкам.(как в новом так и в старых номерах)

г)Предложения по оформлению, и выбор рассказов.

Итак за дело, браты...и сестры :P

Наше дело правое, вперед. :)

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рано выпустили номер. Кстати, номер Первый, а не Второй :) То что было ранее - не более, чем пилотная версия.

Так вот. Очень хотелось бы, чтобы картинки с кратким текстом шли ДО рассказов, а не после. Так логичнее - знаете, своего рода, мини-обложка к книге. И не сбивает читателя с мысли о том, как же назывался рассказ который он только что прочитал.

И картинкой на обложку вставаить не стандартные пострелялки, не имеющие отношения к содержанию, а как раз одну из таких иллюстраций к рассказам.

Ну и, конечно же, как только заработает сайт и в журнал будут внесены окончательные исправления - он появится на заглавной странице 40к.ру

Конечно, идея сделать русскоязычный "Inferno!" излишне амбициозна и может вызвать скептическую улыбку, но мне кажется, что у вас, камрады редакторы, и вас, камрады авторы - замечательно получается.

2 wasted

То о чем просит Deever, выполнимо?

Если выполнимо, то если возможно исправь. Это будет идеальным вариантом. Пока же народ почитает и такой журнал.

Вообще, если картинки, которые идут после рассказов, поместить перед ними и обложку заменить на картинку, которая идет последней страницей... А также исправить "вступление" (которое есть, но попало к wasted'у слишком поздно)... ТО НОМЕР ПОЛУЧИТСЯ ЗАШИБИСЬ :)

А так просто хорошо :))))))))))))))))

• Отец-основатель

Рано выпустили номер. Кстати, номер Первый, а не Второй :) То что было ранее - не более, чем пилотная версия.

1. Рано? Как раз к концу месяца вроде... Кстати по поводу издания: предлагаю издавать номер в конце каждого месяца (или каждого второго месяца), скажем в последней неделе. Соответственно если так делать, то нужно а) редакторам оперативно подбирать рассказы и редактировать их, в) авторам подобрать соответствующие иллюстрации и проверить отредактированные версии.

2. Пилотный или пробный, но все же номер. Негоже забывать достижения пионеров-первопроходцев. Поэтому было решено написать номер 2. :rolleyes:

Так вот. Очень хотелось бы, чтобы картинки с кратким текстом шли ДО рассказов, а не после. Так логичнее - знаете, своего рода, мини-обложка к книге. И не сбивает читателя с мысли о том, как же назывался рассказ который он только что прочитал.

Будет сделано.

И картинкой на обложку вставаить не стандартные пострелялки, не имеющие отношения к содержанию, а как раз одну из таких иллюстраций к рассказам.

Подумаем. Я пытался найти что-то более подходящее, но ничего ненайдя, я решил оставить пилотную картинку...

Ну и, конечно же, как только заработает сайт и в журнал будут внесены окончательные исправления - он появится на заглавной странице 40к.ру

Конечно, идея сделать русскоязычный "Inferno!" излишне амбициозна и может вызвать скептическую улыбку, но мне кажется, что у вас, камрады редакторы, и вас, камрады авторы - замечательно получается.

2 wasted

То о чем просит Deever, выполнимо?

Если выполнимо, то если возможно исправь. Это будет идеальным вариантом. Пока же народ почитает и такой журнал.

Я могу к концу недели подогнать исправленную версию, в которой картинки (мини обложки) пойдут до рассказов...

Вообще, если картинки, которые идут после рассказов, поместить перед ними и обложку заменить на картинку, которая идет последней страницей... А также исправить "вступление" (которое есть, но попало к wasted'у слишком поздно)... ТО НОМЕР ПОЛУЧИТСЯ ЗАШИБИСЬ :)

А так просто хорошо :))))))))))))))))

Насчет вступления - я просто получил сразу 2 и поэтому вставил то, которое получил первым... :rolleyes:

• Отец-основатель

Тогда первый номер: http://www.warhammer40k.ru/files/agitka.pdf (412 кб)

Может, ему редизайн сделать? Под новый стиль причесать?

Ну не знаю... Я могу конечно, но это займет неделю... Надо?

2 wasted

Если не трудно, то сделай :)

2 Deever

А у меня какой то косяк с ЛБ1 скачался, но пишет что файл поврежден.

Все рассказы отсюда, надеюсь Лорд тебя не затруднит их выдернуть из темы. :)

Конкурс "Детектив". Голосование.

Тоже присоеденюсь к обсуждению первого номера.

Как уже писал, в соответствующей теме, картинки однозначно вперед. Цитаты из рассказа - отлично, однозначно оставлять. Можно разбавлять рассказы небольшими картинками, в тему. Типа как на эльфе или на сайте нашем делают. Согласен немножко будет тяжелее файл, но думаю это не горе.

Повторюсь. Все таки, может еще фоном что то подкладывать?

Ну так вот: Еще один образец - Proba.pdf - это так сказать очередной эксперимент. Я хочу, в итоге, все свои рассказы и переводы таким образом оформить. Пока правда не все получается. Фон темноватый, шрифты на оглавление не подобрал еще. Кстати есть куча забавных шрифтов, около 3 мег, могу скинуть если надо, только они все англицкие.

Изменено пользователем Basir

• Отец-основатель

2 wasted

Если не трудно, то сделай :)

Ок. Тогда жду текстов от Лорда... :rolleyes:

Тоже присоеденюсь к обсуждению первого номера.

