fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Немного текста: 1. Странно, что у морталоводов в ростерах совсем не встречается такой юнит, как чозены. Они стоят не сильно дороже обычных воинов, а умеют в некотором роде гораздо больше. Естественно, если их брать, то нваерное стоит точить немного ростер под них, но это не сложно :) 2. Больше всего, ИМХО, морталов напрягают хаи. Я пытался составить более менее универсальный ростер, но с огладкой на хаев. 3. Что лучше всего дать чемпу чоузенов? Баунд с маленьким фаерболом или книжку? Баунд стабильнее - но довольно слабый, а книжка дает возможность скастить, например, на львов 3D6 S4 хитов. Ну, и лишний ченелинг :) Получилось как-то так: Chaos Lord of Tzeentch General; Great Weapon; Dragonhelm Talisman of Preservation The Other Tricksters Shard Stream of Corruption Disc of Tzeentch Exalted Hero Battle Standard Enchanted Shield Dawn Stone Favour of the Gods Biting Blade Chaos Sorcerer of Tzeentch Magic Level 2; Dispel Scroll Charmed Shield Opal Amulet Third Eye of Tzeentch 34 + 1 Chaos Marauders of Khorne FCG Great Weapon 19+1 Chaos Warriors of Nurgle FCG Halberd; Shield; Banner of the Eternal Flame 18+1 Chosen of Tzeentch FCG Halberd; Shield; Banner of Swiftness Book of Secrets (Fire) 6 Chaos Knights Rapturous Standard Hellcannon Chaos Warshrine of Tzeentch Models in Army: 86 Total Army Cost: 2497.0 Есть тема слить рыцарей и взять второй алтарь.. но что брать в данном случае на свободные очки - не знаю Изменено 3 февраля, 2011 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 я играю обычно на 2500 от чозенов и 2х алтарей. имхо чемпиону чозенов надо выдить фейвор, а в качестве баннера или баннер с террором (около 30% что первым броском мы получим вард. при этом остальные варианты это или +1А иди +1С), или же баннер рейжа. 2 алтаря дают возможность пробаффать юнит на 1й ход так, чтобы вышел результат с вардой. Без фейвора - чозенам жутко грустно. Книжка не дает возможности ченнелить, и получить чемпионом д6+1 мискаст - это в 50% случаев - каскад, что без 3й варды приведет к уполовиниванию отряда. А зачем февор БСБ, и в каком юните он идет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 На генералах были одни чухи, и насколько я помню они не выйграли ни одной игры :) Книжка не ченелит. Может стоить слить рыцарей и пушку, а вместо взять второй алтарь и летающего экзалтеда? А в такой закачке, имхо, бсбшнику лучше 3+/4+ чем 2+ с реролом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) какая разница, на ком фавор? Вот я поставил БСБ в чоузенов и ровно также могу менять на 1 результат взгляда богов. Книжка не дает возможности ченнелить это в факе написанно? Кастить на 3+ кубах я буду только когда получу 3++ :) Просто баунд совсем бестолковый. а в качестве баннера или баннер с террором (около 30% что первым броском мы получим вард. при этом остальные варианты это или +1А иди +1С) Вот за баннер с терором огромное спасибо.. это действительно тема. получается что броски 2,3, 6,7,8,9,10 мы реролим.А зачем февор БСБ, и в каком юните он идет? А зачем февор БСБ, и в каком юните он идет? Я отвели на вопрос, почему у БСБ фавор? разницы никакой нет, просто это еще нам дает возможность взять баунд или книжку. Обычно он будет ходить в чоузенах до тех пор, пока те не получат вард. А потом, анпример, против дракенхофа он будет переходить в отряд обычных воинов. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 это в факе написанно? Да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Может стоить слить рыцарей и пушку, а вместо взять второй алтарь и летающего экзалтеда? А в такой закачке, имхо, бсбшнику лучше 3+/4+ чем 2+ с реролом. пушка клевая.. не хочу ее сливать. летающий чар у меня уже есть - неужели нужен еще один? если у бсб 3+/4+, то у него нет маг атак, что плохо (учитывая, что ты предлагаешь выбросить еще и конницу). Но в принципе - да, рыцари - первые кандидаты на слив. Достаточно слить их и на эи очки взять шрайн.. а вот на остаток что? Маров конных? Да. спасибо.. что-то я этот момент пропустил :( Изменено 3 февраля, 2011 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) пушка клевая.. не хочу ее сливать. летающий чар у меня уже есть - неужели нужен еще один? если у бсб 3+/4+, то у него нет маг атак, что плохо (учитывая, что ты предлагаешь выбросить еще и конницу). Но в принципе - да, рыцари - первые кандидаты на слив. Достаточно слить их и на эи очки взять шрайн.. а вот на остаток что? Маров конных? Двумя летающими чарами ты спокойно отловишь всю этернальную тварь (которая, в крайнем случае легко мрет по кр) так, что маг атаки бсбшнику не критично. Можно пушку оставить, а рыцарей распилить на алтарь и коляску, как ударная сила коляска не ахти, но фланг или подержать кого фазу - две спокойно. Конные мары это просто подарок противнику, уж лучше собак, также ничего не умеют, но стоят дешевле :) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем the eternal beginner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот за баннер с терором огромное спасибо.. это действительно тема. получается что броски 2,3, 6,7,8,9,10 мы реролим.