Как уже писал, в соответствующей теме, картинки однозначно вперед. Цитаты из рассказа - отлично, однозначно оставлять. Можно разбавлять рассказы небольшими картинками, в тему. Типа как на эльфе или на сайте нашем делают. Согласен немножко будет тяжелее файл, но думаю это не горе.

На данный момент картинки занимают 1\3 всего журнала.

С технической точки зрения можно легко разместить дополнительные картинки. Но при этом возникает ряд вопросов:

1. Что мы делаем? Журнал или иллюстрированную книгу? Если поместить еще пяток, другой рисунков, соотношение рисунков и текста будет 3\4 в пользу рисунков. При этом надо подумать о тех кто будет распечатывать журнал. В целом при желании можно сделать отдельный арт-бук...

2. По какому принципу отбирать рисунки? Рисунков по конкретным рассказам просто нет. Притягивать за уши ГВшный арт не всегда уместно. Можно использовать фанатские рисунки, но опять же многие нужно притягивать за уши, так как они не относятся к конкретному рассказу.

3. Во время начального обсуждения LB многие форумные художники изъявили желание помочь с картинками. Однако в итоге до LB ничего не дошло. Нужен ведь не просто арт, а именно по мотивам представленных рассказов.

Повторюсь. Все таки, может еще фоном что то подкладывать?

Ну так вот: Еще один образец - Proba.pdf - это так сказать очередной эксперимент. Я хочу, в итоге, все свои рассказы и переводы таким образом оформить. Пока правда не все получается. Фон темноватый, шрифты на оглавление не подобрал еще. Кстати есть куча забавных шрифтов, около 3 мег, могу скинуть если надо, только они все англицкие.

Насчет подложки\фона: для этого я сделал набор шаблонов. Есть шаблон для ИГ (аквила), десант (империалис), хаос (звезда), инквизиция (=I=), некроны (знак некронский) и прочие. Все шаблоны грузятся 1 раз - то есть загружена всего 1-2 картинки, которые используются на 50 с лишним страницах. Это лучше чем грузить 50 разных картинок (это увеличило бы размер файла в десятки раз!). Можно конечно ради иллюстраций вообще не делать подложку, но лучше от этого не станет, т.е. размер все равно будет больше.

Насчет файла-образца: фон не соответствует содержанию. Речь о Львах, а на картинке инквизиция... O_o

Насчет шрифтов: кидай на cepera_11 @ yahoo.com

Без сомнения на данный момент и в дальнейшем, мы делаем и надеюсь будем делать журнал, благо материала полно, и он будет прирастать.

А вот с художниками тяжко, возможно люди не понимают идеи, или им просто не интересно?

На счет художников ... за всех не скажу, конечно, но мне трудновато рисовать на конкретно поставленную задачу. Например, уже полтора месяца мучаюсь с Мележиком, ничего не получается :(

По поводу файла, что я выкладывал, согласен со всем, я пока просто эксперементирую, так как ручонки еще кривоваты в плане создания ПДФников, мучаюсь как получится. Просто по ходу работы, какие то идеи возникают, которые можно будет применить в дальнейшем.

По поводу рисунков, их можно делать маленькими, типа как в кодексах, допустим 1 на 2 страницы текста. Я думаю даже ГВшный арт подобрать, к доброй части рассказов, будет подобрать несложно, единственное пара выпусков и он кончится.

Не надо рисунки делать в тексте. Итак достаточное количество графики в журнале. Давайте позаботимся о людях, которые сидят на модеме, и которых захотят журнал распечатать.

Лорд прошу заняться уже и моим с позволения сказать ТВарением ссылка (фанфик) Старые Ворчуны Маниту и ты руслан обещали мне месечко во втором номере :-))

Верион мы пока переиздаем старые номера...

доберемся и до новых рассказов.

Так что жди, я сам уже список на новый номер заготовил и там ты есть.

Изменено пользователем Manitu

Сергей вопрос мне готвить резюме про орков любовников Гдуба и компанию ?

Если в моем рассказе про Иг б удет немного больше грязи чем нужно вы меня стукнете по асе я поправлю И конечно спасибо за сообщение

Думаю за вычиткой это к Лорду, а так какой грязи? Выкладывай на форуме и посмотрим чего ты там наисправлял.

Итак, у меня на редактировании следующие рассказы:

"Во имя..."

Автор: Хеллрэйзер.

"Молчун"

Автор: Дмитрий Роммель aka Rommel

"Дыхание Солнца"

Автор: Саддам Хусейн

"Две точки цензора."

Автор: Маниту

"Забери меня во тьму".

Автор: Дивер.

"Убийство Инквизитора."

Автор: zerroterran

----

Авторов просьба отписать мне в личку или ICQ ваши e-mail'ы.

Для получения отредактированного варианта и обсуждения моих исправлений.

Лорд предложил мне выступить в новом номере либер беллума как бонус сос своим рассказом Маниту Лорд обьясните мне глупому как это будет выглядеть и нужно ли это ?

• 2 недели спустя...

Это бета версия первого номера... У меня сейчас нет, завтра выложу второй

Изменено пользователем Lord

А если не секрет, когда появится новы номер?

Или вы дожетесь окончания лит.конкурса, и выложите всех участников, как было с детективом и агиткой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...