А зачем февор БСБ, и в каком юните он идет? Я отвели на вопрос, почему у БСБ фавор? разницы никакой нет, просто это еще нам дает возможность взять баунд или книжку. Обычно он будет ходить в чоузенах до тех пор, пока те не получат вард. А потом, анпример, против дракенхофа он будет переходить в отряд обычных воинов. Самый главный плюс фавора на чемпионе - возможность ре-ролить первый бросок глаза богов (где идет игнор 2 и 7 резалтов). Хотя если разрешает это делать с БСБ - то ок :) я просто кидаю первый глаз даже до расстановки (поэтому такой бонус от героя не катит). Если БСБ выдать марку тзинча, то 4++ берется талисманом за 30 очков. Еще 20 можно потрать на маг. атаки и фавор, и возможно еще на какую-то хорошую плюшку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 тут просто вопрос - что такое "begining of the battle" - это до или после растоновки. Если БСБ выдать марку тзинча, то 4++ берется талисманом за 30 очков. Еще 20 можно потрать на маг. атаки и фавор, и возможно еще на какую-то хорошую плюшку. я так и считал... одного варда мало имхо.. нужен щит :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) тут просто вопрос - что такое "begining of the battle" - это до или после растоновки. Этот вопрос интересен в плане если играть несколькими отрядами чух, а в остальном это не важно, потому что персонажа этот бросок не аффектит, а значит он своим фавором на него влиять не может. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем the eternal beginner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 я так и считал... одного варда мало имхо.. нужен щит :) у меня бсб нарезает в следующей закачке: MoT, talisman of endurance, dragonhelm, shield, biting blade. Если остаются очки то Stream of Corruption. В челенжах вунды вешать никто не осиливает :) Впринципе даже в 3+/4++ нет ничего плохого (это если брать обычный шилд). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) 2. Больше всего, ИМХО, морталов напрягают хаи. Я пытался составить более менее универсальный ростер, но с огладкой на хаев. Почему? Что у них м.б. опасного кроме бритвы? (если брать классического архимага с книгой и тенью)? Почему не прилететь лордом и зарубить его нафиг (я не верю что львы/фениксы ему способны что-то навесить, а телепортироваться он не сможет, если находится в 1 отряде с БСБ с ворлд дрэгоном, что скорее всего так и будет) И потом, т.е. гномы с наковальней (привет полет лорда и третий глаз!), дарки, лизарды, империя- это опасности морталам не представляет? Изменено 3 февраля, 2011 пользователем DM Crew 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 30 львов очень напрягают. Ну и магия. С сорсери. Эфирный архмаг. Разве наковальней по герою можно бить? Он не лардж таргет. что гномы будут делать с 19 чоузенами с 3 вардой (и может быть 5 тафной) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 помимо 30 львов, сорсери напрягают еще орлы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 30 львов очень напрягают. В тыл лорда и они там вечность стоять будут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 30 львов очень напрягают. Остановить одиноким лордом (ибо защита на нем не хуже дарковского) под БСБ для верности, потом прочарджить во фланг кем-нибудь? Есть хэлкэнон в конце концов- 1 точный выстрел и... можно умирать от ямы уже с честью ;). Ну и магия. С сорсери. Эфирный архмаг. Магия с банером согласен, а вот маг без книги- я в этой редакции такого еще не встречал :D (хотя играл против всех лор на архимаге (даже родной и фаера), кроме биста). Хотя м.б. если на ЕТС книгу забанят, то действительно такая закачка станет лучшей). Разве наковальней по герою можно бить? Он не лардж таргет. Да, не может. Сори. что гномы будут делать с 19 чоузенами с 3 вардой (и может быть 5 тафной) Сначала ганлайн, потом хамереры с лордом на щитах (м.б. они и выживут, но в последних застрянут точно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Сначала ганлайн, потом хамереры с лордом на щитах (м.б. они и выживут, но в последних застрянут точно) Если на чух ляжет вард, то гномы в них даже стрелять не будут, тк за всю свою стрельбу они снимут максимум пол отряда, а остальная армия придет целой. Застрянут - не значит умрут. Опять же лорда в тыл, челендж, а дальше пока гномы не провалят стабборн :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) мне кажется ганлайн хоть и неприятен, но не смертелен. Наличие летуна, пушки и хорошего армора + бафы в виде варды и высокой тафны позволяет пережить фазу стрельбы. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Locksly 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) В тыл лорда и они там вечность стоять будут. А комбат реформ, нет? А потом бритва.. и пипец Изменено 3 февраля, 2011 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А комбат реформ, нет? А потом бритва.. и пипец Ну на такие случаи, внимательный маг должен класть теневую сигнатуру и тогда мы вардим 2 дырки, опасно но, имхо, не сверх критично, а дальше выдаем им кого нибудь эпичного в тыл. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем the eternal beginner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Есть проблема. В львах может стоять эфирный архмаг :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Да, может, и мы до него не дотянемся пока львов не станет меньше 10, в общем да, тут у нас все плохо, но наверно не все игры будут проходить против хаев с етернальным магом в бункере из 30 львов, чтобы полностью перечеркивать ростер, сжигать армибук морталов и переносить их в список лузеров? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Согалсен :) просто пытаюсь придумать, что с этим делать :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Эта коробка с магом будет весить четверть ростера, так что наверно на столе будет простор и комбочардж должен нам помочь, но в принципе чухам Тзинча под вардой не страшны лесники даже под бритвой, так что чухи должны если и не убить так удержать их надолго. Ну еще конечно нам может повезти и мы выдадим им хелгейта на 11+ :) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем the eternal beginner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ну да.. Гейтвей вообзе универсальный ответ :) Я буду тестить ростер, реально интересно, что он может :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.